Вопреки тому, что может показаться, NVIDIA GeForce RTX 30 – это не только игровой графический процессор, но и универсальный инструмент, который может быть полезен как для геймеров, так и для студентов и профессионалов.
Познакомьтесь с уникальными возможностями видеокарт Ampere, которые сделают ваш компьютер не только мощным, но и невероятно многофункциональным.
Что изменилось в архитектуре NVIDIA Ampere серии RTX 30
Видеокарты GeForce RTX 30, созданные на основе современной архитектуры NVIDIA Ampere, появились в продаже с сентября 2020 года. В мире компьютеров, где технический прогресс развивается стремительно, за последние два года произошло множество изменений. Однако, несмотря на это, графические процессоры данной серии продолжают удивлять своими возможностями.
NVIDIA не только совершила значительный шаг вперёд по сравнению с предыдущими поколениями, но и внесла нововведения, которые остаются актуальными и могут быть полезны не только для геймеров.
Всё начинается с архитектуры Ampere, которая значительно улучшила предыдущую серию RTX (Turing). NVIDIA перестроила блоки SM (потоковые мультипроцессоры), которые являются сердцем чипов RTX и могут вместить в два раза больше ядер CUDA (чем больше, тем лучше). Также снизился техпроцесс (с 12 нм TSMC до 8 нм Samsung), благодаря чему производительность на ватт увеличилась почти в два раза по сравнению с архитектурой Turing.
Кроме того, NVIDIA уделяет большое внимание производительности серии RTX 30 в приложениях трассировки лучей и искусственного интеллекта, которые начинают играть всё более важную роль. Поэтому они улучшили модули RT (второе поколение) и Tensor (третье поколение), оптимизированные для этих вычислений.
Новые ядра обеспечивают до 2,7-кратное увеличение производительности, благодаря чему младшая модель следующего поколения гарантирует лучшую производительность, чем более высокая GPU предыдущей серии (RTX 20).
GeForce RTX 30 – это передовая архитектура и ряд современных решений и технологий, поддерживаемых алгоритмами искусственного интеллекта. Изменения выражаются не только в высокой производительности в играх, но и в (профессиональных) приложениях.
Хотите узнать, насколько видеокарты облегчают жизнь игроку, стримеру, студенту или профессионалу и как повышают комфорт использования компьютера? Узнайте о лучших методах и инструментах, которые NVIDIA предлагает геймерам и создателям контента.
GeForce RTX 30 – технологии видеокарт NVIDIA
NVIDIA не только представила новинки в этом поколении, но и усовершенствовала существующие инструменты и решения.
Посмотрите, что вы получите в играх с видеокартой GeForce RTX 30
NVIDIA Reflex – как получить преимущество в онлайн-играх
Задержки играют важную роль в играх, особенно в онлайн-играх. Когда вы играете, например, в CS:GO, Apex Legends или Fortnite, бывает, что ваш выстрел региструется не так, как вы думали. Однако, мы не выделяем только сетевые задержки – они также зависят от игры и её настроек, дисплея, железа и используемой компьютерной периферии (мыши, клавиатуры). В соревновательных многопользовательских играх это имеет наибольшее значение, поскольку на счету каждая миллисекунда.
Функция NVIDIA Reflex, которую вы можете мгновенно включить в настройках игры, – это уникальный рецепт улучшения вашего отклика. В зависимости от GPU и частоты обновления экрана вы можете снизить системные задержки в 3-4 раза. А это даёт неоценимое преимущество перед соперником и может спасти ваш аватар или стать решающим фактором в победе в рейтинговом матче.
Заставьте вашего противника думать, что вы жульничаете или обладаете паучьим чутьём, как у человек-паук. Да, с NVIDIA Reflex вы можете быть настолько хороши, что ваш враг может обвинить вас в читерстве.
Помните, что наибольшие преимущества вы получите на компьютере, оснащенном более мощной картой RTX 30 и монитором с самой высокой частотой обновления. Хотя NVIDIA Reflex сияет ярче всего в сочетании с идеально подобранными компонентами и периферийными устройствами, вы почувствуете разницу на любом оборудовании. Однако, на экране с частотой 360 Гц задержка будет ниже, чем на экране с частотой 144 Гц. При условии, что GPU способен использовать все возможности монитора, что только подтверждает ключевую важность оптимального подбора компонентов или дисплея.
DLSS, или как повысить FPS в играх – почувствуйте мощь ИИ
В прошлом, когда вы хотели повысить производительность в играх, вам приходилось заменять компонент или разгонять его. Сегодня прогресс привёл нас к точке, где это больше не требуется. Это связано с методами масштабирования изображения. Одним из наиболее примечательных является NVIDIA DLSS. Он основан на алгоритмах искусственного интеллекта и использует тензорные ядра, встроенные в видеокарты NVIDIA GeForce RTX.
В серии RTX 30 NVIDIA представила новые блоки Tensor третьего поколения, производительность которых в вычислениях, связанных с ИИ, намного превышает производительность предыдущего поколения.
Что на самом деле делает техника DLSS (Deep Learning Super Sampling)? Она масштабирует изображение, т.е. оно визуализируется с более низким разрешением, а затем интеллектуально масштабируется до родного монитора (это и называется масштабированием).
Что это значит? Визуализированное изображение, конечно, имеет более низкое качество по сравнению с родным разрешением вашего дисплея (в зависимости от режима DLSS). Теоретически, оно должно выглядеть хуже, чем выходное изображение, но DLSS всё меняет.
Последние версии этой технологии (DLSS 2.0+) часто дают впечатляющие результаты. Качество изображения либо не сильно страдает, либо даже улучшается. Удивительно, как легко можно повысить игровую производительность на 15-20 кадров в секунду и наслаждаться высоким качеством изображения, сравнимым с родным разрешением вашего монитора.
DLSS прошёл долгий путь с момента своего появления. Сегодня результаты просто восхитительны, и было бы глупо не воспользоваться этой технологией, даже если ваш счётчик FPS показывает значения, которым могут позавидовать многие игроки.
Image Scaling, или как повысить производительность в играх без ИИ
Хотя NVIDIA DLSS поддерживается более чем 200 играми и приложениями, этот список постоянно расширяется, всё ещё остаётся множество игр, в которых вы не можете воспользоваться этой технологией.
В таких случаях на помощь приходит NVIDIA Image Scaling — метод пространственного масштабирования, который не использует тензорные ядра и мощь нейронной сети для улучшения качества изображения.
Это менее продвинутое решение, но если вы ищете способы повысить производительность, то NVIDIA Image Scaling — отличный вариант. Вы можете активировать его в панели управления NVIDIA, то есть через драйвер. Для этого вам понадобится только видеокарта GeForce и драйвер NVIDIA GeForce 496.76 WHQL или более новый. После активации вы можете быть уверены, что получите прирост FPS.
Resizable BAR – FPS никогда не бывает достаточно
Если вы думали, что это единственные способы, которые позволят вам выжать больше FPS в ваших играх на видеокартах NVIDIA GeForce RTX 30, то вы ошибались.
Resizable BAR – это метод интерфейса PCI-Express, который улучшает взаимодействие GPU-CPU. Короче говоря, он освобождает всю VRAM от управления процессором. ЦП может обращаться ко всей емкости одновременно, а не как раньше – последовательно, блоками по 256 МБ.
Для «работы всех шестерёнок» вам понадобится не только видеокарта NVIDIA GeForce RTX 30, но и:
- подходящий процессор (Intel Core 10-11-12-го поколения или AMD Ryzen 5000)
- подходящая материнская плата с правильной версией BIOS (ASUS, ASRock, Colorful, EVGA, Gigabyte, MSI)
Только при таком подключении можно активировать функцию Resizable BAR в UEFI. Важно отметить, что список игр, в которых вы можете повысить производительность с помощью Resizable BAR, ограничен и включает в себя Assassin's Creed: Valhalla, Control, Cyberpunk 2077, Forza Horizon 4, Hitman 3, Horizon Zero Dawn, Metro Exodus, Red Dead Redemption 2 и Watch Dogs Legion.
Различия в производительности достигают нескольких и даже нескольких десятков процентов. Однако, в некоторых или неподдерживаемых играх вы можете не почувствовать никакого прироста или даже увидеть уменьшение.
RTX IO, или как ускорить загрузку игр
Кадры в секунду – это ещё не всё – с NVIDIA GeForce RTX 30 вы также ускорите загрузку некоторых игр. RTX IO – это набор методов, основанных на Microsoft DirectStorage. Это архитектура хранения, которая улучшает поток данных между диском и видеокартой.
Как это работает на практике и в чём преимущества? Данные перемещаются из хранилища в графический процессор более эффективно, а весь процесс разгружает ОЗУ и ЦП, поэтому освободившуюся емкость можно использовать для других целей.
Улучшая связь на линии диск-графический процессор и максимально увеличивая пропускную способность, RTX IO обеспечит мгновенную загрузку игр, а также улучшенную потоковую передачу, например, высококачественных текстур. Это, в свою очередь, означает одно: больше никакой ленивой прорисовки местности и объектов во время игры. Такие решения, как DirectStorage, также уменьшат размер игр (благодаря сжатию без потерь) и сделают миры более богатыми и большими, которые будут загружаться с необычайной плавностью.
Однако, чтобы воспользоваться RTX IO, вам понадобится карта RTX 30 и современный твердотельный накопитель NVMe PCI-Express (оптимально PCIe 4.0 или выше). И немного... терпения, потому что это решение ещё не используется ни в одной игре.
DirectStorage в настоящее время доступен на консолях серии Xbox, а в марте 2022 года он появился на ПК с Windows 10 и Windows 11. Одним из первых продуктов, использующих решение Microsoft, является Forspoken от создателей Final Fantasy XV, но Square Enix отложила выпуск игры до 2023 года. Вам всё ещё нужно дождаться RTX IO, но с RTX 30 вы готовы к (многообещающему) будущему.
GeForce RTX 30 – трассировка лучей и высокое разрешение
Вы думаете, что тема игр с видеокартами RTX 30 исчерпана? О нет, это не так! У NVIDIA есть еще много сюрпризов в запасе, и вы скоро об этом узнаете.
Видеокарты RTX 30 не только обладают высокой производительностью, но и предлагают ряд улучшений, которые повышают качество визуального восприятия.
GeForce RTX 30: трассировка лучей
Видеокарты NVIDIA первыми произвели революцию в виде трассировки лучей. Революция – хорошее слово, потому что десять лет назад никто не думал о внедрении в игры такой сверхмощной техники трассировки лучей.
Трассировка лучей кардинально меняет внешний вид игры и повышает естественность освещения и теней в заданной сцене. Это ещё не уровень фотореализма, но, в любом случае, это значительный шаг в этом направлении (помните, это только начало пути NVIDIA).
Видеокарты GeForce RTX 30 обеспечивают первоклассную игровую производительность с трассировкой лучей благодаря новым ядрам RT. Ни один другой графический процессор не справляется с трассировкой лучей так хорошо, как серия Ampere (конечно, до следующего поколения).
Да, активация RT очень обременительна для компьютера, но на помощь приходят методики DLSS и Image Scaling, которые позволяют немного снизить падение производительности.
NVIDIA DLDSR, или как повысить детализацию графики
У NVIDIA есть методы, которые не только повышают производительность, но и методы, улучшающие графику. Нововведением является DLDSR, улучшенная версия функции DSR 2014 года. В отличие от DLSS, изображение рендерится с более высоким разрешением (например, 4K) и только затем масштабируется до исходного разрешения экрана (например, 1080p) с использованием алгоритмов искусственного интеллекта и тензорных ядер.
Предположим, у вас монитор Full HD (1920×1080 пикселей). Включив 2,25x DLDSR (2880×1620 пикселей, масштабированное до Full HD), вы получите качество изображения на уровне DSR 4x (4K, масштабированное до 1080p). Несмотря на более низкое разрешение рендеринга, вы гарантированно получите такую же чёткую и детализированную графику, как и в более высоком режиме старой техники.
Активировать NVIDIA DLDSR безумно просто: вы включаете опцию в панели управления NVIDIA. Качество 4K на мониторе 1080p? Благодаря ядрам с искусственным интеллектом и ядрам Tensor DLDSR это близко к реальности. Благодаря DLDSR вы почувствуете преимущества разрешения 4K, не теряя при этом такой плавности изображения, как если бы вы заменили монитор Full HD на Ultra HD.
С DLDSR вы можете изменить только один параметр на уровне драйвера, чтобы улучшить качество графики.
8K игры – весьма близкое будущее...
Считаете, что игры в 8K – это что-то из области фантастики? И да, и нет.
Full HD уже много лет является стандартом, но в новейших моделях, таких как RTX 3090 (Ti), нет никаких ограничений, которые нельзя было бы преодолеть. Благодаря разъёму HDMI 2.1 вы можете запускать выбранные игры на телевизоре с разрешением 8K HDR и наслаждаться плавностью изображения, которая как минимум соответствует уровню, привычному для консолей (30 кадров в секунду), а иногда даже превышает его (60+ кадров в секунду).
В нетребовательных играх вы сможете насладиться полным погружением, а в других придётся побороться за плавность. В 8K вам доступен режим Ultra Performance, который обеспечивает более щадящее падение качества изображения в высоком разрешении, чем в более низких.
Сегодня игры в 8K кажутся чем-то экзотическим, но новейшие модели серии RTX 30 доказывают, что это становится реальностью.
Увлечься виртуальной реальностью (VR)
Вы можете поднять свой опыт на ещё более высокий уровень с очками виртуальной реальности, с которыми карты RTX 30 не только совместимы, но и обеспечивают высокую производительность во время такого игрового процесса.
Виртуальная реальность – довольно требовательное к аппаратному обеспечению развлечение, но с серией RTX 30 вам не нужно беспокоиться.
GeForce Experience и лучшие настройки для игр и GPU
Специальное приложение для пользователей GeForce RTX позволяет автоматически выбирать настройки графики в играх. Вы переходите к вариантам и сразу же чувствуете себя подавленным их избытком? Не знаете, что установить и как сохранить наилучшее соотношение качества изображения и производительности? С GeForce Experience вам не придётся об этом думать – программа сделает это за вас, учитывая возможности не только видеокарты, но и всего вашего компьютера.
Кроме того, с помощью GeForce Experience вы можете не только отслеживать наиболее важные параметры вашего графического процессора, но и автоматически настраивать их (достаточно всего одного клика).
Запечатлейте лучшие игровые моменты
Есть много способов играть, но что, если вы любите хвастаться своими игровыми достижениями? С NVIDIA это просто. Вы можете транслировать геймплей того, во что сейчас играете, или поделиться незабываемыми действиями с друзьями. Никакой подготовки от вас не требуется.
Вам не нравятся видео? Вы также можете запечатлеть прекрасные моменты в виде статического или движущегося изображения. С NVIDIA GeForce RTX 30 это тривиально – благодаря двум инструментам: ShadowPlay и Ansel.
Что стоит знать о них и что они предлагают?
ShadowPlay – записывайте и делитесь с другими
NVIDIA ShadowPlay, входящая в состав GeForce Experience, – действительно универсальный инструмент.
С его помощью вы сможете, среди прочего:
- Записывать длинные геймплеи из игр с разрешением до 8K
- Записывать ключевые игровые моменты
- Легко делиться записями в социальных сетях
- Создавать 15-секундные GIF-файлы с крутыми игровыми действиями
- Транслировать игровой процесс в прямом эфире (YouTube, Twitch)
- Делать скриншоты игр и мгновенно делитесь ими на известных сайтах
- Не только игры – вы также можете записать обзор какой-нибудь презентации (возможность записи звука с рабочего стола и микрофона)
Ansel – профессиональные скриншоты из игр
Вы геймер, но у вас художественная душа, и вы делаете ставку на милые фотографии, которыми хотели бы поделиться с другими?
Воспользуйтесь преимуществами NVIDIA Ansel. Это незаметный инструмент, с помощью которого вы можете создавать скриншоты из игр, но такие, которые могут удивить окружающих и озадачить их вопросом: как вы это сделали?
Ansel предоставляет вам свободу творчества, позволяя исследовать каждый уголок экрана, как будто вы настоящий режиссёр. С помощью этого инструмента вы можете остановить игру, выбрать необычный ракурс и создать оригинальный скриншот, даже сферический с полем обзора 360 градусов.
Кроме того, вы можете использовать специальные фильтры и даже делать фотографии с более высоким разрешением, чем позволяет ваш дисплей. Инструмент использует ядра Tensor и алгоритмы SI, которые интеллектуально масштабируют изображение до разрешения выше 8K.
GeForce RTX 30 – видеокарты для стримеров
Сегодня многие игроки решают не только играть дома, вдали от звуков окружающей среды. Некоторые из них прогрессируют и начинают транслировать свой контент в прямом эфире на популярных платформах: YouTube и Twitch. Однако, для потоковой передачи вам нужен мощный компьютер с такой же мощной видеокартой. Вряд ли найдётся лучший выбор, чем серия RTX 30, предлагающая решения, идеально подходящие для (начинающих и продвинутых) стримеров (и не только).
Видеокарты RTX 30 идеально подходят для трансляции (OBS, Twitch, Discord, Streamlabs, XSplit Broadcaster). Но чтобы улучшить качество этих трансляций, поинтересуйтесь, что NVIDIA приготовила для пользователей.
Broadcast – потоковая трансляция, а также учёба и работа
NVIDIA не только преодолевает очередные (казалось бы недостижимые) пределы и пики производительности, но и старается сделать жизнь игроков, стримеров, студентов и создателей контента проще и приятнее.
Одним из удобств, особенно в вопросе обучения и удаленной работы, является NVIDIA Broadcast. Это неприметное на вид приложение, которое можно успешно использовать не только для прямых трансляций, но и для (видео)звонков. С его помощью вы сможете превратить свою комнату в настоящую студию звукозаписи.
Что позволяет Broadcast?
- Мгновенная персонализация фона (добавьте фон своей мечты или эффект размытия, вырежьте свой силуэт без зеленого экрана)
- Автоматическое кадрирование (благодаря искусственному интеллекту камера будет следить за движениями головы)
- Устранение любых неприятных звуков из окружающей среды в режиме реального времени
- Шумоподавление (получите более чистое изображение на камере, удалив визуальный шум)
Вам не нужно профессиональное оборудование, чтобы улучшить качество ваших трансляций. Всё, что вам нужно, это видеокарта GeForce RTX. Важно отметить, что Broadcast совместим с наиболее популярным программным обеспечением для потоковой передачи, голосового чата и видеоконференций (например, Microsoft Teams, Google Meet, Discord, Twitch, TeamSpeak, Skype, Zoom, Slack).
NVENC – качественная трансляция без снижения производительности
NVIDIA знает, как ещё больше помочь стримерам. Одних только мощностей GPU и CPU недостаточно для улучшения качества трансляции. Новые чипы поддерживают аппаратное ускорение кодирования (NVENC и NVDEC).
Кодировщик NVIDIA не только повышает комфортность геймплея во время стриминга (никаких падений производительности), но и положительно влияет на качество изображения.
Это беспроигрышная ситуация – выиграете не только вы, но и – прежде всего – ваши зрители.
NVIDIA GeForce RTX 30 для учебы и работы
Вы уже знаете, что видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30 предназначены не только для геймеров.
Каковы их преимущества для других пользователей?
RTX 30 и профессиональные приложения – оптимизируйте свою работу
Ускорьте свой рабочий процесс в таких приложениях, как:
- монтаж видео (включая Adobe Premiere Pro, DaVinci Resolve, Vegas Pro)
- обработка фотографий (например, Adobe Photoshop, Lightroom)
- графический дизайн (включая Adobe Illustrator, Adobe Stager)
- архитектурный дизайн (Enscape, Unreal Engine, Chaos V-Ray, Autodesk Revit)
- геймдизайн (Unreal Engine 5, Unity)
- 3D-рендеринг и моделирование (включая Blender, Autodesk Arnold)
- фотограмметрия и 3D-мэппинг (RealityCapture, Autodesk ReCap Pro)
Конечно, это лишь несколько примеров того, как можно использовать карту RTX 30. Серия Ampere разрушает миф о том, что для профессиональных приложений нужны только специализированные графические ускорители, созданные для творческих проектов. Карты GeForce RTX 30 отлично справляются с этими задачами.
С ними ваша работа станет более эффективной — преимущества начинаются с работы приложения, затем переходят в удобство использования более сложных задач и заканчиваются сокращением времени (например, рендеринг выполняется быстрее). Используя карту GeForce RTX 30, вы сможете ускорить свою работу даже в несколько раз.
Чтобы воспользоваться чипами NVIDIA, вам не нужно быть профессионалом. Если вы изучаете область, в которой можете использовать одно из этих приложений, или просто хотите научиться, например, редактировать видео и рассматриваете это как развлечение в свободное время, с RTX 30 вам не нужно ограничивать себя играми и менее требовательным программным обеспечением.
NVIDIA Studio – поддержка создателей контента
NVIDIA заботится не только об оптимизации ключевых программ, ускоренных с помощью систем RTX, или о поддержке создателей контента (специальные драйверы, полезные учебные пособия и вебинары), но и облегчает работу, например, над более крупными проектами.
В рамках экосистемы NVIDIA Studio у вас есть доступ, среди прочего, к экспортеру текстурных инструментов, ранее представленному приложению Broadcast, а также к NVIDIA Canvas. Это программное обеспечение на базе искусственного интеллекта, которое может мгновенно превращать «сырые» картины из простейших движений виртуальной кисти в захватывающие дух пейзажи. Что дальше? Вы можете легко импортировать изображение в Adobe Photoshop и улучшить в нём своё видение.
Однако, в рамках NVIDIA Studio наибольшее внимание привлекает платформа Omniverse, которая нацелена на создателей творческого контента (включая 3D-дизайнеров, программистов, инженеров и разработчиков игр). Он позволяет создать виртуальное пространство, в котором группа коллег может работать одновременно (в режиме реального времени). В то время, когда удаленная работа становится всё более распространенной, это невероятное облегчение и ускорение творческого процесса.
В Omniverse у вас есть доступ к ряду приложений (Machinima, View, Create, Audio2Face, Isaac Sim), предназначенных для различных профессионалов (аниматоров, 3D-дизайнеров и т.д.).
Краткий обзор преимуществ GeForce RTX 30
Вот что, вкратце, предлагают видеокарты серии NVIDIA GeForce RTX 30:
- Высокая мощность графического процессора – видеокарты для любого разрешения, игра 8К на флагманских моделях и мощность для работы в самых ресурсоемких приложениях
- Уменьшенная задержка – ускорьте отклик в сетевых играх с помощью NVIDIA Reflex
- Более высокая игровая производительность – сделайте ставку на DLSS и масштабирование, чтобы сделать изображение еще более плавным во время игры
- Улучшена связь между компонентами – между CPU и GPU (Resizable BAR = больше кадров) и между SSD и GPU (RTX IO = более быстрая загрузка игр)
- Лучшее визуальное восприятие. Улучшайте детализацию изображения с помощью DLDSR и повышайте реалистичность сцен с помощью трассировки лучей. И если вам всё ещё недостаточно, попробуйте VR.
- Возможности для стримеров. Сделайте ставку на потоковую передачу контента и трансляции более высокого качества без снижения производительности благодаря кодировщику Broadcast и NVIDIA.
- Более быстрая и приятная работа и учеба – видеокарты NVIDIA улучшают работу пользователей с (профессиональными) приложениями и ускоряют многие процессы. Универсальность с большой буквы У
- Поддержка геймеров и создателей контента – вы регулярно получаете специальные версии драйверов (Game Ready и Studio Driver)
GeForce RTX 30 – рекомендуемые видеокарты
Серия видеокарт RTX 30 предлагает широкий выбор моделей, которые различаются своими техническими характеристиками и, следовательно, мощностью. Важно отметить, что все эти видеокарты поддерживают все функции и технологии, о которых мы рассказывали. Поэтому, даже если вы выберете модель с меньшей производительностью, вы сможете воспользоваться всеми преимуществами, которые они предлагают. Вы не ощутите никаких потерь, кроме, конечно, мощности.
Рекомендуемые видеокарты RTX 3050
Видеокарта GeForce RTX 3050 рассчитана на наименее требовательных пользователей, но даже она обеспечивает хорошую игровую производительность (в разрешении 1080p) и хороший комфорт использования в более требовательных приложениях. Она также поддерживает трассировку лучей, а благодаря DLSS, например, существует не только «на бумаге».
- Gigabyte GeForce RTX 3050 Eagle OC
- Gigabyte GeForce RTX 3050 Gaming ОС
Рекомендуемые видеокарты RTX 3060
RTX 3060 – видеокарта для тех геймеров, которые хотят ещё больше повысить производительность и/или качество графики в формате Full HD (1920×1080 пикселей). Модель также отличается большим объёмом видеопамяти (12 ГБ).
- MSI GeForce RTX 3060 Ventus 2X OC
- Gigabyte GeForce RTX 3060 Eagle OC
Рекомендуемые видеокарты RTX 3060 Ti
RTX 3060 Ti – видеокарта, способная успешно выйти на новый уровень и позволяет играть в разрешении 1440p. Лишь в самых требовательных играх будут компромиссы. В Full HD он обеспечивает очень высокую плавность – так что можно легко подумать о трассировке лучей.
- Zotac GeForce RTX 3060 Ti Gaming Twin Edge OC
- MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming Z Trio
Рекомендуемые видеокарты RTX 3070
RTX 3070 уже является графическим процессором, который можно смело рекомендовать для WQHD (2560×1440 пикселей). В Full HD карта будет сиять ещё больше.
- Asus GeForce RTX 3070 TUF Gaming OC
- Gainword GeForce RTX 3070 Phoenix
Рекомендуемые видеокарты RTX 3070 Ti
RTX 3070 Ti поднимает качество ощущений ещё выше и позволяет включить не только более высокую детализацию, но и наслаждаться ещё более плавной картинкой в 1440p. Начиная с этой модели, вы также можете рассчитывать на более быструю и современную память GDDR6X, которую вы не найдёте в конкурирующих графических процессорах.
- KFA2 GeForce RTX 3070 Ti, разгон в один клик
- Inno3D GeForce RTX 3070 Ti X3
Рекомендуемые видеокарты RTX 3080
RTX 3080 принесла большой скачок в производительности. Это видеокарта, на которой уже можно думать об игре в 4K или 1440p с очень высоким FPS или трассировкой лучей.
- KFA2 GeForce RTX 3080 SG1 1-Click OC
- Zotac GeForce RTX 3080 Gaming Trinity
Рекомендуемая видеокарта RTX 3080 на 12 ГБ
Дооснащенная версия RTX 3080 с большим объёмом видеопамяти.
- MSI GeForce RTX 3080 Gaming Z Trio 12 GB
- Inno3D GeForce RTX 3080 X3 OC 12 GB
Рекомендуемая видеокарта RTX 3080 Ti
Идеальная видеокарта для WQHD, UWHQD (3440×1440 пикселей) и даже для Ultra HD (3840×2160 пикселей). Идеальный компромисс между RTX 3080 и RTX 3090.
- Inno3D GeForce RTX 3080 Ti X3
- Palit GeForce RTX 3080 Ti GamingPro
Рекомендуемая видеокарта RTX 3090
Видеокарта для 4K. Бескомпромиссная производительность с большим объёмом видеопамяти (до 24 ГБ) также будет полезна в избранных профессиональных приложениях.
- Inno3D GeForce RTX 3090 X3
- ASUS GeForce RTX 3090 TUF Gaming OC
Рекомендуемая видеокарта RTX 3090 Ti
Высочайшая производительность – карта, созданная для 4K и даже… 8K.
- Inno3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC
- Asus GeForce RTX 3090 Ti TUF Gaming OC