Идеальный монитор для игр в 2020 году – бюджетный, 144 Гц, 4K, G-Sync и FreeSync

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-02-08

Благодаря огромным шагам в технологиях, игровой монитор стал одним из важнейших аспектов игровой установки. Тем более, если вы играете на соревновательном уровне. Прошли те времена, когда монитор просто открывал окно в мир игры. Они по-прежнему делают это, но теперь у них есть целый ряд функций и качеств, которые дают вам преимущество над конкурентами.

В следующей статье мы собираемся продемонстрировать некоторые из лучших игровых мониторов. Если вы ищете игровой монитор 4K или приличный универсал для игр и повседневного использования, не бойтесь, эта статья охватывает всё!

Каждый выбранный нами монитор имеет свою особую категорию, то есть обязательно должен найтись монитор, соответствующий вашим конкретным потребностям.

Как правильно выбрать монитор для игр?

Выбор правильного монитора для вашей установки может быть немного сложнее, чем кажется. Поэтому, прежде чем решить, какой из них лучше подходит для вас, обязательно задайте себе следующие вопросы:

Какое соотношение сторон вам нужно для игр?

Соотношение сторон – это ширина и высота монитора. Более старые мониторы, такие как квадратные мониторы с ЭЛТ, имеют соотношение сторон 4:3, в то время как большинство широкоэкранных мониторов в наши дни имеют соотношение сторон 16:9. Ультраширокие мониторы имеют формат изображения 21:9.

Мониторы с соотношением сторон 4:3 будут выглядеть устаревшими в 2020 году, так как мониторы с соотношением сторон 16:9 признаны стандартом в игровой индустрии. Сверхширокие мониторы или дисплеи с соотношением сторон 21:9 быстро набирают популярность из-за широкого обзора.

Какое разрешение лучше для вас?

Разрешение указывает на количество пикселей, отображаемых на экране. Монитор с более высоким разрешением обеспечивает более четкие изображения и более качественные изображения при игре, но имейте в виду, что это также обременяет вашу видеокарту.

В этом году можно выбрать одно из трёх популярных разрешений монитора:

  • Full HD (1080p)
  • 2K / QuadHD (1440p)
  • 4K / UltraHD (2160p)

Ваш выбор должен основываться на типе видеокарты и типах игр, в которые вы любите играть. Большинство современных видеокарт могут работать с разрешением 1080p, но только видеокарты более высокого класса, такие как видеокарты GTX 1080 Ti и серии RTX, могут обрабатывать игры с разрешением 4K.

Если вы играете в конкурентные игры, вам, скорее всего, понадобится более высокая частота обновления вместо более высокого разрешения. Это означает, что вам нужен монитор с частотой 144 Гц или более. Если вы заботитесь только о графике, вы можете взять монитор с более высоким разрешением.

Какой размер экрана вам нужен?

Мониторы выпускаются с экранами разных размеров, все они приспособлены к различным потребностям пользователей.

В 2020 году 24-27-дюймовый игровой монитор для ПК станет отличным выбором, если вы хотите играть в игры с разрешением 1080p, хотя есть несколько великолепных мониторов с более высоким разрешением.

Вам нужен монитор с более высокой частотой обновления?

Частота обновления определяет количество кадров, отображаемых на экране каждую секунду, и выражается в Гц.

Само собой разумеется, что более высокая частота обновления обеспечивает более плавный игровой процесс. Если вы играете в игры FPS, вам понадобится монитор с более высокой частотой обновления (не менее 120 Гц) для более плавного и захватывающего восприятия. С другой стороны, обычным геймерам будет достаточно монитора на 60 Гц.

Вам нужна производительность или визуальные эффекты?

Экран монитора называется панелью. И есть три различных популярных типа панелей:

  • TN
  • IPS
  • VA

Панели TN имеют высокую частоту обновления, но у них хуже цветопередача, чем у панелей IPS. Панели TN также имеют худшие углы обзора, хотя это редко должно быть проблемой, если вы сидите за столом один. Панели IPS могут иметь сюрреалистическую цветопередачу и качество изображения, но они имеют более низкие частоты обновления. Панели VA – своего рода компромисс: они немного быстрее, чем панели IPS, и выглядят немного лучше, чем панели TN.

Различия отображения цветов на мониторах разных типов

Если вы играете в игры FPS, лучше всего использовать мониторы TN. Но если графика важнее, чем производительность, IPS предоставит вам отличные визуальные эффекты.

Мы сравнили три различных типа панелей в отдельной статье, которую вы можете проверить для получения дополнительной информации.

Нужно ли быстрое время отклика?

Немалое значение имеет время отклика. Это скорость, с которой монитор меняет цвета, и измеряется в миллисекундах (мс).

Трудно заметить разницу между монитором 5 мс и монитором 1 мс, но конкурентоспособные игроки и их опытные глаза заметят. Если вы игрок FPS, вам понадобится монитор с временем отклика 1 мс, чтобы оставаться впереди. Обычные геймеры, как правило, будут полностью удовлетворены мониторами с временем отклика 5 мс.

Итак, теперь вы знаете большинство важных аспектов, связанных с покупкой игрового монитора, и пришло время посмотреть, что может предложить наше руководство по лучшим игровым мониторам.

Обратите внимание: у каждого монитора в этом списке есть своя уникальная категория, которой он придерживается. Кроме того, все мониторы были оценены по заранее определенному набору критериев, чтобы убедиться, что результаты максимально объективны.

Лучшие игровые мониторы 2020 года

  1. ASUS ROG Swift PG279Q – лучший игровой монитор

    Монитор ASUS ROG Swift PG279Q

    Что нам понравилось:

    • Детализированное отображение IPS
    • Поддерживает технологию G-Sync
    • Тонкие рамки
    • Может быть разогнан до 165 Гц

    Что нас разочаровало:

    • Дорогой
    • Гамма немного темная

    ASUS ROG Swift PG279Q является монитор, который упакован с современными функциями, делающими его достойным звания лучший игровой монитор G-Sync. Если у вас есть видеокарта NVIDIA, этот 27-дюймовый игровой монитор, без сомнения, является одним из лучших игровых мониторов на данный момент.

    Это панель IPS с базовой частотой обновления 144 Гц, которая может быть разогнана до 165 Гц. Как и у Acer Predator X27, время отклика составляет 4 мс.

    Дизайн этого монитора эстетически приятен благодаря светодиодной подсветке в центре основания подставки. Он также имеет отверстие для прокладки кабеля. И если вы не удовлетворены базой, он также совместим с VESA, поэтому вы можете установить его на стену.

    С точки зрения регулировки, вы можете делать всё: регулировка высоты, поворот, вращения и наклона. А если вас беспокоит возможность подключения, вам не стоит беспокоиться о том, как он оснащён: 1x DisplayPort, 1x порт HDMI, а также 2x USB 3.0 порта для клавиатуры и мыши.

    ASUS ROG Swift PG279Q занимает лучшую позицию среди игровых мониторов, поскольку он обладает не только впечатляющей производительностью в игре и отличной функциональностью, но также и по цене, которая высока, но отлично сочетается с предлагаемыми функциями.

  2. Acer Predator XB271HU – второе место

    Монитор Acer Predator XB271HU

    Что нам понравилось:

    • Превосходная цветопередача
    • VESA совместимый
    • Разгоняется до 165 Гц
    • Поддерживает технологию G-Sync

    Что нас разочаровало:

    • Посредственные динамики
    • Дорогой

    Acer Predator XB271HU лишь немного отстает от желанного первого места. Сборка великолепна, а дизайн с нулевой рамой также впечатляет. Тем не менее, это просто бонусы. Реальная привлекательность этого монитора заключается в его блестящих характеристиках и производительности в игре.

    Этот 27-дюймовый игровой монитор обеспечивает превосходное качество изображения благодаря разрешению 1440p и IPS-панели, которой он оснащен.

    Если ваша видеокарта может выдавать больше кадров, вы можете разогнать монитор до 165 Гц и по-прежнему наслаждаться самыми плавными игровыми процессами. Очевидно, что для достижения этих уровней FPS в 1440p вам потребуется мощный игровой ПК. Кроме того, если ваш компьютер оснащён графическим процессором NVIDIA, вы также сможете использовать технологию G-Sync, уменьшая разрывы кадра в игре.

    Как и следовало ожидать от панели IPS, её время отклика меньше, чем у панелей TN в этом списке. Однако, оно составляет 4 мс, что на 1 мс быстрее, чем у большинства панелей IPS. Это может показаться немного, но это может иметь значение для конкурентоспособных игроков.

    В плане подключения у вас есть 1 порт DisplayPort, 1 порт HDMI и 4 порта USB 3.0. Он также имеет встроенные динамики, но они не очень хороши. Вместо этого вы можете захотеть купить одну из лучших игровых гарнитур или просто приобрести несколько компетентных внешних динамиков.

  3. ASUS ROG Swift PG27UQ – лучший монитор 4K

    Монитор ASUS ROG Swift PG27UQ

    Что нам понравилось:

    • HDR 1000
    • ROG дизайн стенда
    • 4K игры на 144 Гц
    • G-Sync
    • IPS панель со временем отклика 4 мс

    Что нас разочаровало:

    • Безусловно, самый дорогой монитор, который мы рекомендуем

    ASUS ROG Swift PG27UQ – безусловно, самый дорогой игровой монитор в этом списке. Однако, когда вы обнаружите, что скрывается внутри этого монитора, вы скоро поймете, почему. Этот монитор поставляется со множеством высококачественных функций, которые серьёзно оправдывают цену. Asus ROG Swift PG27UQ, несомненно, является одним из самых мощных игровых мониторов.

    Общий дизайн довольно хорош. Это идёт с диковинным, фирменным RGB ROG и действительно эстетически привлекательным стендом. Задняя часть имеет большой логотип ROG на панели и меньший светодиодный логотип в верхней части подставки. Asus ROG также добавила свою фирменную функцию проецирования логотипа внизу подставки.

    Этот игровой монитор 4K представляет собой серьёзный набор, а HDR 1000 обеспечивает невероятный уровень качества. Когда вы соединяете HDR с модулем G-Sync, вы получаете один из лучших игровых процессов. Как уже упоминалось, этот монитор переполнен функциями, и для того, чтобы насладиться игрой в 4K, вы также получаете частоту обновления 144 Гц.

    Стоит отметить, что с разрешением 4K, частотой обновления 144 Гц и G-Sync вам понадобится довольно приличный компьютер, чтобы воспользоваться преимуществом такого монитора. Если у вас есть компьютер и наличные деньги, это просто лучший игровой монитор 4K, доступный как для обычных, так и для хардкорных игроков.

  4. BenQ ZOWIE XL2740 – лучший игровой монитор 240 Гц

    Монитор BenQ ZOWIE XL274

    Что нам понравилось:

    • Превосходная частота обновления 240 Гц
    • Идеальное сочетание размера и разрешения
    • Поистине захватывающий опыт
    • Солнцезащитные панели

    Что нас разочаровало:

    • Дизайн может показаться странным для некоторых
    • Панель TN

    Первое, что вы заметите на BenQ XL2740, это «лопасти» с обеих сторон монитора. Они предназначены для защиты экрана вашего монитора от солнечных бликов. Это может показаться некрасивым, но они довольно практичны. Эти солнцезащитные панели могут оттолкнуть людей от этого монитора по эстетическим соображениям, однако, с точки зрения производительности, это один из лучших 240 Гц мониторов на рынке.

    Он оснащён всеми функциями, которые вы хотели бы получить от игрового монитора, молниеносным временем отклика 1 мс, частотой обновления 240 Гц и совместимостью с G-Sync. 240 Гц отлично подходит для конкурентных игроков, стремящихся получить преимущество и найти максимум в плавном игровом процессе.

    Этот монитор поставляется с отличными вариантами подключения и превосходными характеристиками производительности. Если вы серьёзно относитесь к монитору G-Sync 240 Гц, то этот должен быть в вашем списке выбора.

  5. ASUS VG279Q – лучший бюджетный монитор до 30000 рублей

    Монитор ASUS VG279Q для игр

    Что нам понравилось:

    • 4-позиционная эргономичная регулировка подставки
    • 144 Гц
    • Очень отзывчивый
    • Тонкая рамка
    • С технологией AMD FreeSync

    Что нас разочаровало:

    • Плохое качество динамика

    Лучший игровой монитор стоимостью менее 30000 рублей представлен в форме ASUS VG279Q. Это монитор, который не только демонстрирует отличные технические характеристики, но и отличные игровые показатели.

    Прошли те времена, когда очень сложно было найти монитор стоимостью менее 30000 рублей с частотой обновления 144 Гц. Сейчас доступно много игровых мониторов, оснащенных этой технологией, и VG279Q демонстрирует самое лучшее.

    Как и его предшественник, VG279Q демонстрирует превосходное ощущение за небольшую цену. Он имеет исключительное качество сборки для своего ценового диапазона и отличается элегантным и стильным дизайном. Акустические системы, которые поставляются с этим монитором, ни в коем случае не являются лучшими, однако они работают, если у вас нет достойной гарнитуры.

    Это 27-дюймовый игровой монитор с разрешением 1080p. Несмотря на то, что это не самый высокий уровень, который мы когда-либо видели, он считается одним из лучших для конкурентных игр. Сопряжение разрешения с частотой обновления и низким временем отклика дало этому монитору фантастическую производительность в игре.

    Стенд универсален и имеет 4 направления регулировки. Если вы хотите повернуть, наклонить, отрегулировать высоту или развернуть, будьте уверены, что этот монитор сможет предоставить абсолютно идеальный угол обзора, независимо от того, насколько он причудлив.

    Этот монитор также обладает достаточным количеством возможностей подключения, технологией сбережения зрения, FreeSync и эксклюзивными функциями GameVisual & GAME plus для улучшения цветопередачи.

  6. Acer Predator XB321HK – монитор для игровой консоли

    Монитор Acer Predator XB321HKbmiphz

    Что нам понравилось:

    • 32-дюймовый дисплей с эффектом погружения
    • Низкое время отклика 4 мс
    • Большая точность цвета
    • Приятный эстетический дизайн
    • Поставляется с технологией G-Sync

    Что нас разочаровало:

    • Довольно дорогой

    Acer всегда создавала одни из лучших игровых мониторов, которые можно купить за деньги, XB321HK ничем не отличается и идёт прямо в их растущий арсенал превосходных игровых мониторов.

    Мы дали XB321HK первое место среди игровых консольных мониторов по уважительной причине. Этот монитор впечатляет не только 32-дюймовым IPS-дисплеем, но и приличным временем отклика в 4 мс, технологией G-Sync и фантастическим соотношением цены и качества.

    Мне очень понравился дизайн этого монитора, он, безусловно, заявляет об игровой направленности. Подставка состоит из трёх тонов и выглядит очень прочной. Он был разработан таким образом, чтобы при его использовании было очень мало колебаний, что определенно обнадеживает, учитывая его размер.

    Разрешение 4K – это ещё одна причина, по которой он получает звание лучшего монитора для игровых приставок. Мы понимаем, что консольные геймеры не просто играют в игры, они также используют мультимедийные функции, которые входят в консольные игры. Играйте ли вы или смотрите свое любимое шоу, XB321HK обеспечит одно из лучших впечатлений от погружения.

  7. ASUS VG245H – лучший бюджетный игровой монитор

    Монитор ASUS VG245H

    Что нам понравилось:

    • Отличное время отклика 1 мс
    • Поддержка FreeSync
    • Отличное общее качество сборки

    Что нас разочаровало:

    • Низкая частота обновления

    ASUS VG245H не может быть лучшим игровым монитором в этом списке, однако, это самый дешевый. Не беспокойтесь, мы не просто добавили старый доступный монитор в наше руководство по игровым мониторам. VG245H также поставляется с некоторыми интересными особенностями для геймеров.

    Если учесть, что этот монитор стоит меньше 15000 рублей, вы поймёте, какое хорошее соотношение цены и качества он показывает. Функции включают частоту обновления 75 Гц, быстрое время отклика 1 мс, технологию FreeSync и технологию сбережения зрения.

    Технология FreeSync идеально подходит для оптимизации вашего игрового процесса. Это достигается путем сопоставления частоты обновления вашего монитора с вашим графическим выводом. Вы также получаете функцию Asus GamePlus, которая имеет несколько настраиваемых пресетов и некоторые экранные таймеры для тестирования.

    ASUS использует здесь панель TN, поэтому углы обзора будут не лучшими по сравнению с панелью IPS, более того, цвета могут показаться немного размытыми. Несмотря на эти недостатки, это всё ещё игровой монитор, который предлагает хороший опыт просмотра.

Это наш исчерпывающий список лучших игровых мониторов, которые можно купить за деньги! Составление этого списка было сложным процессом, потому что было очень много вариантов на выбор. Однако, используя предыдущие знания и новый оптимизированный процесс тестирования, нам удалось выбрать то, что, по нашему мнению, является лучшим.

Для меня, как игрока FPS, который любит испытывать удачу на конкурентной арене, ASUS ROG Swift PG278Q – лучший выбор. Эта вещь совершенно превосходна.

Какой ваш любимый монитор и чем вы сейчас пользуетесь? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже!


5.0/1