Назад » » 2019 » Апрель » 26

Плоский или изогнутый телевизор – какой экран выбрать

  • 5.0 Рейтинг

Очень часто производители изогнутых телевизоров обещают совершенно новые ощущения, благодаря которым радость от просмотра фильмов и игр на консоли будет больше, чем раньше. Однако, перед покупкой такого телевизора стоит отделить маркетинговые обещания от реальной полезности этой технологии, а также всех наиболее важных технических параметров, которые действительно влияют на комфортность просмотра. Для этого лучше всего объяснить, чем характеризуется технология Curved TV, и сравнить её со стандартными моделями телевизоров.

Изогнутый экран – достоинства и недостатки

Для начала стоит отметить, что кривизна не является значительной – в основном, экраны такого типа лишь немного отклоняется от стандарта, что, однако, гарантирует определенный эффект.

Изогнутые телевизоры были разработаны, в основном, Samsung и LG. Их целью было создать телевизоры, которые приближаются к естественной кривизне глаза, гарантируя при этом более широкое поле зрения, чем в моделях с плоским экраном. Можно с уверенностью сказать, что эта процедура прошла успешно. Кривизна экрана означает, что каждый из его фрагментов находится на одинаковом расстоянии от наших глаз. Благодаря этому, изображение становится более реалистичным, а поле зрения расширяется. Мы можем чувствовать себя как в кинотеатре.

Переход к изогнутому экрану телевизора

Также очень важно, чтобы кривизна значительно уменьшает проблемы, связанные с неравномерным освещением экрана. Благодаря этому, улучшается контрастность, а также качество генерируемых цветов по краям. Поэтому можно с уверенностью сказать, что во многих случаях изображение, создаваемое изогнутым телевизором, будет лучшего качества.

На стороне преимуществ обсуждаемого решения также эстетический вопрос. Изогнутые телевизоры выглядят очень привлекательно – их современный дизайн идеально подходит для многих комнат.

Конечно, нельзя сказать, что изогнутые экраны не имеют дефектов. Одним из самых больших является тот факт, что мы сможем использовать все вышеупомянутые преимущества только сидя прямо перед экраном. В крайних позициях опыт будет не таким приятным. Однако, это ещё не всё, потому что расстояние, на котором мы оказываемся от телевизора, влияет на восприятие.

Можно с уверенностью сказать, что чем дальше, тем хуже. Конечно, это применимо к стандартным устройствам, но в случае изогнутого экрана наши ощущения будут «высокими» только в том случае, если мы будем сидеть рядом с ним – только тогда мы узнаем истинную глубину отображаемого изображения.

Особенности телевизоров с изогнутым экраном

Преимущества:

  • более широкое поле зрения
  • более реалистичная картинка
  • высокая контрастность
  • равномерное освещение экрана
  • цвета по краям более высокого качества
  • привлекательный внешний вид телевизора

Недостатки:

  • глубина изображения видна, когда мы сидим прямо перед экраном
  • желая увидеть все детали, вы должны сидеть рядом с телевизором

Изогнутый или прямой экран

Учитывая возможности плоских экранов, нельзя забывать, что они свободны от множества проблем, характерных для Curved TV. Прежде всего, нам не нужно беспокоиться о том, что человек, сидящий сбоку, увидит изображение более низкого качества. Расстояние от телевизора всё еще важно, но не так значимо. Нам не нужно сидеть близко к экрану, чтобы увидеть все детали.

С другой стороны, за изогнутыми экранами скрываются дополнительные эффекты в виде лучшего контраста и большей глубины изображения. Поэтому они будут хорошим выбором, когда телевизор используют один или два человека, и когда у них есть возможность сидеть относительно близко к экрану. Если все эти условия соблюдены, мы можем наслаждаться действительно высоким качеством изображения и многими полезными эффектами, которые влияют на комфортность просмотра.

Преимущества телевизоров с изогнутым экраном

К этому следует добавить тот факт, что изогнутые телевизоры выглядят просто потрясающе.

Принимая во внимание всю информацию, представленную выше, стоит отметить, что телевизоры с изогнутым экраном окажутся очень хорошим выбором для игр. Например, при использовании консоли PS4 мы сидим довольно близко к экрану, так что это отличная возможность улучшить игровые возможности.

Какой изогнутый телевизор купить

Конечно, покупка телевизора должна начинаться с выбора. В случае с Curved TV важны все соответствующие параметры, на которые мы обращаем внимание при покупке стандартных моделей. Так что вы должны проверить?

  • Тип дисплея. Телевизоры с изогнутыми экранами очень часто поставляются со стандартными светодиодными дисплеями, которые обеспечивают приличное качество генерируемого изображения. Однако, если наш бюджет составляет около 100000 рублей, вы также должны обратить внимание на модели OLED и QLED, первая из которых отличается использованием светодиодов, благодаря чему дисплеи не нуждаются в дополнительной подсветке. Технология QLED связана с, так называемыми, квантовыми точками. В обоих случаях мы можем рассчитывать на особое качество генерируемого изображения, определенно более высокое, чем в случае стандартных моделей.
  • Диагональ экрана. Стоит её выбирать с учётом того расстояния, на котором вы будете смотреть телевизор. Давайте помнить, что в случае с Curved TV это особенно важно. 42-дюймовый телевизор должен просматриваться на расстоянии около 2,5 м, для 55 дюймов наилучшее расстояние составит 3 м, а для 65 дюймов – 3,5-4 м.
  • Разрешение. Размер, конечно, не самое главное. Что проку от телевизора с большой диагональю экрана, если он может отображать только изображение в HD качестве. Стоит выбирать модели 4K, тем более что именно для этого разрешения создается всё больше и больше контента.
  • Smart TV. Я говорю об использовании операционной системы, которая открывает нам доступ к интернет-соединению, и многим приложениям, таким как Netflix , Spotify или Facebook.
  • Дополнительно. Важно наличие тюнер DVB-T2, плеера, возможности просмотра контента с внешних накопителей и пульт дистанционного управления. Не забудьте о соответствующем количестве разъёмов и портов – вход HDMI и несколько USB является абсолютным минимумом.
  • Цена. Самые дешевые телевизоры с изогнутым экраном можно купить за 35000 рублей. При выборе лучшего дисплея, более высокого разрешения и с различными аксессуарами мы должны ожидать расходов от 45000 до более 150000 рублей.

Как подвесить изогнутый телевизор? В большинстве случаев этот тип оборудования должен иметь специальный набор для настенного монтажа, специально адаптированный к специфике изогнутого экрана, поэтому вся процедура не будет особенно отличаться от того, с чем мы имеем дело в случае стандартных моделей.

Стоит ли покупать Curved TV

Принимая во внимание информацию, собранную выше, можно с уверенностью сказать, что Curved TV стоит рекомендовать всем, кто может реализовать условия их оптимального использования, то есть возможность сидеть рядом с экраном и смотреть телевизор в одиночку или максимум вдвоем.

Технология позволяет наслаждаться более глубоким изображением, высокой контрастностью и более широким полем зрения. Эти параметры будут особо выделяться при просмотре качественных материалов, а также при использовании игровой приставки. Конечно, при выборе такого телевизора, мы также должны обратить внимание на ряд других параметров.


avatar