Временные файлы хранятся в кэше, чтобы всё работало более плавно

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-08-27

Кэш – это хранилище временных файлов, которое устройство использует для ускорения работы пользователя. Кэш находится в разных местах, на всевозможных устройствах, и хотя каждый кэш содержит различную информацию, все они используются для одной цели.

Кэш – это то, что позволяет вашему веб-браузеру быстро загружать недавно использованные изображения. Кэш-память ускоряет отображение экранов на вашем компьютере. Кэш вашего телефона хранит релевантную информацию из приложений, и даже ваш маршрутизатор может хранить в кэше данные для быстрого доступа.

Без кэша наши компьютеры, телефоны и другие устройства не будут работать так же быстро, как сейчас. Однако, кэш не всегда полезен; он может занимать много места на диске, храрить поврежденные файлы и даже собирать вредоносные программы.

Для чего нужен кэш браузера

Большинство разговоров, связанных с описанием кэша, касаются кэша браузера. Кэш браузера – это часть пространства на жестком диске, выделенная для сбора часто используемых элементов, доступ к которым осуществляется через веб-браузер.

Работодатель приглядывает за активностью сотрудников

Эти файлы с высокой частотой доступа сохраняются для того, чтобы в следующий раз, когда вам снова понадобятся эти данные, браузер смог открыть их непосредственно с жесткого диска вместо повторной загрузки из Интернета.

Например, когда вы посещаете веб-сайт, браузер загружает изображения и текст на ваш компьютер (или телефон, планшет и т.д.). Если вы снова откроете ту же страницу через две минуты, те же файлы всё ещё будут присутствовать на вашем компьютере. Когда браузер обнаруживает, что запрашиваемые данные уже доступны на вашем жестком диске, он открывает эти файлы, а не загружает их снова с сервера веб-сайта.

В результате файлы открываются практически сразу, что экономит ваше время. Также используется меньше данных, что особенно полезно для мобильных пользователей с ограниченными тарифными планами. Ваш телефон не должен загружать каждое изображение и веб-страницу несколько раз, поскольку он может восстановить данные из кэша.

Проблемы с кэшем

Несмотря на то, что кэш даёт существенные преимущества в экономии времени и данных, кэш-память может быть повреждена и иногда приносит больше вреда, чем пользы.

Например, вирус может загрузить себя в кэш вашего браузера, заразив весь ваш компьютер. Файлы также могут сильно устареть, если кэш не очищается автоматически, а это означает, что просматриваемые страницы могут быть неактуальными или даже вызывать ошибки.

Кэш также обычно достаточно большой и может занимать гигабайты данных. Учитывая, что некоторые телефоны и компьютеры имеют очень ограниченное хранилище, кэши всех типов следует очищать по мере необходимости, включая кэши браузера и приложения.

Все веб-браузеры имеют возможность очистки кэша. Это помогает освободить дисковое пространство, повысить общую производительность, удалить любые поврежденные файлы и запросить новые данные с веб-сервера.

Вы можете очистить кэш на вашем устройстве, программе или мобильном приложении, если оно отображает странные вещи, работает медленно, случайно падает или ведет себя не так, как обычно.


5.0/1