Подборка лучших динамиков для игрового компьютера – себе или в подарок

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-04-22

Для качественного игрового процесса, когда дело доходит до звука, всё, что вам нужно, – это качественная игровая гарнитура, но иногда этого недостаточно. Тогда вам нужна обширная звуковая сцена и дрожащие уровни звука, которых можно достичь только с помощью правильных динамиков.

Что ж, мы выбрали лучшие игровые колонки на рынке. Здесь вы найдёте бюджетные модели, а также высококачественные варианты, пару динамиков RGB и даже одну звуковую панель.

Использование лучших динамиков в игровой сборке

Для большинства геймеров должно хватить стереосистемы, поэтому мы выбрали только стереосистему и акустическую систему 2.1. Объёмный звук 5.1 и 7.1 лучше подходит для игр в гостиной с большим телевизором и достаточным пространством для установки системы объёмного звучания.

Ознакомьтесь со списком лучших стереосистем и акустических систем 2.1 для игр.

Лучшие игровые колонки для компьютера

  1. Logitech Z623 – лучшие колонки для компьютерных игр

    Logitech Z623 – эта установка 2.1 обеспечивает превосходное звучание в каждой игре. Глубокий, резкий звук, обеспечиваемый двумя 35-ваттными сателлитами и относительно большим сабвуфером на 130 Вт, идеально подходит для игр, а также фильмов и телешоу.

    Сертификация THX предназначена не только для маркетинговых целей. Конечно, вы не получите волшебным образом реалистичного объёмного звука, но разделение заметно с более чем приличным пространственным звуком и отличной стереозвуковой сценой. Органы управления находятся на правом динамике и включают общий звук, а также уровень низких частот.

    Просто помните, что эти колонки не созданы для аудиофилов. Музыка звучит неплохо, но эти колонки не созданы для музыки. В их звуковой сигнатуре преобладают низкие частоты со средними и высокими частотами, которые не впечатляют фантастической характеристикой. Но, для игр и фильмов это лучшие динамики 2.1, которые вы можете получить прямо сейчас.

    Компьютерная акустика Logitech Z623

    Проверить цену

    Что нам понравилось:

    • Глубокий, резкий звук идеально подходит для игр и фильмов
    • Превосходный пространственный звук для системы 2.1
    • Много силы

    Что нас разочаровало:

    • Не для меломанов
  2. Razer Nommo Chroma – великолепные стереодинамики RGB

    Если вам нужны эффекты RGB и не нужен сабвуфер, приобретите Razer Nommo Chroma. Эти стереодинамики обладают солидной мощностью и довольно хорошим качеством звука. Функция RGB включает в себя множество светодиодов и программное обеспечение Razer Synapse, позволяющее настраивать эффекты, а также синхронизировать динамики с другими периферийными устройствами Razer, такими как клавиатуры и мыши. В некоторых играх можно напрямую управлять подсветкой динамиков, что может быть действительно круто.

    Светодиоды относительно мощные и создают едва уловимые эффекты, так как они находятся в нижней части каждой стойки. Они великолепны в темноте, но не будут очень заметны в ярко освещенных помещениях. В целом эффекты RGB довольно хороши и предлагают множество настроек. Элементы управления звуком вместе с элементами управления низкими частотами можно найти на основании правого динамика. У динамиков солидная мощность, просто не ожидайте, что их можно будет использовать для домашней вечеринки.

    Что касается качества звука, то оно достойное. Басы не такие резкие, как в системах, оборудованных сабвуфером, но они есть и обогащают общее впечатление от звука. Средние и высокие частоты есть и имеют более чем приличное качество. В целом, у вас будет довольно хороший опыт играх и при просмотре фильмов. Слушать музыку будет приятно, но за эту цену вы можете приобрести более качественные колонки. Без эффектов RGB.

    Динамики Razer Nommo Chroma с эффектами RGB

    Что нам понравилось:

    • Превосходные эффекты RGB с широкими возможностями настройки
    • Хорошее качество звука

    Что нас разочаровало:

    • Нет сабвуфера
    • Относительно дорогие
  3. Bose Companion 2 Series III – надёжная пара стереодинамиков для игр

    Bose Companion 2 Series III – последнее воплощение популярной стереофонической звуковой системы от Bose. Эти динамики относительно дешевы (для продукта Bose), компактны и обладают более чем достаточной мощностью для игр и прослушивания музыки.

    Их звуковая подпись тяготеет к нижнему краю спектра. У них тяжёлые басы, но качества звука и четкости просто нет. Колонки могут звучать мутно и отсутствовать в средних и высоких частотах. Опять же, игры и фильмы будут звучать солидно, но если вы хотите использовать эти динамики для прослушивания некоторых мелодий, лучше пропустите их.

    Компьютерная акустика Bose Companion 2 Series III

    Проверить цену

    Что нам понравилось:

    • Мощные для своего размера
    • Хороший звук для игр и фильмов

    Что нас разочаровало:

    • Дорого за то, что они предлагают
    • Звук мутный
    • Не подходит для прослушивания музыки
  4. Razer Leviathan – лучшая звуковая панель для игр

    Razer Leviathan – небольшая звуковая панель, которая обладает большой мощностью звука и является идеальным компаньоном для длительных игровых сессий. Она может находиться под вашим монитором, и вы можете поставить сабвуфер в любое место, потому что кабель, соединяющий их, довольно длинный.

    Как только вы включите эту звуковую панель, вас встретит чистый и резкий звук, который заметно подчеркивает низкие частоты. Но это не значит, что звук мутный. Он чистый и с достаточным количеством средних и высоких частот для того, чтобы использовать эту полосу для прослушивания музыки.

    Эта звуковая панель обладает достаточной мощностью, когда вы используете её под монитором, но её скромные размеры не подходят для использования в гостиной. Там будет доминировать низкочастотный динамик, окрашивая каждую игру и фильм слишком большим басом. Виртуальный объёмный звук делает своё дело, расширяя звуковую сцену игр и фильмов и обеспечивая убедительное, если не впечатляющее, ощущение объёмного звучания.

    Как и многие современные звуковые панели, Leviathan предлагает множество вариантов подключения. Вы можете использовать разъём 3,5 мм, оптический вход или Bluetooth с NFC для простого подключения к смартфонам. К недостаткам можно отнести отсутствие высоких частот (они есть, но не очень чёткие или мощные) и удаленность, что необходимо для любой звуковой панели.

    Звуковая панель Razer Leviathan

    Что нам понравилось:

    • Мощный и чёткий звук
    • Чистый и энергичный бас
    • Твёрдое виртуальное окружение

    Что нас разочаровало:

    • Нет пульта
    • Максимуму не хватает ясности
  5. Активные полочные колонки Edifier R1280T

    Пара стереодинамиков Edifier R1280T – именно то, что вам нужно, если вы ищете качественные стереодинамики, которые можно использовать для игр, музыки и фильмов, и которые не стоят слишком дорого. Они немного крупнее, поскольку каждый имеет три динамика для каждог очастотного спектра. НЧ-динамика нет, но басы есть, и они более чем заметны.

    Средние и высокие частоты также присутствуют в нужном количестве, они четкие и приятные для слуха. Общая характеристика нейтральна, но, поскольку динамики оснащены регуляторами низких и высоких частот, вы можете настроить их по своему вкусу. Повернув регулятор низких частот примерно на две трети, вы получите резкий звук, идеально подходящий для игр и фильмов. Немного понизьте его, и вы получите чистую звуковую подпись с небольшим количеством дополнительных басов, отлично подходящую для большинства музыкальных жанров.

    Эти динамики довольно мощные и имеют два входа RCA для одновременного подключения к нескольким устройствам. В целом, это превосходные колонки по бюджетной цене.

    Активные полочные колонки Edifier R1280T

    Что нам понравилось:

    • Достаточно чистый и чёткий звук, который можно отрегулировать
    • Достаточно баса
    • Чистые средние и высокие частоты

    Что нас разочаровало:

    • По такой цене всё приемлемо
  6. Creative Labs GigaWorks T20 Series II – лучшие бюджетные игровые колонки

    GigaWorks T20 Series II от Cative Labs – это пара отличных бюджетных динамиков для игр. Это не лучшие колонки для игр, но за свою цену они потрясающие. Динамики небольшие, но обладают удивительной мощностью. Недостаточно для вечеринок, но более чем достаточно для увлекательных игровых сессий, наполненных мощными выстрелами и взрывами.

    Три динамика внутри каждого устройства создают сбалансированную звуковую подпись, которая включает все частоты в нужном количестве. Это делает прослушивание различных музыкальных жанров очень приятным, а встроенные регуляторы низких и высоких частот позволяют пользователям настраивать звук по своему вкусу.

    Басы чёткие, глубокие, но не мутные, есть средние и высокие частоты. Они также чёткие и не подавляющие. Громкоговорители звучат чисто, даже когда вы увеличиваете громкость до максимума, без обычных искажений, присутствующих в большинстве бюджетных комплектов динамиков, когда громкость превышает 60 процентов. В целом, это впечатляющая пара бюджетных динамиков, предлагающих отличный игровой опыт.

    Удивительно хорошие колонки Creative Labs GigaWorks T20 Series II

    Что нам понравилось:

    • Большая мощность в небольшом корпусе
    • Чёткий звук даже при максимальной громкости
    • Достаточно баса

    Что нас разочаровало:

    • По такой цене всё на высоком уровне
  7. Logitech G560 G Lightsync – лучшие колонки с RGB-подсветкой

    G560 G Lightsync от Logitech – лучшая пара динамиков RGB для игр на рынке. Конечно, у конкурентов не так много продуктов с подсветкой, но эти колонки великолепны даже по сравнению с обычными компьютерными колонками. Во-первых, впечатляют эффекты RGB.

    Вы можете назначить динамикам множество различных световых эффектов, но лучший из них – синхронизировать цвет с тем, что происходит на экране. Это идеально подходит для игр и так же круто, как технология Philips Hue.

    Звуковая подпись басовая, так как они оснащены мощным сабвуфером. Это просто потрясающе, когда вы играете в игры и смотрите фильмы, особенно в сочетании с эффектами RGB, воспроизводимыми на экране.

    Нам не нравится, что нет ручки регулировки низких частот. Это действительно неприятно и нелогично для системы 2.1. Вы можете контролировать уровень низких частот в приложении для ПК, но это снижает уровень низких частот не только в сабвуфере, но и в сателлитах. Кроме того, регулятор громкости – это не ручка, а двухсторонний шаг громкости. Это приводит к невозможности установки уровней громкости на гранулярных уровнях. Вместо этого динамики либо слишком громкие, либо слишком тихие. Есть некоторые программные обходные пути, но они ещё больше усложняют ситуацию.

    Несмотря на свои небольшие размеры, спутники обладают достаточной мощностью для игровых сессий с эффектом присутствия. Эти динамики оснащены DTS: X Virtual Surround Sound, который действительно может улучшить любую сцену в играх и фильмах. Это не идеально, но лучше, чем обычный стереовыход.

    Музыка звучит отлично. Звук чёткий и содержит все частоты, с резкими и чистыми басами. Эти динамики идеально подходят для игр, но также отлично подходят для прослушивания музыки.

    Динамики Logitech G560 G Lightsync с RGB

    Проверить цену

    Что нам понравилось:

    • Богатый звук с большим количеством басов
    • Превосходные эффекты RGB
    • Отлично подходит для игр, а также для фильмов и музыки
    • Очень громкие

    Что нас разочаровало:

    • Неудобный регулятор громкости
    • Нет аппаратного контроля низких частот

Как выбрать колонки для игр

Выбрать правильную акустическую систему для ваших игровых потребностей довольно просто. Определите свой бюджет, установите свои ожидания, подумайте немного о том, какая мощность вам нужна, а затем попробуйте лично проверить их звук.

Прежде чем начать поиск, установите максимальный бюджет. Таким образом, вы с самого начала будете знать свои финансовые ограничения.

Насколько сильными должны быть динамики?

Если вы играете в маленькой комнате, набор мощных динамиков 5.1 будет излишним. С другой стороны, если у вас есть игровая установка в гостиной, рядом с огромным телевизором, небольшая стереосистема не принесёт удовлетворительного впечатления.

Вам нужно решить, насколько мощными должны быть динамики, прежде чем выбирать, какие именно. Лучше получить динамики, которые слишком мощные для вашей комнаты, чем получить набор слабых динамиков, которые не могут заполнить комнату звуком.

Какую установку вы предпочитаете?

Вам нужны стереодинамики или вы предпочитаете установку с сабвуфером? Вам нужна система объёмного звучания 5.1 или 7.1? Или, может быть, вам нужна звуковая панель? Если у вас небольшая комната, установка объёмного звучания обычно является плохой идеей, потому что динамикам объёмного звучания нужно определенное количество места, чтобы засиять. Если у вас небольшая комната и вы хотите получить ощущение объёмного звучания, возможно, лучше приобрести звуковую панель с сабвуфером.

И не думайте, что стереодинамики недостаточно хороши. Существуют высококачественные стереосистемы Hi-Fi с лучшим звуком, чем у большинства систем объёмного звучания. Пара относительно доступных полочных динамиков (стереодинамики, которые не могут работать без усилителя) вместе с любым приличным усилителем могут обеспечить превосходный звук.

Существуют также высококачественные полочные стереодинамики, которые могут работать сами по себе и имеют фантастический звук. Они поставляются с несколькими драйверами, которые покрывают весь звуковой диапазон. Они могут воспроизводить потрясающие басы даже без сабвуфера.

Если вы играете на телевизоре, который вы также используете для просмотра фильмов и телешоу, и если ваша гостиная достаточно большого размера, мы рекомендуем приобрести качественную систему объёмного звучания. Системы 7.1 – в теории – это круто, но, на самом деле, системы 5.1 почти так же хороши. И если вы предпочитаете потоковые сервисы, вы должны знать, что у них есть ограниченное количество видео 7.1. Как правило, лучше инвестировать в высококачественную систему 5.1, чем покупать посредственную систему 7.1 за те же деньги.

Вам нужны колонки только для игр?

Если вам нужны колонки только для игр, довольно легко найти приличный набор колонок. Просто поищите те, которые имеют громкий звук, мощные и оснащенные сабвуфером. Игры всегда звучат лучше, если за басы отвечает отдельный блок.

Но, если вы планируете слушать музыку через колонки, особенно в форматах hi-def, таких как FLAC, поиск подходящего набора колонок может быть действительно сложным. В таком случае лучше всего лично послушать динамики, которые вас интересуют, прежде чем совершать покупку. Все отзывы в мире не соответствуют личному опыту, особенно когда речь идёт о динамиках и наушниках.

Некоторым из нас нравится звуковая подпись без лишних басов и без какой-либо частоты, обгоняющей сцену. Другим нравится басовый звук, а некоторые предпочитают резкую звуковую подпись с преобладанием средних и высоких частот.

Кроме того, если вы ищете динамики для игр и прослушивания музыки, вы можете проверить свою звуковую карту. В то время как звуковые карты, используемые в материнских платах, отлично подходят для игр и случайного прослушивания музыки, оборудование Hi-Fi будет лучше звучать на автономных звуковых картах, если у вас нет материнской платы высокого класса, которая поставляется с превосходным аудиоблоком, питаемым от ЦАП.

Какие дополнительные функции важны для вас?

Всегда приятно иметь пульт, даже для колонок. Или элементы управления звуком, расположенные на красивом и длинном кабеле, который можно положить на ваш стол. Также внимания заслуживают отдельные регуляторы низких и высоких частот, которые действительно могут изменить звуковую подпись. Может быть, вам нужно много разных входов для подключения нескольких источников звука? Или динамики Bluetooth, чтобы вы могли использовать с любым устройством с модулем Bluetooth?

Системы объёмного звучания могут поставляться с креплениями для динамиков, что значительно упростит процесс установки. Есть также компьютерные колонки с эффектами RGB, которые могут быть действительно крутыми при синхронизации с вашим монитором.

Подумайте о дополнительных функциях, которые вам понадобятся, прежде чем начинать поиски следующей пары игровых колонок.


5.0/1