Назад » » 2018 » Март » 19

Пора выбросить iPhone – почему Android стал круче

Кто из нас не встречался с ситуацией, когда кто-то доказывает преимущество игровых приставок Sony над аналогом от Microsoft или ПК над Маком? В чем смысл подобных споров? Или просто трава на одной из сторон всегда зеленее?

Я долгое время был пользователем iPhone. Кроме версии 5C, я пользовался практически каждой моделью. Однако, это не означает, что я продал душу дьяволу из Купертино. Наоборот, все эти годы я старался использовать альтернативы виде систем от Google.

Армия Android устройств

Теперь я знаю сильные и слабые обеих сторон, и в состоянии дать Вам... 5 причин, по которых смартфон на базе Android лучше, чем iPhone.

Полная настройка системы Android

Как хорошо известно, Android – это открытая операционная система, работающая на ядре Linux. Однако, это только теория. Для нас, как пользователей, самое главное – это практика.

Система от Google дает нам беспрецедентные возможности персонализации телефонов, также как когда-то делала Windows Mobile. Менять обои, вид значков или системные заставки – это только часть возможностей конкурента iOS.

Сила Android в модификациях. Одной из старейших и самых популярных является CyanogenMod. Какое значение имеют модификации? Ответом может быть пример OnePlus. Первая модель этого производителя поставлялась на большинство рынков с предустановленным коммерческим вариантом CyanogenMod.

Прогресс Android – регресс iOS

На рубеже последних лет система с зеленым роботом совершила гигантский скачок в развитии. Конечно, я не говорю о чистом программном обеспечении известного Google Pixel 2 или более ранних моделей Nexus.

Лучшим примером могут послужить системные MIUI от Xiaomi или OxygenOS для OnePlus. Даже Samsung сделал большой прогресс в новом Samsung Experience.

Что с Apple? Гигант из Купертино в прошлом году дал нам в распоряжение одну из наиболее непродуманных версий мобильной операционной системы, то есть iOS 11, которую можно найти, например, в iPhone X.

Разнообразие мира Android

Android – это не только система и модификации, это также огромная база устройств, выпускаемых десятками компаний. В настоящее время участие на рынке операционной системы от Google колеблется в пределах 90%.

Собственной модификацией Android оснащают устройства такие марки как Samsung, LG, Huawei, Sony, HTC, Xiaomi или OnePlus. Это только показывает, как разнообразие выбора влияет на интерес к продукту.

Силой смартфонов с Android является не только множество производителей, но и спектр доступных цен.

Всегда доступная цена Android-устройств

Несомненно, одним из главных факторов, определяющих покупку смартфона является его цена. Apple всегда пытались оставаться в сегменте премиум устройств. Можно было бы поспорить над смыслом этого определения, но рекордные прибыли Apple «говорят сами за себя».

Android обладает сильным преимуществом, потому что, независимо от толщины кошелька, покупатель всегда найдет такую модель, которая будет ему по карману. Широкая вилка цен – это не только соответствие нашим финансовым возможностям, а также возможность найти телефон, который удовлетворит нас с точки зрения функциональности. Добавьте к этому быстрое снижение цен на новые модели, и мы получаем возможности, единственной границей для которых является размер наших доходов.

Легкое расширение памяти устройств с Android

Во времена записи видео в разрешении 4K, размеров мобильных игр в несколько гигабайт, объем накопителя стал одним из важнейших определяющих факторов в выборе телефона.

Apple всегда ограничивала выбор внутренней памяти от 4 ГБ в оригинальном iPhone в 2007 году, до 256 ГБ в юбилейной модели X.

Проблема такого рода практики имеет свое отражение в цене. iPhone X с 64 ГБ на данный момент стоит 76000₽, а модель с памятью 256 ГБ – это уже расход 88000 рублей. Таким образом, по мнению Apple, дополнительное 192 ГБ стоит всего-то... 12000 рублей.

Вместе с тем, пользователь устройства на Android имеет возможность расширения своего телефона с помощью карты памяти microSD на 128 ГБ за 5000-7000 рублей. На мой взгляд, это ещё одно преимущество телефонов с ос от Google.

Резюме – Android против iPhone

Времена, в которые iPhone «укладывал на обе лопатки» телефоны с Android прошли безвозвратно. Во многих аспектах смартфоны с Android стали лучшим выбором, чем iPhone.

Возможно, вы прочли эту статью, ожидая ясного ответа на вопрос, какой телефон купить. У меня плохие новости – однозначного ответа нет. Всё зависит от ваших потребностей, приоритетов и ожиданий. Значение имеет также среда, в которой вы работаете и финансовые возможности.

В этой статье я хотел показать, что для многих Android будет лучшим выбором, чем смартфон от Apple, но другие все равно будут утверждать о превосходстве iPhone над системой от Google. Истина как всегда лежит где-то посередине, а окончательную форму можете сформулировать только Вы.



avatar