Ретушируйте ваши фотографии, используя лучшие мониторы

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-09

Если вы работаете с цифровыми фотографиями и пытаетесь серьезно редактировать фотографии, будь то печать или Интернет, вам необходим монитор, который правильно отображает цвета. В то время как многие производители рекламируют простые вещи, такие как тип панели дисплея и разрешение, обычный монитор редко заявляет о своей способности воспроизведения цветовой гаммы или других факторах, важных при редактировании фотографий.

При покупке монитора для редактирования фотографий необходимо учитывать несколько различных факторов. ЖК-дисплей IPS является необходимым, так как они обеспечивают хорошую цветопередачу, приемлемую однородность и хорошие углы обзора, поэтому просмотр с другого угла не будет резко смещать цвета или уровень яркости. Поддерживаемые цветовые гаммы – это ещё одна проблема: sRGB, Adobe RGB, Rec.709, Rec.2020 и DCI-P3 является несколькими важными стандартами.

Сравнение покрытия палитры sRGB и Adobe RGB

Для Интернета вы, скорее всего, сосредоточитесь на том, какую часть цветового пространства sRGB поддерживает монитор. Для печати в центре внимания будет Adobe RGB; Rec. 709, Rec. 2020 и DCI-P3 ориентированы на ТВ и видео, но стоит подумать о том, будете ли вы делать больше, чем просто фотографировать, и вам нужна высокоточная цветопередача для предполагаемой среды отображения.

Здесь мы рассмотрим ассортимент мониторов, которые обеспечивают точную цветопередачу, большое пространство для работы и четкое разрешение для ваших целей редактирования.

Лучший выбор мониторов для фотографии

Лучший в целом – монитор BenQ SW320

Если вам нужен монитор, который готов для решения практически любых ваших задач по редактированию фотографий или видео, посмотрите на BenQ SW320. Этот монитор оснащен 31,5-дюймовым 4K-дисплеем с ЖК-панелью IPS для широких углов обзора. Он также поддерживает HDR10, поэтому вы можете наслаждаться видео на нём, когда не заняты работой с фотографиями.

Монитор BenQ SW320 – идеальный выбор для редактора фотографий

За такую ​​цену вы получаете много хороших характеристик. Но когда приходит время редактировать, всё становится ещё лучше. 10-битная панель может отображать более миллиарда цветов и поддерживает 100 процентов sRGB и Rec.709. Он также охватывает 99 процентов цветового пространства Adobe RGB и DCI-P3.

Также есть несколько удобных дополнений. Он поставляется с капюшоном, поэтому внешние источники света не мешают просмотру изображения на мониторе. Шайба управления на подставке монитора также позволяет легко переключаться между режимами sRGB, Adobe RGB и черно-белым режимом. Режим BenQ GamutDuo даже позволяет просматривать контент с двух компьютеров одновременно в разных цветовых пространствах для сравнения.

Лучший бюджет – монитор BenQ GW2765HT

Если денег мало, но вы всё ещё хотите получить четкий монитор с достаточным пространством экрана, достаточно высоким разрешением и достаточно точными цветами для редактирования фотографий, тогда BenQ GW2765HT – хороший вариант. Это 27-дюймовый монитор с разрешением QHD, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что изображения слишком маленькие или размытые для работы.

Монитор BenQ GW2765HT для экономных редакторов фотографий

BenQ GW2765HT поддерживает более миллиарда цветов и обеспечивает 100-процентное покрытие цветового пространства sRGB. Он не рассчитан на Adobe RGB, поэтому может не подходить для редактирования фотографий, предназначенных для профессиональной печати, но он должен хорошо подходить для редактирования фотографий, которые появятся в Интернете.

Когда вы не редактируете фотографии, BenQ GW2765HT имеет режим сбережения глаз с низким уровнем синего света, а регулировки высоты и наклона позволят вам расположить монитор для удобства просмотра. Хотя этот монитор не так универсален, как остальные в списке, он очень доступен, и при этом предлагает функции, необходимые для уверенного редактирования фотографий, подходящих для обмена в Интернете.

Второе место по лучшему бюджету – Acer ET322QK

Acer ET322QK – это массивный 32-дюймовый монитор с разрешением 4K, поэтому у вас будет достаточно места на экране, чтобы упорядочить изображения и инструменты редактирования, сохраняя при этом всё четким.

Монитор Acer ET322QK – ещё один бюджетный вариант для редакторов фотографий

Несмотря на бюджетное позиционирование, Acer ET322QK сохраняет аспекты, важные для редактирования фотографий. Он имеет 10-битную панель для более чем одного миллиарда цветов и покрывает 100 процентов цветового пространства sRGB. К сожалению, Acer не упоминает, какая часть цветового пространства Adobe RGB покрыта, поэтому он может быть не идеальным, если вы планируете печатать свои фотографии.

У Acer ET322QK не самая удобная подставка, так как она не очень регулируется, но её можно заменить на крепление VESA. Кроме того, когда вы не редактируете фотографии, этот монитор может пригодиться для игр с поддержкой AMD FreeSync для сглаживания игрового процесса на Xbox One S, Xbox One X или игровом ПК с графикой AMD.

Второе место – монитор DELL UltraSharp U2518D

DELL UltraSharp U2518D – это ЖК-монитор QSD (2560x1400) IPS с 25-дюймовым экраном. Этот размер дает вам достаточно места, чтобы разложить ваши изображения, в то время как четкое разрешение QHD позволит сохранить четкость деталей без дополнительных затрат, связанных с переходом к монитору с разрешением 4K.

Монитор DELL UltraSharp U2518D – компромисс возможностей и цены

Когда речь заходит о точности цветопередачи, Dell UltraSharp 25 UP2516D – отличный выбор. Он поддерживает более миллиарда цветов и может воспроизводить 100 процентов цветовых пространств Adobe RGB и sRGB. Если редактирование фотографий – не единственное, что вы планируете делать, тогда вы можете воспользоваться его 100-процентным охватом Rec.709 и 98 процентов покрытием DCI-P3. Другими словами, с любым цветовым пространством, с которым вам нужно работать, Dell UltraSharp 25 может помочь.

Это также умный дизайн монитора. Стойка регулируется по наклону, повороту и высоте. Он имеет несколько вариантов подключения компьютеров, включая HDMI 1.4, DisplayPort и mini-DisplayPort. Кроме того, он имеет несколько сквозных портов USB 3.0, поэтому вы можете иметь чистое рабочее место.

Лучший монитор 4K – Eizo ColorEdge CG319X

Eizo ColorEdge CG319X – это серьёзный монитор для редактирования фотографий и видео с разрешением 4K. Это не стандартный 4K, который вы видите на большинстве мониторов и телевизоров, а фактически DCI-4K, который имеет более высокое разрешение 4096x2160. И его 31,1-дюймовый экран обеспечивает четкое 149ppi, так что вы будете четко видеть детали на ваших изображениях во время редактирования.

Монитор Eizo ColorEdge CG319X для очень богатых пользователей

ColorEdge CG319X поддерживает 10-битный цвет и может воспроизводить 98 процентов DCI-P3 и Rec. 2020, а также 99 процентов цветового пространства Adobe RGB. Поэтому, независимо от того, нужно ли вам редактировать фотографии, видео или и то, и другое, вы можете чувствовать себя комфортно, зная, что вы точно видите цвета в том виде, в котором они должны отображаться.

ColorEdge CG319X также имеет ряд инструментов, которые помогут вам спланировать свой контент на основе выходных носителей. Он может отображать схему, показывающую, как ваш контент будет помещаться на разных устройствах отображения, и может помочь вам предсказать, как цвета будут отображаться на разных типах устройств или при печати.

Второй лучший монитор 4K – Dell UP3216Q

Dell UP3216Q может не подходит для работы с видео, как другие в этом списке, но вполне подходит для фото и намного дешевле. Он имеет 31,5-дюймовый дисплей с разрешением 4K (3840x2160). На экране достаточно места для работы с четкими изображениями. А так как это ЖК-панель IPS, вы сможете поделиться своим творением с другими без изменения цвета или освещения.

Монитор 4K Dell UP3216Q для специалистов по обработке цифровой фотографии

Dell UP3216Q великолепно подходит для редактирования фотографий – полное покрытие цветового пространства sRGB и 99,5% покрытия Adobe RGB. Также поражает 100 процентов Rec.709, но только 87 процентов DCI-P3. Тем не менее, он хорошо подходит для работы над печатными и онлайн-фотографиями. Дисплей имеет 10-битный цвет для более миллиарда цветов.

Дизайн удобен и для работы. Он может наклоняться и поворачиваться, и вы можете поднимать и опускать экран. Он поддерживает подключения DisplayPort и HDMI, а также сквозной USB 3.0 и даже устройство чтения карт памяти «шесть в одном», поэтому вы можете вытащить карту из камеры и вставить её прямо в монитор.

Лучший премиум (выше 4K) – Dell UltraSharp UP3218K

Как будто 4K недостаточно, линейка Dell UltraSharp включает в себя безумно премиальный 8K (7680x4320) монитор в UltraSharp UP3218K. Этот 31-дюймовый монитор Dell с диагональю 31,5 дюйма и 8K обеспечивает невероятные 280 пикселей на дюйм. Вы действительно сможете увидеть детали своих фотографий на этом мониторе благодаря его 33,2 миллионам пикселей.

Dell UltraSharp UP3218K с очень высоким разрешением для детализации фотографий

Как и другие мониторы UltraSharp, этот по-прежнему готов к серьезному редактированию фотографий благодаря 10-битному цвету и великолепному 100-процентному покрытию цветовых пространств Adobe RGB и sRGB. Он также имеет полное покрытие Rec. 709 и 98-процентное покрытие для DCI-P3. Итак, пытаетесь ли вы работать с фото или видео, вы можете быть уверены, что видите точные цвета.

Dell UltraSharp UP3218K также имеет удобный дизайн других моделей этой линейки с опциями наклона, поворота и регулировки высоты. Вы также получаете сквозной USB 3.0. Вам нужно будет использовать DisplayPort на этом мониторе, поэтому убедитесь, что у вас есть компьютер с графической картой, которая поддерживает несколько подключений DisplayPort, чтобы достичь 8K.

Лучший QHD – монитор BenQ SW2700PT

BenQ SW2700PT – это не только хороший монитор для редактирования фотографий, но и хорошая цена. Он имеет 27-дюймовый дисплей QHD (2560x1440), предоставляя вам большое рабочее пространство и четкие изображения. И, благодаря более низкому разрешению, он немного дешевле, чем 4K-мониторы, которые мы выбрали. Но с точки зрения точности цвета он всё ещё конкурентоспособен.

Монитор BenQ SW2700PT – достойный конкурент с пониженным разрешением

Для работы с фотографиями BenQ SW2700PT удается покрыть 99 процентов цветового пространства Adobe RGB и 100 процентов как sRGB, так и Rec. 709. Это означает, что он хорошо подходит для редактирования контента для распространения в печати, в Интернете или на телевизорах высокой четкости. Это также 10-битный дисплей с более миллиарда цветов.

Помимо спецификаций, монитор имеет продуманный дизайн, который может вращаться, регулировать высоту и даже переключаться в портретный режим. Вы даже можете поменять его на крепление VESA, если хотите.

Встроенный контроллер позволяет легко переключаться между режимами Adobe RGB, sRGB и черно-белым. Кроме того, в комплект входит защитный колпак, поэтому близлежащие источники света не мешают редактированию.


5.0/1