Назад » » 2019 » Март » 15

9 мер, которые помогут улучшить уровень сигнала Wi-Fi

  • 5.0 Рейтинг

Многим людям нравится расширять диапазон Wi-Fi за пределы стен дома, чтобы они могли наслаждаться интернетом на открытом воздухе. Для других очень важна скорость внутри дома и отсутствие мертвых зон в беспроводной сети. Если это звучит знакомо, попробуйте комбинацию наших советов, чтобы улучшить уровень сигнала и расширить диапазон Wi-Fi.

Иллюстрация с распространением сигнала маршрутизатора Wi-Fi

  1. Переместите маршрутизатор или устройство шлюза

    Диапазон типичной сети Wi-Fi часто не покрывает весь дом. Расстояние от маршрутизатора и физические препятствия между вашими устройствами и маршрутизатором влияют на уровень сигнала. Расположение широкополосного маршрутизатора Wi-Fi или другого устройства сетевого шлюза напрямую влияет на охват сигнала.

    Что делать: поэкспериментируйте, переставив маршрутизатор в другие места, которые помогут избежать физических препятствий и радиопомех. Типичные источники помех Wi-Fi в жилых домах включают кирпичные стены и большие металлические приборы, а также микроволновые печи или беспроводные телефоны. Иногда увеличение высоты расположения маршрутизатора улучшает дальность действия, поскольку многие препятствия расположены на уровне пола или талии.

  2. Измените номер канала Wi-Fi и частоту

    Беспроводные помехи также могут быть вызваны соседними сетями Wi-Fi, которые используют один и тот же радиоканал Wi-Fi. Изменение номеров каналов Wi-Fi на вашем оборудовании может устранить эти помехи и улучшить общую мощность сигнала.

    Все маршрутизаторы имеют полосу 2,4 ГГц, но если у вас есть двухдиапазонный маршрутизатор – с полосами 2,4 ГГц и 5 ГГц – вы, вероятно, будете испытывать меньше помех в полосе 5 ГГц.

    Что делать: проверьте веб-сайт производителя маршрутизатора или документацию для получения инструкций по переключению диапазона.

  3. Обновление прошивки маршрутизатора

    Производители маршрутизаторов вносят улучшения в свое программное обеспечение и выпускают обновления прошивок для повышения производительности своих продуктов. Вам следует периодически обновлять микропрограмму маршрутизатора, даже если у вас нет проблем с маршрутизатором для улучшения защиты и других функций.

    Что делать: Некоторые маршрутизаторы имеют встроенный процесс обновления, но большинство старых моделей требуют, чтобы вы нашли обновление и загрузили его от производителя оборудования.

  4. Модернизируйте антенны маршрутизатора

    Стандартные антенны на домашнем сетевом оборудовании недостаточно хорошо принимают сигналы. По этой причине большинство современных маршрутизаторов оснащены съемными антеннами.

    Снимок антенны TECHTOO 9dBi Omni WiFi

    Что делать: рассмотрите возможность обновления антенны на маршрутизаторе на более мощную. Некоторые производители маршрутизаторов рекламируют антенны с высоким коэффициентом усиления на своих продуктах, но они, как правило, предлагаются только на дорогих моделях, поэтому даже они могут выиграть от обновления. Кроме того, рассмотрите направленную антенну, которая посылает сигнал в определенном направлении, а не во всех направлениях.

  5. Добавьте усилитель сигнала

    Двунаправленные усилители усиливают беспроводной сигнал как в направлении передачи, так и в направлении приёма, что является важным моментом, поскольку передача по Wi-Fi является двусторонней.

    Что делать: Добавьте усилитель сигнала Wi-Fi (иногда называемый репитером) к маршрутизатору, точке доступа или клиенту Wi-Fi в том месте, где обычно подключается антенна.

  6. Попробуйте беспроводную точку доступа

    Предприятия иногда используют десятки точек беспроводного доступа (AP) для покрытия больших офисных зданий. Многие дома не выиграют от AP, но большой дом может. Точки беспроводного доступа помогают охватить труднодоступные угловые комнаты или открытые балконы.

    Что делать: добавление точки доступа к домашней сети требует подключения её к основному маршрутизатору или шлюзу. Второй широкополосный маршрутизатор часто может использоваться вместо обычной точки доступа, потому что многие домашние маршрутизаторы предлагают «режим точки доступа» специально для этой цели.

  7. Используйте «удлинитель» Wi-Fi

    Беспроводной ретранслятор представляет собой автономный узел, расположенный в пределах дальности действия беспроводного маршрутизатора или точки доступа. Он используется в качестве двусторонней ретрансляционной станции сигналов Wi-Fi. Клиенты, находящиеся слишком далеко от исходного маршрутизатора или точки доступа, могут подключаться к той же локальной беспроводной сети через ретранслятор. Альтернативой «удлинителю» Wi-Fi является ячеистая сеть, в которой используются маршрутизаторы в каждой комнате для обслуживания Wi-Fi в этой комнате.

    Что делать: приобретите ретранслятор Wi-Fi и установите в соответствии с инструкциями производителя.

  8. Попробуйте инструменты QoS

    Когда несколько человек используют одно и то же соединение Wi-Fi, в игру вступает качество обслуживания. Инструменты QoS ограничивают полосу пропускания, которую используют приложения. Вы можете указать, какие приложения и службы получают приоритет, и даже устанавливать приоритеты по времени суток. QoS предотвращает ухудшение потокового видео, когда все в вашем доме решают загрузить файлы или играть в свои любимые видеоигры, одновременно. Они по-прежнему могут загружать свои файлы и играть в игры, но медленнее, чтобы вы могли наслаждаться своим фильмом.

    Что делать: Измените параметры QoS, которые обычно находятся в расширенных настройках вашего интерфейса маршрутизатора. Вы можете даже увидеть игровые или мультимедийные настройки, которые определяют приоритетность полосы пропускания для этих конкретных приложений.

    Примечание: не ожидайте найти эти удобные инструменты на старых маршрутизаторах. Если вы не можете найти настройки, ваш маршрутизатор, вероятно, нуждается в обновлении.

  9. Откажитесь от устаревшего маршрутизатора

    Как и в любой другой области технологий, производители оборудования улучшают свою продукцию. Если вы годами используете один и тот же маршрутизатор, вы увидите огромные улучшения Wi-Fi, просто купив маршрутизатор текущего поколения. Текущий стандарт для маршрутизаторов – 802.11ac. Если вы работаете с маршрутизатором по стандарту 802.11g или 802.11b, вы не можете сделать чего-то существенного, чтобы улучшить его. Даже более быстрые маршрутизаторы 802.11n не могут идти в ногу с современным стандартом.

    Что делать: приобретите новый маршрутизатор, работающий по последнему стандарту.