Лучшие ноутбуки для работы в AutoCAD – чтобы работало без тормозов

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-01-06

Вы можете быстро сойти с ума, набрав в браузере запрос «Ноутбук для AutoCad» и сравнив несколько текстов между собой. Некоторые пишут, что программа будет работать даже на тостере, поэтому не стоит слишком беспокоиться о технических характеристиках устройства, даже если оно работает на встроенном графическом процессоре. Существуют также учебные пособия, которые убеждают вас в том, что в контексте использования AutoCAD портативный компьютер, каким бы он ни был, – плохая идея, и лучше инвестировать в «упакованную» рабочую станцию.

Так кто же прав? Никто. Или все понемногу.

Главное не AutoCAD, а то, что вы собираетесь делать

Теоретически AutoCAD имеет свои минимальные и рекомендуемые требования к оборудованию, о которых мы поговорим чуть позже, но на практике они основаны на том, над чем вы работаете. Есть задачи, с которыми может справиться ноутбук с базовой конфигурацией, использующий дешёвую (выделенную) видеокарту.

Чем выше сложность реализуемых проектов, тем производительнее должна быть машина, включая сверхдорогие рабочие станции, которые могут себе позволить только крупные компании.

Универсальность AutoCAD и связанное с этим несоответствие ресурсов очень затрудняют выбор правильного портативного компьютера для AutoCAD. Приобретение соответствующего оборудования требует тщательного масштабирования требований, которые в контексте приложения устанавливаются для вас обязательствами, связанными с проектированием.

Использование ноутбука для работы с инженерными проектами в AutoCAD

Требования к оборудованию AutoCAD

Вопреки тому, что мы упомянули выше, AutoCAD имеет вполне конкретные требования к оборудованию.

AutoCAD – минимальные требования

  • Процессор: Intel Core i5 10-го поколения или Ryzen 5 4000 серии;
  • Оперативная память: 8 ГБ DDR4;
  • GPU: 2 ГБ видеопамяти (речь идёт о 2D-проектах) с пропускной способностью 29 Гбит/с, совместимый с DirectX 11;
  • Диск: SSD объемом не менее 256 ГБ.

Требования, рекомендуемые для использования AutoCAD

  • Процессор: Intel Core i7 11-го поколения или Ryzen 7 или 9;
  • Оперативная память: 16 ГБ DDR4;
  • GPU: 4 ГБ видеопамяти (речь идёт о 2D- и 3D-проектах) с пропускной способностью 106 Гбит/с, совместимый с DirectX 11;
  • Диск: SSD объемом не менее 512 ГБ.

Дисплей также является важным критерием. Поскольку основное предназначение ноутбука – создание проектов, чрезвычайно важно, чтобы панель отображала цвета, максимально приближенные к реальным.

Нужны ли профессиональные видеокарты (Quadro) для AutoCAD

Оказывается, это не так. Стандартные GeForce GTX могут неплохо справиться с обработкой ваших проектов. Конечно, как и в случае требований к оборудованию, ключевым моментом является правильное определение потребностей пользователя.

Что мы имеем в виду? Максимально точная настройка конфигурации ноутбука под тип проекта, который вы будете выполнять в AutoCAD.

Ноутбук для AutoCAD – лучшие варианты


5.0/4