Назад » » 2019 » Апрель » 24

Как выбрать лучший HDR телевизоров – 10 самых популярных устройств

  • 5.0 Рейтинг

Высокий динамический диапазон отвечает за расширение диапазона между светлыми и темными тонами, что позволяет отображать более яркие и реалистичные цвета. Благодаря этому, мы можем получить совершенно новый опыт во время просмотра фильмов или подключения игровых приставок. Условие одно – фильм, программа, сериал или игра должны быть подготовлены в соответствии с технологией HDR.

Новый стандарт HDR10+ создаст конкурентную картинку

Конечно, также имеет значение, какой именно телевизор у нас в распоряжении. Само обслуживание широкого диапазона тонов не даст эффекта, который будет радовать нас. Следует также обратить внимание на ряд других параметров и проблем.

HDR телевизоры – рейтинг

В связи с динамичным развитием технологий, а также с постоянно падающими ценами, в настоящее время на рынке есть много телевизоров, поддерживающих HDR. Их можно найти в предложениях как крупнейших производителей, так и менее именитых. Имея все это в виду, стоит использовать определенную помощь в выборе.

Например, в виде рейтинга HDR TV, который публикуется на страницах нашего сайта. Он содержит устройства, наиболее высоко оцениваемые реальными покупателями. Благодаря анализу данных о продажах и отзывов, мы можем быстро проверить, какой телевизор наиболее интересен в данный момент. Тот факт, что конкретный телевизор находится на вершине рейтинга, может означать, что мы имеем дело с устройством высокого качества и набором параметров, которые гарантируют высокое качество генерируемого изображения, особенно с учетом того, что может гарантировать технология HDR.

Рекомендуемые модели HDR телевизоров:

  1. Телевизор Samsung UE55NU7172U 4K, HDR
  2. Телевизор LG OLED 55C8 4K, HDR10 Pro
  3. Телевизор LG 32LK6200 Full HD, HDR
  4. Телевизор LG OLED 55B8P 4K, HDR10 Pro
  5. Телевизор Philips 43PUS6503 4K, HDR
  6. Телевизор Philips 55PUS7303 4K, HDR
  7. Телевизор Philips 50PUS6703 4K, HDR
  8. Телевизор Philips 50PUS7303 4K, HDR
  9. Телевизор Philips 55PUS6703 4K, HDR
  10. Телевизор Sony KD-65XF7005 4K, HDR

Если вам не хватает этого, можно проанализировать мнения других пользователей, которые имели возможность попробовать интересующий вас телевизор. Они демонстрируют как графические, так и описательные оценки, указывающие на все сильные и слабые стороны устройств.

Всё это позволяет быстро и легко найти телевизор, в котором режим HDR используется должным образом.

Какой HDR телевизор выбрать

Как мы уже упоминали, в настоящее время всё больше и больше телевизоров, доступных в предложениях производителей, поддерживают технологию HDR. Конечно, это не значит, что мы должны покупать первое рекомендуемое оборудование. Прежде чем купить интересующую нас модель телевизора, мы должны проверить, с каким HDR мы имеем дело.

Эта технология имеет разные стандарты. Наиболее популярным из них является стандарт HDR10, который поддерживается самыми дешевыми моделями. HDR10+ немного улучшен, но в его случае мы должны помнить, что он не поддерживается дисками Blu-ray.

Оба упомянутых выше стандарта бесплатны, поэтому их внедрение не увеличивает стоимость производства телевизора. Однако, если вам важно наилучшее качество, то следует искать оборудование, поддерживающее платные стандарты, например, Dolby Vision, который даёт гораздо лучшие результаты.

Когда дело доходит до прямых трансляций, используется стандарт HLG, однако, его редко можно увидеть на телевизорах.

Другим важным параметром в контексте обсуждаемой технологии является разрешение. Лучшее качество изображения и полное использование широкого тонального диапазона обеспечат нас телевизоры 4K, и мы должны стремиться к этому типу модели. Также следует обратить внимание на яркость (она должна быть не менее 1000 кд/м2), контрастность (чем выше, тем лучше), полную подсветку дисплея, а не только краёв и HDMI 2.0a, что позволит использовать технологию HDR с другого подключенного к телевизору с кабелем устройства.

Конечно, следует вспомнить и о других параметрах. Следует обратить внимание, среди прочего, на тип установленного дисплея (наилучшее качество гарантировано телевизорами OLED и QLED), время отклика, задержка ввода, а также диагональ экрана.

Если вы смотрите телевизор с расстояния более 2 метров, стоит ориентироваться как минимум на 50-дюймовые модели. Они предоставят вам надлежащий опыт и полное использование технологии HDR.

Стоит также отметить, что большинство устройств, поддерживающих широкий тональный диапазон, относятся к категории Smart TV. Поэтому они оснащены операционными системами, которые позволяют загружать и устанавливать множество интересных потоковых, интернет, социальных приложений и т.д.

HDR TV – цена

Хотя может показаться, что такая технология значительно увеличит стоимость телевизоров, на самом деле, всё не так плохо. Это, конечно, связано с вышеупомянутыми бесплатными стандартами. Хорошие модели телевизоров с режимами HDR10 и HDR10+ можно за 30000 рублей. Конечно, лучшие устройства могут стоить в несколько раз дороже.

HDR TV – стоит ли это того

Широкий динамический диапазон при просмотре фильмов и сериалов, снятых с использованием этой технологией, обеспечивает гораздо лучшее качество отображаемых цветов. Так что если вы хотите получить кинематографический эффект у себя дома, HDR-телевизоры окажутся очень хорошим выбором.

Эти типы моделей также рекомендуются для игроков с консолью PlayStation 4 Pro или Xbox One X. Всё больше и больше игр производятся в стандарте HDR, что, как и в фильмах и сериалах, гарантирует очень привлекательный эффект.


avatar