Назад » » 2018 » Август » 9

Власти Франции ввели официальный запрет на использование смартфонов в школах

Не Саудовская Аравия, не Иран, а свободолюбивая Франция выдвигается в авангард государств, которые запрещают всё больше и больше вещей. На этот раз внимание попало на смартфоны и планшеты. Французское правительство решило «вылить ребенка вместе с водой» и полностью запретить использование электронных устройств на территории школ. Целью, конечно, является борьба за комфорт и здоровье учеников.

Использование устройств в школе размывает внимание

Изменение вступит в силу вместе с новым учебным годом. С сентября текущего года учащиеся школ во Франции не смогут использовать смартфоны или планшеты. Это не первый подобный шаг французского правительства. Ещё в этом году Франция представила также запрет на использование мобильных телефонов водителями.

Ограничение на использование смартфонов в школе появилось уже в 2010 году. Это был, однако, «мягкий бан», потому что он запрещал только использование электронных устройств во время урока. Сейчас ограничение расширили на всё время пребывания на территории школы. Противники закона указывают на то, что будет много логистических проблем, например, хранение изъятых телефонов. Проще было бы поставить какие-то «глушилки» сигнала.

В настоящее время 90 процентов детей во Франции в возрасте 12-17 лет имеет доступ к смартфону. Запрет на эти устройства «ответ на запрос французского общества». В России такого запрета не существует – к сожалению или к счастью. Каждый может по желанию использовать телефон в школе или в вузе.



avatar