Подборка надежных диктофонов, которые запишут любой звук и речь собеседника

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-08-30

Три лучших диктофона мы протестировали лично, учтя наиболее важные функции при использовании этих диктофонов, в том числе их качество записи, портативность и срок службы батареи. Мы обрисовали здесь основные выводы, чтобы вы тоже знали, на что обращать внимание при совершении покупок.

Что искать в диктофоне

  • Качество записи. Для чего вы будете использовать диктофон? Если только для личных заметок, вам, вероятно, не нужно качество записи высшего уровня. Но если вы используете его для проведения интервью или отслеживания разговоров в шумных местах, то качество записи очень важно. Для получения превосходного качества звука вы можете рассмотреть модель со встроенным шумоподавлением.
  • Подключение и срок службы батареи. Как и у любого другого портативного устройства, срок службы батареи важен, когда речь идёт о диктофонах, особенно если вы будете использовать его часто в течение дня. Некоторые из этих устройств используют батареи, а другие заряжаются через USB. Другие даже имеют встроенный порт USB, поэтому вам не нужно носить с собой дополнительный шнур. Подумайте о том, что наиболее удобно для вас, когда дело доходит до этих двух факторов.
  • Размер – диктофон – это то, что вы захотите положить в карман или в сумочку. Часто существует компромисс между размером и качеством записи (из-за микрофона), поэтому следует убедиться, что выбранное устройство идеально сочетает в себе оба.

Лучший в целом – Sony ICD-UX560

Цифровой диктофон Sony ICD-UX560 – потрясающий вариант, который предлагает отличную производительность записи для лекций, встреч и интервью. Способный записывать в формате MP3 с высокочувствительным S-микрофоном, Sony предоставляет 4 ГБ встроенной памяти, которая может хранить до 159 часов времени записи, а также упорядочивать файлы в более чем 5000 возможных папок для удобной навигации. Управление файлами – это легкая встроенная система для перемещения, стирания, разделения и блокировки файлов с минимальными усилиями благодаря интеллектуальной системе меню.

Превосходный диктофон Sony ICD-UX560

Что нам понравилось:

  • Малый форм-фактор
  • 4 ГБ встроенной памяти
  • USB-передача данных напрямую с устройства

Что нам не понравилось:

  • Максимум 16-битная записи звука
  • Без штативного винта
  • Базовые микрофоны

Время записи сногсшибательно расширяется с помощью microSD до 32 ГБ, что почти в восемь раз превышает встроенный объём. Дисплей с подсветкой обеспечивает быстрый доступ к дате, времени и текущему режиму записи, а встроенный мини-разъём для наушников обеспечивает частное воспроизведение. Передача файлов с Sony выполняется очень просто благодаря встроенному USB-порту, который подключается как к компьютерам Windows, так и Mac.

Лучшая цена – портативный рекордер Zoom H1n

Изящный, маленький Zoom H1n Handy Recorder идеально подходит для того, чтобы взять его с собой в поездку, независимо от того, записываете ли вы лекции или начинаете собственный подкаст. Удивительно прочный (и карманный), он имеет пару встроенных 90-градусных стереофонических микрофонов X/Y, разработанных для удовлетворения высоких потребностей современного создателя. В качестве дополнительного бонуса он также поддерживает несколько форматов MP3 и аудио. Встроенный ограничитель позволяет производить запись без искажений до 120 дБ, поэтому вы даже можете записать концерт без ущерба для качества звука.

Портативный рекордер Zoom H1n – отличная цена звука

Что нам понравилось:

  • Запись в формате WAV 24 бит / 96 кГц
  • Отличные микрофоны
  • Расширенные возможности управления аудио
  • Возможности питания через USB

Что нам не понравилось:

  • Кажется хрупким
  • Только 32 ГБ памяти

Регулировка скорости воспроизведения не меняет высоту тона, поэтому музыканты легко прослушают новую музыку, а журналисты могут транскрибировать звук, не беспокоясь о качественном искажении. Авторы песен и музыканты могут использовать функцию наложения нового звука поверх предыдущих записей, чтобы экспериментировать с различными звуками. Монохромный 1,25-дюймовый ЖК-дисплей легко читается, а элементы управления одним касанием интуитивно понятны и просты в использовании, что позволяет с легкостью захватывать и записывать.

Лучший цена/качество – Sony PCM-A10

Sony ICD-SX2000 идеально подходит для практически любой среды. Это диктофон с высоким разрешением, который превосходно захватывает кристально чистый звук и минимизирует искажения. Sony предлагает выдающиеся функции по приемлемой цене, в том числе регулируемые микрофоны для быстрой и простой оптимизации звука в соответствии с вашей средой, будь то для бизнеса, музыки или на улице.

Диктофон Sony PCM-A10 – отличное качество записи звука

Что нам понравилось:

  • Возможности Bluetooth
  • Запись в формате WAV 24 бит / 96 кГц
  • Регулируемые микрофоны
  • Красивый дизайн

Что нам не понравилось:

  • Дорого
  • Сделано из пластика

Sony выводит запись голоса на совершенно другой уровень благодаря ещё большему количеству функций, таких как удаленный доступ через приложение Android или iOS, которое может запускать и останавливать записи, а также настраивать уровни непосредственно со смартфона. 16 ГБ памяти позволяют часами записывать аудио прямо на устройство, а наличие слота MicroSD обеспечивает ещё большую емкость.

Передача записей с Sony невероятно проста – просто подключите PCM-A10 непосредственно к компьютеру через USB, чтобы легко перемещать ваши аудиофайлы.

Второй лучший результат – Zoom H2n

Компактный с элегантным внешним видом, Zoom H2n считается одним из единственных диктофонов с пятью встроенными микрофонами и четырьмя различными режимами записи, так что он более чем способен обрабатывать всё, начиная с концерта, записи репетиций, лекций или офисной встречи. Записи идут прямо на SD-карту с возможностью расширения до 32 ГБ, что позволяет записывать сотни часов. Встроенные эффекты, такие как сжатие, хроматический тюнер и фильтрация низких частот, помогают быстро максимизировать производительность для достижения наилучшего результата записи голоса.

Диктофон Zoom H2n с несколькими микрофонами для записи

Дополнительные функции, такие как автоматическое усиление, автоматическая запись и предварительная запись, работают вместе с функцией восстановления данных, чтобы добавить ещё больше опций, которые переводят Zoom на непревзойденный уровень в пространстве диктофонов.

Кроме того, Zoom – это единственный диктофон, который позволяет правильно записывать 360-градусные «пространственные аудиофайлы», которые встроены в платформу виртуальной реальности Google JUMP и совместимы с YouTube. Гнездо линейного входа добавляет опцию внешнего микрофона для повышения производительности, а вес и размеры делают его идеальным для размещения прямо в кармане.

Лучшее для записи музыки – Tascam DR-05

Когда дело доходит до выбора диктофона для записи музыки, одним из главных приоритетов должен быть поиск невероятно чувствительного микрофона. Tascam DR-05 имеет встроенные всенаправленные микрофоны, которые обеспечивают естественную запись окружающего звука с более насыщенным звучанием низких частот, что делает его ещё более идеальным для музыкальной аудитории. Это может быть просто идеальным рекордером для любого музыканта, который проводит репетицию с группой. Кроме того, Tascam поддерживает внешний микрофон с 3,5-мм стереомикрофонным входом для увеличения звучания во время записи музыки.

Диктофон Tascam DR-05 для записи музыки

Встроенные динамики способны воспроизводить звук SPL до 125 дБ, а благодаря 2 ГБ встроенной памяти, которая расширяется благодаря картам microSD и microSDHC, имеется дополнительное пространство для записи музыки. Работающий от двух батареек типа АА, устройство обеспечивает около 17 часов автономной работы, если вы записываете с настройками звука по умолчанию. Всё это отлично подходит для музыкальных записей, но если вы планируете записывать на улице, вы можете быть немного разочарованы, так как микрофон настолько чувствителен, что может записывать ветер.

Лучший дизайн – цифровой диктофон Sungluber

Если вы считаете, что минимализм является признаком хорошего дизайна, цифровой диктофон Sungluber вас удивит. Компактный Sungluber имеет размер примерно в два пальца. Нет сомнений, что он близок к идеальному дизайну. Передняя часть рекордера имеет небольшой цифровой дисплей, который можно просматривать даже под прямыми солнечными лучами. Клавиша «Play» – это единственная кнопка, которая доступна на передней панели. Все остальные функции – в том числе громкость, меню, быстрая перемотка вперед и назад – скрыты сбоку.

Диктофон Sungluber с превосходным дизайном

Когда дело доходит до функциональности, его минимальный дизайн не означает, что у него мало функций. Внутри Sungluber находится 16 ГБ памяти. Этого достаточно для записи до 16 часов со скоростью 1536 Кбит/с. Батарея емкостью 300 мАч способна записывать до 16 часов звука, а если у вас мало заряда батареи, рекордер также может записывать во время зарядки.

Устройство активируется голосом, поэтому запись начнется только тогда, когда кто-то говорит, это означает, что любые паузы не используются, чтобы уменьшить объем потребляемой памяти. 

Лучший микрофон – Zoom H1

Когда дело доходит до идеального сочетания отличного микрофона, размера и дизайна, Zoom H1 является любимым выбором нашего списка. Zoom H1 больше, чем кажется на первый взгляд. Благодаря расположению микрофона X/Y, H1 обеспечивает широкую область записи голоса, также минимизирует посторонние звуки, что позволяет получать и записывать высококачественный звук. Работая от одной батареи типа АА, вы получаете около 10 часов жизни до подзарядки.

Диктофон Zoom H1 – отличное сочетание микрофона и качества

Входящая в комплект карта памяти microSD объемом 2 ГБ находится на месте встроенного хранилища, и, несмотря на возможность расширения, мы предпочли бы иметь хотя бы немного встроенной памяти. В комплект входит SD-карта, поэтому вы можете легко переносить данные с карты microSD на ПК или Mac, а также подключать их к компьютеру через разъем USB 2.0.

Крепление штатива на задней панели обеспечивает расширяемость и дополнительную функциональность и может идеально подойти для установки на горячий башмак вашей зеркальной фотокамеры или на штатив. Установка устройства на штатив? Это звучит немного странно, но, на самом деле, это даст вам дополнительный контроль над направлением микрофона и устранит любой дополнительный шум, который исходит от записи с рук.

Если вы ищете ещё больший контроль над устранением внешних шумов ветра, вы можете приобрести ветрозащиту, чтобы использовать его в условиях, которые не всё идеально. В целом, основным преимуществом H1 является микрофон, и он не разочаровывает высокой чувствительностью и автоматическими уровнями записи, которые отлично подходят для интервью, собраний и т.п.


5.0/1