Цифровая камера для съёмки видео – 8 лучших решений 2019 года

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-08-13

Что искать в камере для видеосъемки

  • Качество видео. Неудивительно, что самая важная особенность, которую следует учитывать при покупке камеры для видеоблогинга – это общее качество видео. Обязательно проверьте разрешение камеры в качестве отправной точки; Вы должны стремиться к устройству с минимальным качеством записи 1080p, но покупка камеры с поддержкой 4K позволит вам на шаг опередить конкурентов.
  • Долговечность – подумайте, как вы будете использовать свою новую камеру. Некоторые устройства могут выжить, будучи погруженными в воду и сброшенными со значительной высоты, другие требуют обращения как с фарфоровой куклой. Проверьте срок службы устройства, чтобы убедиться, что вы можете взять его с собой, где бы вы ни снимались.
  • Срок службы батареи – нет ничего более разрушительного для влогера, чем отказ батареи при съемке видео. Убедитесь, что приобретаемая вами камера имеет длительное время автономной работы для съемки на ходу.

Выбор лучшей камеры для съемки видео

  1. Лучшая фотокамера в целом – Canon SX620 HS

    Влогерам с ограниченным бюджетом не нужно далеко ходить, чтобы найти надежную камеру с записью видео 1080p. Canon SX620 HS оснащена 20,2-мегапиксельным CMOS-сенсором и записывает видео Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. А прямая запись в формате MP4 означает, что каждый клип готов к экспорту, редактированию и загрузке без преобразования.

    Лучшая камера для записи видео – Canon SX620 HS

    Доступ к четырем различным режимам оптической стабилизации является большой победой для влогеров, которые хотят устранить размытость при движении, движение рук и любое нежелательное дрожание камеры. Задняя часть камеры оснащена трехдюймовым ЖК-дисплеем, который позволяет легко воспроизводить недавно записанные кадры для просмотра даже в фиксированном положении.

    Благодаря 25-кратному оптическому зуму, видеоблогеры имеют возможность снимать практически всё, что им нужно, на расстоянии, а встроенные технологии Wi-Fi и NFC вместе с приложением для загрузки Canon позволяют легко переносить отснятый материал.

  2. Лучшая камера для прямой трансляции – GoPro HERO7

    В мире блогов некоторые влиятельные лица (и даже начинающие) ведут трансляции на многочисленных платформах, таких как YouTube и Twitch, чтобы общаться с фанатами в режиме реального времени. Хотя большинство камер из этого списка отлично подходят для съемки видео и последующего редактирования отснятого материала, GoPro HERO7 уникален тем, что позволяет вести прямую трансляцию на многие из ведущих социальных сетей.

    GoPro HERO7 – отличное решения для прямых трансляций на YouTube

    Прежде всего, GoPro HERO7 позволяет легко транслировать на Facebook Live. Но также предлагает возможность потоковой передачи с использованием RTMP URL, что позволяет транслировать в прямом эфире на YouTube, Twitch и Vimeo.

    Вдобавок ко всему, HERO7 – это отличная камера, которая может снимать в потрясающем разрешении 4K с невероятной стабилизацией видео, поэтому ваши видео будут плавными, независимо от того, ездите вы на велосипеде, катаетесь на сноуборде или просто гуляете. Вы также можете брать HERO7 практически везде, так как она прочная и водонепроницаемая. Это дает вам больше возможностей выделить свой видеоблог среди остальных.

  3. Лучшая цена – Canon Powershot G7X Mark II

    Canon Powershot G7X Mark II является одной из самых известных камер для влогеров. Благодаря превосходному сочетанию видео 1080p со скоростью 30 и 60 кадров в секунду и стереозвука, единственным реальным недостатком Mark II является отсутствие съемки видео 4K. Трехдюймовый сенсорный экран предлагает полный набор функций камеры управления и имеет наклон на 180 градусов вверх и вниз на 45 градусов. Также есть оптическая стабилизация изображения, которая является обязательной для любого влогера.

    Canon Powershot G7X Mark II – видеокамера с идеальной ценой

    Захват изображения осуществляется 20,1-мегапиксельным CMOS-сенсором с процессором изображения DIGIC 7, который обеспечивает выдающееся качество при слабом освещении. Wi-Fi, NFC и загружаемое приложение Canon Connect для камер на Android и iOS позволяют легко переносить фото и видео прямо на компьютер.

  4. Лучший бюджет – цифровая камера Canon PowerShot SX740

    Для влогеров с ограниченным бюджетом сложно найти что-то лучше, чем Canon PowerShot SX740 HS. Название может звучать немного скудно, но новейшая компактная камера Canon с дорожным зумом предлагает впечатляющую производительность, идеально подходящую для влогеров.

    Canon PowerShot SX740 – отличная фотокамера для съемки видео на ходу

    Впечатляюще маленькая, камера Canon PowerShot SX740 легко помещается в карман и сумочку. 20,3-мегапиксельная CMOS-микросхема получает восторженные отзывы о дневной съемке. Как и любая компактная камера, ночная съемка может быть сложной задачей, но Canon демонстрирует комфортные результаты по сравнению с конкурентами в своем ценовом диапазоне.

    С её превосходной дальностью, она должна быть у любого влогера, который любит путешествовать.

    PowerShot SX740 с возможностью захвата видео 4K позволяет снимать видео со скоростью 30 кадров в секунду; это сравнимо с современными смартфонами. Отличительной особенностью является встроенный оптический стабилизатор изображения для уменьшения резких движений кадра.

    Canon имеет режим покадровой съемки в 4K, а также кадрирование в кадре 4K для захвата неподвижных изображений из видеоклипов. После записи перемещение видеороликов легко осуществляется через Wi-Fi или приложение Canon.

  5. Фотокамера Sony DSC-RX100M5A – лучшая для съемки 4K

    Sony DSC-RX100M5A – ещё один ультракомпактный вариант видеоблогера – идеальное решение для любителей или профессионалов, которые хотят снимать 4K-видео. Она имеет одну из самых быстрых в мире систем автофокусировки (0,05 секунды), плюс 24 кадра в секунду для непрерывной съемки. Записи с качеством 4K прекрасно сочетается со сверхбыстрым автофокусом, но Sony может замедлить запись до 960 кадров в секунду в режиме супер-замедленной записи видео.

    Фотокамера Sony DSC-RX100M5A для съемки видео UHD

    Добавление 3-кратного цифрового зума позволяет близко познакомиться с объектами, а 8-мегапиксельные кадры можно извлечь из любой видеозаписи 4K. Просмотр отснятого материала прекрасно выполняется с помощью трехдюймового ЖК-дисплея Sony Xtra Fine, который разворачивается на 180 градусов и опускается на 45 градусов с технологией Sony WhiteMagic для улучшения видимости в дневное время.

  6. Sony Alpha ILCE-6500 – лучшая беззеркальная камера

    Ища беззеркальную камеру с выдающимся возможностями съемки видео, сложно найти что-то лучше, чем Sony A6500. Немного меньше, чем полнокадровая камера, она весит всего 453 грамма. Портативность Sony – огромный плюс. Несмотря на свой легкий вес, Sony имеет устойчивый к атмосферным воздействиям корпус для защиты элементов.

    Беззеркальная камера Sony Alpha ILCE-6500

    Компактный размер a6500 мало влияет на качество изображения; изображения захватываются с потрясающим разрешением 6000×4000. Благодаря встроенной стабилизации в теле и линзе, которая добавляет оптическую стабилизацию, размытые изображения останутся в прошлом. Ручной режим добавляет полный контроль над каждым аспектом фотографии.

    Видео – это главное, чем занимаются влогеры. К счастью, a6500 здесь тоже не разочаровывает. По своим размерам видео 4K камеры является одним из лучших, которые вы найдете. Камера показывает одно из самых быстрых значений времени автофокусировки за 0,05 секунды – фактически, это самая быстрая камера в своем классе.

    Хотите взглянуть на некоторые другие варианты? Смотрите наш путеводитель по лучшим беззеркальным камерам . 

  7. Canon EOS 80D – лучший зеркальный фотоаппарат

    Хотя Canon EOS 80D DLSR не самая портативная камера для видеоблогинга, это очень популярный вариант для видеосъемки в студии. С лучшим временем автономной работы заметно отсутствие записи 4K, но превосходное качество записи Canon 1080p HD при скорости 60 кадров в секунду многое компенсирует.

    Canon EOS 80D – лучший зеркальный фотоаппарат

    Множество встроенных опций подключения, в том числе NFC Wi-Fi, позволяет легко переносить видео с камеры и на рабочий стол. 24,2-мегапиксельная CMOS-матрица с сенсорным ЖК-дисплеем для быстрого доступа к балансу белого, ISO, режиму фокусировки и управлению звуком.

    45-точечная система автофокусировки обеспечивает невероятную производительность при дневном и слабом освещении, а трехдюймовый ЖК-дисплей с переменным углом наклона добавляет 270 градусов по вертикали и 175 градусов по горизонтали для удобного просмотра отснятого материала.

    Хотите прочитать больше отзывов? Взгляните на наш выбор лучших зеркальных камер начального уровня

  8. Canon EOS R – лучшее для профессионалов

    Первое устройство Canon в мире полнокадровых беззеркальных камер не разочаровало. Влогеры, ищущие профессиональное решение на основе превосходной истории бренда, найдут EOS R хорошим выбором.

    Магниевый корпус (который обеспечивает долговечность) позволяет легко спутать её с DSLR. Но, при весе 580 грамм, Canon легко носить с собой по всему миру или не выходя из собственного дома.

    Фотокамера Canon EOS R для профессиональной съемки видео

    Конечно, качество видео имеет первостепенное значение для влогеров, и именно здесь EOS R действительно «сияет». Она захватывает 4K UHD до 30 кадров в секунду и 1080p Full HD до 60 кадров в секунду. Автофокус быстр, в то время как ручная фокусировка использует Focus Peaking для быстрого получения правильного снимка.

    Когда дело доходит до изображений, 30-мегапиксельный сенсор отлично работает, используя программное обеспечение Canon Digic 8. Будь то при слабом освещении или в полдень, фотографии выглядят невероятно.


Мы купили две лучшие камеры для видеоблогинга, и наши рецензенты протестировали их в течение 36 часов. Они экспериментировали с фотографированием и видео в различных условиях. Мы попросили их рассмотреть наиболее важные функции при использовании этих видео-камер, от их долговечности до времени автономной работы. Здесь мы изложили основные моменты, чтобы вы тоже знали, на что обращать внимание при совершении покупок.

Canon SX620 HS – лучший результат

Лучшая камера для записи видео – Canon SX620 HS

Что нам понравилось:

  • Длительное время автономной работы
  • Небольшой вес
  • Отличное качество видео

Что нам не понравилось:

  • Нельзя перевернуть экран, чтобы увидеть себя во время съёмки
  • Не поставляется с USB-кабелем

Один из наших тестеров взял эту камеру с собой в поездку и был очень впечатлён ею в целом: «Это отличная камера по своей цене», заявил он. «Она очень легкая и снимает видео и фотографии отличного качества».

Наши обозреватели также были приятно удивлены длительным временем автономной работы: один тестер сообщил, что одного заряда хватает на целый день съемки.

Тем не менее, наши рецензенты хотели бы, чтобы она была разработана немного по-другому: «Было бы неплохо, если бы мы могли перевернуть экран, особенно если использовать её для видеоблога, – сказал один, – чтобы можно было видеть себя». Они также хотели, чтобы она поставлялась с кабелем USB для легкой зарядки.

GoPro HERO7 – лучшая для потокового вещания

GoPro HERO7 – отличное решения для прямых трансляций на YouTube

Что нам понравилось:

  • Невероятная стабилизация видео
  • Водонепроницаемая особенность
  • Легко использовать

Что нам не понравилось:

  • Короткое время автономной работы

«Мне понравился этот продукт», – сказал один из наших тестеров. «Её действительно легко использовать, а качество видео отличное». По мнению наших обозревателей, другими преимуществами были её долговечность и функция стабилизации видео HyperSmooth, а также тот факт, что она водонепроницаема.

По словам одного из тестировщиков, её время автономной работы немного разочаровывает, но «похоже на другие модели». В целом, один рецензент пришел к выводу, что это отличная покупка: «Я много занимаюсь активным отдыхом и спортом, – пояснил он, – и такая камера будет очень полезной и удобной».


5.0/1