Почему стоит выбрать Mac – преимущества компьютеров Apple

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-02-19

Выбор компьютера почти как покупка квартиры – это инвестиция, рассчитанная на длительный период и адаптированная к нашим потребностям. Конкуренция на рынке персональных компьютеров огромна, и среди них есть и гигант из Купертино – Apple.

Стоит ли покупать Mac? Узнайте здесь всё, что поможет вам принять это важное решение.

Что такое Mac

Mac – это персональные компьютеры Apple. Их название происходит от легендарного настольного компьютера Macintosh, представленного в 1984 году. Конечно, за последние несколько десятилетий многое изменилось, и современные Mac ничем не похожи на своих предков.

Кто-то несёт в руке компьютер MacBook

В настоящее время предложение компьютеров от Apple состоит из трёх основных линеек:

  • настольные компьютеры Mac;
  • компьютеры All-in-One iMac;
  • ноутбуки MacBook.

С самого начала своей истории маки предлагали множество уникальных решений, которые трудно найти у других производителей. Они также выделяются среди конкурентов, работающих на Windows?

Уникальные возможности компьютеров Mac

MacOS – операционная система от Apple

Компьютеры Apple работают под управлением MacOS – проприетарной операционной системы, доступной только на «железе» гиганта из Купертино. Почему использование этой системы имеет такое значение?

Благодаря тому, что Apple разрабатывает и компьютеры, и программное обеспечение, их железо славится надёжной работой, отличной производительностью и очень длительной поддержкой с обновлениями.

MacOS работает на узкой группе устройств, поэтому хорошо подходит для каждого из них. Даже многолетние Mac не только получают новейшее программное обеспечение, но и работают безупречно, почти как в тот день, когда их достали из коробки.

Приложения Mac для работы и учебы

В дополнение к операционной системе Apple оснащает компьютеры Mac набором проприетарных приложений. К ним относятся полноразмерный офисный пакет iWork, видеоредактор iMovie и GarageBand для создания музыкальных хитов. Эти программы бесплатны, очень просты в использовании и в полной мере используют возможности компьютеров Apple.

Кроме того, эксклюзивно для MacOS доступны такие платные программы, как Logic Pro, Final Cut Pro или MainStage, используемые как YouTube-блогерами, так и величайшими создателями музыки и фильмов в мире.

Именно поэтому Mac – это оборудование, которое выбирают профессионалы. Кроме того, сторонние приложения также часто оптимизируются специально для компьютеров Mac, например, легендарный Adobe Photoshop.

Проприетарные процессоры Apple

Однако, собственной операционной системы недостаточно. В 2020 году Apple представила свои собственные процессоры M1, которые уже работают на большинстве компьютеров Mac, доступных на рынке. В конечном счете, все Mac будут работать на процессорах Apple. Почему это так важно?

Благодаря использованию собственных процессоров Apple может ещё лучше заботиться о производительности и надёжной работе своих персональных компьютеров. Процессоры предназначены для работы с MacOS, а MacOS предназначена для процессоров Apple. Благодаря этому компьютеры Mac запускаются в кратчайшие сроки, демонстрируют очень хорошие результаты производительности по сравнению с конкурирующим оборудованием по аналогичной цене и в то же время почти не нагреваются.

Эта комбинация обеспечивает отличное управление энергией. Что касается мощности, компьютеры Mac не потребляют много электроэнергии, что особенно важно для портативных компьютеров. MacBook уже много лет славятся очень долгим временем автономной работы, но переход на процессоры M1 продлил время их работы в два раза по сравнению с использовавшимися ранее процессорами Intel.

Безопасность, достойная президента

Оборудование Apple считается очень безопасным и, кроме того, уважающим конфиденциальность пользователей. Опять же, это связано со специфическим каталогом устройств и фирменными аппаратными и системными решениями. Гораздо проще обезопасить несколько десятков разработанных изнутри устройств, чем тысячи потенциальных конфигураций. Именно поэтому технику Apple часто выбирают бизнесмены, политики, а также звезды музыки и кино.

Компьютеры Mac имеют встроенную защиту от вредоносных программ и вирусов и даже позволяют зашифровать всю систему для ещё большей безопасности. Продаваемые сегодня компьютеры Mac оснащены специальными чипами, отвечающими за разблокировку компьютера по отпечатку пальца, шифрование и расшифровку данных или безопасное использование веб-камеры и микрофона. Эти и многие другие потенциально второстепенные задачи составляют масштабную систему компьютерной безопасности от Apple.

Системные приложения, подготовленные Apple, также ставят безопасность и конфиденциальность пользователя на первое место. Звонки в iMessage и FaceTime полностью зашифрованы. App Store информирует вас обо всех персональных данных, к которым имеет доступ загруженное приложение. Safari предупредит вас, если пароль, который вы используете, устарел, повторяется или был обнародован в результате утечки данных. MacOS также предложит безопасные пароли, а затем запомнит и зашифрует их в цепочке ключей, доступ к которой есть только у вас.

Красив во всём – дизайн Mac

Что касается дизайна, Apple уже много лет задаёт тренды во всем мире электронного оборудования. Минималистичные и элегантные корпуса из алюминия и стекла – визитная карточка компании из Купертино, будь то ноутбук или мощный настольный компьютер. Маки добавят стиля и интерьеру, и вам.

Привлекательный внешний вид компьютеров Apple – это не искусство для искусства. Все элементы идеально подогнаны и собраны с величайшей точностью, и ни одна даже самая маленькая деталь не будет размещена случайно и небрежно. Кроме того, маки разработаны с учетом наилучшей эргономики, что приносит удовольствие от использования. Всё, что вам нужно сделать, это включить компьютер – всё остальное должно работать.

Когда вы покупаете Mac, вы покупаете не просто устройство – вы покупаете весь опыт, который всегда приходит с брендом Apple.

Всё остается в семье – преимущества экосистемы Apple

Mac, сам по себе, может многое. Но реальные возможности открываются, если у вас есть больше устройств Apple. На Mac вы можете принимать звонки и текстовые сообщения с iPhone; статью, которую начали читать на iPhone, можно открыть на Mac одним щелчком мыши; а iPad служит дополнительным экраном компьютера. И это только верхушка айсберга.

Экосистема Apple – самое комплексное решение такого типа на рынке. Связь между устройствами незаметна для пользователя, но ощутив комфорт от её использования трудно представить себе работу в дальнейшем без неё. Недаром пользователи Apple очень высоко оценивают свою удовлетворенность и не хотят расставаться с «яблочной» техникой.

Какой Mac для меня

Маки относятся к премиальным компьютерам, но это не значит, что они предназначены только для избранных. Apple позаботилась о том, чтобы каждый нашёл подходящий Mac. Каждая линейка компьютеров имеет свои базовые варианты и модели, ориентированные на профессионалов. Поэтому компьютер мечты найдёт и студент, и штатный компьютерный график.

Безусловно, о компьютерах Apple должны думать профессионалы. Именно для них гигант из Купертино приготовил массу удобств, чтобы сделать работу максимально эффективной. Но компьютеры Mac также оценят люди, которые просто заботятся о простоте использования, надёжной работе и гарантированной долгосрочной поддержке с обновлениями программного обеспечения.

Маки особенно рекомендуются людям, у которых уже есть оборудование Apple или которые планируют купить его позже – экосистема позволит вам полностью использовать потенциал вашего компьютера.


5.0/1