Какой планшет купить для игр – выбор лучшего за 2022 год

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-10-25

В то время как игры на смартфоне хороши, когда вы в пути, вы будете сильно ограничены меньшим экраном. Если вы хотите чаще играть в мобильные игры, вам следует подумать о покупке игрового планшета. Конечно, смартфоны портативны, а портативные консоли, такие как Nintendo Switch и Steam Deck, предлагают лучшие игры, но планшеты могут делать гораздо больше, чем просто запускать игры.

Когда вы найдёте подходящий планшет для своих нужд, он может изменить правила игры. Вы сможете не только играть во многие свои любимые игры, сидя на диване или на улице, но также можете поработать и насладиться просмотром видео на достаточно большом экране.

Какой планшет лучше всего подходит для игр? В этой статье мы выбрали пять лучших игровых планшетов. Мы обсудим их достаточно подробно, чтобы вы могли решить, какой из них подходит именно вам, сосредоточив внимание на важных характеристиках, которые вы должны учитывать, таких как размер экрана, производительность и размер хранилища.

Лучший планшет для мобильных игр

  1. ASUS ROG Flow Z13 – мощный, как игровой ноутбук

    Игровой планшет ASUS ROG Flow Z13 – это уникальный комплект от одного из самых инновационных брендов игровых ноутбуков. Этот портативный планшет с сенсорным экраном и съёмной клавиатурой, напоминающей по дизайну Microsoft Surface Pro, можно купить как отдельное устройство или в сочетании с внешней видеокартой для значительного повышения производительности в играх.

    Игровой планшет 2-в-1 ASUS ROG Flow Z13

    Что нам понравилось:

    • В сочетании с ROG XG Mobile, такой же мощный, как любой игровой ноутбук
    • Превосходная яркость и контрастность
    • Отличная точность цветопередачи и однородность панели
    • Дополнительный ROG XG Mobile поставляется с большим количеством портов
    • Съёмная клавиатура и трекпад хорошего качества
    • Отличное качество сборки

    Что нас разочаровало:

    • Очень дорого
    • Недостаточно портов на Flow Z13 без XG Mobile
    • Плохие камеры/веб-камера и микрофон
    • Слабое время автономной работы
    • Цветовой охват мог бы быть шире

    ASUS ROG Flow Z13 (и версия процессора AMD: X13) – довольно уникальное предложение: игровой планшет, который может иметь мощность игрового ноутбука. Это единственный выбор здесь, который имеет возможность установки выделенного графического процессора: либо RTX 3050, либо RTX 3050 Ti (или только встроенная графика Intel Xe), и он отличается от других вариантов на этой странице тем, что запускать полноценные игры для настольных ПК.

    Flow Z13 имеет превосходное качество сборки, великолепную клавиатуру и может быть оснащён чрезвычайно мощным процессором Intel Core i9-12900H с максимальными характеристиками: лучший процессор Intel для ноутбуков в настоящее время на рынке.

    При всём при этом вы не сможете играть в последние игры AAA даже на средних графических настройках с RTX 3050 Ti, но именно здесь появляется дополнительная опция для этого планшета: внешний графический процессор ROG XG Mobile. Если вы выберете вариант RTX 3080, это даст вам эквивалент производительности самого мощного игрового ноутбука после подключения к Z13.

    Хотя всё это очень впечатляет, для многих Z13 не оправдывает своей стоимости. Сам по себе Z13 просто не обладает игровой мощью, чтобы сделать его более предпочтительным, чем 14-дюймовые игровые ноутбуки. В сочетании с внешним графическим процессором ASUS ROG XG Mobile RTX 3080 он очень мощный, но в большинстве случаев вам, вероятно, лучше купить отдельный игровой ноутбук и планшет по той же цене. Оценка, которую мы здесь дали, относится к полному пакету ASUS ROG Flow Z13 + ASUS ROG XG Mobile.

  2. Samsung Galaxy Tab S8+ – удивительно производительный в играх

    Samsung Galaxy Tab S8+ – один из лучших игровых планшетов. Хотя Ultra может показаться более привлекательным из-за своего большего размера, это не самая портативная вещь в мире. Tab S8+ – следующая большая вещь, и удивительно, насколько этот планшет хорош для игр.

    Планшет Samsung Galaxy Tab S8+ (2022)

    Что нам понравилось:

    • Отличная производительность в большинстве игр
    • Фантастическая производительность эмуляции
    • Быстрый дисплей с частотой 120 Гц для плавной работы
    • Невероятно гибкий и универсальный

    Что нас разочаровало:

    • Нет разъёма для наушников

    Сам по себе планшет, безусловно, впечатляет аппаратной частью. Вы получаете высококачественный цельнометаллический корпус премиум-класса, потрясающий дисплей с высокой частотой обновления, отличные динамики и фантастическую производительность. Чип Snapdragon внутри Tab S8+ с легкостью справляется с такими играми, как Dead Cells и Genshin Impact.

    Мы уже не раз говорили о Samsung DeX в предыдущих руководствах, но удивительно, насколько хорошо он работает здесь для геймеров. Вы получаете интерфейс, похожий на рабочий стол, что значительно упрощает управление файлами. Если вы тот, кто хочет возиться с эмуляторами, вы обнаружите, что управлять файлами ROM таким образом очень просто.

    Tab S8+, безусловно, не такой уж и доступный. Однако, учитывая, что он может запускать практически в любую игру из Play Store, и это фантастическая машина для эмуляции, его стоит купить серьёзным геймерам.

    Благодаря производительности и простоте использования мы настоятельно рекомендуем этот планшет как лучший игровой планшет.

  3. iPad Pro 12,9 дюйма – игровая производительность от Apple

    Линейка Apple iPad Pro всегда была впечатляющей. iPad Pro 12.9 можно назвать лучшим игровым планшетом. Во многом это связано с отличной производительностью, фантастическим экраном и отличной реализацией Apple Arcade. Этот действительно впечатляет.

    Планшет Apple iPad Pro для игр

    Что нам понравилось:

    • Лучшая производительность в своём классе
    • Действительно впечатляющий дисплей
    • Феноменальные динамики
    • Apple Arcade

    Что нас разочаровало:

    • Эмуляция разочаровывает

    С точки зрения аппаратного обеспечения, iPad Pro 12.9 действительно заслуживает внимания. 12,9-дюймовый экран фантастический и превосходит многие ноутбуки по этой цене своим невероятным качеством. Частота обновления 120 Гц, отличные динамики и стильный промышленный дизайн – всё это прекрасно сочетается друг с другом.

    Производительность невероятная благодаря чипу M1 внутри. Этот чипсет превосходит конкурентов, будь то планшет Android или Windows. Играть в такие игры, как Dead Cells, на этом гигантском дисплее с частотой 120 Гц может быть просто лучшим способом играть в эту игру.

    Apple Arcade работает довольно хорошо и предлагает хороший выбор игр. Попробуйте Bloons TD 6, Sayonara Wild Hearts, Alto's Odyssey и Mini Motorways. Это наши любимые игры. Но мы хотели бы, чтобы у iPad была лучшая поддержка эмуляции.

    Если вы заботитесь о премиальном опыте, iPad Pro 12.9 может стать лучшим игровым планшетом.

  4. Microsoft Surface Pro 8 – игровой планшет с Windows

    Microsoft Surface Pro 8 – лучший планшет с Windows. Это также может сделать его лучшим игровым планшетом для многих людей. Поскольку он работает на Windows 11, вы получаете доступ к самой большой библиотеке игр.

    Планшет Microsoft Surface Pro 8 i7

    Что нам понравилось:

    • Фантастическая производительность
    • Отличная связь
    • Быстрый и плавный дисплей с частотой 120 Гц
    • Многожество конфигураций

    Что нас разочаровало:

    • Довольно дорогой

    Подумайте об этом так: в любую игру, которую вы можете найти в App Store или Play Store, вы можете легко играть на Surface Pro 8. Вы получаете доступ к своей библиотеке Steam, Xbox Game Pass, облачным игровым сервисам, Epic Games Store, GoG и многое другое. Если вам нравится время от времени исследовать разные игры, то это лучший игровой планшет для вас.

    Он может работать с инди-играми и довольно хорошо справляется со старыми играми AAA. Конечно, вы не будете играть в Red Dead Redemption 2 с комфортной частотой кадров на этом планшете, но в разумных пределах вы обнаружите, что большая часть вашей библиотеки Steam может быть воспроизведена.

    Фурнитура тоже отличная. Вы получаете фантастический дизайн, качественный экран, хорошие возможности хранения и приличный объём оперативной памяти. Единственным недостатком является тот факт, что крышка клавиатуры продаётся отдельно, что делает её довольно дорогой.

    Если вы можете выдержать стоимость, то этот планшет с Windows может стать лучшим игровым планшетом.

  5. Lenovo Tab P11 Plus – игровой планшет под ограниченный бюджет

    Для многих покупателей с ограниченным бюджетом Tab P11 Plus может стать лучшим игровым планшетом. Это, безусловно, лучший доступный Android-планшет на данный момент, так что спасибо Lenovo за это. Хотя он может не конкурировать с вышеперечисленными вариантами, этот бюджетный планшет, безусловно, способен на многое.

    Планшет Lenovo Tab P11 Plus

    Что нам понравилось:

    • Чёткий и яркий экран
    • Динамики громкие и чётки
    • Удивительно отличная производительность

    Что нас разочаровало:

    • Будущие обновления программного обеспечения неизвестны
    • Разочаровывающие камеры

    С точки зрения дизайна, это довольно симпатичный планшет. Нам нравится двухцветная отделка задней панели, придающая планшету уникальный вид. Он прекрасно лежит в руке, а качество сборки на высоте. Для своей цены 11-дюймовый дисплей вполне хорош. Даже впечатляет.

    За производительность отвечает Mediatek G90T, который находится под капотом этой штуки. Хотя он не может обрабатывать все игры со скоростью 60 кадров в секунду, его производительность достойна восхищения. Он может справляться с воздействием Genshin на средних и низких настройках, что совсем неплохо.

    Если вы пользуетесь облачным игровым сервисом Xbox Cloud Gaming, то такой дешёвый планшет имеет смысл. У него есть свои недостатки, но ни один из них не мешает ему быть одним из лучших игровых планшетов.

    По цене мы думаем, что это может быть лучший игровой планшет для людей с ограниченным бюджетом.

Наши критерии выбора и оценки игровых планшетов

С игровым планшетом дело не только в скорости. Есть и другие критерии, по которым мы оценивали, когда выбирали планшеты. Теперь вы можете точно узнать, что это включает.

Производительность игрового планшета

Игровой планшет должен быть очень быстрым. Настолько быстрый, чтобы вы могли плавно играть во все современные игры или, по крайней мере, на средних настройках. Поэтому дешёвого планшета начального уровня в рекомендациях вы не найдёте, так как там используются довольно медленные процессоры.

Помимо быстрого и современного процессора, важен и объём оперативной памяти. Игры загружают в оперативную память много графики, поэтому её должно быть достаточно. Игровой планшет должен предоставлять не менее 4 Гб, но мы предпочитаем от 6 Гб и выше.

Игры запускаются из внутренней памяти, а данные сохраняются и загружаются из внутренней памяти во время игры. Поэтому необходимо, чтобы она была очень быстрой, чтобы у вас не было надоедливой перезагрузки между уровнями или микрозаиканий. Поэтому планшет для игр должен иметь, как минимум, хранилище UFS 3.0 или NVMe.

Экран игрового планшета

Дисплей должен быть красивым и чётким, по крайней мере, Full HD. Кроме того, он должен реалистично и точно воспроизводить цвета и иметь высокую максимальную яркость, чтобы вы могли играть на ходу.

В конце концов, вы покупаете игровой планшет, чтобы получить большую мобильность, чем с ноутбуком.

Все рекомендуемые планшеты на Android и Windows имеют высокую частоту обновления – более 60 Гц, именно этого мы и ожидаем от современного игрового планшета. Но мы делаем исключение для iPad Air и iPad. Хотя у обоих дисплей с частотой 60 Гц, они очень быстрые и имеют хорошее соотношение цены и качества. Если вам нужен iPad с частотой 120 Гц, вам нужен iPad Pro.

Дополнительные возможности планшета

Хорошие динамики, длительное время автономной работы и современное соединение (USB-C или Apple Lightning) для нас обязательны. Некоторые игровые планшеты выделяются и, например, имеют прилагаемый стилус, что даёт им плюсы.

В целом, оборудование должно соответствовать запрашиваемой цене, а планшет должен быть на том же или близком уровне по сравнению с прямыми конкурентами.

Время автономной работы планшета

Что касается времени автономной работы, мы хотим видеть, как минимум, 1 день при среднем использовании, потому что никто не хочет постоянно заряжать свой планшет, чтобы всегда быть привязанным к розетке.

Как я уже сказал, это относится к среднему использованию. Если вы постоянно играете на планшете, вы вряд ли получите целый день. Но мы также хотим увидеть хорошее время автономной работы в играх, 5 часов под нагрузкой должно быть возможно.

Мы также смотрим на чистые цифры батареи (емкость в мАч), но не позволяем этому ослеплять нас. Потому что реальное время работы планшета зависит не только от емкости аккумулятора, но и от оптимизации программного и аппаратного обеспечения. Поэтому мы оцениваем срок службы батареи, основываясь на реальных практических результатах.

Сборка и отделка игрового планшета

Все рекомендуемые игровые планшеты имеют металлический корпус. Мы знаем по опыту, что это то, чего хочет большинство геймеров, потому что металлический планшет намного удобнее в использовании, чем пластиковый. Кроме того, тепло лучше рассеивается во время игр.

Поскольку в наши дни металлические корпуса больше не предназначены для планшетов высокого класса, мы ожидаем того же и для более дешёвых планшетов среднего класса.

Также мы обращаем внимание на комфортный вес, качество сборки (зазоры, качество материалов) и общий дизайн планшета. Ведь даже если это «всего лишь» техническое устройство, оно должно выглядеть шикарно!

Зачем нужен игровой планшет

Если вы геймер и играете во множество очень ресурсоемких игр, которыми всегда хотите наслаждаться с самыми высокими настройками графики, вам нужен очень быстрый игровой планшет.

Планшет особенно подходит для геймеров, которым не хочется использовать тяжелый и дорогой игровой ноутбук и которые хотели бы играть в мобильные игры из любого места.

Игровые планшеты тонкие, лёгкие и поэтому очень компактные, благодаря чему их можно легко разместить в любом рюкзаке или сумке.

Игровой планшет также идеально подходит для тех, кто предъявляет самые высокие требования к своим техническим устройствам. Только с игровым или высококачественным планшетом вы получаете устройство, которое находится в авангарде во всех категориях. Игровой планшет обладает большой мощностью, современной операционной системой и отличным качеством изготовления из превосходных материалов.

Есть планшеты, которые хороши в одной или двух упомянутых вещах, но если вам нужен мастер на все руки, то вам не обойтись без высококлассного игрового планшета.

Fortnite на игровом планшете

Fortnite – одна из самых популярных игр в мире и одно из самых загружаемых приложений во всех магазинах приложений. Если вы ищете лучший планшет для Fortnite, то вы попали по адресу. Все игровые планшеты, которые мы рекомендуем в этой статье, могут запускать Fortnite на очень высоких настройках.

Презентация игрового мира Fortnite

Независимо от того, какую операционную систему вы предпочитаете, вы можете играть в королевскую битву на всех известных системах. А чтобы вам не пришлось долго искать, выше вы найдёте лучшие планшеты для Fortnite с Android, iOS и Windows.

Поклонникам Apple мы рекомендуем iPad Air или, если вы можете потратить больше, iPad Pro с дисплеем с частотой 120 Гц. Пользователям Android лучше всего использовать Galaxy Tab S8 или S8+ с OLED. Asus ROG Flow Z13 – лучший планшет для игр на Windows!

Игровой планшет с Android или iOS

Вопрос об Android или iOS аналогичен вопросу о выборе между видеокартой Nvidia или AMD. Многие игроки уже сделали выбор и не отступают от своего мнения. Но, если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли вам покупать игровой планшет с Android или iOS, то мы хотим вам помочь.

Многие разработчики игр изначально публикуют свои игры исключительно на одной платформе. Обычно это iOS от Apple, потому что разрабатывать игры для айфонов и айпадов от Apple разработчикам проще, ведь разных устройств на рынке гораздо меньше, чем планшетов на Android.

Но, к счастью, большинство известных игр, таких как Fortnite, Mini Metro и Co., доступны для обеих операционных систем, поэтому вы можете скачать и играть в них в обоих магазинах приложений. Вопрос о том, предпочитаете ли вы купить планшет Android или iOS, должен зависеть от цены и других устройств, которые у вас уже есть.

Если у вас уже есть iPhone, iPad идеально подойдет вам, поскольку вы остаётесь в экосистеме Apple, а устройства идеально синхронизируются. Пользователи Android, с другой стороны, возможно, должны купить игровой планшет Android, так как таким образом им не придётся переключаться между двумя мирами.

Облачные игры с планшета

С Cloud Gaming вы можете играть в требовательные игры на любом планшете, ПК или ноутбуке, не имея большой аппаратной мощности. Это стало возможным благодаря тому, что игра рассчитывается в облаке. Это сэкономит вам деньги на дорогой видеокарте или дорогом планшете, и вам не придётся менять его каждые 1-2 года, потому что игры становятся всё более требовательными. Взамен вы вносите ежемесячную или ежегодную плату за подписку на облачные игры.

Так как расчёт происходит за пределами вашего компьютера и воспроизводится на компьютерах облачного игрового сервиса, существует минимальная задержка, то есть временная задержка, поскольку данные передаются через Интернет. Поэтому вам нужно хорошее и стабильное интернет-соединение с низким пингом для облачных игр.

Это самые известные и на данный момент лучшие провайдеры облачных игр:

  • Cloud Gaming Xbox
  • Nvidia GeforceNow
  • PlayStation Plus Premium (PSNow)
  • Google Stadia

Каждый провайдер следует своей собственной концепции, и вы не найдёте каждую игру у каждого провайдера. Часто бывают эксклюзивные игры, доступные только у одного поставщика, например Halo на Xbox и The Last of Us на Playstation.

Однако, можно сказать, что облачные игры всё ещё находятся в зачаточном состоянии или находятся в стадии разработки. Но концепция интересная и, вероятно, перспективная!

Заключительное слово

Есть много разных отличных планшетов для игр. ASUS ROG FLOW Z13 явно является самым мощным по некоторым параметрам, но он больше похож на игровой ноутбук, чем на что-либо ещё. Что касается более «типичных» игровых планшетов, в то время как Samsung Galaxy Tab S8+ вышел на первое место в целом, Apple iPad Pro остался немного позади.

Все планшеты, которые мы включили в список, являются отличным выбором, если вы ищете хороший игровой планшет. Они более чем способны запускать современные игры, и все они имеют хорошие процессоры и экраны. Хотя продукты Apple не имеют вариантов внешнего хранилища, у них исходно хорошее внутреннее хранилище, что компенсирует это.


5.0/1