Покупка хорошего монитора – на что обратить внимание

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-08-25

Если вы хотите купить монитор, который порадует вас качественной графикой и впечатляющими параметрами и позволит часами играть на компьютере, выбор не может быть случайным. В 2019 году на рынке предлагаются мониторы с самыми разнообразными платформами, адаптированными для компьютерных игр, а также для работы в офисе или обработки графики.

Качественные мониторы в рабочем офисе

При покупке монитора необходимо обратить внимание на различные параметры, которые влияют на качество использования компьютера.

Выбор хорошего монитора в 2019 году

При покупке хорошего монитора важны такие параметры как:

  • Частота обновления – влияет на плавность изображения
  • Разрешение изображения – высокие показатели означают хорошее качество изображения, это очень важно с точки зрения игр или обработки графики
  • Дизайн, то есть широкая диагональ монитора и его кривизна
  • Ценовая полка – позволяет ли бюджет купить современный монитор с очень хорошими показателями

Частота обновления монитора – 144 Гц или 240 Гц

Значения частоты обновления показывает, как часто изображение обновляется за одну секунду. Для монитора 144 Гц – это 144 обновления в секунду и 240 обновлений для 240 Гц. В этом случае монитор с частотой 240 Гц будет отображать более плавную картинку, чем монитор с параметром 144 Гц.

Когда дело доходит до выбора одного из этих двух вариантов монитора, вы должны подумать о том, что будет наиболее часто используемым. Когда дело доходит до обычного приложения, такого как просмотр интернета, просмотр фильмов, запись документов или интернет-общение, монитор 144 Гц будет более чем достаточен. Он также подходит для большинства игр с высокими требованиями, поскольку значение на уровне более 140 кадров в секунду является довольно высокой частотой, обеспечивающей высокую плавность изображения.

Однако, необходимо также учитывать параметры компьютера, поскольку тот, у которого более слабые компоненты, может не справиться с обработкой высокой частоты обновления изображения на мониторе. Если же компьютер справляется с монитором 144 Гц, стоит вложить деньги в эту покупку.

Монитор с частотой 240 Гц генерирует 240 кадров в секунду (240 к/с). Он предназначен для более сильных, очень современных компьютеров. Таким образом, монитор с частотой 240 Гц подходит для ПК с мощной видеокартой, а также для игр с высокой производительностью. Эта опция позволит получить более плавное изображение, чем на мониторе 144 Гц, и обеспечит больший комфорт при использовании.

Чем выше частота обновления, тем лучше, потому что изображение на мониторе будет более плавным. Вы можете увидеть невооруженным глазом значительную разницу времени отклика во время сложных игр.

Разрешение монитора – очень важный параметр

Это ключевой параметр, котором следует руководствоваться при выборе монитора в 2019 году. На рынке существуют различные значения разрешений – стандартом среди игровых мониторов является значение 4K. Однако, в новинку входят мониторы разрешения 5К, благодаря которым картинка получается ещё более высокого качества.

Соразмерность различных стандартов разрешений телевизоров

Разрешение изображения в 4K мониторах составляет 4096×2160 пикселей, поэтому они особенно хорошо проявят себя в компьютерных играх. Также эти экраны отлично подойдут для графической работы. Тем не менее, монитор 5k (5120×2880 пикселей) имеет ещё лучшее качество изображения, которое хорошо работает во время динамичных игр.

Высокое разрешение монитора гарантирует, что даже маленькие детали будут отображаться с максимально реалистичным изображением. Более дешевый выбор – разрешение монитора 1920x1080 в формате Full HD, которое также подойдет для компьютерных игр, но качество графики будет не таким высоким.

Для кого мониторы с высоким разрешением

  • Для игроков – высокое разрешение изображения на уровне 4К или 5К позволит получать максимум удовольствия от продвинутых игр
  • Для людей, занимающихся обработкой графики – высокое качество изображения значительно облегчает работу с графическим дизайном и ретушированием изображений
  • Для людей, занимающихся редактированием видео или анимацией – высокие параметры изображения облегчают работу с монтажом, особенно в ​​сочетании с большой диагональю экрана

Это стоит знать! Чтобы получить большое разрешение изображения 4K или 5K, недостаточно приобрести монитор с этими параметрами. Также важны мощная видеокарта и мощный процессор, которые справятся с этим разрешением во время динамичных игр или использования мультимедиа.

Дизайн – какой монитор выбрать

Помимо параметров частоты обновления и разрешения изображения, стоит обратить внимание на дизайн самого монитора. Экраны с большей диагональю дают большие возможности и удовлетворение.

В 2019 году мы рекомендуем изогнутые мониторы, которые дают гораздо лучший опыт во время динамичных игровых соревнований. Кривизна экрана расширяет угол обзора игрока, делая игру более динамичной. В сочетании с такими параметрами, как, например, монитор 4K 144 Гц, удовольствие от использования будет непомерным. Широкое поле зрения также важно для графической обработки и редактирования видео.

Цены на мониторы в 2019 году

В магазинах вы найдёте много мониторов, которые отличаются по параметрам. Чем выше цена продукта, тем лучше будет монитор. В случае игровых мониторов цены очень высоки из-за более высокой частоты обновления, лучшего дизайна и хорошего разрешения изображения.

Стоит купить монитор 4K 144 Гц, поскольку он обеспечивает высокий уровень комфорта в играх и высокую плавность изображения. Однако, следует помнить, что параметры монитора должны соответствовать мощности компьютера.

На рынке есть много мониторов хорошего качества. Стоит упомянуть такие бренды, как Philips, Samsung, Acer, Asus, AOC, LG, BenQ, Dell, NEC, HP, Fujitsu или Lenovo. Они лидируют в производстве современного оборудования. Лучшие лидеры компьютерной индустрии предлагают новые технологии и пользуются хорошей репутацией среди клиентов.


5.0/1