ТОП мониторов для игр на компьютере и консоли – выбор 2020 года

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-10-17

Если вы серьёзно относитесь к играм – будь то ПК или консоль – вы, вероятно, подумывали об инвестициях в игровой монитор. Игровые мониторы разработаны специально для геймеров: простейшие опции сокращают время отклика экрана, чтобы ваши рефлексы оставались невероятно быстрыми, а самые современные модели дополняют определенные категории киберспорта или погружают вас в улучшенную графику.

Если вам просто нужен лучший игровой монитор в целом, мы рекомендуем Asus ROG Strix XG32VQ. Благодаря впечатляющему 31,5-дюймовому экрану, высокому разрешению и частоте обновления 144 Гц он по-прежнему намного дешевле, чем дисплеи аналогичного размера, что является желанной золотой серединой между характеристиками и размером.

В противном случае наш список предлагает несколько отличных вариантов от самых известных брендов на любой бюджет.

Наши любимые игровые мониторы 2020 года

  1. Asus ROG Strix XG32VQ – лучший в целом

    Почти 32-дюймовый Asus ROG Strix XG32VQ представляет собой образец интересных компромиссов и качества. Изначально я был обеспокоен тем, что объединение сверхширокоэкранного монитора с панелью VA может привести к некоторым досадным проблемам с углом обзора, но, как оказалось, Asus внедрил здесь некоторые умные разработки. Изогнутый экран и разрешение выше среднего (2560x1440) добавляют эффект присутствия при просмотре по сравнению с другими мониторами с диагональю 30+ дюймов, но панель VA – это то, что действительно выделяет XG32VQ.

    Монитор ASUS ROG Strix XG32VQ 31.5

    По сути, вы жертвуете яркостью, лучшими углами обзора и точностью цветопередачи, которые вы получили бы с панелью IPS, но вы значительно экономите на цене. Большинство 30+ дюймовых мониторов с IPS продаются в розницу по цене около тысячи долларов, но XG32VQ, хотя и стоит исходно меньше 50000 рублей, его можно найти в Интернете по более низкой цене. Учитывая, что вы по-прежнему получаете частоту обновления 144 Гц, совместимость с FreeSync и совершенно удовлетворительное качество изображения.

    XG32VQ – это надежный широкоформатный игровой дисплей со знакомой эстетикой и изысканностью Asus. Вы не достигнете такого величия, как в 30+ дюймовых игровых мониторах с IPS-панелью, но это сделает вас намного ближе к этому, чем с 24- или 27-дюймовыми вариантами.

  2. BenQ Zowie XL2546 – лучший 24-дюймовый монитор

    BenQ XL2546 – это шаг вперед по сравнению с более доступным XL2411P, это ещё один суббренд BenQ Zowie, а это означает, что он прост и полностью ориентирован на скорость и время отклика. XL2546 доступен в нескольких вариантах частоты обновления (называемых XL2530, XL2536 и т.д.), но, независимо от того, какой из них вы выберете, вы получите 24,5-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920x1080) и плоской TN-панелью.

    Монитор BenQ ZOWIE XL2546 24.5

    Мы протестировали XL2546, вариант на 240 Гц. Это одна из самых дорогих моделей XL25, и стоит отметить, что, за исключением её немного большего экрана и высокой частоты обновления, характеристики здесь более или менее идентичны другим мониторам «Zowie», которые мы тестировали. На самом деле, вы платите за более высокую частоту обновления 240 Гц, хотя XL25 также включает в себя бленду, которая, по утверждению BenQ, помогает конкурентоспособным геймерам сократить количество отвлекающих факторов в их периферийном зрении. Я не тестировал эти мониторы бок о бок с конкурентами на соревнованиях по киберспорту.

    Самая большая причина потратить больше на XL2546 – это частота обновления 240 Гц. Хотя вам может и не понадобиться такая высокая точность обновления прямо сейчас, это означает, что если вы решите обновить свою игровую установку, видеокарту или графический процессор в будущем, у вас будет место, чтобы «вырасти» до частоты обновления XL2546.

Другие выбранные нами игровые мониторы

  1. BenQ Zowie XL2411P

    BenQ Zowie XL2411P – это вариант популярного XL2411 от BenQ с Display Port. Обозначение Zowie означает, что он специально приспособлен для использования в киберспорте, и, как и большинство мониторов для киберспорта, в нем используется графическая флэш-память и более высокое разрешение экрана, чтобы обеспечить быстрое время отклика и гиперспециализированные функции. С этой целью этот меньший 24-дюймовый дисплей оснащен панелью более быстрого типа «TN», это означает, что его просмотр вне угла и некоторая степень точности цветопередачи не являются первоклассными, но время отклика и частота обновления являются лучшими.

    Монитор BenQ ZOWIE XL2411P 24

    XL2411P – один из самых недорогих мониторов на 144 Гц за 17000 рублей. Как обычно, BenQ Zowie избегает атрибутов выбора игры в более высоком разрешении, придерживаясь 1080p, избегая совместимости с G- или FreeSync и включая минимальный выбор портов (хотя вы получаете DisplayPort с вариантом «P»). Отделка лицевых панелей и стандартная темно-угольная отделка создают достаточно гладкое покрытие, но, как и все игровые мониторы, XL2411P также довольно занижен.

    Это отличный выбор, если вы специально ищете монитор для киберспорта, который даст вам конкурентное преимущество в более динамичных играх, таких как Counter-Strike, Overwatch или PUBG. Если вы не ищете высокую плотность пикселей или цветовую насыщенность следующего поколения (10 бит), XL2411P – один из лучших вариантов в этом ценовом диапазоне.

  2. Dell Alienware AW3420DW

    Как и в случае с высокопроизводительными корпусами ПК и ноутбуками с RGB-подсветкой, мониторы Alienware представляют собой отполированное до совершенства оборудование, и AW3420DW не является исключением. Этот массивный монитор, возможно, не является бюджетным, но он имеет огромный успех, когда речь идёт о погружении в игру, начиная с более чем большой суммы – хотя вы можете найти его дешевле в Интернете. Если вы ещё не использовали такой огромный монитор с изогнутым экраном, как этот, то это будет первое, что вы заметите: широкий, частично охватывающий экран действительно погружает вас в определенные игры.

    Монитор Alienware AW3420DW 34

    Используемая здесь панель IPS не самая впечатляющая с точки зрения контрастности (уровень черного и яркость), но её цветовой диапазон шире и точнее, чем у сопоставимых мониторов с панелью TN. Соотношение сторон огромного экрана 21:9 (3440x1440) значительно увеличивает коэффициент погружения, хотя, если вас интересует «сверхширокий» монитор, подобный этому, вы должны убедиться, что ваши игры поддерживают этот параметр.

    Следует отметить, что, хотя этот монитор Alienware выделяется с точки зрения «кинематографического» представления, эстетики оборудования и ярких цветов, он не является сверхбыстрым, готовым к киберспорту выбором, которого могут искать некоторые геймеры. Разогнанная частота обновления 120 Гц здесь хороша для менее нервных игр, но гиперконкурентные геймеры могут захотеть что-то ближе к 144 или даже 240 Гц. Тем не менее, частота обновления 120 Гц по-прежнему намного лучше, чем та, которую вы получите, скажем, от телевизора.

  3. Dell Alienware AW2518H

    AW2518H – это уменьшенная версия высококлассного 34-дюймового AW3418DW. Он немного больше, чем стандартный 24-дюймовый игровой монитор (25 дюймов), но не превосходит его по разрешению экрана, предлагая Full HD (1920x1080). Как и его старший брат, AW2518H также совместим с G-Sync, оснащен системой освещения «AlienFX» RGB (что-то вроде встроенной смещенной подсветки) и временем отклика 1 мс для плавной игры без задержек.

    Монитор Alienware AW2518H 24.5

    Основным достоинством монитора AW2518H является его собственная частота обновления 240 Гц, что ставит его в один ряд с некоторыми из самых популярных мониторов для киберспорта. Если вы соревнуетесь в таких играх, как Counter-Strike, PUBG или Overwatch, частота обновления 240 Гц даст вам простое и неоспоримое преимущество.

    Однако, имейте в виду, что здесь вы много платите за гладкий, угловатый дизайн; систему AlienFX RGB; а также за совместимость с G-Sync, которая является собственностью NVidia и, следовательно, требует дополнительных инвестиций со стороны производителя.

    Короче говоря, AW2518H – это стандартный 24-дюймовый игровой монитор на стероидах. Если у него есть какие-либо недостатки, то это ЖК-панель TN: вы не получите потрясающих углов обзора или ярких цветов, как в случае с вариантом IPS. Но, если вам нужен монитор, который вы будете использовать для игр, в которых игровой процесс важнее, чем графическая точность, этот отличный выбор.

  4. Dell S2417DG

    Dell S2417DG – немного странный зверь: на первый взгляд, это непритязательный 24-дюймовый монитор, в котором используется стандартный интерфейс Dell и расположение кнопок – здесь нет полос RGB, крючков для наушников, заостренных ножек или каких-либо явных атрибутов других игровых мониторов, которые кричат: «Я создан для игр».

    Монитор DELL S2417DG 23.8

    Однако, под капотом этого заниженного Dell скрываются впечатляющие характеристики, которые помогают оправдать его цену. С одной стороны, несмотря на то, что он находится на «меньшей» стороне – 24 дюйма, он использует разрешение 2560x1440, что даёт намного больше пикселей на дюйм, чем стандартный 24-дюймовый монитор, а также встроенную функцию G-Sync. Тем не менее, самым передовым преимуществом этого монитора для игр является его разогнанная частота обновления в 165 Гц. Вы также получите отличные функции, такие как регулировка высоты / наклона / поворота и вход DisplayPort.

    Хотя панель TN, используемая здесь, не даёт таких же четких углов обзора и точности цветопередачи, как вариант IPS, в целом S2417DG действительно не имеет серьёзных недостатков. Благодаря высокому разрешению и частоте обновления, это один из лучших примеров монитора, который подходит для игр, избегая при этом общих излишеств, часто встречающихся в сфере игровых мониторов.

    Он достаточно быстр при разгоне, но вам понадобится мощная видеокарта для запуска игр, требующих более высокого разрешения на более высоких скоростях, особенно с включенной G-Sync.

  5. BenQ Zowie RL2460

    Линия мониторов BenQ ZOWIE предназначена специально для киберспорта, и это даёт им небольшое преимущество с точки зрения стоимости, но также снижает их общую привлекательность. RL2460 предназначен специально для консолей, это означает, что собственная частота обновления (60 Гц / 75 Гц) ниже, чем у многих мониторов в списке. Однако, при цене в 17000 рублей RL2460 немного дешевле, чем многие другие мониторы в списке.

    Монитор BenQ ZOWIE RL2460 24

    По сути, вы платите за разрешение, достаточное для нативного вывода большинства современных игр на Xbox и PlayStation. Владельцы Xbox One X или PS4 Pro не получат разрешение 4K с этим монитором, но, поскольку добавление улучшений, таких как текстуры 4K и High Dynamic Range, в любом случае замедляет игры до определенного уровня, если вы ищете графическую точность, а не конкурентоспособную скорость, это не тот монитор. Исключение технологии G- или FreeSync и менее впечатляющая панель TN означает, что вы можете ожидать удовлетворительной, но не потрясающей графики.

    RL2460 предназначен для консольных геймеров, которые хотят опередить других консольных игроков в конкурентной среде. Если вы заменяете свой телевизор таким монитором, вы в некотором смысле отказываетесь от размера и разрешения экрана, чтобы играть с минимальными задержками: подумайте об играх в жанре FPS или файтинге. Эта специализация позволяет снизить стоимость RL2460, но это также означает, что вы не сможете получить лучшее для всех миров.

  6. Acer Predator X34P

    34-дюймовый изогнутый монитор Pedator X34P с IPS-экраном по стартовой цене около 90000 рублей является одним из самых доступных сверхширокоэкранных мониторов в нашем обзоре. Это «перо в шляпе» игровых дисплеев Acer, обеспечивающее хорошее разрешение для этого размера экрана (3440x1440), собственную частоту обновления 100 Гц с возможностью разгона до 120 Гц, совместимость с G-синхронизацией и изогнутый экран.

    Монитор Acer Predator X34P 34

    Как и Alienware AW3420DW, изогнутый X34P обеспечивает захватывающий и кинематографический опыт, который хорошо подходит для графически ориентированных масштабных игр, таких как Skyrim, EVE Online, Ведьмак 3 и т.д. Как и в случае с любым монитором с диагональю 30+ дюймов – игровым или другим – настройка огромного экрана может занять немного времени, но используемая здесь панель IPS обеспечивает надежный просмотр под углом и достаточную яркость / насыщенность цвета.

    Хотя собственная частота обновления 100 Гц и возможности разгона X34P придают ему большую мощность, это будет похоже на понижение версии, если вы переходите с монитора, ориентированного на киберспорт, с частотой обновления 144 или 240 Гц. Однако, если вы никогда раньше не выходили на частоту выше 60 Гц или не обновляете телевизор, высокое разрешение X34P, иммерсивный экран и высококлассные функции (такие как G-Sync, ручка для переноски и регулировка высоты / наклона) могут показаться игровым блаженством.

  7. Asus ROG Swift PG348Q

    ROG Swift PG348Q – это большой 34-дюймовый вариант от Asus, компании, которая производит огромное количество игровых мониторов разных размеров и спецификаций. Как и пара других 34-дюймовых мониторов, которые я пробовал, PG348Q – с его достаточным разрешением 3440x1440, частотой обновления 60/100 Гц, совместимостью с G-синхронизацией и изогнутым экраном IPS – наиболее примечателен ощущением погружения через огромный изогнутый экран.

    Монитор ASUS ROG Swift PG348Q 34

    По характеристикам и стоимости PG348Q находится между моделями Acer Predator и Alienware. Вы не получаете тот же кричащий RGB, как с Alienware в «AlienFX» и программируемые эффектами, но он и не такой скелетный как Predator. PG348Q – это топовый вариант в обширной линейке игровых мониторов Asus, и это проявилось во время использования. Встроенные светодиоды и панель IPS обеспечили мне богатый опыт и не утомляли глаза во время игры, а с опцией G-Sync я был уверен, что впечатляющий графический кадр останется отзывчивым и без разрывов.

    Как и другие мониторы с диагональю 30 дюймов в списке, PG348Q – отличный выбор для полного погружения и получения красивых изображений, но для комфортной работы с ним вам понадобится довольно мощная видеокарта. В целом, дополнительные функции и мелочи, такие как фильтрация синего света и прекрасная титановая/медная отделка монитора, кажутся глазурью на уже хорошо испеченном торте.

  8. Asus ROG Swift PG27VQ

    ROG Swift PG27VQ представляет собой вариант для пользователей с довольно глубокими карманами. Среди огромной линейки мониторов, он находится между меньшими 24-дюймовыми вариантами и более крупными моделями 32/34 дюйма. Он предлагает приличный набор спецификаций для того, за что вы платите: разрешение 2560x1440 сохраняет четкость независимо от того, в какую игру вы играете.

    Монитор ASUS ROG Swift PG27VQ 27

    Ещё одна причина более крупного ценника? Разгоняемая частота обновления этого монитора составляет 165 Гц, что, хотя и не является «высшим уровнем» в 240 Гц, но всё же намного выше 27-дюймовых мониторов, которые не предназначены специально для игр. Разрешение PG27VQ выше среднего и частота обновления придали ему прекрасную визуальную четкость и приятную отзывчивость, когда я играл в такие игры, как Civilization VI и Overwatch. А с G-Sync на борту вы можете довольно легко устранить любые проблемы с разрывом, особенно если у вас нет самой мощной видеокарты.

    Хотя изогнутый экран здесь является приятным штрихом, во время использования я обнаружил, что он не такой заметный и захватывающий, как более высокая радиальная кривая на мониторах с диагональю 30 дюймов, которые я тестировал вместе с этим. Однако, если вы хотели получить монитор высшего уровня с большим экраном, но не хотели выкладывать большие деньги за один из ультрашироких экранов, держите этот Asus на своём радаре.

  9. Asus ROG Swift PG258Q

    PG258Q – еще один монитор из линейки Asus ROG Swift, который обеспечивает совместимость с G-синхронизацией и удобную для игр частоту обновления. Здесь вы получаете «стандартное» разрешение Full HD (1920x1080) и обычную ЖК-панель TN, так что вы можете рассчитывать на средние визуальные эффекты, но очень быстрое время отклика. Как обычно, контраст не впечатляет, а углы обзора оставляют желать лучшего.

    Монитор ASUS ROG Swift PG258Q 24.5

    Тем не менее, это стандартная плата за игровые мониторы, когда отзывчивая механика важнее, чем пышная кинематографическая графика. Если вы ищете сверхбыстрый и плавный игровой процесс, то частота обновления 240 Гц PG258Q – это то, что вам нужно. Хотя для использования всех преимуществ этой впечатляющей спецификации (как и в случае с большинством игровых мониторов) требуется некоторая вычислительная мощность, это даст вам конкурентное преимущество в играх, где один кадр может располагаться между победой и поражением.

    Чтобы ещё больше оправдать свою цену, он предлагает светодиодную подсветку, безрамочный дизайн и полностью регулируемые параметры наклона / поворота / высоты, как и более дорогие мониторы ROG Swift. Хотя цена может показаться немного завышенной для 25-дюймового игрового монитора, её оправдывает высокая частота обновления на 240 Гц, G-Sync и шикарные дополнения Asus.

  10. Asus ROG Strix XG35VQ

    Asus ROG Strix XG35VQ – один из самых больших мониторов, с которыми я когда-либо сталкивался, – он почти тревожно доступен для своего размера. Многие 32/34-дюймовые мониторы продаются в розницу дороже, поэтому покупка этого (35-дюймового) монитора по рекомендованной розничной цене 64990 рублей (а иногда и меньше в Интернете) – определенно выгодное предложение, если вы ищете большую изогнутую замену телевизору.

    Монитор ASUS ROG Strix XG35VQ 35

    Переходя с более высоких частот обновления во время работы с этим монитором, я определенно сначала заметил сдвиг с 144/240 Гц на 100 Гц. Как и большинство мониторов с диагональю 30+ дюймов, XG35VQ лучше подходит для кинематографических игр с эффектом присутствия, чем для сверхбыстрых. Его разрешение (3440x1440) достаточно высокое, чтобы игры на огромном экране выглядели четкими, но, как и в случае с меньшим XG32VQ, он также использует ЖК-панель VA. Этот более доступный тип панели частично объясняет более низкую цену XG35VQ. И, как и в случае с другими дисплеями, оснащенными VA (большинство телевизоров используют этот тип панели), углы обзора не выдающиеся, а точность цветопередачи и общая яркость вас не поразит. Но, для большинства игр изображение по-прежнему надежно хорошее.

    Хотя вы также получаете здесь FreeSync и светодиодную подсветку на подставке, главное преимущество XG35VQ заключается в том, насколько он доступен для такого размера. Хотя вы можете получить лучшее качество изображения с помощью опции, оснащенной IPS, найти 35-дюймовый вариант с таким же высоким разрешением и частотой обновления выше средней будет означать потратить намного больше денег – и мы думаем, что многие геймеры будут довольны производительностью XG35VQ.

  11. Asus VG245H

    Сверхдоступный Asus VG245H – отличный выбор, если вы хотите получить многоцелевой игровой монитор. Его частота обновления 75 Гц, возможно, не сравнится со многими доступными опциями, но она идеально подходит для современных игровых консолей, а добавление FreeSync означает, что компьютерные геймеры, владеющие оборудованием AMD, могут сгладить проблемы с разрывом кадра.

    Монитор ASUS VG245H 24

    Однако, это определенно монитор для консоли, особенно теперь, когда Xbox One поддерживает FreeSync. По цене, если вы не играете на телевизоре, это самый ценный консольный монитор, который мы проверяли, хотя вы можете получить дополнительные функции от чего-то вроде BenQ RL2460, который немного дороже.


5.0/2