Лучшие смартфоны по времени работы – рейтинг за 2020 год

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-11-06

Смартфоны прошли довольно долгий путь. Некогда громоздкие телефоны ныне заменены привлекательными смартфонами. Они предлагают современному пользователю невероятные функции и характеристики. Но, по мере того как смартфоны становятся умнее и тоньше, время автономной работы сокращается.

Давно прошли те времена, когда подзарядка телефона была нужна раз в неделю, потому что в настоящее время найти смартфон, который прослужит день или два от одной зарядки, очень сложно. Означает ли это, что на рынке нет телефонов с хорошим временем автономной работы?

Что ж, хотя большинство смартфонов имеют короткое время автономной работы, есть несколько, которые обеспечивают длительное время автономной работы без ущерба для производительности.

Мы проделали за вас тяжелую работу и собрали для вас телефоны с лучшим временем автономной работы.

  1. Смартфон Samsung Galaxy S10+ – 4000 mAh

    Телефон Samsung Galaxy S10+ остаётся флагманом Samsung серии S 2019 года. Что выделяет его, так это большой 6,4-дюймовый экран от края до края, который смещает переднюю камеру в верхний угол. При соотношении экрана к корпусу 93,1% пиксели растягиваются от небольшого верхнего динамика до нижнего, переходя от правому к левому краю. Этот уникальный дизайн поменял представление о том, как должен выглядеть фаблет.

    Его AMOLED-дисплей имеет три варианта разрешений: Full HD+, QHD+ и HDR10+. По умолчанию используется разрешение Full HD+, но вы можете увеличить его до QHD+ или HDR10+, чтобы получить дополнительный цвет и контраст. Эта функция особенно удобна для тех, кто смотрит фильмы со своих мобильных устройств.

    Емкость аккумулятора 4000 мАч заслуживает уважения. Вы можете смотреть сериалы, играть в игры и участвовать в потоковой трансляции в течение нескольких часов, при этом у вас ещё останется впечатляющие 10-30% заряда. Более того, вы можете добавить несколько часов работы, переключившись в любой из режимов энергосбережения телефона.

    Помимо длительного времени автономной работы, телефон оснащен новой функцией Samsung Wireless PowerShare. Это означает, что устройство превращается в коврик для зарядки Qi, который помогает заряжать телефон друга при низком уровне заряда батареи. Активировать эту функцию довольно просто, так как она находится в меню быстрых настроек под панелью уведомлений.

    Смартфон Samsung Galaxy S10+

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Датчик отпечатков пальцев на экране
    • Super AMOLED-дисплей
    • Беспроводной PowerShare
    • Отличное соотношение экрана к корпусу

    Что нас разочаровало:

    • Очень скользкий
  2. Премиум-смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra – 5000 mAh

    Выпущенный в начале этого года, Samsung Galaxy S20 также является мощным источником энергии, и не только из-за времени автономной работы, но и из-за потрясающей камеры и характеристик производительности, которые он предлагает. Но, для начала, Samsung Ultra даёт вам 12 часов непрерывной работы при частоте обновления 60 Гц. Если вы настроите его на 120 Гц, вы получите до 9 часов без подзарядки.

    Может показаться, что это не так уж много, но, учитывая отличное разрешение и образцовую камеру, это требует внимания. Кроме того, это телефон со сверхбыстрой зарядкой, это означает, что если он разрядится, вы можете быстро вернуть его в работу.

    Как уже отмечалось, когда дело доходит до камеры, Samsung действительно превзошёл сам себя. Начнем с того, что S20 Ultra оснащен фронтальной камерой на 40 МП, добавьте основную камеру на 108 МП, сверхширокоугольную камеру на 12 МП, а также телеобъектив на 48 МП, и у вас будет больше мегапикселей, чем когда-либо можно было найти в смартфоне. Это и новаторская функция масштабирования пространства гарантируют вам высококачественные фотографии и видео профессионального качества.

    Помимо камеры, стоит отметить, что S20 оснащен процессором Snapdragon 825, 12 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ памяти. Добавьте к этому его совместимость с 5G, и вы получите смартфон с образцовыми вычислительными возможностями и столь же впечатляющим временем автономной работы.

    Премиальный смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra 5G

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Совместимость с 5G
    • 6,8-дюймовый OLED-дисплей с частотой 120 Гц
    • Аккумулятор 5000 мАч
    • Быстрая зарядка
    • Премиум производительность
    • Функция SpaceZooming и качество камеры невероятное
    • Широкоэкранный

    Что нас разочаровало:

    • Автофокус на камере не лучший
  3. Смартфон Moto G7 Power – 5000 mAh

    Хотя Moto G Power недавно свергнул его с престола, с точки зрения времени автономной работы, Moto G7 остаётся настоящим зверем. Благодаря аккумулятору емкостью 5000 мАч G7 обеспечивает до 15 часов непрерывной работы, что намного больше, чем можно ожидать от смартфонов далеко за пределами этого ценового диапазона. Для консервативного пользователя телефона время автономной работы G7 может быть увеличено до шестидесяти часов.

    Впечатляет не только время автономной работы, но и время зарядки. Он поставляется с зарядным устройством Motorola TurboPower, которое заряжает его с нуля до 100% всего за два часа. Учитывая огромные размеры этой батареи, это не что иное, как чудо.

    Moto G7 Power также обеспечивает довольно надежную работу. Он оснащен процессором Snapdragon 632 и работает с 3 ГБ оперативной памяти, что делает его идеальным для повседневного использования телефона, такого как просмотр веб-страниц и не очень требовательные игры. Он оснащен 12-мегапиксельной камерой, которая неплохо справляется со своей задачей. Для селфи в Instagram хватит и 8-мегапиксельной камеры. Проще говоря, для телефона этого ценового диапазона мощность Moto G7 невероятно хороша с точки зрения времени автономной работы, а также производительности.

    Смартфон Motorola Moto G7 Power

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Невероятное время автономной работы
    • Доступный
    • Быстрая зарядка
    • Высокая производительность для своей цены

    Что нас разочаровало:

    • Дисплей с низким разрешением
  4. Смартфон Xiaomi MI Note 10 Lite – 5260 mAh

    Ищете смартфон, который хорошо выглядит, чувствует себя хорошо и имеет отличную камеру, но не будет стоить вам целого состояния? Если да, то Xiaomi MI Note 10 Lite может идеально вам подойти. За прошедшие годы Xiaomi удалось создать смартфоны с набором премиальных функций по доступной цене, и Note 10, безусловно, не является исключением.

    Этот Note 10 с аккумулятором на 5260 мАч обеспечивает до 17,5 часов работы при максимальной яркости экрана и до двух дней, если вы консервативный пользователь. Что ещ` более впечатляет, так это то, что Xiaomi Note 10 Lite оснащён функцией сверхбыстрой зарядки, и вам потребуется около полутора часов, чтобы зарядить его до 100%.

    Несмотря на то, что он работает не на флагманском процессоре Qualcomm Snapdragon 730G (по сравнению с другими смартфонами в этом ценовом диапазоне), этот Note 10 имеет производительность выше среднего. Он имеет 6 ГБ оперативной памяти и даёт вам до 128 ГБ памяти.

    Однако, движущей функцией Xiaomi Note 10 является камера. Он оснащен пятью камерами на задней панели, основная из которых – 108-мегапиксельная, за ней следуют 12-мегапиксельная портретная камера, 5-мегапиксельный телеобъектив и 20-мегапиксельная сверхширокоугольная камера. Добавьте к этому 32-мегапиксельную переднюю камеру, и вы получите самые яркие снимки, которые вы когда-либо делали на смартфоне такой цены.

    Смартфон Xiaomi Mi Note 10 Lite

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Датчик отпечатков пальцев на дисплее
    • Невероятная камера и образцовое качество фотографий
    • Длительное время автономной работы
    • Новейшие технологии

    Что нас разочаровало:

    • Ненадежное соединение Bluetooth
  5. Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro – 4500 mAh

    Redmi Note 8 – ещё один телефон с отличным временем автономной работы от Xiaomi. Его лучше всего описать как телефон среднего класса с премиальными функциями. Что касается времени автономной работы, у вас есть полное право улыбнуться, так как он даёт вам до 14 часов без подзарядки. Однако, когда экран настроен на максимальную яркость, это может сократиться до 9 часов. Зарядное устройство мощностью 18 Вт заряжает его за два часа и даёт до 35% заряда за полчаса.

    Xiaomi Note 8 Pro, доступный в довольно ярких цветах, также впечатляет своим дизайном. Как и большинство смартфонов Xiaomi, он оснащен дисплеем из стекла Corning Gorilla Glass, это означает, что у него большее соотношение экрана к корпусу, и, следовательно, он обеспечивает отличный пользовательский интерфейс.

    Основная камера на 64 МП вместе со сверхширокой 8-мегапиксельной и 2-мегапиксельной макро-камерой обеспечивает отличные снимки, а 20-мегапиксельная фронтальная камера снимает красивые селфи. Xiaomi заменила процессор Qualcomm на MediaTek Helio G90T, ОЗУ составляет 6 ГБ, а объём хранилища – 64 ГБ с возможностью расширения до 128 ГБ.

    Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Элегантный дизайн
    • Продолжительное время автономной работы
    • Отличный игровой опыт
    • Детализированные фото

    Что нас разочаровало:

    • Немного громоздкий
    • Ошеломляющая реклама
  6. Смартфон Samsung Galaxy A71 – 4500 mAh

    Для телефона с 6,7-дюймовым емкостным экраном AMOLED и первоклассным разрешением до 1080x2400 пикселей Samsung уверенно выделяется аккумулятором. A71 поставляется с аккумулятором емкостью 4500 мАч, который, если ваша работа предполагает использование телефона в течение всего дня, даёт вам до семи часов непрерывного времени на экране.

    Если вы средний пользователь телефона, у вас будет до полного дня использования, а если вы достаточно консервативны, вы можете растянуть его до двух дней. Это довольно впечатляюще, учитывая, что это также телефон с быстрой зарядкой. Он поставляется с быстрым зарядным устройством на 25 Вт, которое гарантированно разгонит его с нуля до сотни менее чем за два часа.

    Не считая времени автономной работы, дизайн также впечатляет. Он легкий и имеет ультра-глянцевую заднюю панель с довольно красивыми цветами. Как уже отмечалось, он имеет 6,7-дюймовый экран AMOLED с разрешением 1080x2400, что даёт вам довольно потрясающие визуальные эффекты.

    Он работает на восьмиъядерном процессоре Snapdragon 675, это означает, что он обеспечивает надежную работу без разряда батареи. Камера, однако, довольно проста, поскольку у него есть передняя камера на 32 МП и задняя камера на 32 МП с дополнительным датчиком глубины 5 МП и широкоугольной камерой на 8 МП.

    Смартфон Samsung Galaxy A71

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Высокая производительность
    • Интуитивно понятный и впечатляющий дисплей
    • Отличный дизайн
    • Отличное время автономной работы
    • Быстрое зарядное устройство на 25 Вт

    Что нас разочаровало:

    • Базовые характеристики камеры
    • Медленный датчик отпечатков пальцев
  7. Смартфон Samsung Galaxy S20+ – 4500 mAh

    Являясь обновлением Galaxy S20, S20+ обладает рядом впечатляющих функций. Он поставляется с процессором Snapdragon 865 с 128 ГБ оперативной памяти, поддерживает сеть 5G независимо от оператора связи, имеет AMOLED-дисплей, – и это только некоторые функции.

    AMOLED-дисплей просто безупречен благодаря частоте обновления 120 Гц. Это означает, что анимация выглядит невероятно плавной. В дополнение к 120 Гц, Samsung удваивает сенсорную панель до 240 Гц, что делает устройство чрезвычайно отзывчивым.

    Его время автономной работы не имеет себе равных. Он имеет батарею емкостью 4500 мАч, которая обеспечивает до 10 часов работы при непрерывном использовании сотовой связи. Таким образом, вы можете играть в игры, фотографировать и смотреть видео с частотой обновления 120 Гц, без истощения заряда. Более того, его 25-ваттное быстрое зарядное устройство увеличивает заряд батареи до 55% в течение 30 минут.

    Расположение фронтальной камеры несколько необычно, поскольку Samsung переместил её в середину, а задняя камера установлена в длинном прямоугольном блоке. Устройство оснащено тремя камерами: 12-мегапиксельным основным объективом, 12-мегапиксельным сверхшироким объективом и 64-мегапиксельным телеобъективом, способным трёхкратно увеличивать объекты.

    Подводя итог, можно сказать, что Samsung S20+ представляет Android 10, в котором представлены новые функции, такие как улучшенное управление конфиденциальностью, умный ответ и темный режим. ОС также обеспечивает лучший опыт благодаря интеграции Google Duo, приложению FaceTime и видеочату в формате Full HD.

    Смартфон Samsung Galaxy S20+

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Single Take AI
    • Идентификатор отпечатка пальца
    • Совместимость со всеми поставщиками сетей 5G
    • Телеобъектив 64 МП
    • Отличное время автономной работы

    Что нас разочаровало:

    • Частота обновления 120 Гц быстро разряжает аккумулятор
  8. Смартфон HUAWEI P30 Pro – 4200 mAh

    Современные смартфоны становятся всё более похожими друг на друга, но Huawei нашла способ выделить своё последнее устройство P30 Pro. Помимо функции оптического масштабирования, привлекательных цветовых решений и потрясающей камеры, он имеет впечатляющее время автономной работы.

    Аккумулятор емкостью 4200 мАч обеспечивает 8-9 часов экранного времени при подключении к Wi-Fi и в режиме автояркости. Даже после посещения Интернета, просмотра видео на YouTube и игр вы можете быть уверены, что устройство не разрядится. Более того, если вы планируете использовать телефон в сотовой сети, вы обязательно получите дополнительный час работы, что даст вам 9-10 часов работы.

    Помимо впечатляющего времени автономной работы, P30 Pro оснащен OLED-экраном с большой яркостью, плотностью пикселей и контрастностью. Настройкой по умолчанию является режим «Яркий», но вы можете легко настроить его на свой идеальный цвет. Качество камеры не имеет себе равных. P30 Pro имеет три основные камеры: заднюю камеру на 40 МП, переднюю камеру на 32 МП и камеру телеобъектива на 8 МП.

    Камера 40 МП обеспечивает детальное изображение с яркими цветами, отличным динамическим диапазоном и отличным балансом белого. Более того, функция объединения пикселей означает, что 40-мегапиксельная камера по умолчанию может сохранять 10-мегапиксельные изображения. Его возможности масштабирования также впечатляют в эпоху, когда большинство мобильных устройств поддерживают цифровое масштабирование. P30 Pro позволяет увеличивать объекты до колоссальных 50 раз, что позволяет снимать изображения с большей детализацией, отделить объект от фона и лучше кадрировать снимки.

    Смартфон HUAWEI P30 Pro

    Сравнить предложения

    Что нам понравилось:

    • Отличное время автономной работы
    • Быстрая проводная и беспроводная зарядка
    • Потрясающие варианты цвета

    Что нас разочаровало:

    • Нет стереодинамиков

У вашего смартфона могут быть самые потрясающие характеристики, но это бесполезно, если вам нужно заряжать его каждые несколько часов. Как точно определить время автономной работы телефона? Вам следует учитывать несколько важных моментов, начиная с емкости аккумулятора и размера.

Размер и срок службы батареи

Размер или емкость батареи, обычно измеряемая в миллиампер-часах (мАч), относится к количеству энергии, которую может накапливать конкретная батарея. Проще говоря, чем выше миллиампер-часы (мАч), тем дольше работает батарея. Поэтому, если время автономной работы для вас важно, выберите аккумулятор с емкостью не менее 4500 мАч.

Срок службы батареи также важен. Обратите внимание: срок службы батареи и время работы – два совершенно разных фактора. Если время работы определяет определяет период от одной зарядки до следующей, срок службы относится к количеству зарядов, которые выдержит батарея, прежде чем её емкость снизится до неприемлемо низкого уровня. В свете этого, если вам нужен качественный аккумулятор, выбирайте аккумулятор с минимальным сроком службы в 300 зарядов.

Означает ли это, что чем больше аккумулятор и чем выше срок его службы, тем дольше срок службы аккумулятора? В идеальном мире это было бы да. Но, здесь задействовано несколько переменных. Одна из таких переменных – это дисплей. Если у телефона большой экран, он требует больше энергии для работы и, следовательно, потребляет больше заряда.

Дисплей и набор микросхем

Если у смартфона небольшой дисплей, но высокое разрешение, у него будет больше пикселей, следовательно, потребуются значительные вычислительные мощности, и будет быстрее разряжать батарею. Например, если у вас полностью заряженный смартфон с батареей емкостью 3000 мАч и разрешением 1440P, а в телефоне вашего друга такая же батарея, но с разрешением 1080P, ваш телефон разрядится быстрее.

Помимо дисплея, набор микросхем – ещё одна переменная, которая влияет не только на время автономной работы, но и на производительность смартфона. Практическое правило: чем новее версия чипсета, тем выше его производительность и ниже потребление энергии. Например, чипсет Qualcomm Snapdragon 855 быстрее и более энергоэффективен, чем предыдущие версии.

Поэтому, если вы хотите получить телефон с максимальным временем автономной работы, вам нужно учитывать не только емкость и срок службы аккумулятора, но и характеристики этой конкретной модели.


3.7/3