Игровой ПК индивидуальной сборки до 300000 рублей – лучший выбор

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-11-24

Сегодня мы рассмотрим лучший игровой ПК стоимостью в пределах 300 тысяч рублей. Это сборка, которая может справиться практически со всем, что вам нужно, включая игры 4K и виртуальную реальность.

Мы говорим о сборке, в которой используется одна из лучших видеокарт в сочетании с высокоскоростной оперативной памятью и качественными компонентами по всем направлениям. В этой ценовой категории вы оставляете позади компромиссы и сосредотачиваетесь на извлечении максимальной производительности и эстетики из этой сборки. Давайте посмотрим, что нас ждёт в магазине.

Имея ценовой бюджет в 300K₽, вы можете роскошно адаптировать эту сборку к вашим точным спецификациям. Мы выбрали сборку с максимальной производительностью и прекрасной эстетикой в одном лице. Прежде чем мы рассмотрим, что находится в этой сборке, давайте рассмотрим, что именно мы ожидаем от этого игрового ПК.

Что вы получите за свои 300 000 рублей

Первое, что большинство из нас учитывает при создании нового игрового ПК, – это бюджет. Это определяет, на какую производительность будет способна ваша новая сборка и насколько она будет эстетичной.

При бюджете в 300 000 рублей компромиссы и жертвы уходят в тень. Хотите мощный графический процессор? Без проблем. А как насчет лучшего процессора на рынке? Это тоже нормально.

Имея бюджет в 300 тысяч рублей, вы получаете свободу создать сборку, которая соответствует вашим требованиям в абсолютном смысле.

С игровой точки зрения, сборка за 300 тысяч рублей сможет справиться со всем, что вы ей предложите. Да, это означает, что вы можете играть в разрешении 4K на ультра-настройках, играть в любую виртуальную игру, о которой только можете подумать, и работать в многозадачном режиме, сколько душе угодно. Эта штука может всё!

В основе этой сборки лежит флагманский процессор Ryzen. В сочетании с лучшей видеокартой потребительского уровня эта комбинация обладает достаточной мощностью, чтобы запускать игры AAA с разрешением 4K и ультра настройками. Кроме того, потоковая трансляция, многозадачность и чрезвычайно обременительные рабочие нагрузки станут простой и приятной задачей на этой сборке.

С этой сборкой вам долго не придётся беспокоиться о спецификациях новых игр; а это определение идеального игрового ПК.

AMD против Intel

Благодаря огромному бюджету, предоставленному нам, у нас была возможность изучить сборки AMD и Intel, обе из которых продемонстрировали чрезвычайно впечатляющую производительность в игре и при рабочих нагрузках.

В конечном итоге, мы решили использовать сборку AMD, поскольку она побеждает Intel в ряде различных сценариев игр / рабочих нагрузок. В среднем, сборка Intel демонстрирует немного лучшую производительность в игре. Однако, в задачах настольных компьютеров и рабочих нагрузок AMD явно превосходит.

Наши рекомендуемые детали кастомной сборки

Если вы ищете абсолютно лучший результат, будь то игровые задачи или задачи рабочей станции, не ищите дальше. Высококлассный игровой ПК за 300 000 рублей справится со всем, что вам нужно, и всё это с потрясающими визуальными эффектами высокой четкости 4K. Давайте подробнее рассмотрим детали, из которых состоит эта сборка.

  1. Процессор – AMD Ryzen 9 7900X

    Ryzen 9 7900X, без сомнения, является одним из лучших универсальных процессоров на рынке в настоящее время.

    Процессор AMD Ryzen 9 7900X

    Мощный чип входит в новую линейку процессоров AMD Ryzen 7000, которая постепенно становится известной благодаря тому, что впервые за... ну, сколько я себя помню, выбила Intel с первого места в рейтинге процессоров.

    Он может похвастаться впечатляющим 12-ядерным / 24-потоковым дизайном, что делает его более чем способным справляться с самыми интенсивными сценариями рабочей нагрузки. Его одноядерная производительность по-прежнему чрезвычайно высока и, как правило, он считается лучшим процессором, доступным в настоящее время по цене.

  2. Материнская плата – Asus ROG Strix X670E-E Gaming Wi-Fi 6E

    Asus не новичок в предоставлении высококачественных материнских плат. Их ROG Strix X670E-E gaming WIFI 6E является прекрасным примером материнской платы премиум-класса.

    Материнская плата ASUS ROG Strix X670E-E Gaming WiFi 6E

    Пожалуй, это одна из лучших материнских плат X670, доступных в настоящее время, благодаря отличному качеству сборки, высокой производительности и функциям.

    Эта плата оснащена отличной поддержкой виртуальной реальности, множеством слотов M.2 для будущих обновлений и множеством линий PCI-e, включая PCI-e 5.0 и Wi-Fi 6E.

  3. Охлаждение CPU – Corsair H150i Elite Capellix

    Мы выбрали Corsair H150i Elite Capellix, который способен позаботиться о комфортных условиях для работы 7900X.

    Система водяного охлаждения для процессора Corsair iCUE H150i ELITE CAPELLIX

    Этот жидкостный охладитель AIO оснащён тремя 120-миллиметровыми вентиляторами, которые, конечно же, бесшумны и работают в режиме RGB. Радиатор имеет длину 360 мм, что даёт вам достаточно места для отвода тепла и снижает высокие температуры, а установка очень проста.

  4. ОЗУ – G.Skill Trident Z5 NEO RGB

    Когда вы ищете идеальное сочетание оперативной памяти для процессора Ryzen 7000, легко найти быстрые скорости, однако комплект оперативной памяти G.Skill Trident Z5 NEO RGB 6000 МГц является отличным выбором для такого типа сборки.

    Оперативная память DIMM G.SKILL TRIDENT Z5

    Имея в своём распоряжении 32 ГБ, вы сможете запускать любую игру, которую только можете себе представить, плюс потоковую передачу, многозадачность и множество тяжелых рабочих нагрузок.

  5. Видеокарта – ZOTAC RTX 3090 Trinity

    Сборка за 300 тысяч рублей разработана с учётом игровой производительности, поэтому первым компонентом, который был выбран для этой сборки, был чрезвычайно мощный RTX 3090. Он поставляется на стол с впечатляющими 24 ГБ видеопамяти GDDR6X и впечатляющим решением для охлаждения.

    Видеокарта ZOTAC GAMING GeForce RTX 3090 Trinity OC

    Если вам нужна одна из лучших видеокарт потребительского класса, которую можно купить за деньги, не смотрите дальше, она будет играть в любую игру, в любой обстановке, в любом разрешении.

  6. Хранилище – Samsung 980 Pro M.2 на 1 ТБ

    Наличие быстрого SSD-накопителя для операционной системы и основных игр крайне важно в современную эпоху компьютерных игр.

    Твердотельный накопитель Samsung 980 PRO

    Твердотельные накопители обеспечивают значительно более высокую производительность по сравнению со своими магнитными аналогами. То же самое можно сказать и о твердотельных накопителях M.2 по сравнению с твердотельными накопителями SATA.

    Этот SSD-накопитель Samsung 980 Pro M.2 является одним из самых высокопроизводительных твердотельных накопителей на рынке и имеет емкость 1 ТБ, чего более чем достаточно для вашей операционной системы, большинства ваших игр, а также для хранения резервных копий.

    Дополнительно – Western Digital 4TB WD Blue

  7. Корпус – Corsair iCUE 5000X RGB

    Corsair широко известен как один из крупнейших производителей компьютерных корпусов. Они предлагают исключительно высококачественные корпуса с превосходной эстетикой и бесконечными возможностями, ориентированными на геймеров.

    Компьютерный корпус Corsair iCUE 5000X RGB

    Этот корпус делает сборку пользовательского ПК удовольствием, даже если вы новичок в пользовательских сборках.

    С эстетической точки зрения мы не можем сказать ничего плохого об этом корпусе. Закаленное стекло великолепно сочетается с компонентами RGB внутри, а поток воздуха можно увеличить с помощью съёмных панелей.

  8. Блок питания – Corsair RM850x 80 Plus Gold

    Для сборки такого качества необходим безопасный и эффективный блок питания, и именно поэтому мы выбрали популярный блок питания Corsair RMx 850W с золотым рейтингом.

    Блок питания Corsair RM850x

    Он обеспечивает превосходную эффективность и достаточную мощность, чтобы поддерживать максимальный разгонный потенциал этого ПК. Он имеет золотой рейтинг, это означает, что он чрезвычайно безопасен и эффективен, – это именно то, чего заслуживает ПК такого качества.

    Мы могли бы выбрать что-то более мощное, но если вы не думаете о том, чтобы в ближайшее время перейти на что-то вроде SLI, вам, на самом деле, не нужно намного больше.

О чём следует подумать

Оцените свой бюджет

Как мы упоминали ранее, бюджет является огромным фактором при любой покупке оборудования. Это ещё более важно, когда вы находитесь в процессе объединения восьми компонентов в пользовательскую сборку ПК. Ваш бюджет может диктовать производительность, эстетику, будущее расширение и функции вашего ПК.

К счастью, наша сборка стоимостью 300 тысяч рублей не требует компромиссов в общих областях, поскольку мы можем позволить себе лучшие компоненты. Вы находитесь в ценовом диапазоне премиум-класса, и можете адаптировать эту сборку к вашим конкретным потребностям.

Возможность обновления сборки

Одна из наиболее важных областей, которую следует учитывать после составления бюджета, – это возможность обновления вашей сборки в будущем. При меньших бюджетах вам необходимо учитывать это, так как ваша пользовательская сборка быстро устареет. Однако при цене в 300 тысяч рублей вам не нужно так сильно беспокоиться.

Современный процессор AMD считается одним из лучших. То же самое можно сказать о графическом процессоре и материнской плате. Материнская плата имеет поддержку тонны функций, а также совместимость с PCI-e 4. Графический процессор обладает огромной мощностью и оснащен технологией трассировки лучей в реальном времени для игр следующего поколения. Это означает, что в обозримом будущем вам не потребуется обновлять какие-либо из ваших основных деталей.

Возможность разгона сборки

В современных вычислениях разгон является одной из наиболее востребованных функций в любой пользовательской сборке ПК. Это простой способ повысить производительность вашего компьютера без дополнительных затрат. Беспроигрышный вариант, верно? Почти.

Когда у вас есть пробивная мощность процессора и графического процессора, как в этой сборке, вам не нужно разгоняться. Тем не менее, благодаря чрезвычайно впечатляющей материнской плате, эта сборка готова к любому уровню разгона, который вы хотите использовать, благодаря мощному VRM.

Простота сборки

Благодаря корпусу ПК в этой сборке процесс сборки стал намного проще. В нём есть масса места для управления кабелями, а также достаточно места для маневрирования деталями.

Стоит отметить, что плохое управление кабелями может фактически повлиять на поток воздуха в вашей сборке, что, в свою очередь, может снизить эффективность работы оборудования.

Как общее эмпирическое правило, мы бы рекомендуем использовать какую-либо форму антистатического устройства при сборке этого ПК, особенно если вы новичок в сборке. Это не строго обязательно, но это, безусловно, успокаивает ваш разум, и вы можете сосредоточиться на более важных аспектах сборки.

Неигровая производительность

В первую очередь, эта сборка была разработана для максимальной игровой производительности, учитывая, но благодаря мощному процессору, 32 ГБ системной памяти и большому SSD эта сборка имеет большой потенциал за пределами игр.

Она может справиться практически с любой рабочей нагрузкой, которую вы можете на неё возложить, благодаря мощной многопоточной конструкции. Соедините это с быстрым временем загрузки SSD и 32 ГБ оперативной памяти, и у вас также будет отличная рабочая станция.

Эстетика сборки

Всегда хочется, чтобы компьютер выглядел хорошо, тем более когда тратишь на него почти треть миллиона. Мы понимаем важность эстетики и учитывали это при создании этого ПК.

Используемый корпус – один из лучших на сегодняшний день. Что может быть лучше для демонстрации новой сборки, чем закаленное стекло и яркое свечение нескольких зон RGB? Корпусные вентиляторы и компоненты предлагают RGB, что ещё больше усиливает общий вид этой сборки.

Заключительные мысли

Это наше полное руководство по лучшему пользовательскому ПК стоимостью около 300 тысяч рублей. Конечно, эта сборка адаптирована для игр высокого класса, тяжелых рабочих нагрузок и сценариев многозадачности и выполняет их с минимумом суеты. Это даст вам по-настоящему захватывающий игровой опыт, особенно если вы соедините его с монитором премиум-класса.


4.5/114