Покупка телевизора для игр – выбираем лучший экран за 2020 год

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-11-12

Играете ли вы в видеоигры с семьей и друзьями, играете ли в них в одиночку, играете ли удаленно с командой, важно видеть всех игровых персонажей и элементы игрового мира четко и на большом экране. Разве не здорово иметь возможность обнаруживать, нацеливать и уничтожать «врагов» и преодолевать самые сложные этапы игры раньше своего друга, играя удаленно?

Видеоигры на больших экранах телевизоров могут быть такими же захватывающими, как и игры в виртуальной реальности.

Телевизор в качестве игровой консоли

Низкая задержка ввода, хорошее время отклика, хорошая частота обновления и хорошая переменная частота обновления (VRR) – вот некоторые из функций или факторов, которые важны при выборе лучшего телевизора для игр. Это руководство поможет вам изучить эти факторы.

  1. Смарт-телевизор Samsung Q80T Series 4K QLED

    Если у вас острый слух и вы очень заботитесь о звуковых эффектах наряду с ошеломляющими стильными визуальными эффектами, тогда вы можете взглянуть на этот телевизор. Его технология отслеживания звука автоматически настраивает звук, чтобы вы могли четко почувствовать движение и переход звука в различных местах и сценах игры. Адаптивный звук и звук Dolby мощностью 60 Вт усиливают звуковой эффект.

    Samsung Q80T – потрясающий телевизор, который обеспечивает гладкое и четкое изображение. Его быстрое время отклика делает его идеальным для игр. Это превосходный HDR со спектром ярких цветов и освежающей яркостью, который оживляет игровые экраны даже в самых темных сценах.

    Вам не нужно выполнять калибровку, так как он имеет великолепный собственный коэффициент контрастности, усиленный локальным затемнением полного массива, и обладает выдающейся точностью цветопередачи.

    Сядьте и расслабьтесь так, как вы хотите: просмотр телевизора под любым углом не имеет никакого значения для качества изображения; стабильная яркость, цвета и, самое главное, отсутствие бликов и отражений под любым углом на любом краю телевизора.

    Технология переменной частоты обновления уменьшает разрывы кадра и приносит оригинальный эффект изображения исходного устройства, созданный разработчиками игры.

    Высокая яркость и исключительная обработка изображения делают Samsung Q80T подходящим для игр и просмотра фильмов и видео в светлых комнатах, а высокий коэффициент контрастности делает его лучшим для просмотра в самой темной комнате и игры в самых темных игровых сценариях.

    Низкая задержка ввода и поддержка FreeSync – ещё одно благо для геймеров.

    Игровой телевизор QLED Samsung QE55Q80T

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Технология объективного отслеживания звука, позволяющая почувствовать движение звука
    • Адаптивный звук и звук Dolby мощностью 60 Вт для потрясающего звукового эффекта
    • Мгновенное время отклика для игр
    • Разрешение высокой четкости делает изображение на экране живым и ярким
    • Превосходная точность цветопередачи для просмотра изображений в лучшем виде
    • Поддерживает переменную частоту обновления для настройки частоты кадров источника

    Что нас разочаровало:

    • Углы экрана кажутся темнее
  2. Смарт-телевизор Samsung Q90 Series QLED

    Если вы ищете телевизор для игр с хорошей переменной частотой обновления и FreeSync, то Samsung Q90 один из отличных вариантов. Он имеет функции, которые понравятся геймерам, такие как низкая задержка ввода, хорошая обработка движения и отличная частота обновления.

    Игровой процесс на этом телевизоре захватывающий и отзывчивый. Движения на экране телевизора превосходно обрабатываются за счет усовершенствованной обработки движений. Задержка ввода также мала, что обеспечит плавный игровой процесс.

    Благодаря технологии FreeSync с переменной частотой обновления, разрывы кадра очень редки. Он имеет хорошую частоту обновления 120 Гц, что делает игру плавной и захватывающей.

    Вы можете играть даже в темной комнате на этом телевизоре. Его собственный коэффициент контрастности, поддержка превосходного местного затемнения и блестящая черная однородность обогащают глубокие черные цвета в темной комнате. Кроме того, его полная коллекция сфокусированных светодиодных зон раскрывает скрытые детали из самых темных игровых сцен. Он автоматически настраивает контраст между чистым белым и глубоким черным.

    Samsung Q90 представляет HDR-контент с яркими цветами и захватывающими дух новыми оттенками благодаря лучшему 4K HDR для полного блаженства во время игры и просмотра чего-либо на этом телевизоре.

    Он оснащен интеллектуальным процессором Quantum 4K, который мгновенно масштабирует контент для получения четких изображений и превосходного цвета.

    Вы можете наслаждаться играми, сидя на диване с друзьями, и получать максимум удовольствия, не ограничивая движений и положения. Благодаря сверхширокому углу обзора, независимо от того, где вы сидите, блики практически отсутствуют, а изображение яркое и четкое. Он обеспечивает полное визуальное удовольствие и захватывающий игровой процесс.

    Игровой телевизор QLED Samsung Q90

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Поддерживает переменную частоту обновления
    • FreeSync для уменьшения разрывов кадра
    • Очень низкая задержка ввода
    • Технология ультраширокого угла обзора
    • Один единственный кабель соединяет всё

    Что нас разочаровало:

    • Серый цвет может быть неоднородным по краям
  3. Смарт-телевизор LG CX Series 4K OLED

    Если вы ищете игровой телевизор с интеллектуальными функциями, такими как волшебный пульт дистанционного управления, переменная частота обновления или игровой режим HDR, и хотите стать лучшим игроком и победить своих конкурентов и друзей, то телевизор LG CX создан для вас.

    Он оснащен G-Sync и FreeSync. Он также имеет минимальную задержку по времени, высокую частоту обновления и невероятно плавный и отзывчивый игровой процесс, и все они помогут вам стать лучшим в играх.

    Телевизор с поддержкой G-Sync обеспечивает потрясающее качество изображения с идеальным черным цветом и яркими цветами в сочетании с плавным игровым процессом. HDMI выводит игры на новый уровень с более плавным игровым процессом. HDMI 2.1 поддерживает технологию FreeSync, которая устраняет разрывы кадра и обеспечивает плавный игровой процесс.

    LG CX обеспечивает невероятно быстрое время отклика в 1 мс и низкую задержку ввода, что делает вас конкурентоспособным и быстрым игроком.

    Он обеспечивает высокую точность цветопередачи, и вам не нужно тратить дополнительные деньги на калибровку телевизора. С играми HGiG и HDR вы сразу же погружаетесь в действие, открывая новый уровень иммерсивных игр.

    Он хорош для игр даже в темной комнате; коэффициент контрастности повышен за счет технологии локального затемнения полного массива. Равномерность черного цвета отличная.

    Вы можете играть в многопользовательские игры с группой друзей, сидящих возле телевизора, поскольку телевизор поддерживает широкие углы обзора. Он отлично справляется со всеми типами движений, создавая четкие изображения для исключительного игрового ощущения. Он обеспечивает лучший игровой процесс без каких-либо мерцаний и прерываний. Просмотр фильмов на этом телевизоре также превосходен, поскольку заикание устраняется с помощью интерполяции движения.

    Используя Magic Remote, вы можете управлять функциями на экране, просто говоря в пульт дистанционного управления. Голосовые команды помогают просто указывать, прокручивать и нажимать на экране телевизора.

    Игровой телевизор OLED LG CX

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Волшебный пульт для управления функциями экранного ТВ голосовыми командами
    • Поддержка переменной частоты обновления
    • Поддержка игр HDR
    • Совместимость G-Sync и FreeSync
    • Высокая частота обновления 1 мс и невероятно плавный и отзывчивый игровой процесс
    • Замечательно справляется со всеми типами движений
    • Широкие углы обзора для воспроизведения со всех сторон

    Что нас разочаровало:

    • Риск выгорания
  4. Смарт-телевизор LG C9 Series 4K

    LG C9 OLED – отличный телевизор для игр. На этом телевизоре возможны игры в темной комнате с идеальной однородностью черного.

    Время отклика выдающееся. Он предотвращает размытие и способствует отображению четкого движения, что является чрезвычайно важной функцией для игр. Поддерживает устройства с HDMI 2.1. Вы можете пользоваться всеми игровыми функциями, предлагаемыми этим телевизором, поскольку он создан специально для игр.

    Благодаря качеству изображения на основе искусственного интеллекта всё становится живым, пока вы погружаетесь в воображаемый мир игр и фильмов.

    Игры на этом телевизоре поддерживаются такими высокотехнологичными игровыми технологиями, как G-Sync и FreeSync. Его игровые функции, такие как высокая частота обновления и низкая задержка ввода, дают вам преимущество перед конкурентами. Геймплей невероятно плавный и отзывчивый.

    Автоматический ограничитель яркости (ABL) изменяет яркость экрана в зависимости от содержимого экрана.

    Он обеспечивает отличное качество изображения и частоту обновления 120 герц. Благодаря широким углам обзора вы можете наслаждаться игрой со всех сторон, сидя или откинувшись на подушке или диване с друзьями. Время отклика потрясающее, почти мгновенное, что очень важно для видео и компьютерных игр. Его также можно использовать в качестве монитора ПК из-за хорошего времени отклика.

    Персонализированные рекомендации по развлечениям из большого пула развлекательных видео, фильмов и игр сделают ваши любимые развлечения легко доступными. Вам просто нужно навести курсор на развлекательные приложения, чтобы начать пользоваться ими.

    Игровой телевизор LG OLED C9

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Процессор AI 3 поколения
    • 4K и затемнение на уровне пикселей
    • G-Sync и FreeSync для высокой частоты обновления и низкой задержки ввода
    • Поддерживает HDMI 2.1 для включения игровых функций
    • Обеспечивает четкое движение без размытых следов
    • Делает каждое движение в игре успешным с исключительным временем отклика
    • Плавный игровой процесс с поддержкой HDMI 2.1, высокой частотой кадров, переменной частотой обновления

    Что нас разочаровало:

    • Возможность выгорания
  5. Смарт-телевизор Samsung Q900 QLED 8K

    Исключительная обработка движений и чрезвычайно низкая задержка ввода делают телевизор Samsung Q900 выдающимся игровым решением. Поддержка переменной частоты обновления FreeSync оптимизирует впечатления от просмотра, регулируя частоту обновления кадров телевизора «на лету» с частотой обновления кадров источника. Быстро движущаяся анимация в играх оставляет минимальное размытие при движении, делая игру увлекательной и конкурентоспособной.

    Разрешение 8K, квантовый процессор и апскейлинг до 8K делают телевизор Samsung Q900R превосходным с выдающейся глубиной деталей изображения, оптимизированным звуком и обновленным контентом с потрясающей детализацией 8K.

    Точность изображения не теряется при просмотре телевизора под разными углами благодаря слою с ультра-углом обзора, который помогает поддерживать точность изображения.

    Игра на этом телевизоре в темной комнате возможна благодаря поддержке локального затемнения. Динамический черный эквалайзер отвечает за улучшение видимости в темноте.

    Отражения и блики не отвлекают вас во время игры. Кроме того, отличный HDR усиливает этот опыт. Детальный анализ сцены Samsung Q900R повышает качество изображения.

    Он также может быть использован в качестве монитора компьютера для презентаций и для личного домашнего использования из-за низкой задержки ввода.

    Режим окружающей среды даёт возможность настроить экран в соответствии с вашим домашним декором и окружением, чтобы смешать телевизор с вашим интерьером. Он обеспечивает соответствующие изображения для точного и естественного смешивания. Вы можете выбрать узоры декора и освещения, фотографии и произведения искусства, соответствующие вашему образу жизни.

    Игровой телевизор QLED Samsung Q900

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Поддержка переменной частоты обновления
    • Слой со сверхвысоким углом обзора для точного изображения
    • Разрешение 8K для превосходного изображения с глубиной деталей
    • Процессор для оптимизации изображения и звука
    • Апскейлинг до 8K с потрясающей детализацией
    • Лучшая видимость в темноте с динамическим эквалайзером черного и поддержкой локального затемнения

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой
  6. Смарт-телевизор Samsung Q60 4K QLED

    Если вы хотите побить лучшие игровые показатели и ищете игровой телевизор с поддержкой переменной частоты обновления FreeSync, HDR10+ и HDMI, который мгновенно повышает качество изображения до уровня 4K даже из источников, не являющихся родными для 4K, тогда серия Samsung QLED 4K Q60 – отличный выбор. Он оснащен квантовым процессором 4K. Благодаря поддержке HDR10+, он делает жизнь на экране реалистичной, от самых светлых до самых темных цветов в фильмах и играх. Это уменьшает полосатость и макроблокировку.

    Играть на этом телевизоре в темной комнате можно благодаря поддержке местного затемнения. Динамический эквалайзер черного обеспечивает лучшую видимость в темноте.

    Режим окружающей среды даёт возможность настроить экран в соответствии с вашим домашним декором и окружением, чтобы смешать телевизор с вашим интерьером. Он обеспечивает соответствующие изображения для точного и естественного смешивания. Вы можете выбрать узоры декора и освещения, фотографии и произведения искусства, соответствующие вашему образу жизни.

    HDR10+ делает контраст более резким, а детали более четкими и заметными. Получите максимальную настройку домашнего кинотеатра с помощью подключения HDMI и Bluetooth, подключив все аудио- и видеоустройства. Его квантовый процессор оптимизирует качество изображения и звука, чтобы делает их очень четкими.

    Новый игровой телевизор QLED Samsung Q60

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Поддержка переменной частоты обновления
    • Слой со сверхвысоким углом обзора
    • Квантовый процессор для оптимизации изображения и звука
    • Лучшая видимость в темноте с динамическим эквалайзером черного и поддержкой локального затемнения
    • Потрясающая четкость, мельчайшие детали и глубокие цвета

    Что нас разочаровало:

    • Низкая пиковая яркость в режиме HDR

Подключение телевизора к вашей консоли

Игровые телевизоры должны автоматически и мгновенно подключаться к новым игровым консолям и устройствам. Игровой режим должен включаться мгновенно и автоматически после сопряжения, чтобы вам не приходилось тратить время на борьбу с параметрами меню.

Если телевизор поддерживает HDMI 2.1, то он может предоставить множество функций, которые сделают игру плавной, легкой и увлекательной. Например, функция автоматического режима с низкой задержкой (ALLM) позволяет телевизору автоматически включать игровой режим.

Критические факторы, которые следует учитывать

Время отклика также является критическим фактором в играх как на игровом устройстве, так и на телевизоре. Если отклик очень медленный, вы, как правило, упускаете много очков, монет и трофеев. Время отклика – это время в миллисекундах, необходимое для изменения состояния пикселей на экране телевизора с черного на белый. Чем быстрее, тем лучше, иначе быстро движущиеся объекты будут размыты.

Если ваш телевизор имеет большую задержку вывода, это означает, что изображения не отображаются мгновенно на экране телевизора. Телевизору требуется больше времени (в миллисекундах), чтобы показать изображение, созданное источником, например, игровыми консолями. В результате, играя в видеоигру, вы можете потерять жизни из-за большой задержки вывода. Небольшая задержка ввода менее 40 миллисекунд – это хорошо, а менее 20 миллисекунд – просто великолепно. Задержка ввода более 100 миллисекунд ужасна, не покупайте этот телевизор, если вы заядлый и опытный геймер.

Во время игры в шутеры и файтинги важна низкая задержка ввода. Ваши быстрые ответы регистрируются и быстро показываются на экране, а противник не может противостоять вашим действиям и не может превзойти вас.

Переменная частота обновления (VRR) – ещё одна функция, которая важна в играх для создания более плавного изображения без разрывов кадра. Хороший VRR может регулировать частоту обновления телевизора «на лету» в соответствии с частотой обновления исходного устройства. Принимая во внимание, что частота обновления – это частота, с которой кадр перерисовывается за секунду. Частота обновления 120 Гц хороша, если у вас потоковая передача контента со скоростью 120 кадров в секунду из любого источника, такого как игровые консоли. В противном случае разница между телевизором с частотой 60 Гц и 120 Гц не будет заметна.


5.0/1