Как зарабатывать реальные деньги на просмотрах в YouTube – все методы монетизации

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-01-19

С каждым днём мы становимся всё более и более связанными с остальным миром благодаря широкому охвату Интернета. По мере того как мы становимся взаимосвязанными с миром, у нас появляются возможности зарабатывать деньги множеством новых способов, и YouTube является одна из них.

Неважно, являетесь ли вы предпринимателем в сфере электронной коммерции, который ищет новые способы увеличения продаж, или вас интересует карьера на YouTube, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как зарабатывать деньги на YouTube.

Мы создали эту статью, чтобы познакомить вас со всей необходимой информацией, если вы хотите знать, как зарабатывать деньги на YouTube. В конце этой статьи вы узнаете всё о зарабатывании денег на YouTube и сможете развивать собственный бизнес с помощью одной из крупнейших интернет-платформ в мире.

Как заработать на YouTube

Если вы искали новые способы получения дохода, вам может быть интересно, как зарабатывать деньги на YouTube. Существует множество различных способов получения дохода от платформы, большинство из которых связаны с созданием привлекательного видеоконтента.

Образ процесса монетизации видео на канале YouTube

Вам нужно будет много потрудиться, чтобы привлечь внимание к своему каналу YouTube, поскольку размер дохода, который вы получаете, будет зависеть от рекламы (количества раз, когда ваши зрители смотрят рекламу в вашем контенте).

Это не означает, что количество ваших подписчиков является абсолютным числом, определяющим размер вашей зарплаты, но это даст вам хорошее представление о том, сколько потенциальных просмотров вы можете получить.

Партнерская программа YouTube

Если вам было интересно, как заработать на YouTube, важно, чтобы вы знали о партнерской программе YouTube и о том, как она работает.

Создатели контента YouTube не смогут монетизировать ни одно из своих видео, пока они не будут приняты в партнерскую программу YouTube. Когда у вашего канала YouTube будет 1000 подписчиков и 4000 публичных просмотров, он будет рассмотрен на присоединение к партнерской программе.

Это означает, что вы не сможете получать доход, пока не достигнете этих цифр, поэтому важно продолжать создавать контент и увеличивать охват своего канала.

YouTube Premium

Если вы пытаетесь выяснить, как зарабатывать на YouTube помимо рекламы, YouTube Premium – это ответ.

YouTube Premium – это платная подписка, которая позволяет людям смотреть видео без рекламы. Создателям не нужно ничего делать, так как они автоматически получат второй источник дохода, когда участники YouTube Premium будут воспроизводить их видео.

Как и в случае с правилами монетизации YouTube для доходов от рекламы, большая часть доходов, полученных за счет членских взносов Premium, будет поступать создателям (общее распределение доходов зависит от того, сколько участников Premium смотрят ваш контент).

Премиум-участники также получат возможность загружать и смотреть ваши видео в автономном режиме и воспроизводить их в фоновом режиме, что увеличивает время просмотра.

Спонсорство (членство) на канале

Когда ваш канал YouTube наберёт более 30 000 подписчиков, вы можете добавить ещё один источник дохода, используя членство на канале.

Здесь фанаты платят за пакет членства, который включает в себя такие привилегии, как ранний доступ к видео, чат только для участников, эксклюзивные смайлы и многое другое. Участники будут выделены в комментариях, чате и на вкладке «Сообщество» специальными значками только для спонсоров.

Поскольку аудитория хорошо понимает, что привлечь внимание автора YouTube может быть настоящей проблемой, имеет смысл предлагать членство на каналах. И вуаля, у вас есть ещё один ответ о том, как зарабатывать деньги на YouTube.

Совет: используйте свои видео, чтобы напомнить людям, что они могут стать эксклюзивным участником, нажав кнопку «Стать спонсором» на вашей странице.

Рекламный видеоконтент

Компании хорошо осведомлены о потенциале каналов YouTube с большим количеством подписчиков и всегда стремятся использовать это для развития собственного бизнеса.

Как только вы соберете на платформе значительное количество подписчиков, вы, вероятно, столкнетесь с тем, что компании обратятся к вам и попросят продвигать их продукты в обмен на наличные. Это может быть отличным способом продвигать сопутствующие товары вашей аудитории, одновременно, получая дополнительный доход. Но, будьте осторожны, так как зрители хорошо понимают, когда что-то рекламируется.

Совет: продвигайте только те продукты, которые вам действительно интересны и которые, по вашему мнению, будут полезны и для вашей аудитории, – это порадует ваших заинтересованных зрителей.

Супер чат

Суперчат – это новый популярный способ заработка на YouTube. Эта функция позволяет вашей аудитории покупать выделенные сообщения чата и, в некоторых случаях, закреплять их в верхней части раздела комментариев прямой трансляции.

Когда вы выходите в прямой эфире на YouTube, вы можете использовать Суперчат для монетизации своей трансляции. Ставки монетизации YouTube для Суперчата варьируются от 1 до 500 долларов, и компания получает 30%-ную долю с выручки.

Для тех, кто задается вопросом, как заработать на YouTube Super Chat, ключевым моментом является организация и продвижение прямых трансляций. Продвигайте их в видео, на других платформах социальных сетей и в любом другом месте, где ваша аудитория любит тусоваться.

Направляйте посетителей к вашим продуктам

Неважно, ведёте ли вы уже бизнес в сфере электронной коммерции или просто хотите узнать, как зарабатывать деньги на YouTube, потому что вы заинтересованы в создании видеоконтента, – отличная идея – открыть магазин в дополнение к вашему каналу.

Если вы уже ведёте бизнес в сфере электронной коммерции, вы можете продвигать свой магазин и свои продукты как в своих видеороликах, так и в описаниях – это отличный способ привлечь больше трафика в свой магазин. Если вы ещё не создали свой магазин, вы можете использовать специальные платформы, позволяющие с легкостью открыть свой собственный магазин.

После того, как ваш магазин запущен и работает, вы можете продавать товары, связанные с вашим каналом YouTube, будь то товары, которые вы упомянули в своих видео, или просто товары, которые, по вашему мнению, будут интересны вашим зрителям.

Как увеличить заработок с видео на YouTube

Если вам интересно, как зарабатывать больше денег на размещаемых вами видео на YouTube, есть несколько замечательных советов, которые вам нужно иметь в виду при создании контента.

Использование сервиса YouTube на компьютере и ноутбуке

Мы составили список вещей, которые необходимо учитывать при запуске канала YouTube:

Постарайтесь, чтобы ваши видео длились больше 10 минут

Когда вы создаете видеоролики для YouTube продолжительностью более 10 минут, у вас будет шанс заработать больше денег за счет доходов от рекламы.

Видео YouTube продолжительностью более 10 минут будут иметь более продолжительное время просмотра, что положительно скажется на размере дохода от рекламы, который будут генерировать указанные видео.

Кроме того, видео с более высоким средним временем просмотра будут отображаться выше в результатах поиска YouTube, это означает, что у пользователей больше шансов просмотреть ваш контент.

Сотрудничайте с другими пользователями YouTube

Одна из тактик, которую вы можете использовать для заработка на YouTube, – это сотрудничество с другими пользователями YouTube. Это отличный метод, который позволит вам расширить присутствие вашего канала, добавить на канал уникальный контент и открыть ваш контент для всей аудитории.

Проведите небольшое исследование пользователей YouTube, которые активны в вашей нише, и обратитесь к ним с отличной идеей видео – они, скорее всего, будут заинтересованы в сотрудничестве.

Создавайте увлекательный и информативный контент

Это жизненно важно для успеха канала YouTube. Пользователи YouTube всегда ищут видео, которые их развлекут или принесут пользу. Если вы можете предоставить своей аудитории такой видеоконтент, они, скорее всего, будут смотреть все видео и возвращаться за дополнительным видеоконтентом в будущем.

Совет: погрузитесь в аналитику YouTube, чтобы увидеть, какая демографическая группа уделяет больше внимания вашим видео. Это даст вам лучшее представление о том, какой тип контента создавать. Например, если вы обнаружите, что ваши видео более популярны среди поколения Z, вы можете попробовать использовать в своих видео несколько их любимых сленговых слов.

Максимально используйте свои описания

Описания – ещё один ценный ответ на вопрос, как зарабатывать деньги на видео на YouTube. Они помогают людям находить ваш контент и решать, смотреть его или пропускать.

При добавлении описаний для ваших видео следуйте вековому журналистскому подходу к написанию: сначала упомяните наиболее важные вещи, а затем работайте над менее важными.

Кроме того, попробуйте объяснить, что получат зрители, просмотрев видео целиком, и попробуйте упомянуть хотя бы несколько их «болевых точек» (болевые точки заставляют людей нажимать!). Наконец, используйте язык, который ваша потенциальная аудитория будет понимать.

Публикуйте последовательно

Когда у вас есть канал на YouTube, рекомендуется постоянно размещать контент. Когда вы поддерживаете постоянный поток контента, зрители будут продолжать взаимодействовать с вашим каналом. Это означает, что они будут гораздо лучше осведомлены о вашем присутствии в Интернете и связанных с ним свойствах, например, о вашем интернет-магазине.

Как ютуберы получают свои деньги?

Любой, кто изучает, как зарабатывать деньги на YouTube, может также захотеть узнать, как получать деньги. Насколько мне известно, вам нужно будет настроить несколько вещей для получения платежей от компании. Сначала зарегистрируйте учетную запись Google AdSense, используя свой идентификатор Gmail, затем выберите способ получения выплаты: для России основной способ – банковский перевод.

После настройки AdSense вы можете запросить выплату после достижения минимального порога платы. Для России это 100$.

Поскольку Google никогда не производит платежи на сумму, меньшую вышеуказанных пороговых значений, вы не сможете выбрать форму оплаты, пока ваши доходы не достигнут указанной суммы.

Как заработать на YouTube, несмотря на конкуренцию

Когда вы будете исследовать способы заработка на YouTube, помните, что вы будете конкурировать с другими ютуберами за трафик и прибыль. Об этом важно помнить, когда вы создаёте контент для своего канала. Вы можете выделиться из толпы, создавая привлекательные эскизы и заголовки видео.

Помните, что YouTube – это платформа, ориентированная на визуализацию, поэтому использование этих элементов поможет вам привлечь больше зрителей к просмотру ваших видео.

Качество звука и видео вашего контента также может сыграть важную роль в вашем успехе. Вы захотите представить свой бренд в позитивном профессиональном свете, поэтому ваш видеоконтент должен быть качественным.

Вы также можете победить конкурентов, воспользовавшись SEO. Создание SEO-контента для описаний видео – отличный способ генерировать органический трафик для вашего канала YouTube.

Зарабатывайте с помощью дропшиппинга

Ещё один – чуть более сложный – способ заработка на YouTube – это дропшиппинг.

Дропшиппинг – это бизнес-модель, которую предприниматели могут использовать для управления своими магазинами электронной коммерции, не беспокоясь о хранении или управлении запасами. Если вы занимаетесь дропшиппингом, вы просто связываетесь со своими поставщиками всякий раз, когда получаете заказ, и они отправят товары прямо к двери вашего клиента. Вы можете запустить магазин прямой поставки из любой точки мира, если у вас есть активное подключение к Интернету.


5.0/1