Назад » » 2019 » Апрель » 25

Как выбрать телевизор для PS4 – важные технические параметры

  • 5.0 Рейтинг

При покупке оборудования для игровой приставки следует обращать внимание на несколько иные технические параметры, чем в случае телевизора для кабельной или потоковой передачи. Конечно, матрица и диагональ экрана все равно будут чрезвычайно важны, но есть и несколько других важных параметров и технологий.

Телевизор для игры на PS4 – входная задержка

Абсолютно самой важной проблемой должно быть значение задержки сигнала, которая также обозначается как input lag. Вообще говоря, это относится к скорости передачи сигнала между игровой консолью и телевизором, а также к тому, как быстро персонаж в игре реагирует на конкретные команды, исходящие от геймпада.

Телевизор в качестве игровой консоли

Если входная задержка оказывается высокой (например, более 40 мс), персонаж будет реагировать с задержкой, что, конечно, снизит комфорт в игре. Это важно, прежде всего, в случае динамического сетевого геймплея, где доли секунды часто определяют успех или поражение.

Всё это означает, что мы должны выбрать телевизор с наименьшей задержкой (в идеале менее 20 мс). К сожалению, производители редко публикуют этот параметр в технических характеристиках своих устройств. Так что нам приходится искать в Интернете или анализировать различные обзоры и тесты, в которых часто обсуждается параметр входной задержки. Также стоит следить за мнением людей, которые имели дело с интересующим вас телевизором. Благодаря этому мы узнаем, как он работает на практике.

Телевизор для PS4 – матрица

Как вы можете легко догадаться, помимо параметра задержки сигнала, наиболее важной проблемой для телевизоров будет качество сгенерированного изображения.

Внимание следует уделить типу используемого дисплея:

  • ЖК телевизоры – это самые дешевые модели, которые сейчас можно считать устаревшими. Они гарантируют очень среднее качество генерируемого изображения. Самое главное – это четкость и воспроизведение цветов. Такие устройства следует выбирать только тогда, когда мы хотим сэкономить деньги.
  • LED телевизоры – устройства, которые доминируют на полке среднего качества. Цветопередача, контрастность и яркость здесь на гораздо более высоком уровне, чем у ЖК-телевизоров. Стоит, однако, обратить внимание на тип подсветки – имеем ли мы дело только с краевым освещением (Edge LED) или с полным (Full LED), последнее обеспечивает более высокое качество генерируемого изображения.
  • OLED-телевизоры – это лучший выбор, если мы хотим максимально повысить качество изображения. Дисплеи состоят из органических диодов, которые сами генерируют пиксели и не требуют дополнительной подсветки. Всё это позволяет получить практически идеальный черный цвет, воспроизведение остальных цветов также на очень высоком уровне. Всё это заставляет эти телевизоры создавать чрезвычайно реалистичную картинку, которая значительно усиливает удовольствие от игрового процесса. Проблема только в очень высокой цене телевизоров OLED – самые дешевые модели в настоящее время стоят около 80000 рублей.
  • Телевизоры QLED – в данном случае мы имеем дело с технологиями, разработанными Samsung. Модели QLED используют квантовые точки, которые позволяют регулировать длины волн и получать очень высокое качество изображения. Телевизоры QLED не такие впечатляющие, как модели OLED, но они, безусловно, будут обеспечивать качество лучше, чем светодиодные и жидкокристаллические устройства.

Главные отличия телевизоров QLED и OLED

Если вы предпочитаете новейшие консольные игры, нам следует ориентироваться на телевизоры, поддерживающие разрешение 4K UHD, особенно если у вас консоль PS4 Pro, которая позволяет выжимать из игр максимум. То же самое относится и к технологии HDR, то есть широкому тональному диапазону. Благодаря ему, сгенерированные цвета становятся более яркими и реалистичными. Если мы запустим игру на основе технологии HDR, мы заметим огромную разницу в качестве сгенерированного изображения. Всё станет намного реалистичнее.

Сравнение игрового изображения в режиме HDR и без HDR

Принимая это во внимание, телевизор для PS4 Pro обязательно должен поддерживать разрешение 4K UHD, а также технологию HDR.

А как насчет диагонали экрана? Можно с уверенностью сказать, что чем она больше, тем лучше. Телевизор для PS4 в 32 дюйма не позволит вам насладиться полнотой новых игр. Если у вас не так много свободного места, следует стремиться к 40-дюймовым моделям. В противном случае, 50-дюймовый, 55-дюймовый или более большой телевизор будет отличным выбором.

Телевизор для PS4 – другие параметры

Поскольку мы уже обсуждали вопрос о параметре входной задержки, а также о типе матриц и наиболее важных технических параметрах, связанных с генерируемым изображением, стоит указать на несколько других проблем, которые также могут повлиять на удовольствие от воспроизведения новых игр на консоли PS4:

  • Время отклика – это ещё один параметр, описывающий используемые матрицы. Он указывается в миллисекундах и относится ко времени, которое требуется для изменения состояния сгенерированных пикселей. Чем короче время отклика, тем резче будет изображение при отображении динамических сцен. Этот параметр должен составлять максимум 5 мс при использовании консоли PS4.
  • Разъёмы – телевизор должен иметь как минимум один разъем HDMI, через который мы подключаем консоль. Конечно, стоит ориентироваться на модели, у которых больше разъёмов, особенно при использовании другого оборудования.
  • Smart TV – при использовании игровой консоли система Smart TV не нужна, поскольку сама консоль позволяет устанавливать множество интересных приложений (например, Netflix и HBO GO). Однако следует отметить, что в настоящее время большинство новых телевизоров являются устройствами Smart TV.
  • Curved TV – телевизоры с изогнутым экраном позволяют открыть для себя совершенно новую глубину игры, но только тогда, когда мы находимся относительно близко к экрану и сидим посередине.
  • Дополнения – стоит ориентироваться на устройства, поддерживающие подключение Wi-Fi и Bluetooth, а также разрешать использование функции разделения изображения на две части (PiP или PaP).

PS4 – какой телевизор и цена

Наш бюджет оказывает наибольшее влияние на выбор телевизора. Если мы хотим наилучшего качества отображаемого изображения и доступа ко всем возможностям, мы должны выбрать модели OLED, которые поддерживают разрешение 4K и технологию HDR. Такие телевизоры, однако, стоят минимум 80000 рублей.

Если у вас нет такой суммы, но вы хотите наслаждаться достойным качеством изображения и всеми дополнениями, хорошим выбором будут модели Smart TV с матрицей Full LED 4K UHD и поддержкой технологий HDR. Эти типы телевизоров с минимальной диагональю 50 дюймов можно приобрести примерно за 25000-35000 рублей. Конечно, более дешевые модели также доступны на рынке, но в их случае приходится считаться с некоторыми уступками.


avatar