Samsung QLED 8K Q950T – главный претендент на звание лучшего телевизора 2020

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-06-01

Конкурс на звание лучшего телевизора всегда проходит между топ-экранами отдельных производителей. Одним из претендентов на этот титул в 2020 году является Samsung QLED 8K - Q950T.

У нас уже была возможность протестировать его в самой большой и даже колоссальной 85-дюймовой версии. Есть ли причины восхищаться этим телевизором от Samsung? Убедитесь сами.

Обзор телевизора Samsung QLED 8K Q950T

Что представляет собой Samsung QLED 8K Q950T? Давайте начнем с расшифровки его названия – QLED, потому что он использует технологию квантовых точек. Термин 8K относится к разрешению. Этот телевизор имеет экран с разрешением 7680 на 4320 пикселей, что означает, что плотность изображения в 4 раза выше, чем у экранов 4K, и в 16 раз больше пикселей, чем у экранов FullHD.

Телевизор QLED 8K Q950T – непревзойденные технологии качества изображения и звука

Посмотреть на сайте Samsung

Q950T – самая высокая модель в серии 8K. В линейке телевизоров Samsung QLED также присутствует Q800TS с разрешением 8K и модели Q95T, Q90T, Q80T, Q70T, Q60T с разрешением 4K.

Фантастический взгляд на каждый дюйм

Необыкновенный телевизор QLED 8K Q950T базируется на четырех основных принципах – изображение, дизайн, звук и функции Smart TV.

Внешний вид Q950T, безусловно, впечатляет – экран покрывает 99% поверхности телевизора. Края экрана не достигают границ всего на миллиметр. Только снизу немного шире. При просмотре фильмов картинка кажется безграничной, как в кино.

Он отлично смотрится и стоит на очень прочной основе – создается впечатление, что телевизор даже левитирует в воздухе. Он выглядит одинаково хорошо на стене, где перед нами появляется огромный участок движущегося изображения без каких-либо рамок. Также стоит помнить о Ambient Mode на телевизорах Samsung. Благодаря красочным мотивам, которые могут соответствовать стилю стены позади телевизора – экран не будет черным пятном, даже когда мы не используем его активно.

Samsung в случае с Q950T подчеркивает, что мы имеем дело со сложными достижениями дизайнеров, а не просто с телевизором. Он «тоньше» своего предшественника Q950R, имеет красивую спинку, на которой размещаются динамики, расположенные в каждом углу экрана. Перфорация по бокам выглядит феноменально.

Пульт дистанционного управления в телевизорах Samsung QLED не изменился по сравнению с предыдущими годами – это минималистичный алюминиевый контроллер. Он может работать не только с телевизором, но и с другим оборудованием, включая основные функции игровых приставок. Приятным дополнением являются быстрые кнопки, которые ведут нас к популярынм интернет-сервисам.

Изображение 8K, без 8K – что это такое?

Действительно ли качество изображения является самым важным в телевизоре? И да, и нет. Некоторые производители телевизоров фактически «погибли», пытаясь предложить изображение, подобное эталонному изображению из кинотеатров, другие столкнулись со сложными технологическими ограничениями.

Samsung уже несколько лет объединяет лучшие технологии ЖК в одном устройстве. Да – QLED 8K – это усовершенствованный ЖК-экран, но на несколько порядков превосходящий телевизоры средних и младших серий.

QLED 8K – это, прежде всего, разрешение 8K. Почему это так важно сейчас, когда первый контент 8K только появляется? Благодаря такому высокому разрешению, искусственному интеллекту и масштабированию на 85-дюймовом экране даже фильмы 60-х выглядят хорошо.

Мы также можем сесть рядом, и картинка сохранит свою детализированность. На экране без рамок это производит потрясающее впечатление. На мой взгляд, сегодня это лучший телевизор для просмотра DVD фильмов, обычных телеканалов и всего другого контента.

Благодаря тому, что на борту мы получаем HDMI 2.1, телевизор также готов к работе с консолями нового поколения, которые появятся на рынке осенью.

QLED Q950T использует расширенную многозонную подсветку. Это означает, что светодиоды расположены на задней части экрана и правильно освещают изображение. В результате получается уровень черного и контрастность выше среднего, что может конкурировать с телевизорами, изготовленными по технологии самоизлучения.

Однако главное преимущество Q950T – выдающаяся яркость, как стандартная, так и HDR. Благодаря этому, телевизор обеспечивает четкое изображение каждый день, даже в солнечной гостиной. Не загораживая штор в солнечный день, мы можем смотреть новости, а дети смогут насладиться сказкой. При просмотре фильмом мы сможем насладиться глубокими сценами, связанными с режимом HDR. В динамическом режиме яркость экрана может превышать 3000 нит, в режиме видео с отрегулированными настройками она по-прежнему превышает 1500 нит. Пожары, полицейские погони, взрывы, фонари, солнечные лучи и все другие визуальные эффекты ни на одном телевизоре, выпущенном в последние годы, не выглядели столь же невероятно, как они выглядят здесь.

У Q950T также есть ещё одна важная особенность – технология Quantum Dot, от которой происходит название QLED. Именно благодаря ей мы имеем дело с широким спектром цветов, очень точным воспроизведением их в любое время – независимо от того, что происходит на экране.

Плавность движений – образец для подражания, благодаря чему этот телевизор идеально подходит для спорта, боевиков, а также для игр. Samsung давно заботится об игроках, и в этом году мы получаем некоторые новые функции. Входная задержка, столь важная для игроков, согласно измерениям AV Forums, достигает 9,7 мс, а в режиме Game Motion Plus – 27,9 мс. Благодаря Dynamic Black Corrector у нас будет намного лучшая видимость в играх – мы увидим противника быстрее, чем он нас – и увидим больше деталей, которые до сих пор скрывали тени. Пользователи также получают Sound Follow+, как следует из названия – мы услышим звук, движущийся позади ускоряющейся машины или персонажей в игре. Благодаря этим дополнительным функциям мы получаем лучшие эффекты в играх. Кроме того, были улучшены углы обзора. То есть был устранён самый большой недостаток матрицы VA, что можно оценить не только во время игры, но и во время просмотра фильмов и спортивных передач в большой группе.

Стоит упомянуть об интеллектуальных режимах, позволяющих адаптировать изображение к условиям помещения. Это решение определенно имеет смысл, когда мы хотим получить отличную яркость в течение дня, и в то же время мы не намерены ежедневно вмешиваться в настройки телевизора. Функция адаптации изображения будет постоянно реагировать на условия в гостиной и автоматически регулировать яркость, чтобы мы могли наслаждаться неизменно идеальным изображением.

Впечатляющий дизайн телевизора Samsung Q950T

Посмотреть на сайте Samsung

Сложно предъявить какие-либо претензии относительно имиджа Q950T. Samsung Q950T впечатляет. Добавьте к этому большую диагональ, и вы получаете восхитительный опыт, связанный с показом фильма. Однако, в спецификации мы не найдём поддержку технологии Dolby Vision. Это актуально? С конечной точки – нет. Мы увидим намного лучшие эффекты HDR на экране, чем на экранах ведущих конкурентов, использующих органические технологии. Высокая яркость, цветопередача на всех уровнях яркости делают свое дело. Следует помнить, что весь контент в Dolby Vision одновременно предлагается в HDR10.

Samsung позаботился о звуке

Дизайн, качество изображения и интеллектуальные функции – это то, что Samsung уже давно демонстрирует на своих телевизорах. В этом году, что касается модели Samsung Q950T, компания уделила большое внимание звук. Телевизор имеет динамики в 6 точках. Некоторые из них четко обозначены на задней панели. Во время настройки телевизор оптимизирует качество звука относительно комнаты, отправляя тестовые звуки и проводя измерения с использованием встроенных микрофонов (используются только для регулировки звука) – это означает, что звук будет соответствовать форме гостиной, независимо от монтажа на стене или подставке.

Настройка звука также происходит в непрерывном режиме благодаря интеллектуальным режимам, которые адаптируют звук к окружающей среде и происходящему на экране. Кроме того, Q950T оснащен функцией OTS+ (Object Tracking Sound Plus). Это решение, которое должно отслеживать объекты на экране и сопоставлять звук с ними. Благодаря этому звук будет лучше подходить к сценам кинофильма и давать лучшее пространственное впечатление.

Звук на этом телевизоре действительно хорош. Если вы хотите что-то ещё лучшее, вы должны подумать о покупке аудиооборудования. Конечно, с таким телевизором должна быть полноценная система домашнего кинотеатра. Тем не менее, вы также можете обойтись звуковой панелью. Samsung оснастил телевизор технологией Q-Symphony+, которая также присутствует в звуковой панели этого года. Благодаря этому мы получаем сочетание звука из динамиков телевизора и звуковой панели. Так что получаем ещё больше мощности и интересных звуковых эффектов.

Большое впечатление производит активный усилитель голоса. Давайте представим себе ситуации, когда мы сидим перед телевизором, смотрим информационный выпуск и вдруг слышим пылесос, блендер или миксер. На обычном телевизоре мы должны были бы достать пульт и увеличить громкость. В Samsung Q950TS телевизор автоматически выделяет диалоги в этот момент. Это работает очень хорошо, когда это необходимо.

Телевизоры Samsung становятся ещё умнее

Smart-технологии в телевизоре Q950T имеют много лиц: мы уже упомянули интеллектуальные режимы изображения и звука, режим Ambient . Однако, важной особенностью является операционная система и её возможности. Это следующее поколение системы Tizen. Изменения можно увидеть невооруженным глазом, поскольку графический интерфейс был обновлен. Теперь Tizen имеет морские цвета, которые стали модными в последние годы даже в домашних интерьерах. Он ещё более минималистичен, но в то же время большинство параметров доступны без входа в полное меню настроек. Всё управление осуществляется через концентратор в виде двухрядной балки внизу экрана.

Управление телевизором Samsung Q950T

Посмотреть на сайте Samsung

Одна из новых, очень полезных функций для игроков, любителей социальных сетей и пользователей «связи с телефоном» – Multi View. Благодаря этому, во время просмотра телевизора мы можем использовать изображение, отправленное с нашего телефона или планшета, на части экрана – как с Android, так и с iOS благодаря AirPlay. Для такого решения может быть достаточно много приложений. Игроки могут обмениваться информацией, вы можете комментировать цели или игру актеров.

Почему Q950T – может стать лучшим телевизором 2020 года?

Samsung Q950T – это телевизионная мечта, особенно в размере 85 дюймов. Это гигантский экран с феноменальными техническими параметрами. Мечта ещё и потому, что для многих цена превысит допустимый бюджет. Даже в 65-дюймовой версии экран будет стоить пол миллиона рублей, в 85-дюймовом варианте мы уже говорим о миллионе. Стоит, однако, отметить, что цены даже на такой продвинутый телевизор ниже, чем в случае дебюта первых 4K-телевизоров 7 лет назад, не говоря уже о первых плазменных и ЖК-экранах, которые в гораздо меньших размерах также стоили невероятных сумм.

Флагман Samsung QLED сочетает в себе два разных мира, и берёт лучшее. Этот телевизор понравится пользователям, которые хотят насладиться лучшим стилем и лучшей картинкой.

QLED Q950T также получит признание всех энтузиастов качественного видео и консольных игроков. Трудно найти гигантский экран с параметрами, похожими на эти. Помимо технологий, отвечающих за высокое качество изображения, мы также получаем немного «волшебства» в виде механизмов искусственного интеллекта и автоматических режимов. Благодаря этому картинка и звук будут идеальны для всех.

Упомянутое выше отсутствие Dolby Vision является недостатком, который наверняка будет о себе часто напоминать, хотя и не влияет на качество изображения. Переход на 8K, безусловно, по-прежнему является спорным – но вы должны помнить, что телевизоры всегда шли впереди того, что происходит с контентом. Иначе было бы бессмысленно создавать материалы для оборудования, которого не существует. Также стоит подчеркнуть эффективный апскейлинг, благодаря которому даже видео 70-х годов выглядит лучше, чем на телевизорах без искусственного интеллекта.


5.0/1