Лучшие портативные мониторы 2024 года для подключения к ноутбуку, ПК и смартфону

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2024-01-04

Довольно малоизвестные внешние мониторы становятся всё более популярными. Надо сказать, что характеристики их панелей улучшились, а соединение USB Type-C с DisplayPort открыло недоступные ранее возможности.

Вместо того, чтобы подключать большой и громоздкий монитор, который часто имеет собственный источник питания, почему бы не выбрать портативный дисплей? Действительно, этот тип продукта набирает популярность, поскольку это универсальное устройство, способное адаптироваться как к вашей профессиональной, так и к личной жизни.

Портативные мониторы – это экраны, которые можно быстро и лёгко подключить к ноутбуку или ПК с помощью USB-кабеля, чтобы расширить рабочую среду без необходимости использования громоздкого обычного монитора ПК. Их также можно очень легко хранить. Удобно, если вы работаете удаленно и у вас нет выделенного офисного помещения.

Некоторые мониторы с разъёмами HDMI (или micro HDMI/mini HDMI) также можно использовать в качестве экрана для игровых консолей, будь то Nintendo Switch с док-станцией или PS5. Однако, будьте осторожны, очень немногие из этих экранов имеют динамики и ни один из них не имеет выделенного звукового выхода.

Подборка лучших портативных дисплеев

  1. Asus ZenScreen Go – то, что нужно

    Самая интересная модель, на наш взгляд, – ZenScreen Go . Эта модель имеет ЖК-панель IPS диагональю 15,6 дюйма. Это портативный монитор с разрешением Full HD, питающийся только от USB Type-C. Его толщина 8 мм и вес 900 граммов позволяют носить его с собой и подключать к смартфону Android или ноутбуку.

    Монитор ASUS ZenScreen MB16AHP

    Что нам понравилось:

    • Высокая плотность пикселей
    • Отличное качество сборки
    • Низкая задержка ввода

    Что нас разочаровало:

    • Узкая цветовая гамма
    • Цвета выглядят размытыми со стороны
    • Недостаточно яркий, чтобы преодолеть интенсивные блики

    ASUS ZenScreen Go MB16AHP очень похож на ASUS ZenScreen MB14AC, но со встроенной перезаряжаемой батареей емкостью 7800 мАч, что означает, что ему не нужно потреблять энергию от вашего ноутбука.

    Вы можете сложить прилагаемый чехол в подставку или использовать ручку, чтобы поддержать его, и вы можете использовать его в альбомном или портретном режиме.

    К сожалению, хотя он имеет высокую плотность пикселей для отображения чётких изображений и текста, он выглядит размытым из-за узкой цветовой гаммы, что делает его непригодным для создания контента.

    Он подходит для игр на ходу, особенно для медленных игр, но не идеален для более быстрых, поскольку имеет частоту обновления 60 Гц, медленное время отклика и отсутствие поддержки переменной частоты обновления (VRR) для уменьшения разрывов экрана.

  2. Asus ZenScreen Touch – тактильная версия

    Если вам нужна та же производительность, но с сенсорным интерфейсом, Asus предлагает свой ZenScreen в сенсорной версии. Как и версия Go, 15,6-дюймовый экран поддерживает обновление с частотой 60 Гц, поэтому экран Full HD в формате 16:9 идеально подходит для использования в мультимедиа.

    Монитор ASUS ZenScreen Touch MB16AMT

    Что нам понравилось:

    • Тонкий и портативный
    • Встроенный аккумулятор
    • Поддерживает мультитач и ввод стилусом
    • Чехол служит подставкой

    Что нас разочаровало:

    • Нет поддержки VRR и ограниченная частота обновления 60 Гц
    • Медленное время отклика делает движения размытыми
    • Низкий коэффициент контрастности

    ASUS ZenScreen Touch – это удобный портативный монитор с диагональю 15,6 дюймов. Отличительной особенностью этого монитора является 10-точечный сенсорный экран, позволяющий нажимать, проводить пальцем, прокручивать, сжимать и перетаскивать.

    Он отлично работает с ПК Windows, и многими смартфонами Android, но не работает с устройствами Apple. Он имеет встроенный аккумулятор, который, как заявлено, работает до четырех часов, что позволяет легко подключить телефон с помощью входа USB-C.

    Он хорошо сложен и поставляется с чехлом, который можно использовать как подставку.

    С точки зрения качества изображения в нём нет ничего особенного, потому что цвета выглядят размытыми, а коэффициент контрастности низкий. Его панель IPS имеет худшие углы обзора, чем другие, поскольку изображение выглядит темнее, если смотреть под углом.

  3. Innocn – выбор портативного OLED-монитора

    Китайский бренд Innocn специализируется на производстве портативных экранов. С этой моделью вы получаете красивый 13,3-дюймовый экран, в котором используется технология OLED.

    Портативный OLED-монитор Innocn 13A1F

    Что нам понравилось:

    • OLED обеспечивает яркие цвета и чернильно-чёрный цвет
    • Высокая яркость
    • Ценовая политика
    • Отличное качество сборки

    Что нас разочаровало:

    • Глянцевое покрытие не для всех
    • Толстая нижняя рамка
    • Нет разъёма для наушников

    Единственная проблема с качеством этого портативного экрана заключается в том, что он предлагает разрешение Full HD и частоту обновления 60 Гц. Что касается подключения, вы имеете право на два порта USB-C, а также мини-HDMI. Работает только от розетки.

    Монитор имеет встроенную опору для размещения на плоской поверхности. Когда речь идёт о качестве изображения, это один из лучших доступных портативных дисплеев. Действительно, технология OLED даёт реальную дополнительную ценность для точности цветопередачи и коэффициента контрастности.

    Это отличный продукт, который можно использовать как самостоятельно, так и в качестве дополнительного интерфейса.

  4. Asus Rog XG16AHP – лучший для игр

    Доминируя в этом секторе, Asus предлагает большие улучшения для своих портативных экранов. Присвоив звание Republic of Gamer, производитель оснащает портативный монитор XG16AHP полностью игровыми функциями.

    Монитор ASUS ROG Strix XG17AHPE

    Что нам понравилось:

    • HDMI, USB-C и USB-A подключение
    • Динамики
    • Отличные углы обзора
    • Легкодоступное экранное меню со множеством опций

    Что нас разочаровало:

    • Дороже, чем хороший настольный монитор с частотой 144 Гц
    • Сомнительная подставка
    • Входящий в комплект чехол не обеспечивает достаточной защиты

    Светодиодный интерфейс имеет диагональ 16 дюймов с разрешением Full HD. Настоящей изюминкой является настройка частоты обновления. Она способна подняться до 144 Гц для оптимальной плавности. Он совместим с FreeSync, но не с G-Sync для игровой части.

    Что касается конструкции, портативный монитор оснащён двумя портами USB Type-C и micro-HDMI. Он поставляется с подставкой, чтобы разместить его в любом месте. Также установлена батарея емкостью 7800 мАч, обеспечивающая общую автономность, примерно, 3 с половиной часа.

    Если вам нужен портативный игровой монитор, который может двигаться вместе с вами, обеспечивая очень высокую частоту обновления, Asus ROG Strix XG17AHPE – это вариант премиум-класса.

  5. MSI Optix MAG161V – доступный игровой монитор

    MSI Optix MAG161V может похвастаться привлекательным дизайном, впечатляющими портами и возможностями настройки. Но его тусклая панель плохо справляется с бликами, а подставка в стиле оригами доставляет неудобства.

    Игровой портативный монитор MSI OPTIX MAG161V

    Что нам понравилось:

    • USB-C (DisplayPort) или подключение HDMI
    • Динамики
    • Хорошее качество калибровки

    Что нас разочаровало:

    • Тусклый
    • Разочаровывающая подставка
    • Нет управления кабелем

    MSI Optix MAG161V – привлекательный портативный монитор, конструкция которого делает 15,6-дюймовый дисплей тонким и мобильным, несмотря на то, что такие конкуренты, как Lenovo ThinkVision M14 и Asus ZenScreen MB16AC, весят немного меньше. Возможность подключения через USB-C и HDMI добавляет универсальности, а экранное меню достаточно детализированное для портативного дисплея.

    Но потребуются дни, если не недели ежедневного использования, чтобы привыкнуть к его подставке-оригами, которая может скользить во время установки и не предлагает регулировки угла наклона. То же самое относится и к яркости, которой MAG161V сильно не хватает.

    Если ваша покупка портативной панели ориентирована на большой экран, хороший набор портов и возможность использовать её динамики или даже подключить собственные наушники, MAG161V стоит рассмотреть.

Что нужно знать о портативном мониторе

Что такое знак доверия?

Как вы видели в нашей подборке, бренд Asus – один из немногих производителей, предлагающих настоящий ассортимент портативных экранов. Если в этом секторе и существуют другие бренды, то их гораздо меньше.

Другие китайские компании, такие как Uperfect, Wimaxit или Eviciv, также выпускают качественную продукцию. Внимательно ознакомьтесь с отзывами на сайтах, чтобы с уверенностью совершить покупку, или просто выберите один из продуктов из нашего ассортимента.

На что обратить внимание при выборе портативного монитора?

Как вы увидите, характеристики внешних мониторов, на которые следует обратить внимание, такие же, как и у обычных мониторов:

  • Технология экрана (IPS LCD, TN или OLED): избегайте технологии TN, отдавайте предпочтение IPS LCD, которая обеспечивает большую контрастность, лучшие углы обзора и более широкую цветовую палитру;
  • Разрешение экрана (HD или Full HD) в соответствии с вашими потребностями;
  • Разъёмы (USB Type-C, HDMI, micro-HDMI, mini-HDMI, USB 3.0): некоторые модели имеют только USB Type-C, в то время как другие имеют USB-C, а также порт micro HDMI. Избегайте мониторов с очень ограниченным подключением USB 3.0;
  • Частота обновления и время отклика;
  • Углы обзора и особенно яркость;
  • Аксессуары, в частности, защитные устройства, которые предлагают системы подставок, чтобы удерживать экран в портретном или ландшафтном режиме.

Яркость практически всегда будет не такая высокая, как на обычном мониторе, так как блок питания часто гораздо менее мощный. Это также влияет на производительность экрана, например, некоторые портативные мониторы будут бесполезны для игр и видео.

Работает ли портативный монитор со смартфонами?

Да, но это зависит от модели вашего смартфона.

Как правило, смартфоны высокого класса Samsung и Huawei совместимы, поскольку USB Type-C поддерживает DisplayPort. Более того, у Samsung есть интерфейс Dex, который позволит вам наслаждаться средой, близкой к Windows или macOS, это также относится и к Huawei EMUI Desktop.

Немногие смартфоны совместимы с DisplayPort. Поэтому обязательно ознакомьтесь со спецификациями своего смартфона, прежде чем покупать внешний монитор (если вы хотите использовать его со своим смартфоном).

Работает ли портативный монитор с Nintendo Switch?

Switch имеет порт USB Type-C с DisplayPort, поэтому игровая консоль Nintendo теоретически совместима со всеми экранами.

Наконец, реальность другая, потому что Nintendo не упростила вещи: этот порт USB Type-C привередлив, поэтому мы рекомендуем вам инвестировать в Asus ZenScreen Touch с его микро-HDMI или другой портативный монитор с HDMI. Вам обязательно понадобится док-станция или подобный аксессуар для подключения экрана к консоли.


5.0/5