Какой смартфон выбрать до 30000 рублей – лучшие устройства для 2024 года

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2024-01-06

Для смартфона ценовой диапазон до 30 000 рублей – это преимущественно средний диапазон. Обычно вы можете найти здесь идеальное соотношение цены и качества с небольшими компромиссами с точки зрения функций или производительности.

Эта цена также обеспечивает хороший срок службы устройства, поскольку они не устаревают через год или два, даже если ограничивающим моментом будет завершение поддержки программного обеспечения.

Однако, выбор здесь всё также сложен. В море устройств вы должны отделять зёрна от плевел. Хорошей новостью является то, что мы позаботились об этом за вас и выбрали лучшие смартфоны на данный момент.

Для более широкого обзора рынка рекомендуем прочитать наше сравнение лучших смартфонов. Если вы можете немного увеличить ваш бюджет, взгляните на наш путеводитель по лучшим смартфонам до 50 000 рублей.

  1. Google Pixel 6a – хороший компромисс по цене

    Google Pixel 6a – это смартфон, который можно рекомендовать по двум критериям: качество фотографий и опыт работы с программным обеспечением.

    Смартфон Google Pixel 6a с nano SIM и eSIM

    Что нам понравилось:

    • Качество фотографий и универсальность (портретный режим, ночное видение и т.д.)
    • Работа с программным обеспечением Pixel
    • Приятный в руке формат
    • Очень точные цвета на OLED-экране

    Что нас разочаровало:

    • Зарядка ограничена 18 Вт
    • Экран ограничен 60 Гц
    • Греется на жадных играх
    • Нет зарядного устройства в коробке

    Это устройство особенно впечатляет своим портретным режимом и ночным видением. Не всё идеально (например, сверхширокоугольный объектив имеет хороший запас для улучшения), но это явный успех в этой ценовой категории.

    Мы не почувствовали серьёзных ограничений в основном датчике, разрешение которого составляет всего 12,2 мегапикселя, – алгоритмы без проблем компенсируют это. К этому добавляется современный интерфейс, аккуратный, приятный в использовании, интеллектуальный и оснащённый интересными настройками.

    Очевидно, что при такой цене приходится идти на компромиссы. И Pixel 6a делает два допущения. Во-первых, OLED-дисплей ограничен частотой 60 Гц. Для тех, кто когда-либо пробовал плавность более высокой частоты обновления, этот возврат может немного «испугать». После этого давайте вспомним, что, вероятно, есть много людей, которым все равно, и Google, вероятно, ориентируется на эту аудиторию, которая менее разбирается в технологиях... или просто не так требовательна.

    Второй недостаток, пожалуй, будет беспокоить больше людей: зарядка ограничена 18 Вт. Бренд имеет наглость упоминать «быстрое» решение на своём официальном сайте. Это не так. И без того не очень приятное обещание полной зарядки за 1 час 30 минут может быть подорвано, как только вы воспользуетесь неофициальным зарядным устройством. Время ожидания может увеличиться до 2 часов.

    Pixel 6a – отличный смартфон по фото и софту. Но, откровенно критикуемый за частоту обновления и перезарядку. В остальном телефон радует дизайном, который очень удобен для маленьких рук. Производительность остаётся на хорошем уровне, не блещет, но автономность устроит людей, которые не запускают множество приложений в каждый день.

    Если медленная зарядка и 60 Гц вас не беспокоят, и вы ищете смартфон в этом ценовом диапазоне, то Pixel 6a, возможно, является лучшим выбором для фотографии и долговечности программного обеспечения.

  2. Samsung Galaxy A34 – сбалансированная цена

    В последнее время Samsung выходит за рамки среднего диапазона, и у него это очень хорошо получается. Galaxy A34, преемник A33, продаётся по общедоступной менее цене 30K₽. Это очень сбалансированный смартфон, который выигрывает от связи с Samsung, особенно на экране.

    Что нам понравилось:

    • Отличный AMOLED-экран
    • Хороший основной датчик
    • Красивый и прочный дизайн
    • Полтора дня автономности
    • Четыре года крупных обновлений

    Что нас разочаровало:

    • Каплевидный вырез
    • Медленный датчик отпечатков пальцев и распознавание лиц
    • Бесполезный 5-мегапиксельный макросенсор
    • 25 Вт зарядка слишком медленная

    Samsung Galaxy A34 хорошо сложен, имеет сертификат IP67 и стекло Gorilla Glass 5. Дизайн напоминает Galaxy S23 и, следовательно, верхнюю часть диапазона – очень хороший момент. Ещё одна сильная сторона – великолепный экран с 6,6-дюймовой панелью Super Amoled с разрешением 2340×1080 пикселей. Он также совместим с частотой обновления до 120 Гц. С максимальной яркостью, указанной производителем в 1000 кд/м².

    Оснащенный SoC MediaTek Dimensity 1080, A34 подведёт вас только при расширенном использовании. В интерфейсе мы используем превосходный One UI 5.1 на базе Android 13.

    Модель оснащена тремя задними датчиками, в том числе основным на 48 Мп, а также макросенсором, без которого мы вполне могли бы обойтись. Снимки хорошие, но в портретном режиме могут возникнуть проблемы с обрезкой.

    Наконец, по автономности он может достигать двух дней и поэтому очень удобен. С другой стороны, Samsung всё ещё отстаёт по подзарядке, предлагая только 25 Вт, что означает ожидание 1:30, чтобы достичь 100%…

    В заключение, Galaxy A34 – привлекательный смартфон, особенно с учетом будущих снижений цен и рекламных акций. С отличным интерфейсом, 4 годами обновлений, трезвым дизайном и красивым экраном, он без труда защищает себя в своей категории.

  3. Xiaomi Redmi Note 12 Pro 5G – лучшая альтернатива

    Выпустив Redmi Note 12, Xiaomi продолжила утверждать своё лидерство в секторе смартфонов среднего класса. Версия Pro 5G не является исключением и имеет техническое описание хорошего качества. Однако, смартфон Xiaomi не лишен недостатков.

    Что нам понравилось:

    • Высокое качество экрана
    • Общая производительность
    • Качество дневной фотосъёмки
    • MIUI 14
    • Очень хорошая автономность

    Что нас разочаровало:

    • Ночной режим фотосъёмки
    • Слабоват для 3D-игр
    • Срезы слишком угловатые

    В конструкции Redmi Note 12 Pro выделяется красивый 6,67-дюймовый AMOLED-экран. Он предлагает разрешение Full HD+, а также частоту обновления до 120 Гц. Возможности, которые довольно редки для этой ценовой категории, но которые приветствуются. Однако, общий дизайн телефона не особо подчеркивает этот экран. Стеклянная задняя панель имеет раздражающую тенденцию притягивать отпечатки пальцев...

    Работу смартфона поддерживает чип MediaTek Dimensity 1080 в содружестве с графическим процессором Mali-G68, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Что касается производительности, то она справедливая, но недостаточная для 3D-игр.

    Наконец, камера смартфона хороша, хотя её и можнопокритиковать за слегка тусклую цветопередачу, а ночной режим не на должном уровне.

    Хорошее замечание по поводу автономности, которой может хватить на два дня. Зарядка происходит очень быстро с помощью зарядного устройства мощностью 67 Вт.

    В целом, это хороший смартфон стоимостью меньше 30 тысяч рублей, но конкуренция в этом секторе становится всё жестче и жестче...

  4. Xiaomi Poco X5 Pro – самый доступный игровой смартфон

    Каталог смартфонов Xiaomi продолжает расширяться с появлением новой модели от Poco. В этом случае Poco X5 Pro поставляется с привлекательным техническим описанием и низкой ценой. Форма достаточно классическая и телефон имеет приятный пластиковый корпус элегантного цвета. Срезы плоские, что придаёт ему очень современный вид.

    Что нам понравилось:

    • Производительность Snapdragon 778
    • Красивая конструкция
    • Хорошая автономность
    • Низкий нагрев по производительности
    • Быстрая зарядка
    • OLED-экран 120 Гц

    Что нас разочаровало:

    • Утопленная панель для фотографий
    • Разочаровывающая ночная съемка
    • Неестественная колориметрия экрана

    Филиал Xiaomi Poco известен своей мощью и игровой ориентацией. Этот смартфон Poco стоимостью менее 30000 рублей имеет процессор Snapdragon 778G, связанный с 8 ГБ оперативной памяти. Эта довольно полная конфигурация позволяет запускать мобильные игры без малейших проблем. С другой стороны, в более требовательных играх нагрев немного более заметен.

    Что касается автономности, батарея Poco X5 Pro имеет емкость 5000 мАч. Таким образом, вы имеете право на полтора дня независимости при смешанном использовании. Прежде всего, вам понравится хорошая мощность зарядки с 67 Вт у руля. Полная перезарядка выполняется за 50 минут. Программное обеспечение Xiaomi MIUI приятно само по себе и предлагает широкий спектр глобальных настроек.

    Экран представляет собой 6,67-дюймовую панель pOLED с адаптивным обновлением 120 Гц. Для смартфона до 30000 рублей это отличный показатель, не такой уж и распространенный. С другой стороны, фотография всё ещё немного случайна, даже если режим 108 мегапикселей действительно заметен. В целом, всё будет хорошо, если будут соблюдены условия освещения.

  5. Vivo V21 – для селфи и не только!

    Малоизвестный, Vivo, тем не менее, является одним из новых китайских гигантов телефонии с долей рынка почти 10% во всём мире. Vivo V21 5G атакует сегмент среднего класса, который, мягко говоря, насыщен. Модель пытается выделиться, уделив особое внимание селфи.

    Что нам понравилось:

    • Сбалансированный экран
    • Стабильная производительность в игре
    • Отличная автономность
    • Эффект вспышки для селфи

    Что нас разочаровало:

    • Замедление в режиме фотосъемки
    • Только 90 Гц

    По форме V21 5G очень классический, но отличается хорошим качеством изготовления. Он также имеет сертификат IP52. Мы бы предпочли настоящую защиту, но и эта позволяет всегда брать его с собой. 6,44-дюймовый экран выдаёт «только» 90 Гц, тогда как всё больше и больше конкурентов переходят на 120 Гц. Колориметрия отличная, как и яркость, которая достигает 700 кд/м2.

    В качестве SoC используется MTK Dimensity 800U. Весьма необычно, что чип чуть менее мощный, чем Snapdragon 765G, но обеспечивает хорошую плавность работы. Единственное исключение: фотография, которой не хватает отзывчивости.

    Фоторендеринг хороший, но с несколько скучным широким углом. Двойная передняя вспышка, которую продают как революционную для селфи, на практике оказывается малополезной. Автономность телефона находится на низком среднем уровне, с учетом коротких полутора суток.

    Если это явно не нарушит иерархию момента, Vivo V21 5G представляет собой сбалансированный и надежный вариант в своей категории.

Что нужно знать о смартфонах среднего класса

Перед покупкой смартфона менее чем за 30 000 рублей у вас может возникнуть множество вопросов. Мы перечислили некоторые из них здесь с ответами, которые, как мы надеемся, помогут вам с окончательным выбором.

На что способен смартфон до 30000 рублей?

Если вы планируете сделать ставку на такую цену смартфона, значит, вы рассчитываете на широкую функциональность. По этой цене вы найдёте отличные смартфоны, которые удовлетворят большинство потребностей без необходимости разоряться на покупку смартфона премиум-класса. Как правило, они идут на правильные компромиссы, чтобы обеспечить приятное общее впечатление, в то время как некоторые смартфоны без колебаний подчеркивают, например, мощность или фотографии – в дополнение к другим своим качествам.

Чего не будет в смартфоне по этой цене?

В этом ценовом диапазоне уступки кажутся скорее уловкой. Вы вполне можете найти мощный смартфон с красивым OLED-экраном, а также с хорошей автономностью менее чем за 30 000 рублей.

С другой стороны, необходимо будет игнорировать небольшие дополнения, зарезервированные для смартфонов высокого класса, такие как беспроводная зарядка, с одной стороны, и сертификация IP, гарантирующая защиту от воды и пыли, с другой.

Какие бренды лучшие в категории до 30000 рублей?

Чемпионы до 30 000 рублей меняются чаще, чем более премиальные устройства, поэтому не всегда можно доверять бренду. Мы рекомендуем обращаться к регулярно обновляемым руководствам по покупке, таким как наше (добавьте в закладки). При этом Xiaomi, Oppo и Samsung регулярно фигурируют в нашем списке.

В зависимости от вашего бюджета не стесняйтесь также обращаться к нашему руководству по смартфонам до 25 000 рублей, нашему руководству по смартфонам до 50000 рублей или нашему руководству по смартфонам высокого класса.


5.0/7