Назад » » 2019 » Март » 28

Телевизоры с изогнутым экраном – достоинства и недостатки

  • 5.0 Рейтинг

Форма телевизора с изогнутым экраном никого уже не удивляет. Модели этого типа навсегда зафиксировались в сознании покупателей магазинов электроники.

Но, чем же так хороши изогнутые телевизоры, обеспечивают ли они оптимальное качество изображения и звука, и какое решение стоит выбрать? Ответы на эти вопросы можно найти в статье ниже?

Телевизоры с изогнутым экраном – достоинства и недостатки

Хотя может показаться, что изогнутые телевизоры являются решениями, которое доступно на рынке в течение короткого времени, их производители просто использовали эффект, используемый в кинотеатрах IMAX, в которых экраны также не совсем просты. Благодаря этому изображение приобретает дополнительную глубину, создавая потрясающий опыт просмотра фильма. Изогнутые телевизоры очень похожи. В чем же их феномен?

Curved TV создают потрясающую глубину изображения

Кривизна изогнутого экрана аналогична кривизне человеческого глаза, поэтому каждая точка экрана находится на одинаковом расстоянии от глаза. К чему это приводит на практике? Свет достигает зрачка в один и тот же момент, благодаря чему отсутствуют контрастные искажения. Это также приводит к лучшему опыту при просмотре телевизора.

Более того, особый дизайн позволяет оптически увеличить поверхность, на которой отображается изображение, что положительно сказывается на удобстве использования оборудования.

Стоит ли покупать изогнутый телевизор? Следующий список, представляющий преимущества и недостатки таких моделей, поможет развеять сомнения.

Преимущества и недостатки Curved TV

Преимущества телевизоров с изогнутым экраном:

  • лучший опыт просмотра и консольных игр
  • большая глубина изображения
  • широкий угол обзора
  • лучшая контрастность (без искажений по краям экрана)
  • меньшие проблемы с ровномерностью подсветки

Недостатки телевизоров с изогнутым экраном:

  • Вопреки заявлениям производителей, имеются проблемы с отражениями
  • Чтобы ощутить реальную выгоду от изгиба экрана, нужно сесть рядом с телевизором
  • Высокая цена

По сравнению с классическими решениями, изогнутые телевизоры обеспечивают большую реалистичность просматриваемых изображений, поэтому при просмотре фильма мы можем чувствовать себя как в настоящем кинотеатре. Стоит также обратить внимание на точную передачу цветов и характерную форму изогнутого телевизора. Вы не сможете пройти мимо него равнодушно. Поэтому, если вы ищете оборудование, которое будет радовать не только своими возможностями, но и внешним видом, вы должны выбрать телевизор с изогнутым экраном.

Преимущества телевизоров с изогнутым экраном

Curved TV прекрасно соответствует современному интерьеру. Он также прекрасно впишется в классически оформленную гостиную. Всё благодаря вневременному дизайну.

Более того, большинство телевизоров с изогнутым экраном упакованы дополнительными новинками, такими как:

Всё это делает изогнутые телевизоры очень популярными. Однако, выбирая их, помните, что они не являются абсолютно безупречными решениями. Прежде всего, чтобы почувствовать ощущение глубины, мы должны сидеть рядом с экраном. Это требует правильной установки телевизора, желательно настенного монтажа.

Во-вторых, неправильное размещение оборудования может привести к появлению боковых отражений на экране. Это тот случай, если окно или лампа оказываются на стене параллельно телевизору. Тогда отражение света будет видно на экране. Многие люди не решаются на покупку моделей с изогнутым экраном ещё по одной причине – дороговизна оборудования.

До недавнего времени, чтобы насладиться глубиной опыта, пользователю приходилось сидеть прямо перед экраном. Когда он смотрел на телевизор со стороны, качество изображения было не самым высоким. К счастью, производители решили эту проблему с помощью ЖК-дисплеев IPS с широким углом обзора и OLED.

Изогнутый телевизор – стоит ли покупать

У изогнутых телевизоров есть два основных преимущества, которые делают их достойными. Прежде всего, они лучше подходят для человеческого глаза. Во-вторых, они предлагают высокое качество изображения – они очень хорошо воспроизводят цвета и, в меньшей степени, имеют искажают контраст.

Изогнутое оборудование является идеальным решением для игроков, которые подключают консоль к телевизору. Сидя рядом с экраном, они могут полностью погрузиться в мир игры. Изогнутый телевизор отлично передаёт реалистичность отображаемого изображения.

Изогнутый телевизор – какой выбрать

Хотя первые изогнутые телевизоры появились только на рубеже 2014-2015 годов, их рыночное предложение очень разнообразно. С одной стороны, это позволяет потребителю найти что-то соответствующее индивидуальным потребностям, предпочтениям и финансовым возможностям. С другой стороны, это затрудняет выбор. Стоит учитывать несколько важных факторов, которые помогут нам приобрести оптимальное решение:

Чтобы насладиться незабываемыми впечатлениями, лучше всего искать модели, которые:

  • предлагают разрешение 4K Ultra HD (3840x2160) – это самый высокий стандарт разрешения экрана, предлагаемый в настоящее время (правда, уже появились 8K – но пока это решения для реальных гиков). Он прекрасно воспроизводит цвета и детали, благодаря которым мы можем наслаждаться высоким качеством изображения.
  • имеют диагональ экрана не менее 55 дюймов – благодаря этому мы сможем почувствовать себя почти как в кинотеатре.

Более того, если мы хотим превратить нашу гостиную в небольшой развлекательный центр, убедитесь, что выбранный телевизор входит в семейство Smart TV. Благодаря специальному программному обеспечению можно не только смотреть телевизионные программы, но и использовать интернет, социальные сети или потоковые платформы. Кроме того, изогнутый телевизор должен обеспечивать высокое качество звука.

Изогнутые телевизоры – рекомендуемые модели

Выбирая изогнутый телевизор, мы также можем руководствоваться репутацией бренда. Высокой популярностью пользуются:

  • Изогнутые телевизоры Samsung – в своем предложении производитель предлагает телевизоры с изогнутым экраном различной диагонали, поэтому мы легко можем выбрать модель, соответствующую нашим потребностям и предпочтениям. Независимо от размера, изогнутые телевизоры Samsung предлагают высокое качество изображения и звука.
  • Curved TV LG – как у Samsung, очень хорошие параметры звука и изображения. Неудивительно, что это довольно частый вариант выбора.

Рекомендуемые телевизоры с изогнутым экраном

Изогнутый телевизор – цена

Как уже упоминалось, телевизоры с изогнутыми экранами стоят дороже по сравнению со стандартными моделями. Это связано с их особым дизайном и качеством изображения, которое они предлагают.

Как это выглядит на практике? Многое зависит от марки телевизора, его диагонали и используемых технологий, например, изогнутый 65-дюймовый телевизор Samsung (в технологии 4K Ultra HD) стоит около 70000 рублей и больше.

Подводя итог, можно сказать, что изогнутые телевизоры очень популярны, особенно среди игроков и фанатов, которые смотрят фильмы. Они предлагают невероятные впечатления. При выборе оптимальной модели обратите внимание не только на цену, но и на стандарт предлагаемого разрешения и диагональ. Эти два фактора в наибольшей степени определяют качество изображения, отображаемого на экране.