Назад » » 2019 » Апрель » 17

Чем отличается хороший смартфон по доступной цене

  • 5.0 Рейтинг

Большинство людей покупают новый телефон, выбирая дешевые или недорогие смартфоны. Таким образом, конкуренция между производителями в низком и среднем ценовом классе огромна. На что обратить внимание при покупке? Вот шесть самых важных особенностей хорошего дешевого телефона.

Для начала стоит подумать, что такое дешевый смартфон? В конце концов, каждый человек имеет свой бюджет и накладывает свои ограничения. Для одних слово «дешевый» означает телефон до 10000 рублей, а для других это будет смартфон за 25000 рублей.

Слово «хорошо» также будет означать что-то своё для каждого. Некоторым нужен телефон с NFC, дисплеем Full HD, предпочтительно с соотношением сторон 18:9, и хорошей камерой, в то время как другим важен удобный корпус, относительно быстрая работа и функция считывания отпечатков пальцев.

Поэтому при описании наиболее важных характеристик дешевого, хорошего, нового смартфона необходимо учитывать довольно широкий диапазон цен и тенденций, преобладающих на рынке. Учитывая, что доступны как более новые «середнячки», такие как Honor 9 Lite, Huawei P Smart, Honor 7X или Xiaomi Redmi 5 Plus, созданные в соответствии с последними тенденциями, так и многие старые телефоны, которые не так привлекательны с точки зрения внешнего вида или спецификации.

Xiaomi Mi A2 Lite – хороший телефон по низкой цене

Важные особенности хорошего дешевого смартфона

Дисплей смартфона

Дисплей – одна из самых важных вещей на любом смартфоне. Мы часто смотрим на это несколько часов в день дома и на улице, поэтому он должен отображать правильные детали, яркость, цвета и чувствительность к прикосновениям.

В диапазоне цен от 10000 до 20000 рублей смартфоны продаются с дисплеями HD и Full HD. В относительно небольших смартфонах до 5 дюймов достаточно экрана HD (например, Galaxy A3 2017), но... на дворе 2019 год, поэтому, если вы ищете хороший телефон, лучше выбрать модель с экраном Full HD. Большинство устройств имеют диагональ от 5-6 дюймов, поэтому FHD обеспечит лучшую детализацию/резкость изображения.

Что касается технологий, большинство смартфонов среднего класса имеют ЖК-дисплеи IPS, которые предлагают довольно хорошие углы обзора и естественные оттенки. Если вам нравятся очень насыщенные, яркие цвета и высокая контрастность, выбирайте телефон с AMOLED дисплеем.

Выбор нового смартфона в магазине

Если вы ищете телефон, который выглядит современно, одной из последних тенденций является экран с расширенным соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+. Вы найдете его, например, в Redmi 5 Plus, Honor 9 Lite, Honor 7X, Huawei P Smart и многих других, в основном, китайских смартфонах.

Корпус смартфона

Вопрос корпуса тесно связан с размерами и пропорциями дисплея. Многие говорят, что смартфоны с экранами от 4,6 до 5,2 дюйма удобнее всего держать и управлять. Большой дисплей делает корпус удобным.

Если вы предпочитаете большие дисплеи, например, выше 5,5 дюймов, лучше выбрать соотношение сторон 18:9 (возможно, 18,5:9 или 19:9). Благодаря этому, смартфон не будет слишком широким, а рамки над и под дисплеем будут тоньше, что позволит увеличить диагональ.

В диапазоне 9000-18000 рублей вы найдёте корпус, изготовленный из целого ряда различных материалов. Самые дешевые телефоны по-прежнему доминируют в пластике, но в немного более дорогих у нас уже есть металл или стекло. Пластик практичен и достаточно прочен, металл выдерживает больше, но на слое лака часто появляются царапины. Стекло самое красивое, но самое чувствительное к падениям.

Камера смартфона

В большинстве телефонов от 10000 до 20000 рублей всё еще используются одиночные камеры сзади и спереди, но последние модели часто уже имеют двойные камеры.

Нужна ли двойная камера?

Абсолютно нет, но может быть полезной для нестандартных задач. Например, Xiaomi Mi A1 имеет 2-кратный оптический зум сзади. В свою очередь, Honor 9 Lite имеет 4 камеры – 2x спереди и 2x сзади. Благодаря им, мы можем использовать портретный режим (размытый фон за силуэтом) и улучшать качество ночных снимков.

Разрешение камеры является второстепенным вопросом. В типичном смартфоне из диапазона 10000-20000 рублей вполне достаточно камеры 12-13 Мп на задней панели и 5-8 Мп на передней панели. Помните, однако, что больше «мегапикселей» не обязательно означает лучшее качество изображения.

В ценовом классе ниже 20000 рублей оптическая стабилизация не является стандартом. Вы не должны этого ожидать, хотя, конечно, это большое преимущество, если оно есть у любого смартфона.

Беспроводное соединение Bluetooth, Wi-Fi и GPS очевидны в любом смартфоне. Место для двух телефонных номеров (две SIM-карты) также очень часто используется, как и быстрая сотовая сеть 4G LTE.

Однако, среди дешевых телефонов стоит обратить внимание на наличие NFC, чтобы иметь оплачивать покупки в магазинах, не имея при себе кошелька.

Когда дело доходит до проводных разъемов, стоит поискать модели со все более популярным USB типом C (вместо старого micro USB). Смартфон также должен поддерживать USB OTG (например, возможность подключения USB-накопителя), 3,5 мм мини-джек – разъёмы для наушников пока не исчезают с телефонов нижнего и среднего класса.

Память и производительность смартфона

Оперативная память используется системой, чтобы хранить данные запущенных приложений и их файлы. Другими словами, чем больше у вас памяти, тем больше программ вы можете запускать в фоновом режиме, и можно быстро переключаться между ними. RAM также влияет, например, на работу игр и веб-браузер с множеством открытых вкладок.

В диапазоне цен до 20000 рублей стоит обратить внимание на телефоны с объемом оперативной памяти не менее 3, а предпочтительно 4 ГБ. Примеры рекомендуемых телефонов: Xiaomi Redmi Note 4, Xiaomi Mi A1, Honor 9 Lite или Galaxy J7 2017. 2 ГБ допустимы только в самых дешевых моделях стоимостью менее 9000 рублей.

Второй тип памяти – это основное хранилище (часто упоминаемая в спецификациях как «ROM»). В ней установлена система и сохранены пользовательские файлы. Здесь всё очевидно, чем больше памяти, тем больше музыки, видео, фотографий, документов и приложений мы можем хранить на телефоне. До 20000 рублей мы должны ожидать 32 ГБ памяти, а у лучших моделей даже 64 ГБ.

Аккумулятор смартфона

Рабочее время – ещё одна очень важная проблема на любом смартфоне. К счастью, среди дешевых телефонов мы найдём много моделей, которые работают достаточно долгое время (даже дольше, чем большинство флагманов).

Среди дешевых телефонов следует искать аккумуляторы емкостью не менее 3000 мАч, а лучше около 4000 мАч. Тем не менее, вы можете найти батареи более 5000 или даже 6000 мАч (например, дешевый Ulefone Power 3S).


avatar