Назад » » 2019 » Март » 25

Компьютер All-in-One – как выбрать хороший моноблок – избранные модели

  • 5.0 Рейтинг

Производители компьютерного оборудования пытаются предложить комплексные устройства, обеспечивающие поддержку необычайно разнообразных программ. Одновременно, они стремятся к компактности, ограничению пространства занимаемого оборудованием. Всем этим критериям соответствуют компьютеры All In One.

Компьютер, встроенный в монитор – что это

Компьютеры типа All In One – это устройства размером с монитор, также известные как компьютеры «всё в одном». Внутри корпуса монитора упакованы материнская плата, процессор, накопитель и все остальные компоненты. Без стандартного корпуса, в которой собраны все элементы набора. Всё помещается в мониторе, благодаря чему этот тип устройства экономит место и выглядит очень красиво.

Пример лучших настольных моноблоков

Стоит ли покупать компьютер All In One

Среди пользователей, которые ценят миниатюризацию электронных устройств и стремятся сократить количество кабелей, компьютеры All in One очень популярны. Это устройства, которые имеют много преимуществ, но также имеют и недостатки.

Преимущества и недостатки компьютеров All In One

Преимущества компьютеров All In One:

  • Это компактные устройства – они занимают столько же места, сколько чуть более толстый монитор компьютера.
  • Это очень эстетичное решение – минимизировать количество кабелей вокруг стола.
  • Компьютер All in One можно легко содержать в чистоте благодаря тому, что он находится на столе, а не под ним, и вокруг него нет большого количества кабелей.
  • Компьютер, встроенный в монитор, обычно требует меньше энергии, чем стандартные ПК.

Недостатки компьютеров All In One:

  • Меньший выбор устройств по сравнению со стандартными компьютерами и более сложная модификация оборудования.
  • Возможна более низкая эффективность, а также проблемы с охлаждением при высокой нагрузке.
  • Сложно добавлять или заменять компоненты.
  • Ограниченный выбор устройств – их просто намного меньше, чем стандартных комплектов.

Основное преимущество компьютеров в мониторах заключается в том, что они просто занимают меньше места, чем обычные компьютерные комплекты. Нам не нужно готовить место на столе или под ним для размещения центрального блока.

Другое преимущество вытекает из ограничения количества отдельных устройств, что также даёт значительно меньшее количество кабелей. Если компьютер будет оснащен беспроводной мышью и клавиатурой, вы можете подключить его только одним кабелем. Это позволяет лучше использовать рабочее пространство.

Dell All In One Inspiron 5477 – моноблок с современным дизайном

Компьютер в мониторе может быть подключен к принтеру или другим периферийным устройствам благодаря соответствующим входам, и благодаря этому возможности его использования столь же велики, как и в случае настольных компьютеров.

Дополнительным преимуществом является тот факт, что комплекты All-in-One обычно имеют приятный дизайн и идеально подходят для планирования современного и полезного рабочего пространства.

Для кого предназначен компьютер All-in-One

Компьютер в мониторе – очень хороший выбор для офисов или для домашнего использования. Это решение, которое будет работать, прежде всего, в:

  • В местах, где компании имеют прямой контакт с клиентом. Это все виды офисов или приёмных, где необходимо поддерживать привлекательный порядок.
  • All-in-One – это также набор для тех, кто не любит окружать себя кабелями и хочет создать минималистичное и функциональное пространство для работы на компьютере.
  • Очень часто эти типы наборов также экономят некоторые ресурсы. Вместо того, чтобы покупать компьютер и монитор отдельно, мы можем получить два устройства в одном.

Однако, это решение не будет идеальным для пользователей, которые ожидают высокой производительности. В то время как в офисе эти компьютеры будут работать отлично, обработка графики, фильмов или сложных операций может быть проблемой. Эти компьютеры имеют удовлетворительную производительность, но не такую большую, как традиционные модели.

Компьютер в мониторе или ноутбук

Среди людей, которые ценят миниатюризацию электронных устройств и компактные решения, популярны как компьютеры, встроенные в монитор, так и ноутбуки. Чтобы решить, какое решение лучше, стоит сравнить характеристики обоих типов устройств.

Ноутбук против компьютеров All-in-One

Портативный компьютер (ноутбук):

  • Компактный, все компоненты встроены в корпус (включая клавиатуру).
  • Мобильный – идеально подходит для использования в полевых условиях.
  • Хуже эргономика работы.

Компьютер All-in-One:

  • Компактный, но требует отдельной клавиатуры и мыши.
  • Не хватает мобильности.
  • Хорошая эргономика.

Компьютер в мониторе позволяет покупателю добиться гораздо большего удобства работы, чем ноутбук. Интересно, что это никак не связано с диагональю экрана. Комплект All-in-One может иметь монитор того же размера, что и ноутбук, и работать с ним будет удобнее и эргономичнее.

Однако, это решение превосходит ноутбуки только в ситуации, когда мы хотим использовать его как стационарный компьютер. К сожалению, его мобильность является скорее иллюзией и может использоваться только за столом. Да, он занимает мало места и компактен, но мы не можем брать его с собой в дорогу.

Это стоит знать!

Часто встречаются компьютеры All In One с сенсорным экраном. Благодаря им, мы можем отказаться от клавиатуры и мыши, однако следует иметь в виду, что комфорт работы на сенсорном экране не всегда будет удовлетворительным, особенно в случае самого дешевого оборудования.

Как выбирать компьютер All-in-One

При покупке компьютера All-in-One необходимо тщательно продумать вопрос о предпочтительных технических параметрах.

Вот особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • Наличие оптического привода – хотя всё больше и больше мультимедиа доступно в загружаемых файлах, CD или DVD по-прежнему полезны. Особенно в случае установки аппаратного или программного обеспечения. Очень тонкие компьютеры All-in-One могут не оснащаться дисководами, поэтому вам следует обратить на это внимание.
  • Экран – его размеры и разрешение оказывают ключевое влияние на комфорт работы. Предполагается, что для стандартных приложений достаточно диагонали в 22-24 дюйма, но также важно разрешение. В настоящее время нет смысла опускаться ниже разрешения Full HD. Интересной идеей также может стать сенсорный экран, который позволит вам управлять устройством с помощью жестов.
  • Разъёмы – количество разъемов в компьютере этого типа ограничено стандартным ПК, но всё же кажется достаточным для большинства приложений. Стоит обратить внимание на наличие разъемов в последних стандартах, таких как USB 3.0, USB type C, а также DisplayPort.
  • Процессор – для простой офисной работы достаточно процессора Intel Core i3. Если набор All-in-One будет действительно очень эффективным и лучшим в своем классе, нам потребуется процессор Intel Core i5 или i7.
  • Видеокарта – во многих компьютерах, встроенных в монитор, вы не найдете выделенную графику, но процессорной опции будет вполне достаточно для офисных приложений. Для графики и игр рекомендуются специальные карты.
  • Оперативная память – ещё один параметр, влияющий на комфортность работы. Принимая во внимание требования к оборудованию отдельных программ, 4 ГБ ОЗУ в настоящее время является абсолютным минимумом, но стоит стремиться к удвоению этого значения. Тип памяти также очень важен. В настоящее время лучшим выбором будут планки DDR4, которые характеризуются быстрым действием и хорошей энергоэффективностью.
  • Интегрированные компьютеры присутствуют в ассортименте самых разных брендов. Популярным выбором являются компьютеры Lenovo, а также HP, Apple и Dell. Компьютер Asus, Dell, Lenovo или HP – гораздо лучший выбор, чем устройства от брендов, которые не пользуются хорошей репутацией.
  • Диск – выбирая компьютер в мониторе, стоит обратить внимание на используемый диск. Это может быть как HDD, так и SSD с различной емкостью. В случае более дешевых устройств производители обычно используют HDD. Они отличаются большой вместительностью за сравнительно небольшие деньги. Однако, если вам важна плавность и скорость работы системы и установленных программ, сокращение времени передачи файлов, а также повышении безопасности данных, следует выбрать твердотельные накопители (SSD).
  • Цена – стоимость покупки компьютера All-in-One может быть очень разной, и всё зависит от конкретного оборудования и предлагаемой производительности. Самые дешевые компьютеры этого типа можно приобрести менее чем за 20000 рублей, но большая часть оборудования стоит несколько десятков тысяч рублей.

Внимание! Большинство компьютеров All In One на рынке имеют предустановленную операционную систему, поэтому вам не нужно покупать её отдельно. В большинстве случаев вы можете найти оборудование с программным обеспечением Windows 10, а также есть комплекты от Apple, использующие Mac OS, и модели с Linux.

Покупка компьютера «всё в одном» является хорошим и разумным решением, когда его параметры полностью вам подходят, и в то же время мы также хотим компактного и эстетичного решения. Конечно, в любом случае стоит обратить пристальное внимание на конкретные технические параметры.

Рекомендуемые компьютеры All In One

Посмотрите этот актуальный список компактных компьютеров All In One.