Подборка лучших моноблоков «всё в одном» – для оптимизации рабочего места

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-02-03

Компьютеры «всё в одном» – отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить место или ограничить количество проводов, свисающих из-за стола. Эти компьютеры занимают меньше места, чем сборки премиум-класса, и в то же время предлагают те же возможности, что и обычный компьютер. Эти уникальные компьютеры упаковывают все компоненты в задней части дисплея почти так же, как это удается ноутбуку, но с помощью ПК «всё в одном» вы получаете гораздо больший экран за свои деньги!

Моноблок, как часто называют компьютеры «All In One», обходится не дешево, но в последние годы всё чаще становится вариантом для геймеров, так как внедряемые компоненты становятся всё более и более мощными. Эти компьютеры идеально подходят для домашнего офиса и предлагают множество функций от сенсорных дисплеев до разрешения 5K!

Что нужно учесть, прежде чем покупать моноблок

Прежде чем приступить к покупке первого компьютера «всё в одном», вам следует обратиться именно к тому, чего вы хотите от своего компьютера.

Если вы ищете новый компьютер для работы с мультимедиа, вам понадобится мощный процессор и достаточное количество оперативной памяти. Вы можете быть увлеченным геймером, стремящимся сэкономить место вокруг своего стола, или отвернувшегося от игрового ноутбука, чтобы получить более производительный игровой ПК «всё-в-одном», в этом случае необходим хороший процессор и мощная видеокарта.

Пример лучших настольных моноблоков

В этом разделе будут рассмотрены некоторые ключевые области, на которые нужно обратить внимание, прежде чем покупать моноблок.

Ключевые компоненты

Иногда в компьютерах меньшего форм-фактора мы встречаем компоненты из мира ноутбуков, которые могут быть немного устаревшими. Вам следует избегать любых ПК «всё в одном», которые предлагают двухъядерные процессоры, и искать, хотя бы, четырёхъядерный процессор.

Многие персональные компьютеры будут оснащены мобильным процессором. Эти мобильные микросхемы не так мощны, как полноценные настольные ЦП, но они всё же могут обеспечить приличную производительность при выполнении всех задач.

Для ПК стоимостью более $1000 вы почти всегда получите видеокарту, способную на гораздо большее, чем просто обычная работа и воспроизведение мультимедиа. В зависимости от вашего бюджета вы можете перейти от базовой машины с минимальной графической производительностью в играх к машине, которая с легкостью справится с играми 4K и VR.

Что касается оперативной памяти, она может варьироваться, но для большинства пользователей в наши дни требуется минимум 8 ГБ, и вы не должны соглашаться на меньшее. Вы не найдете молниеносной оперативной памяти на большинстве моноблоков, но обычно она достаточно быстра, чтобы справиться с поставленной задачей без каких-либо проблем. Стоит отметить, что некоторые модели позволяют обновить или расширить ОЗУ.

Хранилище моноблока

Когда дело доходит до хранилища, вам понадобится минимум 1 ТБ. Такой объем довольно быстро будет занят, если вы работаете с файлами/изображениями большого размера. Игры также продолжают увеличиваться в размерах из года в год, поэтому, если вы считаете, что вам может потребоваться обновление, просто найдите этот вариант перед покупкой, поскольку некоторые модели моноблоков предлагают действительно объемные диски.

Более дорогие многофункциональные ПК часто поставляются с дополнительным твердотельным накопителем M.2, который дополняет диск HDD и содержит операционную систему для быстрой загрузки.

Наш выбор лучших универсальных компьютеров

  1. Apple iMac Pro

    Моноблок Apple iMac Pro в черном цвете

    Что нам понравилось:

    • Мощная производительность
    • Готов к VR
    • 5K
    • Четыре порта Thunderbolt 3 (USB-C)

    Что нас разочаровало:

    • Очень дорого

    Никто не чужд могуществу Apple iMac Pro. Этот моноблок любят фото- и видеоредакторы, и, в значительной степени, это связано с его высокой производительностью, надежностью и потрясающим 5K-дисплеем.

    iMac Pro хорошо работает во многих областях, помимо простого программного обеспечения для редактирования, с мощным процессором Xeon W, который оснащен 10 ядрами, вы можете быть уверены, что он справиться с практически любой поставленной вами задачей. Вы получаете не только мощный процессор, но и Radeon Vega 64, готовый к играм высокого уровня. Эта модель имеет 64 ГБ оперативной памяти DDR4 и твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ, что более чем достаточно для начала, однако, вы всегда можете её расширить.

    Как многие ожидают от Apple, мы получаем гладкий внешний монитор, который маскирует тот факт, что это моноблок. Экран визуально один из лучших с разрешением 5K «Retina», встроен в эту элегантную рамку. В комплекте с этим моноблоком вы получаете «волшебную» мышь и клавиатуру.

    Нет сомнений, что вы платите много за моноблок, но если вы любитель яблок и занимаетесь созданием контента, то это отличный выбор!

  2. Моноблок ASUS Zen AiO

    Моноблок ASUS Zen AiO

    Что нам понравилось:

    • Вычислительная мощность
    • Поставляется с хранилищем M.2
    • 10-точечный мультитач
    • Тонкая рамка

    Что нас разочаровало:

    • Не самый большой размер

    Asus высоко ценится в мире компьютеров, и неудивительно, что они подключились к рынку «всё в одном». Поначалу настольный ПК Asus Zen AiO выглядит как очень гладкий монитор, но в нём находится симпатичная производительная машинка.

    Есть несколько вариантов на выбор, которые включают процессор i5 или i7. Выбранная нами модель поставляется с процессором Intel i7-8750H и приносит пользу в виде гиперпоточности. Наряду с центральным процессором установлен графический процессор Nvidia GTX 1050, который помогает с рабочими задачами и даёт возможность поиграть с низкими и средними графическими настройками.

    Эта модель имеет 8 ГБ оперативной памяти DDR4, чего достаточно, чтобы работать без проблем, но 16 ГБ сделали бы этот компьютер более надежным. Для хранилища предусмотрен диск M.2 объемом 128 ГБ для операционной системы, общих задач, связанных с носителями, и хранения приложений/игр. Кроме того, имеется жесткий диск объемом 1 ТБ для хранения ваших файлов.

    Как упоминалось ранее, это очень эстетичный компьютер. Этот моноблок имеет размер всего 24 дюйма, но он элегантно встанет на любом столе благодаря своим ультратонким рамкам и хромоподобной подставке. Общий форм-фактор невелик, и он совсем не займёт места. Дисплей обеспечивает четкое разрешение 1080p и оснащен 10-точечной сенсорной технологией, позволяющей пользователям использовать моноблок без мыши и клавиатуры.

    Привлекательный и стильный, с простым дизайном, хорошими ключевыми компонентами и достаточным пространством для хранения, моноблок Asus Zen AiO – это хорошо сбалансированная машина, которая доставит удовольствие вашему офису.

  3. Acer Aspire All-in-One

    Моноблок Acer Aspire All-in-One

    Что нам понравилось:

    • Ультратонкий универсальный компьютер
    • Поставляется с накопителем SSD
    • 16 ГБ ОЗУ
    • Тонкая рамка

    Что нас разочаровало:

    • Нет графического процессора
    • Нет сенсорного экрана

    Acer является довольно распространенным брендом в этой области. Этот моноблок Acer Aspire выглядит очень привлекательно и занимает минимум места!

    Существует несколько моделей моноблоков, предлагаемых Acer, однако эта модель имеет лучшее соотношение цены и качества. Компьютер оснащен i5-8250U, который немного устарел, но не имеет проблем с выполнением повседневных задач и довольно долго будет работать как домашний офисный ПК.

    Этот аппарат оснащён встроенной графикой Graphics 620, которая отлично справляется с воспроизведением мультимедиа, однако, это не то, что стоит использовать для игр. С казуальными играми он справится, но не ожидайте, что вы сможете запускать игры ААА с приличной частотой кадров. Эта модель поставляется с 16 ГБ ОЗУ, поэтому работа на экране будет бесперебойной, а для хранения – твердотельный накопитель на 512 ГБ для загрузки операционной системы и приложений.

    Дизайн прост, но серебристая рама и подставка придают роскошный вид. Как уже упоминалось, это действительно тонкий компьютер для моноблока, по толщине напоминает ноутбук, но и с тонкими рамками. Этот выбор сделает ваше рабочее место очень привлекательным.

  4. Lenovo IdeaCentre AIO 520-24

    Моноблок Lenovo IdeaCentre AIO 520-24

    Что нам понравилось:

    • Достойная графика по цене
    • 10-точечный мультисенсорный дисплей
    • Скрываемая камера

    Что нас разочаровало:

    • Устаревший процессор
    • Немного простой вид

    Lenovo часто выпускает моноблоки и готовые компьютеры, которые не разорят ваш банк и обеспечат хороший уровень производительности. Этот моноблок Lenovo Ideacentre может выглядеть немного незаметно, но, несмотря на это, он обладает хорошей мощностью и уместен на любом рабочем столе.

    Это многофункциональное устройство оснащено процессором AMD A12-9720P, который может быть не самым быстрым, но надежным и может работать на частоте 2,7 ГГц. Лучшая особенность этого компьютера – установленная видеокарта Radeon 7, которая не такая мощная, но довольно хорошо справляется с играми и даёт вам возможность играть в самые разнообразные игры.

    Эта модель поставляется с небольшим объемом ОЗУ 8 ГБ, которого достаточно для этой системы, а также с быстрым жестким диском объемом 1 ТБ для хранения всех ваших приложений и медиа-файлов.

    Компьютер поставляется с веб-камерой, встроенной в корпус. Эта веб-камера появляется, когда вы хотите её использовать, и может оставаться скрытой, когда она неактивна. Она специально предназначена для тех, кому не нравится веб-камера, которая смотрит им в лицо.

    Моноблок также оснащён сенсорным дисплеем, поэтому вы можете использовать его прямо из коробки без необходимости подключения мыши и клавиатуры.

    Дизайн этого компьютера немного прост, но это отнюдь не уродливый. Он с легкостью справится с вашей повседневной работой и предоставит достаточно мощности для игр и многого другого, отличный бюджетный вариант.

Стоит ли покупать моноблок?

Моноблоки – отличная альтернатива ноутбукам высокого класса, поскольку могут вмещать более крупные компоненты и иметь дисплеи с большим разрешением. Моноблок является идеальным компромиссом для экономии места, однако, им не хватает портативности, которую может предложить ноутбук.

Моноблоки часто оснащены мощными компонентами, которые могут быть гораздо более мощными, чем в ноутбуках. Ключевые компоненты этих многофункциональных устройств предлагают возможности для игр VR и AAA на максимальных настройках. Иногда вы получаете гиперпоточность с большим объемом оперативной памяти, что делает некоторые моноблоки идеальными для редактирования.

На рынке «всё в одном» преобладают «рабочие станции», но мы также видим, что некоторые из них являются высокопроизводительными игровыми станциями. Независимо от того, что вы хотите от моноблока, важно знать, что вы можете добиться большей производительности за свои деньги, если у вас есть место для обычного компьютера.


5.0/1