Назад » » 2018 » Август » 20

5 ошибок в социальных сетях, которые могут привести к большим потерям

Ниже вы найдете список наиболее распространенных ошибок, которые мы совершаем в Facebook. Каждая из них может привести к широко понимаемым потерям: финансовым, репутационным или порче отношений с важными для нас людьми.

Пользователи в социальных сетях всегда окружены угрозами

Публикация всей биографии

Почему нельзя:

Заманчиво, как это может показаться, получать много поздравлений и лайков в день рождения или когда Вы станете родителем. Подумайте, однако, на скольких веб-сайтах – в том числе банковских и финансовых – дата рождения или девичья фамилия вашей матери – это составные элементы логина или пароля вашей учетной записи.

Facebook и другие социальные сети являются любим местом кибер-преступников, потому что позволяют собирать все данные о пользователях и, следовательно, проникать в их учетные записи.

Что делать: Не сообщайте в интернете даты рождения или, по крайней мере, не указывайте год. Избегайте раскрытия данных о своих близких, кличках животных и другие сведения, которые часто используются в социоинженерных атаках.

Публикация ваших сообщений публично

Почему нельзя:

Каждый может их прочитать – ваш друг, мама, дети, начальник, бывшая девушка, агент-вербовщик, а также целый ряд маркетинговых компаний, и кто-то, кто, возможно, планирует мошенничество против Вас.

Как правило, мы воспринимаем сообщения в социальных сетях как современную форму общения с небольшой группой, что-то вроде встречи с друзьями в баре или семейной встречи. Однако, Вы должны понять, что круг читателей публичного поста значительно больше. Кроме того, кто-то может случайно (или умышленно) неправильно интерпретировать ваши слова и повторить важному для Вас человеку. Или использовать их для преследования. Или украсть вашу личность. И много других вещей, потому что список таких возможностей, наверное, бесконечен.

Вполне серьезно – были случаи, когда, казалось бы, безобидные сообщения, размещаемые в социальных сетях, были публично доступны и стоили кому-то карьеры.

Что делать: Измените настройки своего аккаунта в Facebook, чтобы большинство постов было видно только для друзей или «друзей друзей». Этот параметр легко изменить для отдельного поста, когда Вам действительно захочется поделиться им со всем миллиардом пользователей Facebook. Обратите особое внимание на то, кто увидит ваши опубликованные фотографии.

Выбор слабого пароля

Почему нельзя:

Наверное, у вас много личных фотографий и сообщений на Facebook и, конечно, вы не хотите, чтобы все их видели. Что еще хуже, большинство людей использует Facebook для входа на другие страницы и сайты. Если кто-то получит доступ к вашему аккаунту, то все эти сервисы также будут в пределах досягаемости.

Что делать: установите для своего аккаунта на FB надежный, безопасный пароль. А ещё лучше, включите двухфакторную проверку, чтобы защитить себя и свои данные. И не используйте свой пароль от Facebook на других сайтах, пусть он будет уникальным.

Публикация вашего местоположения

Почему нельзя:

Эта функция помогает людям отслеживать ваше место пребывания и определить, где Вы живете и работаете. Это может быть особенно опасно, если речь идет о детях и молодежи. Кроме того, даже обычная регистрация в ресторане или на курорте, ясно показывает, что Вас нет дома, что, в свою очередь, может быть очень ценной информацией для воров.

Воры активно используют современные технологии

Что делать: выключить добавление геометок (определение места пребывания) в опубликованных фотографиях. Тщательно выберите список людей, которые будут видеть, где вы находитесь. Любой чужой человек – это потенциальный враг!

 Дружба с незнакомыми людьми

Почему нельзя:

Наверное, Вы проходили через это много раз. Кто-то хочет добавить Вас в число друзей, хотя Вы едва его знаете. Или даже вовсе его не знаете, но у вас много общих друзей. И нажимаете Принять только потому, что не хотите быть грубым. Это очень неправильный подход!

Во-первых, будучи вашим «другом», это неизвестное лицо получает доступ к информации, которую вы публикуете в режиме «только для друзей», и может использовать это для неизвестно каких целей.

Более того, таким образом, Вы можете подвергнуть риску своих реальных друзей, которые используют опцию режима публикации «друзья друзей». Вся их деятельность, доклады и фотографии становятся доступными также для этого человека. Кроме того, этот незнакомец имеет возможность отправки сообщений (спам или содержащие вредоносные ссылки), а также для расширения круга друзей, потому что ваша дружба повышает его авторитет.

Что делать: формируйте круг друзей из людей, которых вы знаете лично и тех, кого вы хорошо знаете.



avatar