Назад » » 2019 » Апрель » 18

Ваш второй взгляд на дорогу – как выбрать отличный видеорегистратор

  • 5.0 Рейтинг

Посмотрим правде в глаза: дороги и автомагистрали могут быть очень опасными (ежегодно происходят миллионы автомобильных аварий). И хотя вы можете думать, что вы ответственный водитель, нужно учитывать наличие на дороге других неосторожных и безрассудных людей, которые могут стать причиной аварии или других непредвиденных ситуаций, таких как неожиданные остановки на дорогах или даже такие вещи, как страховое мошенничество.

По всем этим и многим другим причинам полезно иметь автомобильную камеру в качестве второй пары глаз на дороге.

Итак, что же на самом деле делает видеорегистратор? По сути, он постоянно записывает происходящее вокруг автомобиля, когда вы за рулём. С записью того, что происходит вокруг вас, вы можете доказать чужую вину в случае аварии, следить за тем, как ваш подросток учится водить, и многое другое. Кроме того, видеорегистраторы становятся всё более доступными и простыми в использовании.

Почему стоит иметь видеорегистратор

Неуверены, какой видеорегистратор вам нужен ? Или хотите узнать немного больше информации, прежде чем принять решение? Перед покупкой есть несколько вещей, которые необходимо учитывать. Поскольку видеорегистратор – это, по сути, видеокамера, основные вещи, которые вы должны иметь в виду, связаны с качеством съёмки. Помимо этого, однако, есть много функций, которые могут быть полезны для вас. К ним относятся такие вещи, как подключение к GPS и Wi-Fi, для более качественной записи, увеличения объёма памяти, для возможности записи большего количества материала, и встроенный дисплей.

Поскольку может быть трудно понять, с чего начать, когда дело доходит до покупки видеорегистратора, мы составили это удобное руководство. Вот всё, что вам нужно знать о покупке новой видеорегистратора для вашего автомобиля.

Качество камеры автомобильного видеорегистратора

Камеры видеорегистраторов могут поставляться с целым рядом наворотов, но, пожалуй, самое важное, что следует учитывать, это общее качество самой камеры. Камеры более высокого качества могут похвастаться более четким изображением, что может быть очень полезно, если вам нужно увидеть мелкие детали аварии или других инцидентов.

Вот характеристики, которые следует иметь в виду, когда речь заходит о качестве изображения с камеры.

Разрешение матрицы – насколько четкими должны быть кадры

Первая метрика, которую вы, вероятно, заметите, когда речь заходит о покупке любой камеры, – это разрешение камеры. Обычно разрешение камеры выражается количеством пикселей по вертикали на изображении. Если камера обозначена как 1080p, то её матрица имеет 1080 активных пикселей по вертикали. Камера 1440p имеет 1440 пикселей по вертикали. А камера 2160p имеет 2160 пикселей по вертикали.

Режим HDR автомобильного видеорегистратора

В целом, чем больше пикселей, тем лучше. Когда камера способна захватывать больше пикселей, это означает, что полученное изображение будет более четким, что может быть довольно важным. Мы рекомендуем покупать камеру с разрешением не менее 1080p – хотя, если вы можете позволить себе камеру с более высоким разрешением (например, 4K), то это хороший шаг.

Угол зрения – какая часть дорого должна быть в кадре

Поле зрения камеры – это, по сути, ширина, которую может видеть камера, и это параметр может сильно варьироваться. В то время как некоторые камеры имеют узкое поле зрения, другие специально предназначены для того, чтобы захватывать в кадр как можно больше окружения. Конечно, есть компромиссы.

Когда поле зрения камеры слишком широкое, это может повлиять на качество изображения, поскольку пиксели немного растягиваются.

К сожалению, производители видеорегистраторов не являются лучшими в предоставлении подробностей о поле зрения. Кроме того, в этом плане не единых стандартов. Некоторые производители, например, используют горизонтальное измерение, в то время как другие раздувают числа, предоставляя диагональное измерение.

Мы рекомендуем посмотреть скриншоты с камеры перед покупкой, и обратить особое внимание на боковые детали и то, насколько детализировано изображение в целом. Если вы думаете, что камера сможет захватывать всё, что вы хотите, то, вероятно, всё будет хорошо.

Частота кадров: 30 кадров – лучший выбор

Поскольку мы имеем дело с видеорегистратором, а не на фотоаппаратом, также важно учитывать частоту кадров. Вообще говоря, большинство видеорегистраторов предлагают 30 кадров в секунду (кадр/с). Это стандартная частота кадров, которая подойдет большинству пользователей.

Однако, некоторые видеорегистраторы повышают скорость до 60 кадров в секунду. Результатом этого является гораздо более плавный захват видео. Это идеально подходит для таких вещей, как спортивная съемка, но мы не думаем, что это действительно необходимая функция для видеорегистраторов. Кроме того, отснятый материал со скоростью 60 кадров в секунду занимает вдвое больше места на диске, а это означает, что вы получите вдвое меньше отснятого материала, прежде чем закончится хранилище, и вам придется либо начать замену старого отснятого материала, либо покупать новую карту памяти.

Если вы хотите, чтобы видеорегистратор снимал 60 кадров в секунду, то для некоторых это может быть хорошим бонусом, особенно если есть возможность регулировать этот параметр, но мы не рекомендуем тратить дополнительные средства на эту функцию, учитывая, что она не принесет большой пользы. А иногда даже может нанести больше вреда, чем пользы, учитывая объём памяти, который занимает отснятое видео.

Ночная съёмка – видеть всё

Последняя важная особенность, которую следует учитывать, – это ночная съёмка, и она может быть очень полезна для некоторых водителей, особенно для тех, кто много ездит ночью. В конце концов, ваша камера может оказаться бесполезной, если слишком темно и недостаточно света для съёмки.

Ночная съёмка гарантирует, что даже в темноте на ваших кадрах сохранится достаточно деталей, чтобы понять, что происходит. Кадры могут выглядеть не такими красочными, как днём, но это вряд ли имеет значение, когда всё, что вам нужно, это увидеть номерной знак автомобиля, который вас ударил.

Другие особенности и функции видеорегистраторов

Хотя качество изображения, пожалуй, самое важное, что следует учитывать при покупке видеорегистратора, это не единственное, что нужно учитывать. Автомобильные видеорегистраторы поставляются со множеством других функций, которые помогают использовании и управлении устройством.

Вот наиболее важные дополнительные функции, на которые стоит обратить внимание.

Видеорегистратор предупреждает о препятствии на пути

Установка – панель или присоска

Когда вы получите видеорегистратор, вам нужно будет каким-то образом установить его в автомобиле, и для этого есть несколько способов. Большинство может быть установлено на приборной панели, но некоторые также могут быть установлены на лобовое стекло. Это полезно для тех, кто, возможно, не захочет загромождать свою панель или у кого там уже установлен телефонный держатель.

Вообще говоря, кронштейны крепятся к приборной панели или ветровому стеклу через всасывающее крепление, и эти крепежные приспособления довольно надежные. Некоторые, однако, имеют клейкое крепление, которое фактически прилипает к панели или стеклу. С ними может быть немного сложнее, потому что их сложнее отцепить и переместить, и они иногда могут оставлять немного клея, когда вы решите убрать крепление. Тем не менее, использование адгезивного крепления имеет свои преимущества: оно не требуется так много места, поэтому, если у вас ограниченное пространство для монтажа видеорегистратора, то это может быть лучшим вариантом.

Беспроводная связь – Bluetooth или Wi-Fi

Мы живем в эпоху интеллектуальных устройств, поэтому имеет смысл купить видеорегистратор, который может подключаться к Интернету или к вашему телефону через что-то вроде Bluetooth.

Беспроводная связь на видеорегистраторе имеет ряд преимуществ. Для начала, если ваш видеорегистратор может подключаться к вашему телефону через Bluetooth, вы можете выполнять такие действия, как управление видеоматериалами, управление настройками видеорегистратора и многое другое, – всё с телефона. Тогда вам не нужно возиться с крошечным встроенным экраном на видеорегистраторе или просматривать плохо разработанные меню настроек.

Через подключение к Интернету в ваш видеорегистратор может быть добавлено много других функций. Например, отснятый с помощью видеорегистратора материал может быть загружен в облако, откуда затем может быть передан на телефон или компьютер.

Некоторые видеорегистраторы также связываются с вашим телефоном через Wi-Fi, и это даст результаты, аналогичные Bluetooth-соединению. При подключении через Wi-Fi вы сможете загружать и просматривать отснятый материал прямо со своего телефона.

Что мы рекомендуем? Подключение по Bluetooth будет более чем достаточно для большинства людей, которым нужны дополнительные функции и параметры подключения, и если вы не против иметь дело с настройками видеорегистратора и умеете управлять файловым хранилищем, вам не нужна дополнительная связь.

GPS Records – местоположение и скорость

Так же, как и соединение Bluetooth, GPS может добавить некоторые дополнительные функции к вашему видеорегистратору, хотя это, вероятно, не та функция, которая вам обязательно понадобится.

Благодаря GPS-соединению вы сможете регистрировать скорость и местоположение вашего автомобиля вместе с отснятым материалом, и эти дополнительные данные могут быть полезны для урегулирования разногласий.

Конечно, подключение GPS полезно не только для вашего личного видеорегистратора, но также полезно, если вы покупаете видеорегистратор для компании или рабочего автомобиля, которым могут управлять другие лица. С помощью встроенного GPS вы сможете отслеживать автомобиль и отслеживать привычки водителя, что полезно при работе с сотрудниками и в случае какого-либо происшествия.

Хотя GPS не очень важен для большинства пользователей, он может быть полезен для других. Если вам нравится идея отслеживания вашего автомобиля или регистрации местоположения и данных о скорости, то ищите видеорегистратор с GPS.

Хранение видео – купите карту microSD не меньше 64 ГБ

Видеозаписи могут занимать много места, и в этом случае выбор видеорегистратора с достаточным объемом памяти может быть очень важным. К счастью, есть несколько вариантов хранения.

Для начала, в некоторые видеорегистраторы имеют встроено небольшое хранилище, что означает, что вам не придется беспокоиться об управлении внешним хранилищем, если вы этого не хотите. Размер хранилища в видеорегистраторах обычно начинается с 4 ГБ, хотя вам может потребоваться и больше, если вы хотите хранить более нескольких дней отснятого материала.

Большинство видеорегистраторов предлагают вместо этого слот для карты MicroSD, куда вы можете вставить карту MicroSD для хранения отснятого материала. Некоторые видеорегистраторы будут поставляться с картой MicroSD, а другие нет, и вам придется покупать её отдельно. При этом следует проверить объемы памяти, которые поддерживает ваша видеорегистратор. Мы рекомендуем приобрести карту MicroSD с объемом памяти не менее 64 ГБ, чтобы обеспечить возможность записи достаточного количества видеороликов.

Защита видеоматериалов от перезаписи

Иногда вы не понимаете, что вам нужны записанные кадры до тех пор, пока не станет слишком поздно (видеорегистратор перезапишет старые файлы). Однако, многие видеорегистраторы имеют защиту от записи поверх отснятого материала, которая может вам понадобиться.

Самая распространенная защита от записи поверх отснятого материала – это G-сенсор, датчик, который может обнаружить внезапное изменение движения и сообщить видеорегистратору о необходимости сохранить отснятый материал об этом инциденте. В случае многих видеорегистраторов после сохранения отснятый материал блокируется и не будет перезаписываться, что полезно в случае, если вам понадобится доступ к отснятому материалу позже.

Конечно, не стоит полностью полагаться на G-Sensor. Если вы попадёте в действительно серьезную аварию, это может привести к повреждению карты памяти внутри видеорегистратора вместе со всеми отснятыми материалами. Такое случае редко, но всё же стоит иногда сохранять накопленные файлы на резервном носителе.

Аудиозапись – полезна для записи во время остановок

Хотя самая важная вещь для захвата – это видео, некоторые могут захотеть записывать и аудио. Это может быть полезно при записи разговоров во время остановок, звуков вокруг автомобиля и так далее. Не все видеорегистраторы имеют аудиозапись, но это доступная функция, если она вам нужна. Вообще говоря, аудиозапись не добавляет слишком много к стоимости видеорегистратора, что является хорошей новостью.

Запись происходящего внутри автомобиля

Некоторые видеорегистраторы оснащены видеокамерой с двух сторон. Хотя большинству людей, вероятно, нужно только записывать то, что происходит вне автомобиля, некоторые люди, например, водители такси, также могут захотеть записать то, что происходит внутри автомобиля. Для этого у некоторых видеорегистраторов одна камера направлена на дорогу, а другая – в салон автомобиля.

У этого есть несколько недостатков, хотя для некоторых это может стоить того. Для начала, удвоение отснятого материала означает, что одна минута записи займёт вдвое больше места на диске. Если у вас видеорегистратор с мониторингом салона, мы рекомендуем использовать SD-карту максимально возможным объёмом.

Другим недостатком мониторинга салона является стоимость видеорегистратора. Добавление дополнительного датчика камеры к устройству определенно увеличивает общую стоимость видеорегистратора, особенно если вы собираетесь использовать относительно высококачественные датчики камеры.

Встроенный дисплей для быстрого просмотра записи

В то время как некоторые видеорегистраторы подключаются к вашему телефону для обеспечения контроля и управления настройками камеры, другие могут иметь встроенный дисплей. Благодаря этому дисплею вы сможете выполнять такие действия, как просмотр отснятого материала, управление настройками и многое другое.

Вообще говоря, большие дисплеи облегчат просмотр деталей в видеоролике и прокрутку меню, но не ожидайте, что на видеорегистраторе появится дисплей смартфона. Дисплеи видеорегистратора обычно имеет размер два-три дюйма и достаточно яркую подсветку, чтобы их можно было видеть в течение дня.

Дисплей с высоким разрешением может быть полезным, но видеорегистраторы обычно ограничивают качество – поэтому, если вы планируете много воспроизводить видео, возможно, стоит найти камеру с подключением Wi-Fi или Bluetooth, которую вы можете использовать вместе со своим смартфоном.

Батарея – большинство работает от двигателя автомобиля

Большинство видеорегистраторов предназначены для работы за счет генерируемой энергии вашего автомобиля, поэтому они будут включаться при запуске автомобиля и выключаться во время стоянки. Однако, некоторые видеорегистраторы имеют встроенную батарею, а это означает, что вам не обязательно держать машину запущенной, чтобы использовать видеорегистратор.

Для большинства это ненужная функция, но для некоторых это может быть важно. Некоторым, например, может понадобиться видеорегистратор, который они могут использовать для записи после того, как они припарковали свою машину.

К сожалению, подавляющее большинство видеорегистраторов имеют батарею, рассчитанную не более чем на несколько минут. Альтернативой для некоторых, однако, является использование спортивной камеры, такой как GoPro, в качестве видеорегистратора. В GoPros есть аккумулятор, который рассчитан на длительное время работы, однако, вы будете ограничены ручной настройкой их для записи и остановки записи, и у них нет таких функций, как G-Sensor.

Автозапуск – запись при запуске автомобиля

Видеорегистратор предназначены для записи, когда вы за рулём, и, таким образом, может быть полезным выбрать такое устройство, которое автоматически начинает записывать, когда вы запускаете автомобиль. Затем, когда машина выключена, отснятый материал сохраняется и камера сама выключается.

Для тех, кто всё хорошо помнит, это просто вопрос удобства, но для тех, кто может легко забыть начать или остановить запись, это может быть связано с тем, будет ли зафиксирован момент аварии.

Циклическая запись – непрерывная съёмка

Циклическая запись гарантирует, что даже если на вашей карте памяти не хватит места, видеорегистратор будет продолжать снимать отснятый материал. Как это работает? По сути, путём записи поверх старых кадров. Поэтому, как только карта памяти заполнится, старые кадры будут заменены новыми, и вы потеряете старые записи. Это означает, что вам нужно либо сохранять отснятый материал в другом месте, либо купить действительно большую карту памяти, на которой может храниться большое количество отснятого материала до того, как он начнёт удаляться.

Это действительно удобная функция и означает, что вам не нужно беспокоиться об управлении хранилищем видеорегистратора, что может раздражать.

Вывод – как выбрать видеорегистратор

При покупке нового видеорегистратора стоит держать в голове больше, чем вы, возможно, думали изначально, но, надеюсь, теперь, когда вы поймете все различия, покупка будет немного проще.

Если вы запутались, у нас есть несколько указателей. Для тех, кто просто ищет приличный видеорегистратор, чтобы запечатлеть происходящее вокруг автомобиля, мы рекомендуем видеорегистратор на 1080p с возможностью подключения Wi-Fi, автостартом и циклической записью. Вам, вероятно, не понадобятся такие функции, как мониторинг водителя, если вы не беспокоитесь о том, что происходит внутри вашего автомобиля. Но независимо от того, что вы ищете в видеорегистраторе, вам не составит труда найти тот, который подходит вам и вашим потребностям.


avatar