Лучшие планшеты для геймеров, детей, любителей кино и многого другого

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-10

Мы внимательно изучили наиболее важные функции при использовании этих планшетов – от размера экрана до времени автономной работы. Здесь мы обрисовали ключевые моменты, чтобы вы тоже знали, на что обращать внимание при совершении покупок.

Что искать в планшете

  • Размер экрана – средний планшет имеет около 10 дюймов по диагонали, но они могут быть всего 8 дюймов и до 13,5. Размер экрана, на самом деле, является личным выбором, но в целях повышения производительности – часто чем больше, тем лучше. С другой стороны, если вы просто транслируете шоу или читаете книгу, достаточно будет небольшого экрана.
  • Бюджет – Вы определенно должны подготовиться заплатить за Apple iPad, который легко может стоить в пять раз больше бюджетного варианта. И чем выше разрешение экрана и чем мощнее процессор, тем больше будет цена.
  • Срок службы батареи – по сравнению со смартфонами, которые едва справляются с поддержанием работы в ​​течение дня без подзарядки, большинство планшетов могут работать, как минимум, пару дней, в зависимости от использования. Обязательно приобретите аккумулятор с номинальным временем автономной работы не менее 10 часов, и всё будет в порядке.

Лучшие планшеты – наш выбор

Лучший результат – Apple iPad Pro (2018)

Новый iPad Pro поставляется с 12,9-дюймовым или 11-дюймовым экраном, обеспечивая значительное увеличение по сравнению с планшетом 2017 года при сопоставимом сверхтонком размере своего предшественника. Как это возможно? IPad теперь «полноэкранный», исключив кнопку «домой» и уменьшив камеру и динамики. Для всестороннего слухового восприятия, динамики и сабвуфер были размещены в каждом углу устройства. Кнопка «Домой» была заменена усовершенствованным программным обеспечением для распознавания лиц, которое позволяет разблокировать устройство или получить доступ к Apple Pay, просто посмотрев в камеру.

Apple iPad Pro – превосходный планшет для подарка

Что нам понравилось:

  • Гладкий дизайн
  • Мощные встроенные динамики
  • Высокая производительность

Что нас разочаровало:

  • Срок службы батареи может широко варьироваться
  • Дорогие аксессуары

Сам дисплей тоже восхитительный. Pro имеет разрешение 2732x2048 для 12,9-дюймового экрана и 2388x1668 для 11-дюймового планшета. Дисплей Liquid Retina обладает замечательной точностью цветопередачи, яркостью 600 нит и самым низким уровнем отражательной способности среди конкурентов.

Хвастаясь, «Больше экрана. Меньше устройства», – Apple предлагает более крупный и яркий дисплей, уменьшив общий объём своих планшетов на 25%. Этот новый выпуск не из дешевых, но это достойная инвестиция для тех, кто ценит визуальное качество.

Лучший новый релиз – Samsung Galaxy Tab S5e

С Samsung Galaxy Tab S5e – меньше значит больше. Планшет был уменьшен до 5,5 мм и 400 грамм по весу, что делает его чрезвычайно портативным, освобождая вас дома или в дороге. Контент отображается на обновленном 10,5-дюймовом дисплее S-AMOLED, который создает динамические цвета и, в сочетании с системой Quad Speaker, – реалистичный звук и изображение.

Планшет Samsung Galaxy Tab S5e – рождение новой легенды

Что нам понравилось:

  • Ультратонкий и легкий
  • Мощный стереозвук из четырех колонок
  • Отличное время автономной работы и быстрая зарядка
  • Слот для карт памяти microSD
  • Датчик отпечатков пальцев и распознавание лиц
  • Последняя версия Android

Что нас разочаровало:

  • Samsung навязывает своё программное обеспечение
  • Низкая производительность Wi-Fi

Доступный в золотом, серебряном и черном цветах, планшет имеет 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ или 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, а также до 15 часов автономной работы, что обеспечивает высокую производительность в течение всего дня.

Умный и интуитивно понятный, Galaxy Tab S5e поставляется с One UI, программным обеспечением, которое нацелено на то, чтобы упростить вашу жизнь, демонстрируя наиболее релевантный для вас контент и обеспечивая доступность предпочитаемых вами приложений. Включает Bixby Voice: планшетом можно управлять с помощью голосовых команд, – хотите ли вы изменить список воспроизведения или управлять одним из ваших умных домашних устройств.

Лучший релиз 2017 года – Samsung Galaxy Tab S3

Samsung Galaxy Tab S3 оснащен HD AMRED-дисплеем с поддержкой HDR, он большой, яркий и даёт резкие различия между черным и белым уровнями. Кроме того, 9,7-дюймовый экран имеет разрешение 2048x1536 пикселей, что, в принципе, очень хорошо в его классе. Но, помимо дисплея, планшет не экономит и на остальных функциях. Ручка S, которая была ключевым персонажем на нескольких итерациях устройств Galaxy, расположена спереди и по центру, что дает вам массу дополнительных функций, таких как точное рисование, быстрое меню с боковыми кнопками и многое другое.

Samsung Galaxy Tab S3 планшет с ручкой в подарок

Что нам понравилось:

  • Большой, великолепный экран с высоким разрешением
  • Высокая скорость и общая производительность
  • Превосходное качество звука
  • Длительное время автономной работы

Что нас разочаровало:

  • Устаревшее аппаратное и программное обеспечение
  • Лишний софт

Samsung поработала с AKG, чтобы настроить свои четыре колонки, чтобы точно представлять происходящее на экране и наилучшим образом проецировать звук в любую позицию, с которой вы смотрите. Адаптивная быстрая зарядка Samsung обеспечивает полную зарядку всего через три часа, что обеспечивает 12 часов интенсивного использования планшета.

Задняя камера предоставляет фотографии, сделанные с разрешением 13MP, а фронтальная камера позволяет делать селфи и видеозвонки на 5MP. Стандартно поставляется с 32 ГБ и может быть увеличен до 400 ГБ с помощью внешней SD-карты. В нём есть четырехъядерный процессор Snapdragon 820, чего вполне достаточно для некоторых из премиальных функций, в том числе для бесперебойной беспроводной передачи данных Samsung под названием Samsung Flow.

Самый универсальный – Apple iPad Air

Новейший iPad Air, по цене и производительности между iPad и iPad Pro, представляет собой стильный планшет с невероятно быстрым процессором A12, 3 ГБ оперативной памяти и минимум 64 ГБ памяти. 10,5-дюймовый дизайн смоделирован по образцу старого iPad Pro, это означает, что вы получаете больший экран, который весит меньше и имеет размеры всего 6,1 мм.

Apple iPad Air – отличный выбор подарка для любителей яблочных планшетов

Что нам понравилось:

  • Быстрый процессор A12 Bionic
  • Совместимость с Apple Pencil и Smart Keyboard
  • Великолепный ламинированный дисплей

Что нас разочаровало:

  • Только два динамика
  • Нет дисплея ProMotion
  • Нет USB-C

Микросхема A12 Bionic с Neural Engine реализует принципы машинного обучения, батарея может работать до 10 часов, независимо от того, печатаете ли вы отчеты на Smart Keyboard, транслируете видео или снимаете фотографии с задней камеры MP или передней панели 7MP.

Apple пошла на некоторые компромиссы, чтобы снизить цену Air – там нет Face ID, портретного режима или анимодзи, а качество задней камеры было снижено – но для обычного пользователя эти компромиссы приемлемы. Например, если вы обычно пользуетесь наушниками, то не заметите не заметите разницу с четырьмя динамиками Pro.

Второе место, самый универсальный – Surface Go

Если вам нравятся простота, портативность и доступность планшетов, но вы хотите немного больше универсальности, Microsoft Surface Go находится на перекрестке всех этих функций. Независимо от вашей конфигурации, вы получите 10-дюймовый экран PixelSense с разрешением 1800x1200, который обеспечивает надежные 217 пикселей на дюйм.

Универсальный планшет Surface Go для подарка

Что нам понравилось:

  • Очень портативный
  • Отличное качество отображения
  • Хорошее время автономной работы

Что нас разочаровало:

  • Замедляется при выполнении сложных задачах

Модель самого низкого уровня не самая привлекательная, поскольку 64 ГБ хранилища eMMC не будут такими быстрыми, как SSD в модернизированных моделях. Но, какую бы модель вы ни выбрали, Windows будет предлагаться на компактной портативной системе и процессоре Intel Pentium Gold. Surface Go также создан, чтобы вы почувствовали премиум с магниевым корпусом.

Как планшеты Surface Pro и Surface Book, планшет Surface Go даёт вам возможность использовать устройство в качестве планшета или подключать его к клавиатуре (в данном случае продается отдельно), поэтому вы можете использовать его как мини-ноутбук. Вы можете наслаждаться 9 часами непрерывной работы на одной зарядке.

Лучший iPad – 10,5-дюймовый iPad Pro (2017)

С самым быстрым в мире мобильным процессором Apple и дисплеем True Tone 10,5-дюймовый iPad Pro на данный момент является лучшим планшетом серии. iPad Pro использует датчики для обнаружения света в любой комнате, в которой он находится, для регулировки цветовой температуры дисплея в соответствии с окружающим освещением. Эффект делает экран более похожим на бумагу.

iPad Pro (2017) – лучший планшет серии

Что нам понравилось:

  • Гладкий дизайн
  • Легко использовать
  • Настраиваемый

Что нас разочаровало:

  • Хрупкий экран
  • Дорогой

В дополнение к разрешению экрана 2224x1668, устройство использует микросхему A10X Fusion с 64-разрядной архитектурой Embedded M10, самым быстрым мобильным процессором, доступным на устройстве iOS, и имеет четыре динамика для наилучшего звучания. Не говоря уже о том, что iPad Pro совместим с Pencil, и имеет специальный разъем для клавиатуры, поэтому вам не нужно полагаться на соединение Bluetooth для ввода текста без использования экранной клавиатуры.

Помешаны на Instagram? Apple также добавил 12-мегапиксельную камеру на задней панели с видео 4K HD, а также 7-мегапиксельную камеру FaceTime HD для тех, кто хочет делать более качественные селфи на своём планшете. Время автономной работы составляет около 10 часов и поставляется с 256 ГБ памяти.

Лучший мини-планшет – iPad Mini (2019)

Новый iPad Mini поставляется с мощным чипом A12 Bionic и 64-битной архитектурой, которая позволяет выполнять многозадачные задачи с несколькими запущенными приложениями, делиться впечатлениями от дополненной реальности с друзьями и играть в самые горячие игры практически без задержек. Вы получите 10 часов автономной работы до следующей зарядки, и все характеристики вписываются в гладкий и легкий дизайн.

iPad Mini (2019) – лучший компактный планшет для подарка

Что нам понравилось:

  • Быстрый процессор A12 Bionic
  • Маленький и портативный
  • Совместимый с Apple Pencil

Что нас разочаровало:

  • Два динамика ограничивают звук
  • Несовместимо с Smart Keyboard
  • Нет USB-C

Mini удаётся компенсировать его меньший, но более портативный размер, благодаря великолепному 7,9-дюймовому дисплею с Retina и антибликовым при разрешении 2048x1536 пикселей. Экран делает ваши изображения и видео бесподобными, с поддержкой расширенного динамического диапазона и двумя камерами, восьмимегапиксельной на задней панели и семипегапиксельной на передней панели для вызовов FaceTime. Нет такого приложения, с которым этот планшет не справится, и всё, что вам нужно сделать, можно сделать на ходу или во время путешествий – Mini универсален и шустр.

Лучший дисплей – Samsung Galaxy Tab S4

Дисплеи на мобильных устройствах Samsung всегда выше других на голову. Вместо того, чтобы конкурировать в подсчете пикселей, Samsung является лидером рынка в технологии Super AMOLED, которая позволяет их экранам выглядеть ярче и четче, без использования дополнительных пикселей. 10,5-дюймовый дисплей Galaxy Tab S4 при разрешении 2560x1600 создаёт невероятно четкие изображения HD.

Samsung Galaxy Tab S4 – планшет с прекрасным дисплеем

Что нам понравилось:

  • Невероятный дисплей
  • Отличный звук
  • Идеально подходит для многозадачности

Что нас разочаровало:

  • Тяжелый
  • Навигация поначалу сложна

Ещё одна замечательная особенность – S Pen: то, что изначально было отличным инструментом для выражения, теперь считается устройством уровня художника, предлагающим 4096 точек давления, чтобы дать вам потрясающий контроль при рисовании – как если бы вы использовали настоящий карандаш.

Задняя камера поддерживает паритет с большинством планшетов, представленных на рынке, с 13-мегапиксельным сенсором и апертурой F/1,9, а фронтальная камера 13-мегапиксельным сенсором и собственной апертурой F/1,9. Процессор Qualcomm MSM8998 для двухскоростных частот 2,35 ГГц и 1,9 ГГц (в зависимости от того, где находится ваш оператор).  4 ГБ ОЗУ и конфигурации на 64 ГБ и 256 ГБ.

Акустическая система Dolby Atmos, настроенная AKG, состоит из четырех различных драйверов (два верхних и два нижних), так что развлекательные возможности также довольно велики. Добавьте к этому удивительную быстро заряжаемую батарею емкостью 7300 мАч, которая, по утверждению Samsung, может работать до 16 часов при воспроизведении видео.

Лучшее для мобильности – Samsung Tab A

Этот небольшой планшет Samsung спроектирован с учетом мобильности и является идеальным компаньоном для поездок и рюкзаков с набивкой. Он работает под управлением Android Marshmallow на 2 ГБ оперативной памяти, а процессор Octa-core с частотой 1,6 ГГц обеспечивает плавную работу.

Samsung Tab A – отличный мобильный планшет для подарка

Что нам понравилось:

  • Экран высокого разрешения
  • Интеграция с Chrome и другими приложениями Google
  • Качественная камера

Что нас разочаровало:

  • Неинтуитивные настройки параметров
  • Плохой опыт работы с магазином приложений

В то время как 16 ГБ встроенной памяти находится на слабой стороне, у нее есть слот для карт памяти microSDMT, чтобы увеличить емкость до 200 ГБ, что идеально подходит для загрузки на планшет достаточного количества фильмов и приложений, чтобы занять вас.

13-часовое время автономной работы также идеально подходит для длительных отрезков дороги, в то время как 10,1-дюймовый экран и тонкий профиль не будут вас утомлять, несмотря на отличное изображение. Наконец, вы можете легко реализовать многозадачность благодаря функциональности, которая позволяет запускать два приложения одновременно.

Лучшая цена – Apple iPad (2018)

9,7-дюймовый iPad, выпущенный Apple в начале половины 2018 года, превратился в жизнеспособный планшет для покупателей, ищущих машину, которая будет делать всё понемногу. При цене менее 30000 рублей базовая модель предлагает достойные характеристики.

Планшет Apple iPad (2018) 128Gb Wi-Fi с прекрасным балансом цены

Этот iPad работает на мощном чипе A10 Fusion, имеет 8-мегапиксельную заднюю камеру и 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру. 9,7-дюймовый дисплей использует панель IPS для хороших углов обзора и имеет разрешение 2048x1536 для четких 264 пикселей на дюйм. iPad 2018 года также является первой непрофессиональной моделью, поддерживающей Apple Pencil, а это значит, что творческие пользователи могут рисовать до глубины души.

Вы можете подключить iPad к клавиатуре, чтобы использовать его как ноутбук, хотя его функциональность будет не такой реальной, как у ноутбука, как у Surface Go. Тем не менее, вы можете просматривать веб-страницы, отправлять корреспонденцию, играть в игры, смотреть фильмы и многое другое на iPad.

Лучшее для развлечений – Lenovo Yoga Tablet 3 Pro

Lenovo Yoga Tablet 3 Pro – это изящный маленький Android-планшет, у которого в рукаве есть один «дикий туз». Помимо четкого 10,1-дюймового IPS-дисплея с четким разрешением 2560x1600 и 299 пикселей на дюйм, планшет имеет встроенный проектор. Таким образом, когда вы действительно хотите поделиться своим экраном, а 10 дюймов недостаточно, вы можете проецировать массивное 70-дюймовое изображение на стену.

Lenovo Yoga Tablet 3 Pro – планшет со встроенным проектом

Yoga Tablet 3 Pro также имеет четыре динамика JBL и поддержку Dolby Atmos. Кроме того, вы можете легко подключить планшет к динамику Bluetooth, чтобы получить максимум от домашних развлечений. Он имеет большую батарею для непрерывного использования и подставку, которая позволяет вам позиционировать его различными способами.

Yoga Tablet 3 Pro с процессором Intel Atom и Android 6.0 – не самый выдающийся планшет с точки зрения производительности или программного обеспечения. Но аппаратного обеспечения вполне достаточно, чтобы использовать планшет в качестве мультимедийного устройства. А отличный встроенный дисплей и проектор предоставляют вам два великолепных варианта просмотра.

Лучший в целом – Microsoft Surface Pro 6

В сфере планшетов Microsoft было трудно избавиться от наследия Apple iPad. В течение многих лет iPad доминировал над тем, что, по нашему мнению, должен делать современный планшет, но Microsoft (и несколько других игроков) сделали ставку на броню iPad, продолжая показывать вещи, которые он не может сделать.

Microsoft Surface Pro 6 – новейший гибрид ноутбука и планшета

Surface Pro 6 – новейший гибрид ноутбука и планшета от Microsoft, который работает под управлением Windows 10 и соответствует новейшему iPad, когда речь идёт о функциях, и превосходит iPad по производительности. Он работает под полной версией Windows 10, это означает, что вы можете запускать Microsoft Office и всё остальное, что работает в Windows.

Обратите внимание также на отполированное оборудование Surface Pro 6. Surface Pro имеет четкий и довольно симпатичный 12,3-дюймовый экран с разрешением 2736x1824, а батарея работает без подзарядки более 10 часов. Он также поставляется в черном и платиновом цветах.

Последнее замечание: на Surface Pro 6 вы можете выбирать различные конфигурации. Он доступен в 8 ГБ или 16 ГБ ОЗУ, на ваш выбор – процессор Intel Core i5 или Core i7, а также варианты хранения 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ.

Второе место, лучшая трата – HP ZBook x2 G4

HP ZBook x2 G4 кажется экспериментом, когда мы рассматриваем, сколько HP упаковала в планшет. Как Surface Book или Surface Pro, ZBook x2 G4 имеет основной формат планшета, который можно подключить к клавиатуре. Большая разница в том, что ZBook x2 G4 отходит от функций планшета, превращаясь в машину по-настоящему ориентированную на профессионалов.

HP ZBook x2 G4 – ноутбук-планшет для профессионалов

На верхнем уровне ZBook x2 G4 работает под управлением Windows 10 Pro и оснащен процессором Intel Core i7-8650U, 32 ГБ оперативной памяти DDR4, твердотельным накопителем PCIe NVMe емкостью 1 ТБ, графикой Nvidia Quadro M620 и 14-дюймовым сенсорным дисплеем IPS, имеющим разрешение 4K. Вы можете использовать ZBook x2 G4 со стилусом, который также использует невероятные 4096 уровней чувствительности к нажатию.

Если вы работаете в креативной сфере и вам нужен компьютер, который отвечает поставленной задаче, HP ZBook x2 G4 выделяется как планшет, готовый ко всему. Для большинства это, вероятно, немного излишне (особенно когда речь идёт о цене), но трудно отвести взгляд от планшета, который делает так много.


5.0/1