Назад » » 2018 » Ноябрь » 6

Стоит ли покупать телевизор 4K Ultra HD – 5 лучших моделей

С момента появления на рынке телевизоров с разрешением 4K прошло порядка пяти лет. Хотя изначально они встретили сопротивление скептиков и пораженцев («зачем 4K, ведь нет контента в таком разрешении?»), время показало, что новое решение не только прижилось, но осталось с нами навсегда, избежав печальной участи техники 3D.

За исключением ситуации, когда вы покупаете действительно маленький телевизор (скажем, от 20 до 32 дюймов), не стесняйтесь покупать телевизор 4K. Те, кого действительно заботит качество изображения, знают, что более сложные технические решения можно найти только на телевизорах 4 К, а не в Full HD.

Покупка телевизора 4K UHD – решение умного покупателя

При просмотре каталогов или интернет-магазинов в поисках лучшего 4K TV вы должны быть осторожны, потому что существуют, так называемые, «псевдо 4K» или «почти 4К». В наш рейтинг мы не включили ни одного из них, потому что мы рекомендуем только хорошие модели 4K Ultra HD, которые в состоянии отображать полное разрешение 3840 на 2160 пикселей без каких-либо качественных компромиссов.

Какой телевизор 4K купить – популярные модели:

Sony KD-55XE9005 – хороший телевизор 4K с матрицей 120 Гц

Серия XE90, у которой не было предшественника, была большой, но, к счастью, положительной неожиданностью. Все телевизоры этой серии являются примером стремления конструкторов предоставить пользователю устройство с действительно хорошими техническими параметрами.

Это подтверждается тем фактом, что все модели XE90 оснащены высококонтрастными массивами VA, что гарантирует отсутствие разочарования из-за светло-серого черного цвета, типичного для матриц IPS.

Во-вторых, все модели XE90 имеют широкий диапазон цветов. В-третьих, все телевизоры 4K в серии XE90 имеют матрицу класса 120 Гц. В-четвертых, все модели XE90 имеют режим HDR с повышенной яркостью.

Наконец, самое главное, все имеют разумную цену. Предлагаемый Sony 55XE9005 не является исключением. Это ещё один очень удачный телевизор из Токио, который качеством изображения во многом превосходит некоторых конкурентов, стоящих на несколько десятков тысяч рублей больше.

Sony KD-55XE9005 – телевизор 4K с матрицей 120 Гц – образец для подражания

Основные характеристики Sony KD-55XE9005:

  • Дисплей (диагональ): 55 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 3840x2160 px
  • Подсветка экрана: LED
  • Технология 3D: нет
  • Разъемы: для наушников, D-Sub, Ethernet, LAN, компонентный, 4x HDMI, 3x USB, Common Interface, S/PDIF
  • ТВ-тюнер: аналоговый, DVB-C, DVB-S, DVB-T (MPEG4), DVB-S2, DVB-T2

Panasonic TX-58EX780E – рекомендуемый телевизор 4K с матрицей 120 Гц

Если вы ищете хороший телевизор с разрешением 4K, но с экраном большей, чем 55 дюймов, стоит рассмотреть возможность покупки Panasonic, 58EX780. Хотя он и не имеет столь ясного HDR, как у соперника выше, но может похвастаться гораздо более быстрой операционной системой.

Во-вторых, Panasonic 58EX780, идет на шаг дальше в плане цветопередачи, предлагая исключительно широкую цветовую палитру, как должно быть на TV 4K этого класса. Благодаря покрытию пространства DCI на 92 процента, 58EX780 буквально превосходит многих корейских и японских соперников из той же ценовой категории. Такая широкая палитра даёт, например, великолепно насыщенный зеленый, который бесполезно искать у конкурентов.

Прибавьте к этому очень хороший контраст, высококачественное воспроизведение цветов, ЖК-дисплей класса 120 гц и сглаживание движения с многоуровневой регулировкой. Вишенкой на торте является изображение... 3D (да-да, вы правильно прочитали: «три-де») хорошего качества.

Всё это делает Panasonic 58EX780E уникальным, если не лучшим на рынке телевизором 4K класса 58-60 дюймов.

Panasonic TX-58EX780E – прекрасная цветопередача на огромном экране

Основные характеристики Panasonic TX-58EX780E:

  • Дисплей (диагональ): 58 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 3840x2160 px
  • Подсветка экрана: LED
  • Технология 3D: активная
  • Разъемы: для наушников, ethernet LAN, CVBS, компонентный, 4 HDMI, Common Interface, 2x USB 2.0, 1x USB 3.0, S/PDIF
  • ТВ-тюнер: аналоговый, DVB-C, DVB-T (MPEG4), DVB-S2, DVB-T2

Samsung 49MU7002 – хороший телевизор с матрицей 60 гц

В поисках хорошего телевизора с разрешением 4K до 50000 рублей, обычно мы держимся установленного бюджета. И хотя 49-дюймовый Samsung серии MU7002 его превышает, стоит им заинтересоваться, потому что он предлагает действительно много.

Самым большим преимуществом этого телевизора 4K является его универсальность: подойдет и для фильмов, и для игр (задержка сигнала 18,5 мс). Несмотря на «только» 60 гц, ЖК-матрица (норма в этом классе) имеет хорошо разработанный макет сглаживания движения, который позволяет настроить плавность в соответствии со своими вкусами.

В числе других преимуществ, достойных упоминания – хорошая цветопередача, быстрая и простая в использовании операционная система и очень хороший звук с довольно мощным басом.

Уникальное преимущество данной модели – высокие ножки, обеспечивающие просвет, который позволяет разместить под телевизором другое устройство (например, плеер или декодер) и, таким образом, сэкономить много драгоценного места.

Поэтому, когда нас спрашивают «Какой телевизор 4K выбрать?», мы отвечаем: «Samsung 49MU7002 ‒ гуру практичности». За такой телевизор, определенно, стоит доплатить несколько тысяч рублей. Тем более, что 49MU7002 является более прочным, модели серии MU6.

Samsung 49MU7002 – универсальный телевизор 4К

Основные характеристики Samsung 49MU7002:

  • Дисплей (диагональ): 49 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 3840x2160 px
  • Подсветка экрана: LED
  • Технология 3D: нет
  • Разъемы: ethernet LAN, 4x HDMI, 3x USB, Common Interface, S/PDIF
  • ТВ-тюнер: аналоговый, DVB-C, DVB-S2, DVB-T2

LG 65B8 – хороший OLED 4K TV

В текущем модельном году компания LG значительно расширила предложение телевизоров OLED. Чем отличается новый ассортимент? Кроме большего диапазона цен, мы имеем дело с другими процессорами (alfa-7 в B8 и alfa-9 в серии C8 и выше) и отсутствием некоторых менее или более продвинутых функций, отвечающих за качество изображения. Я имею в виду, например, опцию «шумоподавление MPEG», которая доступна как в B8, так и в C8, но фактическое улучшение градации мы имеем только в серии C8 (и выше). Это недостаток B8? Зависит от обстоятельств. Если пользователь просматривает хорошего класса материалы с Blu-ray дисков – то нет, а если кто-то увлечен YouTube и просмотром сильно сжатых материалов, и его раздражают контуры и полосы на экране, то C8 будет лучшим выбором.

Несмотря на это, сотрудничество LG с компанией Technicolor привело к созданию режима обработки изображения под названием «Technicolor Expert», с помощью которого мы получаем очень хорошую цветопередачу уже при заводских настройках. Заслуживает особого признания цветопередача на низких уровнях насыщения ‒ в этой области прогресс B8 по отношению к B7 и C7 виден невооруженным глазом.

Кроме того, ещё одним новшеством является усовершенствованная система защиты от выгорания экрана (с понижением яркости статических логотипов), а также интеллектуальная система распознавания речи (ThinQ).

Конечно, телевизору 65B8 присущи сильные качества всех экранов LG, такие как привлекательный дизайн, хорошее качество изготовления и отделки, а также одна из лучших телевизионных операционных систем, какой является webOS.

LG 65B8 – хороший OLED 4K TV с превосходным дизайном

Основные характеристики LG 65B8:

  • Дисплей (диагональ): 65 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 3840x2160 px
  • Подсветка экрана: OLED
  • Технология 3D: нет
  • Разъемы: для наушников, ethernet LAN, 4x HDMI, 3x USB, Common Interface, S/PDIF
  • ТВ-тюнер: DVB-C, DVB-S, DVB-T (MPEG4), DVB-S2, DVB-T2

Sony KD-65A1 – лучший телевизор 4K OLED

Многие люди делают ошибку, считая, что все телевизоры OLED 4K одинаковы. Другие считают (ошибочно), что если OLED дисплеи поставляются от одного производителя, как можно получить от них что-то ещё. Между тем, хотя компания Sony не является производителем дисплеев, примененных в модели 65A1, она использовала весь свой опыт в производстве профессиональных студийных мониторов OLED BVM-X300, чтобы предложить вам важную и уникальную ценность: самые чистые среди OLED переходы полутонов вблизи черного и низкий уровень шума изображения.

Кроме того, мы получаем оригинальный, неповторимый внешний вид (телевизор OLED не спутать с другими), превосходную передачу диалогов фильма (благодаря Acoustic Surface) и типичные характеристики OLED телевизоров, такие как абсолютную черноту и удивительный контраст.

Если вы являетесь очень требовательным видеоманом или ценителем фильмов, и вам интересно, какой телевизор 4K с диагональю 65 дюймов купить, Sony KD-65A1 может быть идеальным решением ‒ в основном, из-за высокого качества изображение, которое точно отображает оригинальные намерения создателей фильма.

Sony KD-65A1 – самое чистое изображение среди телевизоров OLED

Основные характеристики Sony KD-65A1:

  • Дисплей (диагональ): 65 дюймов
  • Дисплей (разрешение): 3840x2160 px
  • Подсветка экрана: OLED
  • Технология 3D: нет
  • Разъемы: для наушников, ethernet LAN, composite (CVBS), 4x HDMI, 3x USB, Common Interface, S/PDIF
  • ТВ-тюнер: аналоговый, DVB-C, DVB-S, DVB-T (MPEG4), DVB-S2, DVB-T2


avatar