Выбор лучшего монитора с частотой 240 Гц, чтобы не упустить ни одного кадра

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-07-08

До недавнего времени частота обновления 240 Гц была «Святым Граалем» в конкурентных играх. Конечно, сейчас у нас есть мониторы с частотой 360 Гц, но их очень мало, поэтому, если вы не хотите ждать, пока их будут свободно продавать, или если вы хотите получить монитор с высокой частотой обновления без огромной надбавки к цене, вам следует нацелиться на монитор 240 Гц. И если вам нужен лучший монитор с частотой 240 Гц, ознакомьтесь с этим списком.

Мы выбрали панели 1080p и 1440p размером от 25 до 32 дюймов. Здесь можно найти пару изогнутых мониторов, но, в основном, это плоские панели. Кроме того, хотя мы включили модели премиум-класса, вы всё же можете найти здесь пару отличных бюджетных игровых мониторов. Только не ждите ультрабюджетных версий, поскольку даже бюджетные модели с частотой 240 Гц стоят довольно дорого.

Яркий компьютерный монитор с частотой обновлений кадра в 240 Гц

В любом случае, приступим.

Лучшие мониторы с частотой 240 Гц

  1. Acer Nitro VG272 – превосходный игровой монитор 1080p / 240 Гц

    Acer Nitro VG272 оснащен панелью IPS с разрешением 1080p и частотой обновления 240 Гц. Это отличное предложение, которое идеально подойдёт поклонникам киберспортивных игр. Самый большой недостаток этого монитора – подставка. Её нельзя отрегулировать по высоте, и она не поддерживает широкий диапазон движений. Конечно, это серьёзный недостаток для такого дорогого монитора.

    Когда дело доходит до самой важной части каждого монитора – экрана – Nitro VG272 не разочаровывает. Он оснащен панелью IPS с чрезвычайно быстрым временем отклика, которое идеально сочетается с частотой обновления 240 Гц. На самой высокой частоте обновления игры выглядят очень чёткими, нет ореолов и смазывания.

    Цвета также отличные, и после небольшой настройки вы можете получить потрясающее качество цвета. Хорошая новость заключается в том, что стандартные настройки работают довольно хорошо, поэтому, если вы не хотите изменять настройки, вам не нужно этого делать. Конечно, панель IPS означает средний контраст, но, по крайней мере, максимальная яркость достаточно хорошая, что позволяет использовать монитор даже в ярко освещенных комнатах.

    Эта модель поддерживает AMD FreeSync, но она также совместима с G-Sync, что означает, что технология VRR (переменная частота обновления) будет работать независимо от того, какой у вас графический процессор. Хотя монитор поставляется с поддержкой HDR 400, не ожидайте здесь отличного HDR. Это самая простая реализация HDR, которая никого не удивит.

    Кроме того, разрешение 1080p может выглядеть зернистым на 27-дюймовой панели, поэтому обязательно лично ознакомьтесь с 27-дюймовым монитором на 1080p, прежде чем решить, готовы ли вы к игре на такой панели. В целом, это отличный монитор с частотой 240 Гц, отличными цветами, быстрым временем отклика и базовой реализацией HDR. С другой стороны, подставка ужасная для такого дорогого монитора, следовательно, цена завышена, а контрастность посредственная.

    Что нам понравилось:

    • Превосходное качество изображения
    • Отличные цвета из коробки
    • Превосходная игровая производительность
    • Очень быстрое время отклика

    Что нас разочаровало:

    • Подставка довольно плохая
    • Посредственная контрастность
    • 1080p на 27-дюймовой панели может выглядеть зернистым
  2. Alienware 25 AW2521HF – лучший 25-дюймовый монитор с частотой 240 Гц

    Если вам нужен монитор немного меньшего размера с частотой обновления 240 Гц, вам следует внимательно рассмотреть Alienware 25 AW2521HF. Это 25-дюймовый монитор, поэтому его разрешение 1080p выглядит намного лучше, чем на панелях 27 и больше. Используемая панель IPS имеет довольно хорошее качество изображения из коробки, но если вы готовы к некоторым настройкам, вы можете заметно улучшить качество изображения и получить отличный монитор, когда дело доходит до точности цветопередачи. Единственный минус – это средний коэффициент контрастности, но это «проблема» каждого монитора IPS.

    Alienware 25 AW2521HF поставляется с универсальной подставкой, которая поддерживает регулировку высоты, а также наклон, поворот и переключение между портретным и альбомным режимами. Подставка очень глубокая, поэтому убедитесь, что на вашем столе достаточно места для неё. Что касается производительности в играх, она просто великолепна. Используемая панель IPS имеет чрезвычайно быстрое время отклика, а сам монитор имеет практически нулевую задержку ввода. Добавьте к этому частоту обновления 240 Гц и 25-дюймовую панель, и вы получите один из лучших киберспортивных мониторов на рынке.

    В целом, это потрясающий игровой монитор, но его размер и разрешение ограничивают возможности использования в других целях. Он слишком мал, чтобы смотреть фильмы или использовать его для работы. У него недостаточно точные цвета, чтобы его можно было использовать для работы с критичным цветом. Но, для соревновательных многопользовательских игр 25 дюймов – отличный размер, который позволяет видеть всё пространство экрана, не двигая глазами во время игры.

    Что нам понравилось:

    • Отличное качество изображения прямо из коробки
    • Подставка поддерживает широкий диапазон настроек
    • Отличное качество сборки
    • Превосходная игровая производительность
    • Идеальный размер для киберспортивных игр

    Что нас разочаровало:

    • Посредственная контрастность
    • Подставка довольно широкая
  3. LG UltraGear 27GN750-B – лучший бюджетный монитор с частотой 240 Гц

    LG предлагает широкий выбор игровых мониторов, 27GN750-B – это бюджетное предложение с частотой 240 Гц. Он основан на 27-дюймовой IPS-панели 1080p с очень низким временем отклика, практически нулевой задержкой ввода и собственной частотой обновления 240 Гц. Несмотря на то, что после некоторых настроек качество изображения отличное, производительность после установки не идеальна. Цвета неточные, поэтому обязательно настройте монитор по своему вкусу после первого включения.

    Игровая производительность на высоте. Здесь нет ореолов или смазывания, есть поддержка FreeSync и G-Sync, а частота обновления 240 Гц может дать вам захватывающий опыт, если ваша видеокарта способна её поддерживать. Качество сборки хорошее, подставка солидная. Она поддерживает регулировку высоты и переключение с портретной на альбомную ориентацию, но вы не получаете поворота, а регулировка наклона довольно ограничена.

    В целом, это отличный игровой монитор. Используемая панель IPS имеет средний контраст, но цвета насыщенные и точные, а время отклика невероятно быстрое. Это одна из самых быстрых IPS-панелей на рынке, поэтому геймерам, желающим получить максимальную производительность от монитора с частотой 240 Гц, следует серьёзно подумать о приобретении 27GN750-B.

    Единственный серьёзный недостаток – разрешение 1080p. Но бюджетная цена (для монитора 240 Гц), по которой продается этот монитор, не может быть достигнута с панелью с более высоким разрешением.

    Что нам понравилось:

    • Непревзойденная игровая производительность
    • Цвета выглядят великолепно после некоторых настроек
    • Одно из самых быстрых времён отклика среди ЖК-мониторов
    • Надёжное качество сборки
    • Поддержка FreeSync и G-Sync

    Что нас разочаровало:

    • Посредственная контрастность
    • Из коробки качество изображения среднее
    • 1080p на 27-дюймовой панели выглядит зернистым
  4. SAMSUNG Odyssey G7 – лучший игровой монитор на 32 дюйма и 240 Гц

    Панели VA не являются лучшими для высокопроизводительных игровых мониторов, но Samsung удалось создать панель VA, у которой почти нет ореолов и смазывания, что делает панель полностью совместимой с частотой обновления 240 Гц. В результате появились новые мониторы из линейки Odyssey, а 32-дюймовый Odyssey G7 – лучший монитор с частотой 240 Гц, который вы можете получить прямо сейчас. Он увеличивает разрешение до 1440p, представляя собой редкий игровой монитор с частотой 240 Гц и разрешением 1440p.

    Благодаря инженерным разработкам Samsung, Odyssey G7 имеет потрясающее качество изображения с практически нулевым размытием, отличными цветами и глубоким черным цветом. В целом, это практически полный комплект для мониторов с частотой 240 Гц. Единственное, что тянет его вниз, – это узкие углы обзора, чего вы не можете избежать при использовании панели VA. Но, всё остальное прекрасно. Цвета отличные, а чёрный довольно глубокий. Время отклика невероятно для панели VA. FreeSync и G-Sync работают отлично (хотя есть сообщения о мерцании подсветки при использовании режимов VRR), а качество сборки на высшем уровне.

    Подставка позволяет регулировать высоту, переключаться между альбомной и портретной ориентацией, поворот и наклон. Что касается недостатков, у вас есть вышеупомянутые узкие углы обзора, а также множество отчетов о мерцании подсветки. Кроме того, агрессивная кривая 1000R (чем меньше число, тем уже кривая) подходит не для всех. Производительность HDR также довольно ограничена. Наконец, высокая цена.

    Но, в целом, это потрясающий монитор с частотой 240 Гц, отличными цветами, глубоким чёрным, почти нулевым двоением и смазыванием, а также отличным качеством сборки. Если вам нужен игровой монитор с разрешением 1440p и 240 Гц с отличными цветами, отличным временем отклика и глубоким черным цветом – всё в одном пакете, это единственный монитор, который предлагает всё это.

    Что нам понравилось:

    • Отличная игровая производительность для VA-панели
    • Великолепные цвета и глубокий чёрный цвет
    • Частота обновления 1440P и 240 Гц отлично сочетаются друг с другом
    • Поддержка FreeSync и G-Sync
    • Довольно хорошее качество сборки

    Что нас разочаровало:

    • Кривая может быть слишком агрессивной для некоторых пользователей
    • Средняя производительность HDR
    • Высокая цена
  5. HP Omen X 27 – отличный игровой монитор 1440p 240 Гц

    Omen X 27 от HP – игровой монитор 1440p 240 Гц, который продаётся по очень конкурентоспособной цене. Причина, по которой HP удалось добиться этого, заключается в использовании панели TN вместо IPS или VA, которые более дороги в производстве. Это привело к тому, что монитор имеет плохие углы обзора и очень низкий коэффициент контрастности, что делает Omen X 27 посредственным выбором для просмотра фильмов или использования в работе с чувствительностью к цвету.

    С другой стороны, это отличный игровой монитор. Он имеет смехотворно низкое время отклика, поддержку FreeSync и G-Sync и почти нулевую задержку ввода. Эта комбинация обеспечивает кристально чистый, очень плавный и отзывчивый игровой процесс. Соревновательные многопользовательские игры отлично смотрятся в движении, а разрешение 1440p в сочетании с 27-дюймовым дисплеем делает изображение детализированным и очень чётким. Точность цветопередачи в порядке, но вы можете добиться отличной цветопередачи с помощью небольшой настройки.

    Монитор поддерживает HDR и локальное затемнение, но небольшое количество зон вместе со средней пиковой яркостью HDR приводит к посредственному восприятию HDR. С другой стороны, этот монитор достаточно яркий, чтобы его можно было использовать в ярко освещенных помещениях. У монитора достойное качество сборки и поддержка регулировки высоты. Наклон немного ограничен, нет поворота и поддержки переключения между альбомным и портретным режимами.

    В целом, Omen X 27 – отличный игровой монитор с разрешением 1440p и 240 Гц. У него не лучшее качество изображения из-за плохой контрастности и узких углов обзора, но когда дело доходит до игровой производительности, это один из лучших мониторов на рынке.

    Что нам понравилось:

    • Невероятно низкое время отклика
    • Непревзойденная игровая производительность
    • Конкурентная цена для 1440p и 240 Гц
    • Поддержка FreeSync и G-Sync

    Что нас разочаровало:

    • Средняя контрастность
    • Плохие углы обзора
    • Посредственная производительность HDR
  6. ViewSonic ELITE XG270 – превосходный монитор 240 Гц с исключительной точностью цветопередачи

    ViewSonic ELITE XG270 – один из лучших игровых мониторов, по крайней мере, когда речь идёт о разрешении 1080p. Он оснащен панелью IPS со средней контрастностью, но, с другой стороны, используемая панель имеет выдающуюся точность цветопередачи после некоторых настроек.

    Время отклика очень быстрое, а задержка ввода соответствует лучшим игровым мониторам. Результат – фантастический игровой процесс с нулевым ореолом, насыщенными цветами, практически без разрывов изображения благодаря поддержке VRR (как FreeSync, так и G-Sync) и плавным движением благодаря частоте обновления 240 Гц.

    Единственное, что ухудшает качество изображения, помимо плохой контрастности, – это разрешение 1080p, из-за которого изображение может выглядеть размытым на 27-дюймовой панели. Монитор отличается отличным качеством сборки с прочной подставкой, которая поддерживает все типы регулировки, а также позволяет переключаться из ландшафтного в портретный режим.

    Пиковая яркость отличная, и, хотя монитор поддерживает HDR, контент HDR выглядит средним из-за посредственной яркости HDR и среднему коэффициенту контрастности. Монитор также показывает заметную утечку подсветки, которая может ухудшить качество просмотра в тёмной комнате и при просмотре тускло освещенных сцен.

    В целом, ViewSonic ELITE XG270 – отличный игровой монитор с частотой 240 Гц, который продаётся по очень конкурентоспособной цене. Да, контраст средний, а реализация HDR посредственная. Кроме того, 1080p не совсем идеален на 27-дюймовой панели. Но вы получаете выдающуюся четкость движения наряду с игровым процессом без разрывов, отличными цветами, отличной яркостью и отличным качеством сборки.

    Что нам понравилось:

    • Превосходный игровой опыт
    • Превосходная точность цветопередачи
    • Поддержка FreeSync и G-Sync
    • Впечатляющая чёткость движения
    • Отличное качество сборки и эргономика

    Что нас разочаровало:

    • Средняя контрастность
    • Посредственная реализация HDR
    • 1080p на 27-дюймовой панели для некоторых может быть зернистым

Как выбрать монитор 240 Гц

Поскольку мониторы с частотой 240 Гц используются, в основном, для игр, вам следует сосредоточиться на таких вещах, как время отклика и задержка ввода. Кроме того, убедитесь, что цвета и контрастность достойные, что также необходимо для отличного игрового процесса.

Ещё одна важная вещь, на которую нужно обратить внимание, – это максимальная яркость. Допустим, около 250 нит – это минимум для монитора в ярко освещенной комнате. Всё, что превышает 300 нит, отлично подходит для любой комнаты. Наконец, многие мониторы имеют режимы с низким уровнем синего света, но вы можете получить дополнительную защиту, надев светоотражающие очки.

Здесь мы рассмотрим самые важные вещи, на которые следует обратить внимание при покупке монитора с частотой 240 Гц.

Вероятно, вам не нужен игровой монитор с частотой 240 Гц

Для большинства игр частоты обновления 144 Гц более чем достаточно. Но, если вы заядлый киберспортсмен и у вас есть оборудование, на котором можно запускать игры на частоте 240 Гц, дерзайте.

Дело в том, что разницу очень трудно увидеть, и если вы играете в однопользовательские игры, монитор с частотой 144 или 120 Гц с лучшими цветами и более высоким разрешением (1440p или 4K) может быть лучшим выбором.

Убедитесь, что используемая панель поддерживает 240 Гц

240 Гц соответствует частоте обновления 1 раз за 4,16 миллисекунды. Это, примерно, то же самое, что и у самых быстрых игровых мониторов сегодня (измеренное время отклика, не рекламируемое). Это означает, что не все панели могут работать с частотой 240 Гц без ореолов или смазывания изображения.

Если вы ищете монитор с частотой 240 Гц, сосредоточьтесь на времени отклика и отсутствии каких-либо ореолов или смазывания изображения. В то время как большинство мониторов с частотой 240 Гц используют панели IPS или TN, обе из которых более чем подходят для частоты обновления 240 Гц, некоторые бюджетные модели могут иметь более медленные панели, которые не полностью способны поддерживать молниеносную частоту обновления 240 Гц.

Кроме того, хотя существует всего несколько моделей 240 Гц с VA-панелью, в будущем мы можем получить больше мониторов VA 240 Гц. Но, пока технология панелей VA имеет самое медленное время отклика, поэтому уделите особое внимание времени отклика и двоению изображения, если вас интересует монитор VA 240 Гц.

Проверьте лично монитор с разрешением 1080p и 240 Гц

Хотя разрешение 1080p на 27-дюймовом мониторе выглядит хорошо для многих пользователей и даже может дать вам небольшое преимущество при воспроизведении многопользовательских игр, для некоторых людей 1080p на 27-дюймовой панели слишком размыто.

Если у вас не было возможности посмотреть или использовать 27-дюймовый монитор 1080p, вам обязательно стоит проверить его лично, если вы заинтересованы в приобретении 27-дюймового монитора 1080p с частотой 240 Гц.

Кроме того, поскольку контроль качества мониторов в наши дни далеко не идеален, даже для флагманских моделей, обязательно приобретайте монитор в месте, которое не вызывает никаких сомнений.

Следите за контрастом, цветами и размытием подсветки

Если вы планируете играть только в соревновательные шутеры на мониторе с частотой 240 Гц, обратите внимание на время отклика и задержку ввода, а также убедитесь, что цвета и контраст не ужасны. Но, если вы хотите использовать монитор для просмотра фильмов или для работы с точной цветопередачей, убедитесь, что цвета точные, что монитор предлагает широкую цветовую гамму и широкие углы обзора, а коэффициент контрастности составляет не менее 1000:1.

Хотя сверхточные цвета и высокая контрастность не так важны для безумных многопользовательских игр, просмотра фильмов, работы в Photoshop или медленного воспроизведения однопользовательских игр, точные цвета и достойный коэффициент контрастности могут принести большую пользу.

Что ещё важно при покупке монитора 240 Гц

Помните, что существует множество изогнутых игровых мониторов. Некоторым людям не нравится, что их монитор имеет кривизну, в то время как другие не против. Лучше всего проверить это лично, прежде чем платить за изогнутый монитор.

Что касается HDR, то, в лучшем случае, на мониторах с частотой 240 Гц он посредственный. Это игровые модели, поэтому HDR не так важен, как другие функции. Если вы хотите получить отличные впечатления от HDR, ищите высококачественные мониторы размером не менее 32 дюймов или приобретите высококачественный телевизор.

И последнее, но не менее важное: проверьте, какие порты предлагаются на интересующем вас мониторе. Если у вас есть игровая консоль или две, вам нужно как минимум три видеовхода, два из которых должны быть HDMI. Кроме того, многие мониторы среднего и высокого класса поставляются с USB-концентраторами на задней панели, поэтому, если вам нужен USB-концентратор, проверьте, есть ли он у монитора, который вы хотите купить.


5.0/1