Подборка лучших звуковых карт для ПК, аудио, игр и многого другого

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-21

Мы изучили наиболее важные функции звуковых карт для настольного компьютера – от возможности подключения устройств до качества звука – и обрисовали их здесь, чтобы вы тоже знали, на что обращать внимание при совершении покупок.

Что искать в звуковой карте ПК

  • Качество звука. Общее качество звука представляет собой чрезвычайно сложное уравнение, учитывающее такие факторы, как отношение сигнал/шум, частотная характеристика и общее гармоническое искажение. Обычно вам нужна звуковая карта с отношением сигнал/шум более 100 дБ, но лучшие звуковые карты имеют диапазон 124 дБ.
  • Каналы. Множество приличных недорогих звуковых карт поддерживают 5.1-канальное аудио, но вы можете потратить немного больше, чтобы получить ту, которая может обрабатывать 7.1-канальный объемный звук. Некоторые даже способны повышать микширование 5.1-канального звука до 7.1, что замечательно, если ваши динамики поддерживают каналы 7.1, а источники звука – нет.
  • Возможность подключения – найдите звуковую карту с разъемами, необходимыми для подключения всего вашего оборудования. Базовые звуковые карты имеют разъемы 3,5 мм, которые хорошо работают с большинством наушников и гарнитур, но ищите один с гнездами RCA или оптическим соединением TOSLINK, если вы подключаетесь к аудиооборудованию, для которого требуются такие типы соединений.

Наш выбор лучших звуковых карт

  1. Лучшая звуковая карта – Creative Sound Blaster Z

    Для геймеров лучше Creative Sound Blaster Z не найти. Множество удобных для игроков звуковых функций, которые улучшат всё, начиная с Minecraft и заканчивая самым популярным экшен-шутером на сегодняшний день. Она имеет отношение сигнал/шум 116 дБ, усилитель для наушников на 600 Ом с высоким импедансом и пять различных 3,5-мм разъемов (передние и задние динамики, сабвуфер, усиленные наушники и гнездо для микрофона).

    Внутренняя звуковая карта Creative Sound Blaster Z

    Что нам понравилось:

    • Простая настройка
    • Чистое качество звука
    • Микрофон работал хорошо

    Что нас разочаровало:

    • Не идеально подходит для домашних кинотеатров
    • Нет функции для смешивания видео и аудио через HDMI

    В комплект поставки входят два разных типа программного обеспечения, включая панель управления Z-Series и Alchemy. Последнее позволяет включить поддержку EAX в старых играх, в то время как панель Z-Series обеспечивает полный контроль над функциональностью звуковой карты с эквалайзером, изменением пресетов, настройкой параметров микрофона и включением «Scout Mode» для улучшения высоких и средних частот.

    Переключение между наушниками и акустической системой требует чуть больше, чем щелчок переключателя, поэтому вы можете наполнить свою комнату иммерсивным звуком и легко приспособиться к наушникам, чтобы не разбудить членов семьи или соседей.

  2. Второе место – Asus Xonar DSX PCIe 7.1

    По относительно недорогой цене звуковая карта Asus Xonar DSX PCIe 7.1 идеально подходит как для фильмов, так и для игр. Подключаясь непосредственно к слоту PCIe x1, который работает с новейшими материнскими платами, поддержка Xonar объемного звука 7.1 сочетается с дополнительной поддержкой OP-AMP. «Операционный усилитель» помогает в усилении сигнала, поэтому он может генерировать мощный выходной сигнал и, тем самым, обеспечивать лучшее звучание.

    Звуковая карта Asus Xonar DSX PCIe 7.1 для объемного звука

    Помимо сменных компонентов, Xonar работает над тем, чтобы пренести hi-fi театр прямо на ваш рабочий стол с поддержкой DTS Connect, которая помогает повысить общее качество звука. Внедрение звукового движка Xonar GX2.5 добавляет невероятную глубину звука для действительно захватывающего игрового процесса. Кроме того, поддержка Xonar 192K/24bit минимизирует отношение сигнал-шум и позволяет сосредоточиться исключительно на игровой или мультимедийной деятельности.

    Включите EAX для более старых игр, и вы получите не менее качественный звук, сравнимый с 4K-телевизорами, которые преобразуют старые фильмы в HD для получения наилучшего впечатления от развлечений.

  3. Лучший бюджет – ASUS Xonar DGX

    Благодаря встроенному аудиоусилителю, который предлагает три различных варианта работы, ASUS Xonar DGX – превосходный бюджетный вариант. Опции VOIP, pro-gaming и exciter gaming идеальны в зависимости от вашего игрового уровня и того, насколько серьезно вы относитесь к звуку. Помимо усиления, движок GX2.5 помогает создавать реалистичные трехмерные звуковые эффекты (до 128 различных звуковых эффектов), а в сочетании с хорошо работающей видеокартой он даёт представление о будущем 3D-игр и демонстрирует, насколько критичным является звук для общего игрового опыта.

    Звуковая карта ASUS Xonar DGX по бюджетной цене

    Передняя панель автоматически переключается с заднего на передний при подключении наушников и быстро регулирует звук до или во время игрового процесса, поэтому вам не нужно вручную изменять настройки подключения. Включение звука Dolby Headphone 5.1 HD приводит к точному и глубокому звуку, который позволяет чувствовать каждый звук и держит геймеров сосредоточенными на окружающей среде.

  4. Лучший ультра-бюджет – Creative Sound Blaster Audigy FX

    Если тратить много на звуковую карту – это не в вашем стиле, Creative Sound Blaster Audigy FX – это именно то, что вам нужно. Она предлагает объемный звук 5.1, который действительно погружает и помогает легко превратить ваш компьютер в кинематографическую развлекательную систему.

    Внутренняя звуковая карта Creative Audigy Fx

    Усилитель для наушников на 600 Ом предлагает по-прежнему незабываемые впечатления, не требуя безумно дорогой пары наушников для получения наилучшего звучания. Дополнительные технические характеристики включают 192 кГц/24-битную стереофоническую точность и отношение сигнал/шум 106 дБ, а также монтажный кронштейн половинной высоты для установки этой звуковой карты на меньшие ПК.

    Подключение набора аналоговых колонок 5.1 поможет вам найти наилучшее возможное звучание, но стоит отметить, что здесь нет экрана защиты от электромагнитных помех, поэтому существует вероятность какого-либо вывода из другого электронного оборудования.

  5. Лучшая подсветка – EVGA NU 712

    Поднимите уровень развлечений с помощью звуковой карты EVGA NU 712. Создавая репутацию производителя мощных видеокарт, EVGA улучшает качество звука при потоковой передаче или воспроизведении. Для геймеров стимулом является погружение: виртуальное окружение поможет вам в выборе мира, а пониженный измеренный и воспринимаемый уровень шума облегчит обнаружение врагов. Окружающий шум подавляется, поэтому вы легко сможете слышать разговоры, общаясь с другими игроками.

    Звуковая карта EVGA NU 712 с подсветкой RGB

    Независимо от того, слушаете ли вы музыку или создаете контент для подкастов и фильмов, звуковая карта обладает нюансами, захватывая мягкий диалог во взрывоопасные моменты и записывая на частоте до 384 кГц, 32 бит. Сочетая звук с атмосферой, 10-режимное звуковое реактивное освещение RGB позволяет наполнить комнату вашими любимыми цветами или позволяет звуку диктовать оттенок. Карта имеет встроенную поддержку DSD, а её аналоговая часть четкая и реалистичная, так что вы можете полностью войти в виртуальные миры или захватить свой так, как хотите.

  6. Лучший эффект – Creative Sound Blaster ZxR PCIe

    Флагманская звуковая карта Sound Blaster является флагманом не без причины: это жемчужина в короне их безупречного модельного ряда. ZxR даёт потрясающий звук на игровой платформе в очень крошечной упаковке. Начнем с того, что она даёт сверхчистый звук с непревзойденными 124 дБ, а также использует дочернюю плату DBPro для выделенной работы без материнской платы. Отдельное звуковое развертывание также обеспечивает чистоту 99,9%, что примерно на 90% лучше, чем при работе с материнской платой. Она воспроизводит звук в 24-бит и 192 кГц с технологией звука SBX Prod Studio, которая даёт вам звук студийного качества и даже эффекты объемного звучания 3D.

    Звуковая карта Creative Sound Blaster ZxR для бесподобного эффекта звучания

    Говоря о студийном звуке, встроенный усилитель для наушников работает на 600 Ом для чистого звука в ваших банках. В наличии также RCA и оптические входы. Доступен интерфейс управления звуком на рабочем столе, который позволяет легко переключаться между наушниками и динамиками, а также позволяет легко регулировать громкость и встроенное микрофонное звучание для прекрасного воспроизведения голоса. Цена высока, но вы не будете разочарованы, если подключите эту штуку к своему игровому компьютеру.

  7. Лучшее соотношение цены и качества – Creative Sound Blaster Audigy RX

    7.1-канальная объемная звуковая карта Creative Sound Blaster Audigy RX имеет расширенный набор микросхем, который включает в себя движок EAX для создания и вывода улучшенного звука, который позволяет игрокам точно знать, когда враг находится за их спиной. 7.1-канальный многоканальный звук лучше всего сочетается с совместимым набором динамиков, но встроенный усилитель для наушников на 600 Ом даёт множество причин выбрать хорошую пару наушников.

    Внутренняя звуковая карта Creative Audigy Rx

    Включенная панель управления Audigy RX добавляет специальное программное обеспечение для ПК, обеспечивающее полный контроль над всеми аспектами звуковой карты, позволяя пользователям находить свои идеальные высоту, тембр и низкие частоты. Если игры не ваша цель, вход с двумя микрофонами позволяет одновременно подключать два микрофона, чтобы вы и ваш друг могли петь и записывать одновременно.

  8. Лучшее для музыкального производства – Asus Essence STX II

    Благодаря лидирующему в отрасли соотношению сигнал/шум 124 дБ, Asus Essence STX II может обеспечить производительность в 64 раза лучше, чем аудиооборудование, которое входит в комплект поставки нового компьютера. 7.1-канальная звуковая карта имеет встроенный усилитель для наушников, который может поддерживать до 600 Ом для максимального качества звука.

    Внутренняя звуковая карта ASUS Xonar Essence STX II 7.1

    Инженеры Asus также добавили дополнительные опции регулировки усиления для высокочувствительных наушников IEM, которые как аудиофилы, так и музыкальные пуристы, распознают как изолирующие окружающий шум для спокойного звучания.

    Asus поднимает настройку звука на новый уровень, предлагая сменные разъемы для операционных усилителей, которые позволяют создавать различные тембры и тональные комбинации. Объемный звук усиливается благодаря добавлению Dolby Home Theater, который может превратить ваш компьютер в настоящий развлекательный центр домашнего кинотеатра с поистине захватывающим и реалистичным звуком.


5.0/1