6 причин использовать портативный монитор

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-10-08

Портативный монитор может стать отличным дополнением либо к мобильному рабочему решению, либо к простому настольному компьютеру. Это отличный способ расширить экран ноутбука или «увеличить» мобильное устройство. Благодаря правильным функциям они могут как повысить производительность, так и улучшить качество развлечений.

Но, важно знать, на что вы идете, чтобы получить подходящий портативный дисплей. Какие функции вам нужны? Для чего вы будете его использовать? Есть много вопросов, на которые нужно ответить.

Зачем покупать портативный монитор?

Если вы уже решили приобрести портативный монитор, вы точно знаете, зачем он вам нужен. Но для тех, кто всё ещё задается вопросом, о чём идет речь, в портативных мониторах есть что полюбить.

Как правило, покупатели хотят увеличить пространство на экране, с которым им приходится работать. Примеры использования варьируются от работы и учебы до игр и других развлечений. Портативные мониторы – это простой способ расширить экран ноутбука или увеличить размер дисплея мобильного устройства. И они (очевидно) намного более портативны, чем настольный монитор, что делает их отличным вариантом для технически подкованного человека, которому нужно больше места на экране.

Пример использования мобильного монитора при подключении к смартфону

Хотите себе? Продолжайте читать, чтобы узнать, что нужно искать в хорошем портативном мониторе.

Лучшие функции портативного монитора

Как и любое другое устройство, не все портативные мониторы одинаковы. Тем не менее, есть определенные функции, на которые вы обязательно должны обратить внимание при поиске подходящего портативного монитора:

  • Размер является основным фактором для портативных мониторов. Многие из них больше стандартных экранов ноутбуков, но важно помнить, для чего вы будете использовать второй экран. Это должен быть второй экран для детей в машине? Вам лучше подойдут меньшие размеры и портативность. Вы редактируете фотографии или видео вне рабочего стола? Тогда вам нужен большой (и более качественный) экран.
  • Вес также важен, если вы собираетесь носить второй экран с собой. разницам между 0,5 кг и 1 кг может показаться не такой уж большой, пока вам не придется взять его с собой в 8-часовой поход на фотосессию на вершину горы.
  • Качество экрана также имеет значение. Если всё, что вам нужно, это смотреть фильмы из онлайн-кинотеатра или проводить импровизированные встречи один на один, то разрешение 4K вам может не понадобиться. Если вы собираетесь просеивать сотни строк кода или редактировать медиа, то вам, вероятно, понадобится портативный IPS-монитор с высоким разрешением.
  • Управление ориентацией также очень ценно в портативном мониторе, особенно при редактировании фотографий и кодировании. Повернув монитор из ландшафтного режима в портретный, вы упростите просмотр всей фотографии, над которой работаете. Или используйте его для быстрого сканирования длинных блоков кода с первого взгляда. Есть даже большая вероятность, что ваш настольный монитор не имеет этой функции, что также может сделать портативный монитор частью вашей обычной рабочей станции.
  • Связь, наверное, самая важная особенность. В конце концов, что хорошего в мониторе, который нельзя подключить к своим устройствам? И хотя может быть полезно иметь совместимость с HDMI или DisplayPort, новым стандартом является соединение USB-C. Кабель USB-C, способный передавать как мощность, так и огромные объемы данных, необходим для вашего портативного монитора.
  • Также приятно иметь сенсорный ввод (и это обычная функция для многих портативных мониторов), особенно если вы планируете использовать его для дополнения творческой работы или совместной работы в небольших группах. В сочетании с программным обеспечением для цифровой доски он может стать многоцелевым инструментом для создания, изменения и представления контента самостоятельно или в составе команды.

6 типов использования портативных мониторов

Вообще говоря, портативный монитор делает всё, что делает стандартный настольный монитор. Он просто не привязан к одному месту. Однако, есть несколько случаев использования, когда портативный монитор является единственным жизнеспособным решением.

6 причин купить и использовать портативный монитор

Вот несколько способов использования:

  1. Повышенная производительность

    Есть как минимум три способа увеличения размера экрана для повышения производительности: более глубокое понимание данных, больше времени для основных задач и снижение уровня стресса для лучших решений.

    Даже если один экран используется как рабочее пространство, а другой – как пространство для общения, вы можете сэкономить значительное количество времени, которое ранее тратилось на переключение задач. Почти наверняка рентабельность добавления большего количества экранов будет уменьшаться, но рабочий процесс улучшится в разы.

  2. Экран предварительного просмотра для авторов

    Предварительный просмотр фотографий на крошечных 2-дюймовых ЖК-экранах камеры вызывает разочарование даже у фотографов-любителей. Это просто не вариант для профессиональных создателей медиа. Портативный монитор, подключенный к камере, позволяет фотографам и видеооператорам сразу же просматривать отснятый материал на большом высококачественном дисплее.

  3. Встречи с индивидуальным подходом

    В компании со штатом от 100 до 500 сотрудников в большинстве случаев принятие решений о покупке принимают, в среднем, 7 человек. Это означает либо одну встречу по продажам среднего размера, либо несколько очень маленьких. И нет ничего более профессионального, чем подготовка. Наличие собственного презентационного дисплея – даже меньшего размера для небольших встреч – это мощный шаг.

    И если этот портативный дисплей также включает в себя сенсорный экран, он становится больше, чем пассивным дисплеем. Теперь вы и члены команды можете использовать его для совместного создания контента или более непосредственного взаимодействия с презентациями с прямым вводом. Это открывает совершенно новые возможности для общения один на один.

  4. Масштабирование мобильных устройств

    Мобильные устройства стали неотъемлемой частью современной жизни. Однако, крошечный сенсорный экран телефона или даже большинства планшетов может показаться совершенно неадекватным поставленным задачам. Портативный монитор может дать вам полноразмерный опыт даже при использовании самых маленьких устройств.

    Портативный монитор может даже сделать ваш телефон более похожим на компьютер. С добавлением клавиатуры Bluetooth и приложений для повышения производительности, таких как Google Docs или Microsoft Word, даже простые смартфоны могут стать источником повышения производительности. Некоторые технологические компании уже вышли на новый уровень, например, Samsung DeX, который превращает телефон в полноценный компьютер при подключении к монитору USB-C.

  5. Полноразмерные развлечения везде

    Менее производительное, но столь же популярное использование портативных мониторов – развлечения. Сейчас мы живём в мире, где повсюду экраны, но что-то теряется при просмотре фильма или игре в игру с крошечного мобильного устройства. Портативный монитор – отличный способ расширить экран мобильного телефона, чтобы немного повеселиться на ходу. Портативный монитор идеально подходит для автомобильных поездок, кемпинга или даже в качестве замены развлечений в полете и является отличным способом улучшить качество просмотра на мобильных устройствах.

  6. Расширение дисплеев специализированных устройств

    По мере совершенствования экранных технологий пользователи ожидают более четкого отображения на своих устройствах. Обычного ЖК-экрана уже недостаточно. Однако, с правильными адаптерами – и часто прямо из коробки – можно обновить всё, от медицинских датчиков до кассовых аппаратов с портативным монитором или сенсорным дисплеем.

    По крайней мере, внешний портативный монитор улучшает внешний вид устаревшего устройства или украшает пространство. В некоторых случаях – например, для считывания показаний на портативных медицинских устройствах или как часть мобильной системы навигации – хорошо размещенный портативный монитор может сэкономить время, деньги и даже жизни.

Последние мысли – кому нужен портативный монитор

Так зачем покупать портативный монитор? Они удобны как для работы, так и для игр, и они являются довольно универсальными устройствами для решения ряда специализированных задач. Даже если ваши потребности не соответствуют типичному использованию портативного монитора, большинству людей будет полезен дополнительный экран компьютера. Портативный монитор может лучше подойти для вашего образа жизни или рабочего процесса, чем громоздкий экран рабочего стола.


5.0/1