Топовый игровой монитор до 30000 рублей на 120 Гц, 144 Гц, 240 Гц и функцией G-Sync или FreeSync

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-01-28

Лучшие игровые мониторы менее 30000 рублей находятся в центре внимания игровых спецификаций, и именно здесь мы начинаем видеть некоторые действительно отличные функции, реализуемые по всем направлениям. Наша цель – выбрать лучшие игровые мониторы, которые мы можем найти за менее чем 30000 рублей, удовлетворяющие различные потребности игроков!

После поиска мы выбрали 5 лучших мониторов для игр, которые включают частоту обновления 144 Гц - 240 Гц, быстрое время отклика 1 мс и разрешение 4K!

В игровом мониторе игроки хотят видеть четкие изображения с высокой контрастностью и отзывчивостью на действия пользователя. Мы пришли к выводу, что Alienware AW2720HF лучшее предложение по этой цене с уникальным дизайном, который отлично смотрится на любом столе, обладает быстрым временем отклика и огромной частотой обновления 240 Гц. Монитор Alienware – отличная сделка.

Если ценовой диапазон до 30000 рублей высок для вашего бюджета, не беспокойтесь, мы составили список лучших мониторов по цене менее 15000 рублей для людей с ограниченным бюджетом.

Что важно при выборе правильного монитора для игр

Мы хотим убедиться, что вы покупаете монитор, соответствующий вашим личным потребностям. Несмотря на то, что сегодня большинство из вас знает, какие функции имеют значение, выбор правильного монитора для игр может иногда вызывать головную боль.

3D-мониторы для компьютера – выход виртуального мира в реальность

Размер экрана и разрешение

Зачастую люди обращают внимание на размер монитора, но качество изображения часто коррелирует с разрешением.

Для большинства более чем достаточно разрешения 1080p, особенно для игр, но для большей детализации 1440p становится идеальным. 4K также великолепен, но всё ещё выходит за пределы ценового диапазона в 30000 рублей, и требует мощного компьютера.

Вы можете посмотреть наше руководство по лучшим мониторам 4K.

Если вы собираетесь выбрать монитор 1440p, вы должны принять во внимание производительность. Ваш GPU может нормально работать с настройками 1080p High, но сможет ли он обеспечить стабильную производительность при увеличении разрешения на 78%? При выборе монитора помните об ограничениях вашей системы!

Время отклика

Время отклика, если вкратце, определяет, насколько быстро ваш монитор реагирует на входные данные. Чем меньше время отклика, тем лучше.

5 мс считается приемлемым для большинства, особенно на больших дисплеях. Максимальной рекомендацией может быть 5 мс, но стоит отметить, что конкурирующие игроки предпочитают низкое время отклика в 1 мс для менее ощутимой задержки.

Частота обновления

Частота обновления, которая измеряется в герцах, относится к тому, как часто экран может обновлять кадр, чтобы быстро отобразить изменения, которые произошли.

Более высокая частота обновления воспринимается нашим мозгом как более плавное движение. Таким образом, приобретение монитора с частотой 144 Гц может дать вам преимущество перед человеком с монитором с частотой 60 Гц. Это связано с тем, что 144 Гц намного ближе к реальному движению, чем 60 Гц, и обеспечивает лучший визуальный опыт и более быстрые реакции.

Тем не менее, он будет работать только в поддерживаемых играх. И, очевидно, он будет дополнительно нагружать ваш центральный и графический процессор.

IPS или TN

Существует два популярных типа мониторов: IPS и TN. Панели IPS обеспечивают более высококачественную цветопередачу и широкие углы обзора, чем типичные панели TN. Из-за этого IPS-панели являются фаворитами среди видеоредакторов, любителей фильмов и однопользовательских геймеров, которые хотят наслаждаться лучшими цветами, которые может предложить их видеокарта.

Различия отображения цветов на мониторах разных типов

Однако, IPS имеет несколько основных недостатков: более низкое время отклика и частоту обновления, а также более высокую цену. Чтобы получить дисплей IPS, который также конкурентоспособен для серьёзных игр, придётся заплатить гораздо больше.

Другими словами, мониторы IPS обеспечивают лучшее качество просмотра за счет «ущемления» конкурентных преимуществ в играх. Если вы не хардкорный геймер, это не должно быть проблемой для вас.

Если вы ориентированы на соревновательные компьютерные игры и у вас нет лишних денег, вероятно, вам лучше использовать панель TN в мониторе с частотой 144 Гц.

5 лучших игровых мониторов до 30000 рублей

  1. Alienware AW2720HF – лучший игровой монитор

    Alienware AW2720HF – лучший игровой монитор

    Что нам понравилось:

    • Один из самых красивых мониторов
    • Очень высокая частота обновления
    • Очень отзывчивый
    • Эргономичный стенд
    • Высокая производительность
    • FreeSync

    Что нас разочаровало:

    • Нет G-Sync

    Этот элегантный монитор Alienware является HF-версией, совместимой с FreeSync, и, конечно, более дешевой моделью. Этот монитор очень хорошо выглядит и обладает рядом замечательных функций, в том числе хорошо продуманной RGB-подсветкой. Тонкие лицевые рамки выглядят фантастически, а острые края на подставке и на ножках – чудо эстетики. Брендинг тонкий и привлекательный и хорошо сочетается с простым дизайном.

    Невероятно прочная подставка, которая почти не колеблется при встряхивании стола, что, в значительной степени, обусловлено весом монитора. Монитор снабжен великолепными функциями, такими как USB-хаб и аудио, что делает подключение периферийных устройств менее трудоемким. Частота обновления позволяет получать самый плавный игровой процесс, который вы можете увидеть, если ваша машина потянет такую производительность. Редко приходится встречать аппаратное обеспечение такого уровня по такой разумной цене, и это один из самых привлекательных мониторов FreeSync на рынке.

    Дизайн монитора нереальный, да и производительность тоже не плохая! Этот монитор имеет частоту обновления 240 Гц, которая не имеет себе равных по этой цене, если добавить, что он также имеет низкое время отклика, это делает его отличным игровым решением. Монитор также оснащен технологией AMD FreeSync, это означает, что вы можете получить плавную плавную игру с максимальным FPS, при частоте 240!

  2. Acer Nitro VG271 – лучшая стоимость

    Монитор Acer Nitro VG271

    Что нам понравилось:

    • Совместим с FreeSync
    • VESA-совместимый
    • Частота обновления 144 Гц
    • IPS панель
    • Цветопередача и качество картинки

    Что нас разочаровало:

    • Нет G-Sync

    Acer Nitro VG271 – это 144 Гц монитор с очень большим 27-дюймовым дисплеем. Это самый большой дисплей в линейке Nitro, который даёт больше возможностей для геймеров.

    Этот монитор был одним из самых удивительных в списке, и это сводится к количеству функций, встроенных в этот гладкий корпус. Внутри тонких рамок находится панель IPS с фантастическим временем отклика всего 1 мс. Дисплей великолепен, вы получаете истинную 8-битную глубину цвета с 99% sRGB-гаммой и яркостью 400 нит!

    Что впечатляет для монитора в этой ценовой категории, так это тот факт, что он имеет поддержку HDR. Эта поддержка HDR имеет начальный уровень и проходит сертификацию DisplayHDR 400, но она имеет недостаточное качество по сравнению с более высококачественными HDR-мониторами. 27-дюймовая IPS-панель дополняется тем фактом, что он имеет разрешение 2560x1440, и это очень эффективный способ получения отличных деталей изображения.

    Время отклика в 1 мс отлично справляется с удалением размытия в динамических играх и фильмах, что всегда полезно для лучшего просмотра. Монитор может похвастаться частотой обновления 144 Гц, которая идеально подходит для игр и общего пользования, так как изображения выглядят безупречно. Монитор оснащен функцией FreeSync от AMD, которая может дать вам игру без разрывов кадра с очень высокой частотой кадров (144 кадра в секунду).

    В целом, Acer VG271 является одним из лучших мониторов на рынке с отличным соотношением цены и качества. Если вам нужны все преимущества панели IPS с яркими цветами, широкими углами обзора и быстрым временем отклика, то этот адаптивный монитор может быть правильным выбором для вас.

  3. ASUS MG278Q – лучший монитор с FreeSync

    Монитор ASUS MG278Q с технологией синхронизации кадра

    Что нам понравилось:

    • 4-позиционная эргономичная регулировка подставки
    • 144 Гц
    • Очень отзывчивый
    • Тонкие рамки
    • 5-позиционный джойстик с экранным меню
    • С технологией AMD FreeSync

    Что нас разочаровало:

    • TN панель
    • Плохое качество динамиков
    • Нет кабеля DVI-D

    ASUS MG278Q – фантастический выбор для любого геймера. Отличается высокой частотой обновления и малым временем отклика, что делает его отличным продуктом для конкурентных игр.

    Наша любимая вещь в этом мониторе – частота обновления 144 Гц. Вы можете сразу заметить разницу, если работали с частотой 60 Гц, и вы никогда не вернетесь, когда попробуете киберспортивные игры на таком мониторе, как этот.

    Вы получаете очень качественный монитор за приемлемую цену с превосходным качеством сборки. Динамики не так хороши, учитывая цену, но элементы управления OSD делают настройку удобной. Он также поставляется с вентиляционными отверстиями и умным отверстием для прокладки кабелей в основании подставки, чтобы вы могли скрыть отвратительные кабели на своем столе.

    Это 27-дюймовый игровой монитор с разрешением 2560x1440 отлично подходит для конкурентных игр FPS. Подставка также великолепна, вы можете наклонять, поворачивать, вращать и регулировать высоту для лучшего угла обзора. Вы также можете установить его на стену, поскольку он совместим с VESA.

    Для подключений у вас есть порт DVI-D, порт DisplayPort, HDMI и aux. Убедитесь, что у вас есть отдельный двухканальный кабель DVI-D, если у вас его ещё нет, потому что он не поставляется с кабелем DVI-D, что обидно, так как он может понадобится для полноценного использования высокой частоты обновления.

    И наконец, у нее есть технология AMD FreeSync, которая устраняет заикания и разрывы кадра при игре, что является отличной возможностью.

  4. Asus XG27VQ – лучший изогнутый монитор

    Монитор ASUS ROG Strix XG27VQ

    Что нам понравилось:

    • Совместим с FreeSync
    • VESA крепление
    • Частота обновления 144 Гц
    • Изогнутый дисплей
    • Стильный стенд

    Что нас разочаровало:

    • Нет G-синхронизации

    Asus ROG Strix XG27VQ – это изогнутый зверь размером 27 дюймов, с разрешением 1920x1080. Вы также получаете панель VA от Asus, которая поддерживает FreeSync, разумное время отклика и очень хорошую частоту обновления.

    Монитор выглядит как большинство продуктов с ROG Strix в названии. Вы получаете классическую подставку с 3-мя опорами, растянутыми от центра, с настраиваемым красным светодиодным изображением, излучаемым снизу.

    Монитор имеет очень тонкий дизайн с минимальными рамками и тонким профилем. Дизайн может показаться немного вычурным, и многие могут предпочесть более тонкий подход к дизайну монитора, но производительность является образцовой.

    Монитор оснащен подсветкой Aura RGB на задней панели, которая не является самой полезной функцией на мониторе, особенно на задней панели, но если вы выключите основной свет в комнате, в которой находитесь, вы поймёте зачем она нужна.

    Изогнутый монитор даёт пользователю больше возможностей для просмотра, погружая вас в игру, в которую вы играете, или в фильм, который вы смотрите. Естественно, углы обзора немного хуже из-за изогнутой природы монитора, но панель VA великолепна с достаточно высокой яркостью в 300 нит и достаточно приличной цветовой гаммой. Время отклика немного слабое при 4 мс, но это не конец света, и вы получаете отличный компромисс для панели VA. Частота обновления – волшебные 144 Гц, которые оптимальны для многих геймеров, и он имеет функцию FreeSync.

    В целом, это надежный монитор, как и следовало ожидать от Asus, и он полон ключевых игровых функций.

  5. ASUS VP28UQG – лучший монитор 4K

    Монитор ASUS VP28UQG с высоким разрешением

    Что нам понравилось:

    • Быстрая скорость отклика
    • С технологией Adaptive / FreeSync
    • С технологией защиты глаз от Asus
    • Удобный 5-позиционный джойстик OSD
    • С настройками GamePlus и GameVisual

    Что нас разочаровало:

    • Плохие углы обзора
    • Не совместим с VESA
    • Имеет регулировку только наклона

    Этот игровой вариант 4K от Asus – наш «бюджетный» выбор, который, вместе с тем, впечатляет разрешением 4K. Любители ПК и консолей могут получить удовольствие от 4K по очень низкой цене.

    Этот монитор имеет панель TN, и создавался не для игровых целей, но он даст многим возможность испытать игру в разрешении 4K. Независимо от того, являетесь ли вы обычным игроком или просто ограничены бюджетом, для начала это может быть отличным вариантом, поскольку он относительно недорогой и всё же даст вам удивительный игровой процесс.

    Имейте в виду, что качество – это то, за что вы платите, поэтому, если у вас есть дополнительные средства в бюджете, рассмотрите вариант с IPS. Не говоря о минусах, в целом, этот 28-дюймовый монитор имеет молниеносное время отклика и совместим с FreeSync, так что на него стоит обратить внимание энтузиастам 4K!

Какой монитор подходит вам лучше всего?

Выбор лучшего игрового монитора никогда не бывает легким. Поскольку у всех нас есть свои личные предпочтения, правильный монитор может создать или разрушить ваш игровой опыт:

  • Наш лучший выбор предлагает геймерам очень отзывчивый геймплей, он имеет частоту 240 Гц, и если это излишне для вашей системы, то что-то более низкое в списке может лучше подходить для ваших нужд. При этом монитор Alienware сложно превзойти с точки зрения дизайна и производительности.
  • Если вы предпочитаете более качественный тип панели с высоким качеством цветопередачи и широкими углами обзора, тогда Acer Nitro VG271 – это отличный выбор, который не ставит под угрозу игровые функции.
  • Если вы не самый серьёзный из геймеров и хотите погрузиться в некоторые игры 4K, то Asus VP28UQG – серьёзный соперник, предлагающий впечатляющее разрешение!

5.0/1