Назад » » 2019 » Апрель » 19

Смартфон для общения – какой смартфон купить для ребенка

  • 5.0 Рейтинг

Начало посещения школы часто становится поводом для покупки ребёнку первого смартфона, который познакомит его с миром электронных устройств. Конечно, это не обязательно должна быть специально разработанная модель, но также нельзя покупать первое попавшееся устройство. Детский смартфон должен отличаться производительностью и функциональностью, которые доставят молодому человеку массу удовольствия.

Современные дети погружены в мир смартфонов

Давайте также помнить, что дети в этом возрасте много знают об электронике. Они часто могут указать, какой телефон заслуживает внимания, а какой не соответствует их требованиям и ожиданиям. Всё это делает целесообразным анализ всех доступных решений, прежде чем сделать выбор.

Что важно при покупке смартфона для ребёнка

Многое зависит от того, что вам действительно нужно и что вы ожидаете от телефона. Рыночная дифференциация в настоящее время настолько велика, что мы можем легко разделить телефоны на несколько категорий. Одной из самых популярных является, так называемая, категория фотографических смартфонов, то есть имеющие качественную камеру. Если вы хотите иметь возможно делать идеальные снимки в любых условиях, стоит выбрать модели с двойной основной камерой и регулируемой диафрагмой. Таким образом, ребенок сможет без проблем фотографировать и днём, и ночью.

Конечно, устройства такого типа обычно дороги, поэтому одной камеры с матрицей в разрешении от 16 до 20 мегапикселей может быть достаточно. Это ещё не всё, потому что используемые технологии влияют на качество изображений.

Камера на смартфоне для ребёнка может стать первым стимулом для привлечения ребенка с к миру фотографии и пробудить в нём новую страсть. Нелегко сделать хорошую фотографию, и, возможно, именно поэтому вы должны начать выбор с этого параметра.

Решая купить смартфон, мы часто обращаем внимание на его производительность и скорость работы. Они зависят от двух основных компонентов – процессора и оперативной памяти. В случае процессора стоит выбрать как минимум четырехъядерные модели, тактовая частота которых превышает 1,2 ГГц. Что касается оперативной памяти, то чем она больше, тем лучше. Безотказная, плавная работа при запуске нескольких приложений возможна на моделях с минимум 2 ГБ ОЗУ.

Другая группа смартфонов – это мультимедийные модели, которые часто используются для просмотра видео. В их случае, конечно, самым важным будет качество дисплея. Комфортный просмотр возможен на экране размером не менее 5 дюймов – следует также обратить внимание на поддерживаемое разрешение. Рекомендуются модели с разрешением не ниже Full HD. Добавьте к этому технологию производства матрицы: высокое качество обеспечат дисплеи IPS, AMOLED и OLED.

Что ещё имеет значение в случае смартфона для ребёнка

Конечно, элементов и параметров, которые имеют значение, больше. Стоит помнить, что каждый смартфон предоставляет нам доступ к огромной библиотеке приложений и программ, поэтому стоит проверить, сколько памяти встроено. Значение в 16 ГБ – минимально, но на рынке мы также можем найти более емкие модели. К этому стоит добавить возможность работы с картами памяти.

Емкая батарея также определяет удобство использования телефона. Этот параметр часто преуменьшается, но на него действительно стоит обратить внимание. Смартфон, который разряжается через несколько часов, будет практически бесполезен. Со своей стороны можем порекомендовать модели с аккумуляторами емкостью не менее 3000 мАч. Имейте в виду, что смартфон для ребёнка будет иметь другую нагрузку, в отличие от устройства для взрослого. Он будет чаще использоваться для игр, фотографирования, создания фильмов, работы в интернете и, конечно, для звонков, но, в основном, – для развлечения. Все эти функции используют довольно много энергии, поэтому вы должны выбрать модель телефона, которая может похвастаться долгим временем автономной работы.

Корпус, или, вернее, способ его изготовления, также может быть довольно важной проблемой. Как известно, дети обычно не избегают движения, поэтому телефон может подвергаться частым падениям. К счастью, на рынке есть много моделей, которые имеют специально усиленные корпуса. Мы также можем купить чехол или защитное покрытие.

Набор аксессуаров для смартфона, конечно, может быть шире. Также стоит выбрать защитную пленку для экрана, наушники и powerbank.

Сколько стоит детский смартфон

Какой и за сколько купить смартфон для ребёнка? Этим вопросом часто задаются родители. Дорогие телефоны (25000 рублей и более) имеют очень богатый набор функций, а их компоненты гарантируют действительно высокое качество. Проблема, однако, в том, что дети не будут использовать весь их потенциал.

Телефон для ребёнка не должен стоить всей суммы, которую вы готовы потратить, гораздо важнее чтобы он был практичным. Конечно, дорогие, флагманские модели понадобятся ему позже, когда более высокая производительность телефона будет оправдана полномасштабным использованием функций.

Многое зависит от того, как будет использоваться телефон. В случае универсальных моделей нет смысла выбирать особо дорогие модели. Ситуация несколько иная, когда мы хотим купить игровое устройство или создавать хорошие снимки. Рынок достаточно широк, чтобы у нас не было проблем с поиском наиболее подходящей модели.

Смартфон для ребёнка до 10000 рублей

Вопреки первому впечатлению, указанного ценового диапазона достаточно, чтобы найти смартфон, который был бы одновременно эффективным и долговечным. Модели от Xiaomi являются прекрасным примером этого.

Рекомендуемые модели:

Что касается отдельных параметров, то за 10000 рублей мы легко купим устройство с четырехъядерным процессором и 3 ГБ оперативной памяти. К этому добавляются дисплеи IPS или Super AMOLED с диагональю от 4 до 6 дюймов и камера с разрешением до 13 МП.

Как видите, эта сумма позволит вам выбрать действительно хороший смартфон, который не только порадует ребенка, но и даст получателю ощущение, что он купил что-то солидное, а не просто дешевое.

Смартфон для ребёнка до 20000 рублей

Двойное увеличение бюджета даст нам доступ к премиум-классу, а также к очень эффективным устройствам с восьмиядерными процессорами и до 4 ГБ оперативной памяти.

Рекомендуемые модели:

Что важно, в этой ценовой категории мы также можем найти смартфоны, специально приспособленные для фотосъемки или просмотра фильмов. Не следует также забывать о превосходных корпусах, которые выполнены из материалов самого высокого качества.

Смартфон для ребёнка до 30000 рублей

Учитывая потребности детей, это будут абсолютно топовые устройства, отличающимися не только огромной эффективностью, но и множеством дополнений, в виде даже считывателя отпечатков пальцев. Возможностей такого устройства будет достаточно в течение следующих нескольких лет.

Рекомендуемые модели:

В основном, это будут телефоны, которые превосходят возможности детей. Конечно, это можно назвать очень хорошим стимулом, но приемлем ли такой подход для ребёнка? Смартфоны быстро устаревают, поэтому через два-четыре года, вероятно, потребуется купить новый смартфон. Если не произойдет несчастного случая – разрушение или, что ещё хуже, кража, с которой часто сталкиваются дети, как одна из самых уязвимых групп.

Таким образом, покупка смартфона за 30000 рублей – просто плохая идея.

При покупке смартфона для ребёнка самое важное – определить потребности молодого человека, которому мы намереваемся его дать. Исходя из этого должны быть выбраны параметры, а также диапазон цен. Тем не менее, следует помнить, что это подарок для ребенка, который должен войти в мир технологий медленно и поэтапно.

Известно, что родители часто хотят, чтобы их ребёнок имел самое лучшее, стоит также вспомнить старую пословицу, что «аппетит приходит во время еды». И хотя первый телефон всегда упоминается с любовью, к сожалению, через несколько лет это будет просто старый смартфон.

Родитель, который покупает смартфон для ребёнка, должен помнить ещё одну вещь. Молодой пользователь телефона должен быть согласен на контроль используемых приложений, веб-сайтов и списка контактов, и фотографий, которые он делает. К сожалению, ни одна модель телефона не защитит от опасностей, связанных с новыми технологиями, которые открывают дверь в несовершенный цифровой мир.


avatar