Назад » » 2018 » Июль » 24

Создать RAID массив из дисков формата M.2 поможет Delock

SSD-накопители в формате M.2 имеют много преимуществ. Они небольшие, поэтому занимают мало места в корпусе. Часто также очень быстры, а их цены становятся всё более и более привлекательными.

Отсутствие разъемов, которые как раз нам нужны, часто заканчивается заменой всей материнской платы, что часто влечёт за собой смену процессора, а бывает, что и RAM.

Delock специализируется на решении подобных проблем. Немецкая компания создает многочисленные док-станции, контроллеры и ресиверы, повышающие функциональность компьютеров.

контроллер Delock 89888 для подключения нескольких дисков M.2

Модель, обозначенная числом 89888, использует интерфейс PCIe X4 и способна управлять четырьмя SSD в формате M.2.

Четыре SSD на одном устройстве

SSD-накопители стали очень популярны. Вряд ли стоит удивляться, потому что своими характеристиками они во многом превосходят классические HDD диски. К тому же, за последнее время стали значительно дешевле.

Чтобы подключить к компьютеру диск SSD в формате M.2, когда у Вас уже нет свободного слота M.2, можно использовать контроллер Delock 89888. С его помощью вы можете подключить четыре жестких диска с длинами в стандартах: 2280, 2260, 2242 и 2230.

Условием является, чтобы это были диски, использующие шину SATA, поэтому нельзя устанавливать диски, взаимодействующие непосредственно с PCIe.

Быстрее или безопаснее

С помощью контроллера Delock 89888 можно собрать RAID-массив из дисков SSD M.2. Доступны RAID 1 и RAID 0, а также 10. Такое решение может быть идеальным, например, для создателей цифрового контента, ожидающих высокой производительности от подсистемы памяти и безопасности созданных данных.



avatar