4 самых толковых телевизора для подключения к новой игровой консоли

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-01-05

Какой телевизор купить для игр? Что значит хороший игровой телевизор? Какие модели 4K можно рекомендовать для игр? Это вопросы, которые игроки часто задают себе. На них непросто ответить, потому что существует столько разных запросов, сколько игроков. И хотя некоторые пользователи стремятся к телевизорам только для игр, другие хотят более универсальное устройство, которое будет подходить как для игр, так и для телевидения, Netflix, YouTube и ночных просмотров фильмов.

При создании этого рейтинга мы, в первую очередь, руководствовались низкой задержкой ввода, наличием практичных решений для игроков, высоким качеством изображения и максимально возможной плавностью (отсюда и преимущество моделей с панелями класса 100 Гц). Посмотрите, какие устройства мы выбрали.

Сложно назвать один-единственный хороший игровой телевизор, отвечающий всем требованиям геймеров, но есть одно требование, с которым согласны все, кто ищет лучший игровой телевизор: как можно меньшая задержка ввода. И это был главный критерий, на основе которого мы подготовили этот рейтинг ТВ для игр. Лучше всего, если она будет ниже 10 мс, но любое значение ниже 20-25 мс очень хорошо.

Из-за более широких возможностей новых консолей также важно наличие порта HDMI 2.1.

Лучший игровой телевизор – предложения на 2021 год

  1. Philips 50PUS8505 – хороший, дёшевый игровой телевизор

    Конечно, есть более дешевые телевизоры, которые будут хорошо работать в играх (например, Toshiba UA6B или TCL P815), но мы решили открыть наш рейтинг моделью чуть более высокого класса.

    Телевизор Philips 50PUS8505 светло-серебристый с цветным ореолом

    Посмотреть предложение

    50-дюймовый Philips 50PUS8505 входит в семейство Performance, поэтому вы можете рассчитывать на достойное качество изображения в разрешении 4K, эффективную систему Ambilight (то есть разноцветное свечение за экраном), поддержку Dolby Vision и Dolby Atmos, хороший звук и Android с Google Assistant.

    Входная задержка на уровне 20 мс обеспечивает полностью комфортный игровой процесс, а единственным большим недостатком является то, что панель имеет класс 50, а не 100 Гц.

    Наиболее важные особенности:

    • Дисплей (диагональ): 50 дюймов
    • Дисплей (разрешение): 3840x2160 пикселей
    • Подсветка экрана: светодиодная
    • Разъёмы: Ethernet LAN, 4x HDMI, 2x USB, аудио мини-джек, CI
    • ТВ-тюнер: DVB-C, DVB-S, DVB-T (MPEG4), DVB-S2, DVB-T2
  2. Sony KD-55XH9096 – идеальный телевизор для PS5 и PS4

    Sony KD-55XH9096 – телевизор, предназначенный для приставок нового и предыдущего поколения, и, учитывая производителя, нетрудно догадаться, что особенно подходит для PS5 и PS4.

    Телевизор Sony KD-55XH9096 для игра на PS5 и PS4

    Посмотреть предложение

    Прежде всего, это телевизор с HDMI 2.1 – разъёмом нового типа, который позволяет передавать контент в формате 4K со скоростью 120 кадров в секунду (или меньше, с корректировкой в реальном времени). Также стоит упомянуть автоматический режим для игроков и очень низкую задержку ввода – около 15 мс (и даже ниже 8 мс). Кроме того, его 55-дюймовая (а также доступная в вариантах 65, 75 и 85 дюймов) VA-панель обеспечивает высококонтрастное изображение, полное естественных цветов, так что обратите внимание на этот телевизор.

    Наиболее важные особенности:

    • Дисплей (диагональ): 55 дюймов
    • Дисплей (разрешение): 3840x2160 пикселей
    • Подсветка экрана: светодиодная
    • Разъёмы: Ethernet LAN, 4x HDMI, 2x USB, аудио мини-джек, CI
    • ТВ-тюнер: DVB-C, DVB-S, DVB-T (MPEG4), DVB-S2, DVB-T2
  3. Samsung QE65Q80T – очень хороший телевизор для игрока

    Пришло время ЖК-дисплея премиум-класса, то есть QLED (панели, обогащенные слоем квантовых точек, благодаря которым цвета становятся ещё более яркими и реалистичными). Ориентируясь на игроков, корейский производитель подготовил в 2020 году серию Q80T, которая доступна в размерах от 49 до 85 дюймов.

    Телевизор Samsung QE65Q80T с процессором Quantum 4K для игроков

    Посмотреть предложение

    Мы рекомендуем 65-дюймовый вариант Samsung QE65Q80T с процессором Quantum 4K, который оптимизирует изображение по кадрам, функцией адаптации изображения, регулировкой яркости в соответствии с условиями освещения в комнате и красивыми эффектами HDR.

    Игроки оценят функцию синхронизации, увеличенную видимость в тёмных частях изображения и чрезвычайно низкую задержку ввода – колеблющуюся около 10 миллисекунд.

    Стоит также рассмотреть вариант Samsung Q70T, и, если вы предпочитаете что-то без квантовых точек, телевизор Samsung TU8002.

    Наиболее важные особенности:

    • Дисплей (диагональ): 65 дюймов
    • Дисплей (разрешение): 3840x2160 пикселей
    • Подсветка экрана: светодиодная
    • Разъёмы: Ethernet LAN, 4x HDMI, 2x USB, CI
    • ТВ-тюнер: DVB-C, DVB-S2, DVB-T2
  4. LG OLED65CX – хороший OLED-телевизор для игр (и не только)

    Если вам нужен идеальный чёрный цвет, бесконечная контрастность и отсутствие искажений при просмотре под углом, тогда вам следует выбрать OLED-телевизор.

    Универсальный телевизор LG OLED65CX

    Посмотреть предложение

    Компания LG была королём OLED на протяжении многих лет и подготовила несколько серий, наиболее важными из которых являются BX и CX. Они во многом похожи, но мы выбрали последнюю – с большей яркостью и, следовательно, с лучшими эффектами HDR и немного лучшими результатами задержки ввода.

    LG OLED65CX может похвастаться задержками 10-13 мс, портами HDMI 2.1 для подключения новых консолей и ПК, а также 100-герцовой панелью, поддержкой VRR, FreeSync и G-Sync и Motion Pro – лучшими на рынке. Его процессор с искусственным интеллектом способен оптимизировать даже некачественные материалы, а обслуживание очень удобно – благодаря понятному интерфейсу и голосовой связи.

    Наиболее важные особенности:

    • Дисплей (диагональ): 65 дюймов
    • Дисплей (разрешение): 3840x2160 пикселей
    • Подсветка экрана: OLED
    • Разъёмы: Ethernet LAN, 4x HDMI, 3x USB, аудио мини-джек, CI+
    • ТВ-тюнер: DVB-C, DVB-S, DVB-T (MPEG4), DVB-S2, DVB-T2

Что даст вам HDMI 2.1 в играх?

HDMI 2.1 открывает двери для разрешения 8K, но это не должно вас волновать, потому что для консолей ещё слишком рано, чтобы говорить об этом. То, что вместо этого даст вам этот новый стандарт, скрывается под четырьмя сокращениями: HFR, VRR, ALLM и eARC.

Это Вам ничего не говорит? Сейчас мы это исправим:

  • Начнём с HFR. Аббревиатура скрывает High Frame Rate, т.е. высокая частота кадров. Секрет в том, что HDMI 2.1 позволяет достичь 120 кадров в секунду при разрешении 4K (а новые консоли – в очень строго определенных ситуациях – должны быть готовы предоставить развлечения такого качества).
  • VRR (Variable Refresh Rate – то есть, переменная частота кадров) обозначает, в свою очередь, что изображение на экране изменяется в плавности анимации, предоставляемой консолью. Эффекты: снижается вибрация, задержка, особенно при подключении PS5 или XSX. И это трудно не оценить.
  • Ещё один интересный факт в списке – ALLM (Auto Low Latency Mode). Этот ярлык можно было бы перевести как автоматический режим низкой задержки, что хорошо определяет функцию, о которой идёт речь. Благодаря этому телевизор способен самостоятельно определить, во что мы играем, и без нашего вмешательства активировать режим игры, в котором input lag, как правило, значительно ниже, чем обычно.
  • Наконец eARC (enhanced Audio Return Channel – улучшенный обратный звуковой канал), повышает пропускную способность для звука и обеспечивает полную поддержку Dolby TrueHD в Dolby Atmos и DTS:X. Это означает шанс на высокое качество и пространственное аудио (только убедитесь, что ваша звуковая панель или набор динамиков также поддерживает eARC).

5.0/1