Пришло время перейти на smart телевизор, который может сделать всё

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-08-11

Наши тестеры проверили два самых популярных умных телевизора на рынке. Чтобы получить наиболее полные результаты, они установили их в своих гостиных и часами смотрели фильмы и телепередачи. Мы попросили тестировщиков выделить наиболее важные функции при использовании этого умного телевизора, от его разрешения до пользовательского интерфейса. Мы изложили их здесь, чтобы вы тоже знали, на что обращать внимание при совершении покупок.

Что искать в Smart TV

  • Разрешение. Одной из основных проблем при покупке любого телевизора в наши дни является разрешение. В то время как телевизоры 1080p стали очень доступны, 4K гарантирует, что ваш телевизор не будет считаться устаревшим уже через несколько лет. Нужно ли вам 4K, зависит от размера экрана (если телевизор меньше 55 дюймов, это не имеет большого значения), насколько близко вы будете сидеть и какой контент будете смотреть.
  • Поддержка потоковой передачи. Хотя все смарт-телевизоры поддерживают популярные потоковые службы, некоторые из них могут не включать более нишевые службы. Кроме того, не все умные телевизоры предлагают возможность загрузки дополнительных приложений. Стоит потратить некоторое время на изучение того, будут ли ваши любимые потоковые сервисы доступны на конкретном смарт-телевизоре.
  • Интерфейс. Одним из недостатков умных телевизоров является то, что их интерфейсы могут быть громоздкими и сложными в использовании. Вам стоит убедиться, что пользовательский интерфейс является плавным и интуитивно понятным. Более того, вы можете захотеть посмотреть параметры поиска: он может требовать утомительного набора букв на пульте дистанционного управления, поэтому проверьте, поддерживает ли телевизор голосовой поиск, или есть ли приложение, которое вы можете использовать на своем телефоне или планшете.

Выбор лучших умных телевизоров для каждого

TCL L40S6500 с Roku – доступ к тысячам сервисов

40-дюймовый ЖК-телевизор TCL L40S6500 с разрешением 1080p и превосходным интерфейсом Smart TV от Roku. Его бюджетная цена, конечно, означает некоторые бюджетные опции, включая частоту обновления 60 Гц и изображение Full HD 1080p. Но, его интерфейс Roku обеспечивает доступ к более чем 3000 потоковым каналам, кабельному телевидению, игровым консолям и другим сторонним устройствам. Дни пролистывания сложных меню давно прошли, поскольку Roku делает это легко с мощным поиском по названию, актеру или режиссеру, а также голосовым поиском и мобильным приложением, доступным как на iOS, так и на Android, которое делает всё это.

Популярный телевизор TCL L40S6500 с интерфейсом Roku

Добавьте опции потоковой трансляции со своего смартфона и веб-видео с помощью мобильных приложений Netflix и YouTube, чтобы получить ещё больше мультимедиа возможностей. Простой в использовании пульт Roku является одним из лучших и имеет упрощенный набор всего из 20 кнопок для быстрой навигации.

Что нам понравилось:

  • Простая настройка
  • Хорошее качество изображения
  • Приложение для смартфона

Что нам не понравилось:

  • Посредственный звук
  • Форма ножек затрудняет установку на маленьком столике

Этот умный телевизор поразил наших тестеров своей простой настройки, хорошим качеством изображения и удобным приложением для смартфона, которое функционирует так же, как пульт. «Если у вас есть дети, [приложение] может быть злым способом поиграть с ними, когда они смотрят телевизор», – сказал один рецензент с улыбкой.

С другой стороны, наши пользователи посчитали, что качество звука телевизора было посредственным, а один указал на неудобный аспект его дизайна. «Я предпочитаю иметь подставку, которая расположена в центре телевизора, а не на ножках с обеих сторон», – пояснила она. «Это может затруднить установку телевизора на маленьком столе».

Hisense H55N6600 – второе место

Hisense H55N6600 поддерживает разумную цену, не экономя на качестве. Он обеспечивает потрясающее качество изображения, имея разрешение 4K Ultra-HD с более чем восемью миллионами пикселей. Это также первая линейка телевизоров от Hisense, поддерживающая HDR (высокий динамический диапазон), это даём нам более яркие и реалистичные цвета.

Hisense H55N6600 – калоритная линейка smart телевизоров

Как и все Smart TV, Hisense предоставляет вам немедленный доступ к тысячам каналов и потоковым сервисам, которые легко интегрируются с живым телевидением. Кроме того, у этого устройства есть голосовой помощник, который превращает ваш телевизор в центр умного дома. Поиск заголовков, переключение входов и воспроизведение музыки, – всё с помощью голосовых команд.

Он также поставляется с тремя входами HDMI на задней панели устройства, которые позволяют добавлять сторонние медиаплееры, такие как игровые приставки, звуковые панели или кабельный бокс.

Samsung QN55Q6F QLED 4K TV – лучший Smart TV

В наши дни почти каждый телевизор обладает какими-то умными возможностями. Несмотря на то, что каждый производитель по-разному подходит к своему интерфейсу, Samsung QLED 4K UHD 6 серии выделяется из толпы. Интеллектуальная технология Q добавляет прекрасный способ открывать и транслировать прямые телевизионные программы. Универсальное руководство добавляет множество приложений, включая Netflix, YouTube, Hulu, HBO и многое другое.

Samsung QN55Q6F – технология QLED цвет кинотеатра в вашем доме

С модернизированным OneRemote от Samsung навигация по функции поиска так же проста, как и раньше. С Bixby Voice поиск контента ещё проще, как и переключение каналов или информирование о погоде.

Если интеллектуальный интерфейс ещё не покорил вас, качество изображения Samsung, безусловно, сделает это. Технология QLED максимально приближена к цвету, подобному качеству кинотеатра. Его цвет и контраст не имеют себе равных с глубоким черным. Всё это работает на движке Q, который помогает оптимизировать каждый фрагмент контента для качества 4K.

TCL 50p6us – лучший бюджетный 4K Smart TV

Телевизор TCL 50p6us предоставляет вам все функции интеллектуального телевизора по гораздо более доступной цене. Значительный 50-дюймовый экран имеет разрешение 4K и HDR10 для качества изображения, которое обычно наблюдается в гораздо более дорогих телевизорах. Ваши любимые шоу и фильмы будут отлично смотреться на этом экране, как и видеоигры.

TCL 50p6us – разрешение 4K и HDR10 для сверхвысокого качества изображения

С тремя портами HDMI, портом USB, портами Optical Audio Out и портом Ethernet у вас не возникнет проблем при подключении нескольких внешних устройств. В телевизоре также есть настройка, называемая игровым режимом, которая уменьшает задержку ввода для видеоигр и делает игру намного более плавной.

TCL 50p6us поставляется со встроенным интерфейсом Roku, который предоставляет вам экранный доступ практически ко всем потоковым приложениям. Телевизор поставляется с обтекаемым пультом Roku, который упрощает навигацию, а также вы можете загрузить приложение Roku, чтобы использовать телефон в качестве пульта или прослушивать звук с телевизора через наушники.

В целом, если вы ищете отличный 4K-телевизор и не хотите тратить на него слишком много, смело берите TCL 50p6us.

LG OLED65G7 – лучший флагман Smart TV

Флагманский телевизор LG OLED65G7 является одним из лучших вариантов 4K Smart TV. Основание OLED-дисплея вмещает все аппаратные и входные соединения и представляет собой 4.2-канальную звуковую панель мощностью 60 Вт.

LG OLED65G7 – превосходный флагман Smart TV

Помимо телевизора, LG включает в себя интерфейс WebOS 3.0, в котором предлагается переработанный пульт Magic Motion, а также Magic Zoom, который увеличивает любую часть экрана для более четкого изображения.

Пульт Magic Motion предлагает цифровые клавиши и специальные кнопки управления для цифрового видеорегистратора, что делает его упрощенной и более приятной версией прошлых лет. Соединение Magic Mobile позволяет подключаться к любому смартфону Android в той же сети Wi-Fi, поэтому у вас есть прямой доступ к приложениям, фотографиям, видео и музыке прямо на вашем телевизоре.

Sony KD55XF7005 – лучший звук на Smart TV

Одним качество, которого часто не хватает на умных телевизорах, является звук, из-за этого существует широкий ассортимент звуковых панелей. Но существует телевизор, который характеризуется шикарными звуковыми возможностями – и в то же время обеспечивает лучшую в своем классе картинку и интеллектуальные функции – это 55-дюймовый 4K Ultra HD телевизор Sony KD55XF7005.

Телевизор Sony KD55XF7005 4K Ultra HD Master Series

Этот телевизор оснащен системой Sony Acoustic Surface Audio+, в которой звук поступает непосредственно из центра экрана и всегда идеально синхронизируется с изображением. Также имеется встроенный сабвуфер, который даёт значительный удар при взрыве или сильном басе.

Помимо великолепного звука, вы, вероятно, по достоинству оцените интеллектуальные функции KD55XF7005, в том числе встроенный Chromecast, голосовое управление, так что вы можете удаленно управлять телевизором со своего смартфона iPhone или Android.

С точки зрения изображения: OLED-дисплей этого набора 4K X-Reality PRO с частотой обновления 120 Гц удивит вас во всём, что вы смотрите.

LG OLED55E7 – лучший Smart TV с разрешением 4K

Обладая самыми современными характеристиками, LG OLED55E7 представляет собой превосходное сочетание контрастности, углов обзора и яркости. Обладая функцией высокого динамического диапазона (HDR) и одним из лучших интеллектуальных интерфейсов с WebOS 3.0, его ширина составляет всего 5,6 см в самом толстом месте.

Smart TV LG OLED55E7 – лучший телевизор с разрешением 4K

Встроенная звуковая панель обеспечивает выдающийся собственный звук, в то же время содержит четыре порта HDMI, Ethernet и три порта USB. Предлагая тот же набор функций, что и другие дорогие смарт-телевизоры LG: интерфейс WebOS 3.0, Magic Remote, Magic Mobile Connection и Magic Zoom.

Magic Remote является одним из лучших доступных на сегодняшний день пользовательским интерфейсом, который выполняет работу без запутанного множества кнопок или опций.

Samsung UE65KS8000L – лучший Smart TV для игр

Несмотря на то, что многие умные телевизоры обеспечивают хороший игровой процесс, именно Samsung UE65KS8000L действительно обеспечивает лучший в своем классе опыт. Игрокам обязательно понравятся специальные функции, такие как технология «квантовых точек» для улучшенного цвета и разрешение 4K/UHD, которые обещают невероятную яркость, цвет и резкость.

Samsung UE65KS8000L – лучший выбор телевизора для игроков

В целом, интеллектуальный интерфейс прост в навигации и полон функций, которые сочетаются с упрощенным пультом дистанционного управления. Само меню делает акцент на дисплее, перечисляя доступные опции и «каналы» в нижней части в виде прокручиваемого шаблона, который удобен для пользователя.


5.0/1