Какое оборудования нужно для обучения на дому

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-05-01

Умное оборудование мы используем практически каждый день, как в офисе на работе, так и для специализированных целей. Способы обучения с использованием электронных устройств очень удобны. Нам не нужно иметь дело с кучей книг, тетрадей, альбомов для рисования, ручек, карандашей и т.д. Всё доступно на экране!

Принимая во внимание большую свободу обучения с использованием «умных» устройств, мы решили подготовить для вас рекомендации по конкретному оборудованию, а также краткий перечень пояснительных принципов, на которые стоит обратить внимание при выборе. Благодаря этой информации вы сможете легко создать свой собственный набор – независимо от того, нужен он вам или вашим детям.

Наука сегодня

Национальные системы образования основаны на опыте, накопленном за долгое время. Способы обучения менялись много раз за этот период. Изменения происходили в результате введения новых программ, политических преобразований, различных стратегий и идеологий, а также в результате постоянного технологического развития.

В настоящее время наука и техника неразрывно связаны. Сегодня никто не может представить себе усвоение нового материала без компьютера, смартфона или планшета. Это устройства, которые значительно облегчают изучение новых вещей. Вместе с Интернетом они предоставляют доступ к неограниченным информационным ресурсам.

Роль учителей, родителей и самих детей состоит в том, чтобы правильно их фильтровать, чтобы можно было отделить истинные и полезные знания от ненужной или ложной информации.

Подросток слушает научные подкасты в наушниках

Одновременно распространяются способы обучения на основе открытий психологов и педагогов, которые разработали эффективные методы запоминания.

В результате, сегодняшний ученик и родитель располагает возможностями, о которых несколько десятков лет назад мы могли только мечтать.

Вышеупомянутое оборудование поможет использовать все преимущества. Важно, однако, тщательно выбирать его, исходя из реальных потребностей учащегося. Независимо от того, будет ли это школьник, студент или сотрудник, которого мы отправляем на обучение.

Выбор оборудования для обучения

Как учиться быстрее и эффективнее? Ответом на этот вопрос может быть компьютер, смартфон, планшет, новый монитор или просто периферийные устройства. Условие одно – они должны быть адаптированы к конкретному приложению, а также к поддерживаемым программам.

Это хорошо видно на примере настольных компьютеров и ноутбуков. Прежде чем выбрать конкретную модель, стоит подумать, действительно ли она соответствует аппаратным требованиям используемых инструментов и обеспечит ли комфортную работу.

При покупке нового ноутбука или компьютера стоит обратить внимание на:

Это четыре наиболее важных компонента, которые влияют на производительность оборудования. Высокоскоростной многоядерный процессор позволит вам запускать несколько программ одновременно. Они могут быть стандартными образовательными инструментами или более обширными мультимедийными и офисными программами. Их работа также будет ускорена за счет увеличения объема оперативной памяти. Быстрый жесткий диск (предпочтительно SSD) будет означать, что операционная система будет загружаться намного быстрее, а установка новых инструментов займет меньше времени. Выделенная графическая карта с большим объемом внутренней памяти позволит вам работать как с графическими программами, так и заниматься обработкой видео.

Тем не менее, компоненты – это не всё. Ноутбуки различаются по диагонали экрана и используемой матрице, а смартфон и планшет не будут работать, если их встроенная память слишком мала.

На рынке компьютеров, мобильных и периферийных устройств мы найдём множество моделей, специально подготовленных для обучения. Их можно отличить по специально подобранным компонентам или просто удобному управлению. Не следует забывать об общем качестве изготовления. Стремление к самым дешевым продуктам может заставить нас купить то, что хорошо работает только мгновение. В скором времени появятся сбои, которые будут препятствовать эффективной работе.

Важные устройства для учёбы и работы на дому

Методы эффективного обучения с использованием этих устройств, несомненно, помогут вам быстрее и лучше усваивать новый материал, понять некоторые зависимости, а также открыть для себя совершенно новые сведения, о которых вы до сих пор не имели понятия.

Поэтому ниже мы представляем все устройства, которые каким-то образом могут помочь в обучении:

  • Настольный компьютер. Позволит вам создать домашний центр для обучения и отдыха. Компьютер позволит комфортно выполнять домашние задания, а также разрабатывать проекты и создавать презентации. Если подключить его Интернету, это обеспечит доступ к информации, благодаря которой ученик пополнит знания из книг, а также узнает много новых вещей.

    Конечно, компьютер может быть использован для обучения в начальной школе, средней школе и вузе. Также станет незаменимым оборудованием для работы на дому. При этом следует помнить об упомянутых ранее деталях, которые должны соответствовать реальному использованию оборудования. В магазине можно найти множество готовых конфигураций, отличающихся не только высокой производительностью, но также несколькими разъёмами и портами, высоким качеством исполнения и установленной операционной системой.

    Интересным выбором может оказаться компьютер All-In-One. Вам не придётся занимать место классическим «почтовым ящиком», в котором находятся все подузлы. Компоненты монтируются они внутри монитора. Это позволяет сэкономить много места. Использование компьютера All-in-One – это очень удобно. Особенно если он будет оснащен сенсорным экраном.

  • Монитор. Использование потенциала вашего компьютера иногда невозможно из-за монитора низкого качества. Слишком маленькие экраны значительно затрудняют работу с несколькими окнами одновременно. Это важно, например, при подготовке эссе или презентации. Плохого качества матрица привидёт к тому, что работа в графических программах не будет иметь смысла. Всё из-за неадекватной цветопередачи.

    Монитор для науки должен иметь диагональ не менее 19 дюймов (лучше больше) и поддержкой разрешения Full HD. Благодаря этому мы можем рассчитывать на четкое изображение. Реалистичные цвета обеспечит нам матрица IPS, к этому стоит добавить также высокую яркость и большой контраст.

  • Ноутбук. Используются, преимущественно, для той же цели, что и настольный пк, с той разницей, что вы можете использовать его как мобильное устройство. Как вы можете догадаться, на рынке доступны ноутбуки разнообразного формата. Поэтому, прежде чем купить один из них, стоит задуматься, чего вам хочется больше всего.

    Если это оборудование только для работы офисных программ (редактор текста, презентаций и т.д.), достаточным окажется ноутбука с маломощными компонентами. В случае использования сложных программ для обработки графики и видео, стоит сделать ставку на ноутбук с дискретной видеокартой и быстродействующим процессором.

    Ультрабук, в свою очередь, окажется отличным выбором для тех, кто ищет оборудование, которого можно удобно использовать не только на столе, но и на диване, скамейке в парке, в ресторане или в поездке. Это очень компактные, легкие устройства, которые выделяются ультрамобильным характером.

  • Смартфон. Хотя телефон редко ассоциируется с наукой, на самом деле может оказаться очень полезным. Если нужно быстро найти информацию, во многих случаях он заменит даже ноутбук или настольный компьютер. Обучение с помощью смартфона довольно просто – достаточно воспользоваться преимуществами Интернета. Однако, чтобы это стало возможным, необходим телефон с большим экраном, по крайней мере, 5-дюймовым.

    Важными, конечно, будут процессор (по крайней мере, четырехъядерный) и оперативная память (минимум 2 ГБ). Соответствующие компоненты позволят эффективно работать с системой и веб-браузером. Конечно, смартфон может быть использован также для работы с образовательными приложениями (многие из них доступны бесплатно) – например, для изучения английского языка, математики или программирования.

  • Планшет. Как и смартфон, позволит просматривать веб-страницы, а также работать с большинством программ. Планшеты оснащены достаточно большими экранами, благодаря чему эффективное изучение с их помощью окажется удобнее. Устройства этого типа отлично подходят для чтения, хотя в этом отношении лучшим выбором окажутся устройства чтения электронных книг.
  • Периферийные устройства. То есть, все «аксессуары» для настольных компьютеров, а также для мобильного оборудования. Весьма полезной окажется хорошего качеств а клавиатура, особенно для владеющий методом слепой десятипальцевой печати, компьютерная мышь также очень важна. К этому стоит добавить наушники или колонки, благодаря которым с легкостью мы можем ознакомиться со всеми образовательными подкастами или фильмами. В списке также нужно указать оргтехнику – принтер или сканер.
  • Аксессуары. В эту категорию мы включили мелкие детали, которые могут облегчить использование компьютера. Это различного рода кабели, веб-камеры (например, для урока в интернете), хабы USB, вентиляторы, удлинители, а также лампа. Очень важным будет выбор кресла. Почему? Потому что забота о правильной позиции в процессе обучения защитит от искривления позвоночника и других неприятных последствий. Ценятся, прежде всего, модели, оснащенные подушками под шею и упорами для поясничного отдела позвоночника.

Методы обучения разные. В случае многих из них чрезвычайно полезными окажутся все электронные устройства, которые облегчают и ускоряют выполнение многих действий. Мы надеемся, что приведенный выше список поможет вам организовать эффективный процесс обучения.


5.0/2