Грядёт эра Gorilla Glass Victus – что получат пользователи смартфонов

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-08-09

Corning разрабатывает совершенно новое защитное покрытие, которое скоро будет доступно на смартфонах. Решение нового поколения получило название Gorilla Glass Victus, и мы уже знаем, чего от него ожидать. Пользователи, которые всегда жаловались на недостаточную защиту своего смартфона и его дисплея, придется меньше волноваться.

С момента запуска Gorilla Glass 6 в 2018 году Corning работает над созданием нового решения для дальнейшей защиты оборудования, которое мы носим в наших карманах. На этот раз, вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на повышенном сопротивлении падению, Corning также поработала над устойчивостью покрытия к царапинам.

Защитное стекло Gorilla Glass Victus выдерживает падение примерно с двух метров – почти на полметра выше, чем в случае Gorilla Glass 6. Всё покрытие в два раза устойчивее к царапинам.

Это может означать, что в некоторых случаях закаленное стекло и плёнки станут лишними. Для тестирования своей технологии Corning использовала, среди прочего, наждачную бумагу – потому, что она наиболее близко напоминает текстуру классического асфальта.

Повреждение экрана смартфона от удара молотком

Gorilla Glass Victus – легкое и тонкое

Gorilla Glass Victus позволит создавать ещё более тонкий дизайн, что, в конечном итоге, поможет смартфонам оставаться компактными и тонкими. Corning сообщает, что разница может составлять даже несколько миллиметров, что крайне важно в случае флагманов от Apple и Samsung. Gorilla Glass Victus может быть изогнутым или плоским, в зависимости от предпочтений производителя.

Более прочное покрытие для камеры

Gorilla Glass Victus также способен защищать камеры смартфонов. Выступающие линзы в мобильных устройствах более подвержены царапинам и трещинам, и от них трудно защититься. Gorilla Glass Victus должен решить эту проблему.

Стеклянные рамки вокруг корпуса

Предстоящая технология 5G, медленно проникающая в смартфоны, требует особого подхода – стекло может быть лучшим проводником сигнала вместо металла, используемого производителями в корпусах смартфонов. Более широкое использование стекла также означает повышение эффективности, например, беспроводной зарядки.

Стекло будет бороться с микробами

Хотя Gorilla Glass Victus не обладает какими-либо антимикробными свойствами, Corning не скрывает, что в настоящее время работает над покрытием, которое сможет поддерживать более высокий уровень гигиены, чем обычные растворы. Представитель Corning говорит, что компания тестирует, сможет ли их новая оболочка победить коронавирус. Если это так, партнеры бренда смогут уверенно внедрять его на своём новом оборудовании.

Новое поколение смартфонов

Защитное покрытие Gorilla Glass Victus прокладывает путь для новых смартфонов – в том числе для всё более популярных складных конструкций. Со временем возможности для защиты мобильных устройств будут только расширяться – и новое стекло Corning является первым шагом в этом направлении.


5.0/1