Подборка лучших игровых мониторов в бюджете до 15000 рублей

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-01-25

Когда речь заходит об игровых мониторах стоимостью менее 15000 рублей, выбор всё ещё ограничен, но, в этом ценовом диапазоне мы можем увидеть мониторы с более высокой частотой обновления и меньшим количеством компромиссов по ключевым игровым функциям, которые имеют решающее значение. Мы нашли четыре отличных варианта!

Несмотря на немного больший бюджет, всё ещё сложно найти действительно хороший монитор для игр. Цель этой статьи – предоставить вам лучший выбор, который мы можем найти, и некоторую полезную информацию, которая поможет вам в выборе.

Лучшие игровые мониторы до 15000: разбивка

  1. AOC G2590FX

    AOC G2590FX – лучший игровой монитор до 15000

    Что нам понравилось:

    • G-Sync / FreeSync
    • VESA совместимый
    • Гладкий дизайн
    • Очень тонкий
    • Очень отзывчивый
    • Частота обновления 144 Гц

    Что нас разочаровало:

    • Панель TN
    • Подставка поддерживает только наклон

    AOC G2590FX полон до краев игровых функций и поставляется в по разумной цене! Монитор совместим с G-Sync и FreeSync, а также обладает высокой чувствительностью.

    Этот монитор с разрешением 1080p оснащен панелью TN, поэтому углы обзора могут быть не самыми лучшими, но он предназначен для игр, и если вы сидите в любом месте перед монитором во время игры, у вас не должно возникнуть никаких проблем. Вы получаете приличную цветопередачу и максимальную яркость в 400 нит, но цвета не так хороши, как у панели IPS или VA. Детали выглядят потрясно из-за хорошего уровня плотности пикселей.

    Монитор имеет частоту обновления 144 Гц, но вам придется поработать с настройками, чтобы установить его на это. Высокая частота обновления в сочетании с модулем G-Sync обеспечивает отличную игровую производительность и полностью устраняет разрывы кадра и задержку ввода для совершенно плавной работы. Время отклика, как и следовало ожидать для этой цены, составляет всего 1 мс, что удовлетворяет потребности конкурентных игроков.

    Дизайн с красными акцентами ориентирован на геймеров, – он не слишком хорош, но выглядит довольно красиво. Рамки очень тонкие и соответствуют тонкому внешнему виду монитора, что добавляет несколько очков стилю! Стенд довольно прост, но, по крайней мере, предлагает некоторый наклон.

    AOC также имеет функции «Clear Vision» и «Game Color», которые можно настроить в меню монитора. Clear Vision улучшит качество того, что вы смотрите, что очень удобно, если вы запускаете старые ретро-игры. Game Color настраивает GreyScale и имеет несколько уровней, позволяющих найти лучшие настройки в играх или фильмах.

    В целом, отличный монитор и, возможно, один из лучших бюджетных мониторов G-Sync.

  2. ViewSonic XG2401

    Монитор Viewsonic XG2401 для игр

    Что нам понравилось:

    • VESA FreeSync
    • VESA крепление
    • Очень отзывчивый
    • Частота обновления 144 Гц
    • Эргономичный стенд

    Что нас разочаровало:

    • Нет G-Sync
    • TN панель

    ViewSonic XG2401 нацелен на хардкорных геймеров, чему свидетельствует набор функций. Это отличный выбор для любых конкурирующих геймеров с быстрым временем отклика, FreeSync и регулируемой подставкой. Этот монитор предлагает отличную стоимость и оптимизирован для игр.

    Дизайн не кричащий, это довольно стандартный вид спереди с правильными краями лицевой панели. Тем не менее, стенд, с которым он поставляется, оригинальный и, вероятно, один из лучших по этой цене. Высота подставки может быть отрегулирована, монитор может поворачиваться влево и вправо, экран может поворачиваться вертикально, и, конечно, вы можете получить передний и задний наклоны. Функции подставки на этом не заканчиваются, вы также получаете крюк для гарнитуры сверху и немного пластика для прокладки кабеля сзади.

    Так что с точки зрения дизайна и возможностей ViewSonic хорош. Монитор может похвастаться высокой частотой обновления 144 Гц, что идеально подходит для любого геймера, а если этого недостаточно, он также имеет высокое время отклика в 1 мс! Таким образом, с точки зрения игр, производительность отличная, и она может только улучшиться с включением FreeSync, который может дать вам приятную игру без разрывов кадра.

    С эстетической точки зрения дизайн монитора довольно прост, но подставка выглядит качественно. Это приемлемо выглядящий монитор, но без каких-либо конструктивных особенностей, о которых можно было бы поговорить.

    ViewSonic создает впечатление, что создан для хардкорных геймеров: каждая функция повышает общий игровой опыт (кроме отсутствия G-Sync), и это стоит учитывать.

  3. AOC G2460PF

    AOC G2460PF доступный монитор для игр

    Что нам понравилось:

    • AMD FreeSync
    • VESA совместимый
    • Эргономичный дизайн подставки
    • Частота обновления 144 Гц

    Что нас разочаровало:

    • Яркость слишком высокая

    Если вы хотите пойти дальше и получить лучший 144 Гц монитор для игр – из тех, что вы можете себе позволить, рассмотрите 24-дюймовый AOC G2460PF. Для монитора 144 Гц это, на самом деле, дешево. Это панель TN, которая позволяет плавно играть в формате 1080p с временем отклика 1 мс.

    Этот монитор оснащен технологией AMD FreeSync: синхронизация видеокарты с частотой обновления монитора должна дать вам больше, чем просто плавный игровой процесс. Это также устраняет заикания и разрывы кадра при игре.

    Что касается сборки, вы можете положиться на стенд. Красная линия внизу вдохновлена цветами AMD. Вы также можете скрыть кабели с помощью держателей кабелей, расположенных на задней части подставки.

    Он также имеет четырехстороннюю эргономичную конструкцию подставки, которая позволяет наклонять, регулировать высоту и поворачивать монитор. Рамка не такая тонкая, но и не такая толстая.

    Когда дело доходит до портов, монитор имеет довольно много портов, к которым можно подключиться. Начиная с порта VGA, Dual-Link DVI, HDMI-MHL, DisplayPort, 4 USB 2.0 (1 порт быстрой зарядки) и 1 входящий порт USB (USB HUB). У него есть динамики, но качество посредственное, и вам все равно будет лучше использовать наушники или динамики.

    Этот монитор является обязательным вариантом, который вы должны рассмотреть, если ищете недорогой 144 Гц монитор, который обеспечивает превосходный игровой процесс.

  4. ASUS VG245H

    ASUS VG245H игровой монитор

    Что нам понравилось:

    • Отличное время отклика 1 мс
    • Поддержка FreeSync
    • Отличное общее качество сборки

    Что нас разочаровало:

    • Низкая частота обновления

    Возможно, у игрового монитора ASUS VG245H не самая лучшая частота обновления, но его качество сборки исключительное, и он заслуживает своего места в этом списке.

    Этот монитор от Asus предлагает множество функций, упакованных в игровой монитор стоимостью менее 15000 рублей. Быстрое время отклика 1 мс, а также частота обновления 75 Гц гарантирует, что вы получите плавный игровой опыт для дисплеев в этом ценовом диапазоне.

    В дополнение к хорошим базовым характеристикам, этот монитор также поддерживает FreeSync, но из-за низкой частоты обновления вы сможете наслаждаться до 75 FPS в своих играх, если включите FreeSync. Вы также получаете функцию Asus GamePlus, которая имеет несколько настраиваемых пресетов и несколько экранных таймеров для работы с видео. Он также оснащен Asus GameVisual, который позволяет вам откалибровать ваш монитор для разных игр одним нажатием кнопки.

    Это панель TN, поэтому углы обзора не будут лучшими по сравнению с панелью IPS, а цвета могут выглядеть немного искаженными сбоку. Несмотря на это, это игровой монитор, поэтому вы, скорее всего, будете сидеть спереди и не будете затронуты этой проблемой.

    В целом, вы получаете надежный монитор от Asus с отличным качеством изображения и некоторыми важными игровыми функциями. Возможно, он не имеет лучшей частоты обновления в списке, но его качество сборки и производительность означают, что он входит в этот список.

Критерии отбора игрового монитора

Разрешение и размер

Все мониторы в этом ценовом диапазоне имеют разрешение 1080p и показывают изображение в формате Full HD. Однако, между ними может измениться размер дисплеев, на которых масштабируется это разрешение.

Для большинства людей 24 дюйма считается идеальным размером для монитора 1080p. Вы не заметите никакой пикселизации, и всё, кроме мельчайших деталей, должны выглядеть четко на вашем мониторе с таким размером и разрешением.

Если размер экрана будет меньше 24 дюймов, а разрешение останется неизменным, изображение будет выглядеть ещё четче, поскольку большее количество пикселей вмещается в меньшую площадь поверхности.

Обратное применимо и для больших 24 дюймов мониторов. Это может привести к получению менее четко изображения, и, если сделать его достаточно большим и наблюдать достаточно близко, можно увидеть отдельные пиксели.

Частота обновления и время отклика

Частота обновления монитора измеряет количество изменений или обновлений изображения в течение одной секунды. Чем выше число, тем более плавным и отзывчивым будет игровой процесс.

60 Гц является стандартом для большинства дисплеев, и, вероятно, это то, что большинство из вас привыкли использовать. Обычно это нормально, но недостаточно быстро, чтобы воспроизвести настоящее движение.

144 Гц – это стандарт высокого класса, распространенный в игровых мониторах, который быстро становится всё более популярным, поэтому уже доступен в ценовом диапазоне до 15000 рублей.

144 Гц настолько сильно увеличивает частоту обновления, что люди, которые его используют, сообщают о значительных улучшениях времени реакции и общего пользовательского опыта. Это потому, что изображение приближено к реальному движению, а ваши рефлексы фактически получают вдвое больше времени для получения информации, чем игрок с монитором на частоте 60 Гц.

Время отклика определяет, насколько быстро ваш монитор реагирует на входные данные. Чем оно ниже, тем лучше, и вы можете ожидать быстрое время отклика 1 мс в этой ценовой категории.

IPS против TN панелей

Панели IPS обеспечивают значительно лучшую цветопередачу и углы обзора, чем их типичные аналоги TN. Однако, они не всегда лучше, чем просто покупка обычной панели TN, и по одной ключевой причине: время отклика.

Различия отображения цветов на мониторах разных типов

Время отклика на мониторах IPS медленнее, и его сложнее снизить до 5 мс, что считается относительным стандартом, но всё ещё высоко по игровым стандартам. IPS обходится дороже, поэтому получение дисплея IPS с высокой частотой обновления и малым временем отклика обойдется вам намного дороже, чем покупка аналога TN.

Для хардкорного геймера отзывчивость TN-панелей является ключевой, но если вы не возражаете против небольшого отставания и играете во множество однопользовательских игр, вы можете вместо этого выбрать монитор IPS.

Разгон монитора

Несмотря на то что процесс разгона монитора является гораздо менее нервным или сложным, чем разгон центрального процессора, это обычная практика, позволяющая максимально полно использовать возможности дисплеев.

В случае некоторых мониторов из этого списка вы можете применить некоторые настройки разгона, которые могут быть хорошими для более высокого FPS, в то же время используя преимущества FreeSync.

Сделайте свой выбор

Выберите один из мониторов с тактовой частотой 1 мс и 144 Гц, если вы хотите получить наилучший конкурентный опыт в этом ценовом диапазоне.

Для более бюджетного варианта есть некоторые модели стоимостью менее 10000 рублей, которые предлагают отличную производительность, но вам придётся пойти на компромисс с частотой обновления.

В целом, для игровых мониторов в ценовом диапазоне менее 15000 рублей выбор достаточно интересен.


5.0/1