USB-адаптер Wi-Fi – выбор лучшего устройства за 2020 год

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-10-29

За последнее десятилетие в технологической вселенной произошли довольно впечатляющие реализации. Теперь у нас есть возможность заказывать товары через динамик, который разговаривает с нами, процессоры AMD конкурируют с процессорами Intel впервые за десятилетия, а оборудование виртуальной реальности позволяет нам чувствовать то, что мы видим.

Однако, одна вещь, которая не изменилась, – это необходимость беспроводного подключения к Интернету. Производители материнских плат по-прежнему предоставляют встроенную поддержку Wi-Fi только для нескольких продуктов, выбранных вручную. Это означает, что если вы чувствуете необходимость в беспроводном подключении, вам нужно найти один из лучших адаптеров Wi-Fi, который может предложить рынок.

Какой Wi-Fi адаптер выбрать? Спокойно, мы уже выбрали одни из лучших адаптеров Wi-Fi, которые смогли найти, чтобы ваша следующая покупка была оптимальной.

Имея это в виду, давайте погрузимся в мир лучших адаптеров Wi-Fi, доступных в настоящее время.

Что следует учитывать перед покупкой адаптера Wi-Fi

Один из лучших способов убедиться, что ваша следующая покупка оборудования будет правильной, – это полностью учесть основные факторы перед покупкой. Одна из худших вещей, которую вы можете сделать (как покупатель), – это вслепую совершить покупку, не принимая во внимание основные аспекты этого оборудования.

Концепция зоны wi-fi с сигналом

По этой причине мы обрисовали в общих чертах наиболее важные аспекты адаптера Wi-Fi, чтобы вы были полностью вооружены знаниями, необходимыми для следующей покупки.

Фактор формы адаптера Wi-Fi

Когда мы думаем о форм-факторе адаптера Wi-Fi, мы обычно думаем о двух основных конструкциях: внешний USB и внутренняя карта PCI-e Wi-Fi.

Внешний USB-адаптер Wi-Fi на сегодняшний день является самым популярным и довольно простым как по функциональности, так и в настройке. Он подключается непосредственно к вашему компьютеру через USB-порт и имеет простое программное обеспечение для настройки и работы. В дизайне внешнего USB есть несколько разных расширений.

Вы можете использовать ультра-базовый USB-ключ, который подключается к USB-разъему и немного выступает из задней части компьютера. Или вы можете выбрать более сложный антенный концентратор, который находится на вашем компьютере/столе и подключается к ПК через USB-кабель. Оба предлагают свой уникальный набор плюсов и минусов – антенна, очевидно, обеспечивает лучший диапазон.

Другой формат, который вы можете выбрать, – это внутренняя карта PCI-e Wi-Fi. Она использует слот PCI-e на материнской плате и является гораздо более мощным вариантом. Она также оснащена антеннами и обеспечивают отличный диапазон/скорость.

Беспроводной диапазон Wi-Fi

Для меня радиус действия адаптера Wi-Fi – один из самых важных факторов, которые нужно учитывать. Я имею в виду, какой смысл в адаптере Wi-Fi, если он может обеспечить приличное соединение только на расстоянии 2,5 метров? Тогда лучше использовать кабель Ethernet.

У каждого адаптера Wi-Fi есть своя уникальная возможность подключения к роутеру, которая измеряется радиусом действия. Большинство новых адаптеров Wi-Fi предлагают довольно хороший диапазон беспроводной связи, который отлично подходит как для игр, так и для общего использования.

Диапазон относится не только к расстоянию. Попытка подключиться к маршрутизатору через несколько стен, комнат и этажей может снизить качество вашего сигнала. Наличие адаптера Wi-Fi с большим радиусом действия – ключ к обеспечению стабильного соединения.

Рейтинг AC

Ещё одна важная область, которую следует учитывать при следующей покупке адаптера Wi-Fi, – это рейтинг AC. Все беспроводные адаптеры имеют рейтинг AC в своём названии – самые популярные из них: AC1200, AC1300, AC1900, AC2600, AC3200 и т.д.

AC означает, что адаптер Wi-Fi поддерживает последний сетевой стандарт 802.11ac. Это обеспечивает более быстрое беспроводное сетевое соединение на частоте 5 ГГц. Но, будьте внимательны. Число, которое следует сразу за AC, должно означать максимальную пропускную способность этого адаптера. Но, это не совсем так. Это всего лишь теоретическая цифра, которая при проверке в реальных ситуациях оказывается не достижимой.

Имея это в виду, всегда стоит искать максимально высокий рейтинг AC. Несмотря на то, что адаптер не будет соответствовать предложенной максимальной пропускной способности, он все равно будет быстрее, чем адаптер с меньшим рейтингом.

Стандарт беспроводной связи

Стандарты беспроводной связи определяют скорость, которую могут достичь беспроводные устройства. Хотя в этом списке предлагаются различные стандарты, все устройства поддерживают, по крайней мере, один из следующих трёх:

  • 802.11g – пропускная способность до 54 Мбит/с
  • 802.11n – пропускная способность до 900 Мбит/с
  • 802.11ac – пропускная способность до 1300 Мбит/с

Это делает 802.11ac или Wireless AC, очевидным чемпионом. Что имеет смысл, учитывая, что это один из новейших стандартов!

Даже если у вас нет гигабитного подключения к Интернету, маршрутизатор и адаптер 802.11ac все равно улучшат ваш игровой процесс благодаря значительно меньшей задержке.

Сравнение стандартов беспроводных сетей 802.11

USB 2.0 против 3.0

USB 2.0 и USB 3.0 – это вопрос задержки и не более того. Коротко говоря, USB 2.0 – это нормально, а USB 3.0 – хорошо.

Игры по Wi-Fi никогда не будут «хорошими», если не учесть задержку. Беспроводных помех почти невозможно избежать, и никакое соединение Wi-Fi никогда не будет таким надежным, как соединение Ethernet. Однако, приобретение беспроводного адаптера USB 3.0 стандарта AC, по крайней мере, минимизирует ваши проблемы с Wi-Fi.

Антенны

Антенны бывают разных форм и размеров – у всех есть свои плюсы и минусы. Они варьируются от маленьких и незаметных до гораздо более крупных настольных концентраторов с четырьмя контактами (как я их называю).

Как правило, чем больше антенна, тем лучше диапазон, но, очевидно, это не всегда так.

Также существует довольно значительная разница в цене между разными стилями антенн, поэтому обязательно учтите это перед следующей покупкой.

Охлаждение адаптера Wi-Fi

Охлаждение – это, вероятно, область, которую не многие учитывают при выборе адаптеров Wi-Fi, но это важно. Если вы ищете внутреннюю карту PCI-e Wi-Fi, я серьезно рекомендую приобрести её с радиатором. Она будет стоить немного дороже, но работать будет намного эффективнее.

Кроме того, дополнительное тепло, генерируемое картой Wi-Fi, которая не имеет радиатора, увеличит внутреннюю температуру вашего ПК.

В поисках лучшего USB-адаптера Wi-Fi для игр

  1. Адаптер ASUS PCE-AC88 AC3100 PCIe

    Лучший внутренний адаптер ASUS PCE-AC88 AC3100 PCIe

    Адаптер ASUS PCE-AC88 AC3100 PCIe отлично подходит для игр, так как он предлагает отличные скорости и поставляется к столу по цене, которая является как соотношением цены и качества, так и доступной.

    Что нам понравилось:

    • Молниеносная скорость подключения
    • Антенные разъемы R-SMA обеспечивают широкие возможности настройки
    • Антенна выдвигается

    Что нас разочаровало:

    • Высокая цена

    Когда мы упоминаем ASUS, мы обычно демонстрируем один из их впечатляющих графических процессоров или высококачественные мониторы. Однако, в данном случае мы показываем их высокопроизводительный адаптер PCE-AC88 AC3100 PCI-e Wi-Fi как лучший в своем классе.

    PCE-AC88 прямо с полки предлагает множество премиальных функций, в том числе: новейший двухдиапазонный 4x4 Wi-Fi AC3100, стандарт беспроводной связи 802.11ac, отличное покрытие/скорость, а также специальный радиатор, который не только великолепно выглядит, но и превосходно снижает температуру.

    Это часть линейки AC3100 от ASUS, которая на голову выше более часто используемого AC1900, который является почти стандартом для других адаптеров Wi-Fi. Кроме того, в PCE-AC88 реализованы все современные технологии, что делает этот продукт чрезвычайно выгодным по цене. Подумайте о MU-MIMO, чрезвычайно эффективной настройке антенны и формировании луча.

    Что касается игр, вы преуспеете, если найдёте что-то более подходящее для работы. Он предлагает чрезвычайно стабильное соединение благодаря высокой скорости и широкому диапазону.

    В целом, что касается внутренних адаптеров PCI-e Wi-Fi, это, безусловно, один из лучших доступных в настоящее время.

  2. Беспроводная карта TP-Link AC1300 PCIe

    Бюджетный адаптер Wi-Fi TP-Link AC1300 PCIe

    TP-Link AC1300 PCIe – для нас это лучший адаптер PCIe Wi-Fi с ограниченным бюджетом. Он поставляется с простой в установке конструкции, которая вписывается практически в любой корпус и оснащена эффективным радиатором.

    Что нам понравилось:

    • Высокое качество
    • Отличный радиатор для своей ценовой категории

    Что нас разочаровало:

    • Не предлагает больших скоростей

    Далее идет адаптер от TP-Link. Это наш выбор номер один для людей, желающих приобрести внутреннюю карту PCIe при ограниченном бюджете.

    T6E – это стандартная внутренняя карта Wi-Fi с двумя антеннами, которая, в отличие от ASUS, не имеет антенного концентратора. Однако, он предлагает две маленькие антенны, которые прикреплены непосредственно к самой карте, что делает её гораздо более дискретной.

    Что касается скоростей, то T6E попадает в диапазон начального уровня при использовании стандартов 802.11ac. Тем не менее, это все ещё довольно приличный вариант для геймеров. Когда мы протестировали этот адаптер, мы обнаружили, что соединение довольно надежное. Это также позволило получить приличный диапазон, что всегда является бонусом.

    Радиатор на этой штуке определенно то, чего обычно не хватает адаптерам этой ценовой категории. Он гарантирует, что температура будет постоянно оставаться низком уровне, а это означает, что эта карта не повлияет на внутреннюю системную температуру.

    Если вы ищете внутренний адаптер PCIe Wi-Fi, но не хотите тратить целое состояние, не ищите дальше TP-Link.

  3. Беспроводной USB-адаптер TRENDnet AC1900 High Power

    Мощный внешний USB-адаптер Wi-Fi TRENDnet AC1900 High Power

    Несмотря на то, что адаптер TRENDnet AC1900 High Power немного велик, он по-прежнему предлагает одни из лучших скоростей соединения в этом списке. Отличный универсальный адаптер Wi-Fi.

    Что нам понравилось:

    • Очень быстрые скорости
    • Отличный диапазон

    Что нас разочаровало:

    • Довольно большой антенный блок

    Отказ от внутренних опций неизменно ведёт нас к популярному USB-адаптеру Wi-Fi TRENDnet TEW-809UB. Это наш выбор номер один для внешнего варианта и не зря.

    Этот адаптер поставляется со всеми функциями премиум-класса, которые вы хотели бы получить от адаптера Wi-Fi, и многим другим. Он может быть немного громоздким, но размер действительно окупается как по скорости, так и по дальности.

    TEW-809UB использует сверхвысокие скорости AC1900 и оснащен концентратором с четырьмя антеннами. Каждая антенна имеет силу 5 дБи и может легко вместить всё.

    Мы протестировали TEW-809UB в нескольких разных играх и были удивлены тем, насколько хорошо это устройство поддерживает стабильное соединение. Мы протестировали его в обоих диапазонах 2,4 и 5 ГГц, и оба предлагали отличное соединение и в самых труднодоступных частях нашего офиса.

    В целом, это фантастическая покупка, если вы не против иметь большой антенный концентратор.

  4. USB-адаптер Wi-Fi Netgear Nighthawk AC1900

    USB-адаптер Wi-Fi Netgear Nighthawk AC1900

    Netgear не новички, когда речь заходит о качественных адаптерах Wi-Fi. Их Nighthawk AC1900 предлагает отличный всесторонний пакет беспроводных скоростей и широкого диапазона подключения.

    Что нам понравилось:

    • Очень широкий набор функций
    • Отличное соотношение цены и качества

    Что нас разочаровало:

    • Достаточно большой по сравнению с другими USB-адаптерами

    Вероятно, никого не удивит, что в нашем руководстве есть адаптер NETGEAR. Компания уже давно предлагает отличные сетевые устройства, и Nighthawk AC1900 не исключение.

    Этот адаптер Wi-Fi приносит портативному миру рейтинг AC1900 и обеспечивает фантастическую скорость и дальность действия как для настольных компьютеров, так и для пользователей ноутбуков. Несмотря на то, что по производительности он уступает внутренним картам PCIe, он предлагает гораздо более простой в использовании дизайн и также поставляется с магнитной настольной подставкой. Подставка, для тех, кто не знает, гарантирует, что ваш компьютер всегда будет иметь самое лучшее соединение с вашим маршрутизатором.

    С другой стороны, NETGEAR немного громоздок по сравнению с другими альтернативами с аналогичной ценой.

  5. Двухдиапазонный USB-адаптер Linksys Wireless-N

    Интересный адаптер Dual-Band Wireless-N от Linksys

    Что нам понравилось:

    • Внутренняя антенная решетка 3x3 для сильного сигнала и дальности действия
    • Двухдиапазонная поддержка

    Что нас разочаровало:

    • Нет поддержки USB 3.0
    • Нет поддержки ac

    Ещё один интересный адаптер Dual-Band Wireless-N от Linksys. Хотя у него по-прежнему нет USB 3.0 и отсутствует Wireless AC, он стал немного интереснее благодаря двум новым функциям.

    Первая из них – внутренняя антенная решетка. Это самый большой из вариантов «включил и забыл», потому что он использует антенную решетку 3x3 MIMO, чтобы обеспечить потрясающую производительность беспроводной связи, несмотря на отсутствие видимой антенны.

    В дополнение к массиву MIMO в адаптере он также поддерживает правильные двухдиапазонные соединения Wi-Fi и WPS. Благодаря максимальной скорости до 450 Мбит/с это один из самых мощных USB-адаптеров Wi-Fi, который вы можете получить.

Игры по Wi-Fi или Ethernet

Прежде чем мы подведем итоги, давайте поговорим об играх по WI-Fi.

Давайте сначала просто избавимся от этого: если вы можете использовать кабель Ethernet, используйте его. Кабели Ethernet не подвержены помехам и проблемам с подключением в отличие от сигналов Wi-Fi, что позволяет геймерам минимизировать задержку и максимизировать скорость.

Однако, если кабели Ethernet не подходят для вашей ситуации, например, если вы в пути, здесь на помощь приходит Wi-Fi. Слабые стороны Wi-Fi всё ещё сохраняются, но если вы выберете правильное беспроводное решение, вы получите возможность смягчить некоторые из них.

Если вы ищете надежное решение, которое поддерживает широкий диапазон, то любой из перечисленных вариантов отлично подойдёт. Очевидно, пользователям ноутбуков придётся отказаться от первых двух вариантов.


5.0/1